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Patatas Guisadas Con Caella

La caella es pescado blanco, rico,  sin espina solo la del centro …. ideal para niños Preparación En un almirez machacamos los ajos con el pan y las almendras fritas, el perejil,  sal , le agregamos el vino y reservamos. La caella ;  la sazonamos , ...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Os voy a enseñar a preparar un rica ensalada con pasta que me sale buenísima y ahora, con este calor que hace, nos viene de maravilla servirla fresquita en la mesa para acompañar como primer plato del día. Os comento como la hago paso por paso: Para empe
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Pollo Al Ajillo
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Hoy en recetas-caseras.com os voy a enseñar a preparar un claufuotis de pera y kiwui con almendras, un claufuotis es una tarta francesa típica de allí, en la que su elaboración consiste en hornear, en un molde, cerezas bañadas en una masa líquida parecida
Claufuotis De Pera Y Kiwui Con Almendras
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Receta paso a paso de pasta amatriciana. Cocinar el tocino hasta que este dorado y crujiente, quitar el aceite! Agregar la cebolla y cocinar por tres minutos! Añadir el ajo, el Chile y cocinar por 3 minutos, agregar los tomates, sin jugo y dejarlo cocina
Pasta Amatriciana
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En esta receta os voy a enseñar a preparar un rico timbal de conejo y calabacín con champiñones a ver que os parece, este plato me gusta mucho y os lo voy a enseñar paso a paso: Picamos la cebolla muy fina, en una sartén ponemos un poco de aceite y rehog
Timbal De Conejo Y Calabacín Con Champiñones
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Hoy os voy a enseñar a preparar unos deliciosos cupcakes de beicon, cebolla y almendras que a mí me salen riquísimos, la receta os la daré paso a paso para que podáis seguirla bien. Preparación de los cupcakes de beicon. Primero, precalienta el horno a 1
Cupcakes De Beicon, Cebolla Y Almendras
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Receta paso a paso de ensalada de rábanos y nueces. Lava y pela los rábanos, al sacarle la cáscara disminuye considerablemente el sabor picante de los rábanos. Puedes cortarlos por mitad o en cuatro, como prefieras. Pela la naranja, hasta que quede sin la
Ensalada De Rábanos Y Nueces
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Receta paso a paso de sardinas aliñadas con cebolleta y perejil. Primeramente tendremos que freír las sardinas en una sartén con aceite de girasol. Éstas se pueden aprovechar en el día para comerlas calentitas y una vez se enfríen, para no tirarlas, las c
Sardinas Aliñadas Con Cebolleta Y Perejil
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Receta paso a paso de tarta de manzana. Para elaborar la deliciosa tarta de manzanas, primero tenemos que pelar las manzanas y cortarlas lo mas pequeñas posible, luego en un bol mezclamos las manzanas echándole un poco de  harina, azúcar, leche y huevos&#
Tarta De Manzana
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Vamos a preparar unas patatas guisadas con costillas ibericas paso a paso buenísimas. Para empezar tenemos que seguir los siguientes puntos: Se prepara un sofrito con la cebolla , ajos .pimientos rojo y verde, se le añade las costillas rehogándolas, a co
Patatas Guisadas Con Costillas Ibericas
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Receta paso a paso de tortillas de bacalao. Hoy vamos a preparar una receta de tortillas de bacalao con pan buenísimas, para ello, cogemos un bol y colocamos un poco de cebolla, ajos, perejil, hierbabuena, pan, intentar de que esté todo muy bien picadito,
Tortillas De Bacalao Con Pan
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Receta paso a paso de ensaladilla con gambas. Para preparar una jugosa ensaladilla con gambas, primero tenemos que cocer las gambas. Una vez cocidas, aprovechamos un aparte del agua para cocer las patatas, huevos y zanahorias dejándolas un ratito hasta qu
Ensaladilla Con Gambas
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Receta paso a paso de tortilla de patatas con pimientos rojos y verdes. Para preparar una jugosa tortilla de patatas con pimientos rojos y verdes, tenemos que pelar las patatas y cortarlas muy pequeñitas y laminadas dejándolas en remojo aproximadamente un
Tortilla De Patatas Con Pimientos Rojos Y Verdes
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Hoy vamos a preparar sardinas fritas, una tapita muy rica y muy típica aquí en Andalucía. Para empezar primero tenemos que  saber que freír pescado tiene aunque no nos parezca un poco de dificultad, es muy importante la temperatura de aceite y la harina.
Tapa De Sardinas Fritas
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Preparamos la noche anterior las legumbres dejandolas en remojo con una cucharada de sal. Al día siguiente  en la olla exprés donde normalmente yo la hago, preparamos las legumbres escurridas, le añadimos las acelgas cortaditas,  la carne,  panceta,  morc
Cocido De Acelgas
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En la carnicería cuando piquemos la carne ,pedimos que nos pique junto a las carnes, los ajos la cebolla y el perejil, que llevaremos previamente  preparado. En la mezcla añadimos los huevos batidos , el paté , una pizca de pimienta a gusto, sal y el pan
Albóndigas De Paté A La Pimienta, Cerdo Y Pollo
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Receta paso a paso de romate natural frito. El tomate natural frito es una gozada para el paladar, además de las combinaciones que podemos preparar con otros alimentos. Hacer tomate no es difícil pero si laborioso. Primero hay que dejar los tomates lo suf
Tomate Natural Frito
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Hoy vamos a preparar una receta casera de solomillo de cerdo al coñac, para poder sorprender a los nuestros. Para la elaboración, tenemos que seguir los siguientes pasos detallados. Receta paso a paso de solomillo de cerdo al coñac. El solomillo los cort
Solomillo De Cerdo Al Coñac
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Para la masa…. calentar el agua y añadir la levadura hasta que se enfríe…En un bol colocamos el agua con levadura, aceite, sal y vamos añadiendo la harina poco a poco has ta obtener la masa, es importante que repose varias horas Hacer un buen
Pizza Dos Gustos
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Receta paso a paso de choco a la plancha con salsa verde. Hoy vamos a preparar un jugoso plato de choco a la plancha con salsa verde, está delicioso. ..este plato en concreto, es para un sólo comensal, esta compuesto por dos chocos pequeños al cual le he
Choco A La Plancha Con Salsa Verde
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Para realizar este delicioso paté de atún, tenemos primeramente que cocer los huevos, una vez duros y fríos, los picaremos y los dejamos apartados en un bol a espera del siguiente paso. En un vaso de batidora o pecadora introducimos los huevos picados, el
Mus De Atún
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Berenjenas Ecológicas Rehogadas
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…yo suelo cocinar para mi solo, pero si hay mas comensales…multiplica los ingredientes y pa lante …una perdiz -yo la compro cerrada al vacío, que viene sin piel y limpia- …la troceo en cuartos y la introduzco en un bol con agua y u
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Macarrones Con Carne Y Chorizo
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