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Mermelada De Fresa, Naranja Y Chocolate

Ya esta aquí otra vez mi receta para el Asaltablogs, esta vez toca asaltar Mas dulce que salado, es un blog chulisimo, ya lo he remirado un montón de veces, me encanta, os recomiendo que lo visitéis. A si la preparo ella PINCHAR AQUÍ La verdad ...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Aquí tenéis otra tarta de chocolate, en este caso lleva café que le da un toque muy rico. INGREDIENTES. Bizcocho. 3 Huevos L 100 ml. De aceite suave. 300 gr. De azúcar. 350 gr. De harina. 100 gr. De chocolate negro. 60 gr. De cacao en polvo sin azúcar.
Tarta De Chocolate Y Café
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Este año mi higuera me esta dando muchos higos, además de regalar tengo que buscar recetas nuevas para gastarlos, la idea de esta receta la cogí del blog El Placer de Cocinar, la he modificado un poco. No dejéis de hacerla, aparte de riquísima es muy
Tarta De Higos Y Queso
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Si os pasa como a mi que os encantan los higos esta es otra manera de tener higos todo el año. Aquí os dejo dos recetas en una. INGREDIENTES. 1 Kilo de higos, maduros pero enteros y que no estén rajados. 500 gr. de azúcar. Agua hasta cubrir
Higos Confitados, Almibar De Higos
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INGREDIENTES. 1 Litro de leche. 5 Cucharadas soperas de azúcar. La piel de una naranja y de un limón, sin parte blanca. Un palo de canela. Para los repampanos. 3 Huevos. 2 Cucharadas soperas de azúcar. Una cucharadita de vainilla.
Repampanos
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Esta coca es muy típica de la zona de levante, sobre todo de la zona de Alicante hacia abajo, no tiene nada que ver con el bizcocho de almendras, esa es otra receta que os pondré mas adelante. INGREDIENTES. 200 Gr. De almendra cruda con piel,
Coca De Almendras
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Coca De Almendras
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Esta vez, ha sido mi amiga Encarna la que me dijo que iba a hacer esta receta, me gusto mucho y me animé a prepararla y decidimos publicarla al mismo tiempo en nuestros blogs. Así, las ha preparado Encarna No dejéis de hacerla, están buenísimas.
Trenzas Rellenas De Crema Pastelera
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Nunca nada tan sencillo de hacer es tan delicioso, El único requisito es la calidad y la procedencia de las nécoras. Tienen que estar vivas y ser del norte de España: Galicia, Asturias, Cantabria o País Vasco. Son un poco más caras que si son de
Necoras Plancha
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El otro día en un programa de televisión hablaron de esta sopa y me llamo mucho la atención. Me puse a investigar en San Google y me encantó su historia: resulta que esta sopa es de origen asturiano, era típico hacerla el día de la matanza, el híg
Sopa De Hígado
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Con esta receta quiero que conozcáis un dulce típico de la noche de reyes francesa, es muy distinto al nuestro pero también esta buenísimo. Os cuento como lo preparé. INGREDIENTES. 2 Laminas de hojaldre redondas. FRANGIPANNE Crema pa
Galette Des Rois,  Pastel De Reyes Francés
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Aquí os dejo una selección de dulces de navidad ABETO DE NAVIDAD https://elpucherodelabruja.blogspot.com/2018/12/abeto-de-navidad.html SOPA DE ALMENDRA http://elpucherodelabruja.blogspot.com/2016/12/sopa-de-almendras.html MOUSSE
Dulces De Navidad
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Este es un aperitivo muy original, tus comensales se quedaran extrañados cuando les digas como se llama y maravillados cuando lo prueben. No dejéis de hacerlo. INGREDIENTES. Para 4 personas. 250 Gr. De patatas, 1 trozo de cebolla. Una h
Yogur De Morcilla
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Vamos a preparar un rico RILLETTES de pato, es una receta francesa que vi curioseando en San Goggel, me encantó y no dudé en prepararla. Es muy fácil de hacer y también de puede preparar con cerdo, pollo, ternera, etc, Pero la receta original es co
Rillettes De Pato
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Esta tarta, la vi en San Google, me encantó y no lo dudé ni un momento. Es una maravilla, no dejéis de hacerla. Vamos con la receta. INGREDIENTES. 1 Lamina de hojaldre. 200 Ml. De nata para montar. 500 Ml. De crema pastelera. ( recet
Tarta Regina
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Esta receta me la paso mi amiga Patricia Martínez hace tiempo, pero la fui posponiendo hasta que perdí la receta, cuando nos hemos vuelto a ver se la volví a pedir y esta vez si la he preparado enseguida, para que no me volviera a pasar lo mismo.
Pastel De Almendra Y Cabello De Ángel
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El ALL I PEBRE es una receta típica de Valencia, sobretodo de la Albufera valenciana, la receta original es con anguila, yo la he probado en dos ocasiones y no me ha terminado de gustar, el verano pasado vi que Maritoñi preparo la receta con agujas y
All I Pebre De Agujas
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Este dulce es muy típico de la zona de Alicante por las fiestas de San Juan, hace tiempo que lo tenia pendiente y este año me he decidido a prepararlo. Así lo he hecho, ha salido riquísimo. INGREDIENTES. Crema pastelera, ( recetaAQUI), 500
Coca De San Juan
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La coca amb tonyna o coca de atún es una empanada muy fina típica de Alicante, se suele comer el día de la "plantá" de las fogueres y para cumplir con la tradición al completo, de postre se comen brevas. El atún que se utiliza es el atún de sorra,
Coca Tonyna
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Esta receta se la he copiado a Toñi Sanchez, su se blog llama Mi Cocina y es una malagueña que cocina como los ángeles, no dejéis de visitarlo. Yo he variado un poco y la he dado mi toque´. INGREDIENTES. Salmón fresco. Salsa de soja. M
Ensalada De Salmón Marinado
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Hace mucho tiempo que tenia pendiente poner esta receta que para mi es muy especial, pues a mi padre le encantaba, sobre todo acompañando a unas sardinas escabechadas, que mi madre preparaba como nadie. Así lo preparaba mi madre, a ella se lo ense
Gazpacho De Pepino
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Esta es una receta muy americana, normalmente se prepara en una barbacoa u horno a fuego lento durante bastantes horas, yo lo he preparado al horno y fueron casi 5 horas, me pareció demasiado tiempo, así que ahora ya lo preparo en olla rápida, este
Pulled Pork (cerdo Deshilachado)
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Ya tenemos aquí la Navidad y con ella, el ultimo desafío del año, esta vez nos toca hacer aperitivos para estas fiestas que se nos avecinan, seguro que será un desafío muy variado y podremos coger muchas ideas. Pinchar AQUÍ para ver los recetas de m
Paquetes De Pasta Filo Con Escalibada Y Queso
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Una buena opción para estas fiestas y, sobretodo, les encantara a los peques. INGREDIENTES. Para el bizcocho Genoves. 4 Huevos L. 75 Gr. De azúcar. 100 Gr. De harina todo uso. 1 Cucharadita de café de levadura química. Una pizca de s
Abeto De Navidad
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Hoy vamos a preparar una rica escalibada, para mi es como un fondo de armario, pero en la cocina, me saca de muchos apuros y me gusta tener siempre en el congelador Vamos con la receta, es muy, muy sencilla. INGREDIENTES. Pimientos grandes r
Escalibada
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Este mes el grupo Desafío en la cocina viajamos a Italia con este rico dulce, lo podemos hacer con crema pastelera o mermelada con frutas, pinchando AQUI podéis ver las recetas de mis compis de grupo, que son muy variadas. Esta es la que yo hice.
Crostata De Mermelada De Melocotón Y Persimon
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