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Masa Quebrada

La masa quebrada o pasta brisa se emplea para bases de tartas dulces y saladas. Es la que usamos normalmente para la elaboración de tartas, tartaletas, canapés, quiches o tartas saladas, y se caracteriza por su alto contenido graso. Normalmente l...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Necesitaremos: cebolla bacon a tiras champiñones jamón york a taquitos pasas puerros piñones sal y pimienta patatas para puré queso rallado cortamos los puerros a rodajas y cocemos en agua sofreímos la cebolla, bacon y jamón york
Pastel Del Champiñones
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Necesitaremos: 1/2 kg. de queso philadelphia 4 huevos 200 gr. de azúcar 250 ml. de nata 1 cucharada de harina todo el proceso que viene a continuación se puede realizar tanto con varillas manuales como con varillas eléctricas. Pes
Tarta De Queso "la Viña"
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Necesitaremos: mezcla de ensaladas, rúcula, canónigos, iceberg... un poco de col morada un puñado de tomates pequeños variados 2 champiñones grandes zanahoria rallada dados de queso variados un puñado de nueces un puñado de arándanos aceite
Ensalada Con Champiñones Y Queso
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Necesitaremos: Lomos de merluza almejas guisantes media cebolla un poquito de vino blanco aceite de oliva sal azafrán en hebra sofreímos la cebolla y trituramos enharinamos la merluza y la ponemos en la sartén para sellar, a fueg
Merluza Con Guisantes Y Almejas
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Merluza Con Guisantes Y Almejas
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Necesitaremos: endivias un tarro de palmitos zanahoria rallada pasas un poco de lechuga queso gorgonzola 200 ml de nata de cocinar batimos el queso con la nata cortamos un poco de lechuga y dos endivias y las
Ensalada De Endivias Con Palmitos Y Gorgonzola
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Necesitaremos: endivias un tarro de palmitos zanahoria rallada pasas un poco de lechuga queso gorgonzola 200 ml de nata de cocinar batimos el queso con la nata cortamos un poco de lechuga y dos endivias y las
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Necesitaremos: 1/2 col 2 zanahorias 150 gr. de jamón york o pavo a tacos mayonesa o lactonesa queso gorgonzola Cortamos la col a tiras finas cortamos igual la zanahoria mezclamos en un bol con la col añadimos el jamón y
Ensalada De Col Con Salsa De Queso
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Necesitaremos: 2 pechugas de pollo 1 cebolla 1 rama de brócoli 2 cucharadas de salsa de soja un puñado de anacardos semillas de sésamo cortamos la cebolla y ponemos a pochar cuando esté dorada añadimos el pollo cortado a tacos pequ
Pollo Con Brocoli
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Necesitaremos: rúcula canónigos col blanca lombarda zanahoria rallada pavo cortado a dados queso variado para ensaladas nueces arándanos sal vinagre de módena aceite de oliva Pondremos todo en una ensaladera añadimos las nue
Ensalada Con Queso, Nueces Y Arándanos
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Necesitaremos: un pollo troceado dos zanahorias 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 tomate vino blanco una pastilla de caldo sal pimienta Quitamos las pieles y salpimentamos el pollo sobre un papel de cocina enharinamos pone
Pollo En Salsa
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Necesitaremos: una bolsa de mezcla de canónigos y rúcula queso gorgonzola tiras de bacon un puñado de nueces arándanos quinoa hervida Disponemos la mezcla en ensaladera y aliñamos con un poco de sal, vinagre de módena y aceite de oliva,
Ensalada De Canónigos Y Rúcula, Con Quinoa, Nueces, Bacon Y Gorgonzola
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Necesitaremos: una plancha de hojaldre un queso camembert foie micuit un huevo para pintar Extendemos la plancha de hojaldre cortamos el queso por la mitad lo ponemos abierto sobre el hojaldre rellenamos con trozos planos de fo
Camembert En Hojaldre Con Foie
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Necesitaremos: 2 huevos 200 gr. de azúcar 125 gr. de harina 125 gr. de almendra molida 160 gr. de mantequilla ralladura de un limón un sobre de levadura una pizca de sal En un cazo y a fuego lento, derretimos la mantequilla añadi
Bizcochitos De Almendra
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Desde que vi esta receta en el blog Julia y sus recetas, no pude resistirme a hacerla y la recomiendo totalmente, pues queda espectacular. Necesitaremos: 600 gr. de pollo 200 gr. de pimiento rojo, verde y amarillo 2 rodajas de piña 1 cebolla 2 d
Pollo Agridulce
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Necesitaremos: Para el bizcocho: 250 gr. de chocolate fondant 225 gr. de mantequilla 280 gr. de harina 220 gr. de azúcar glas 4 huevos 1 naranja 1 sobre de levadura en polvo Para la cobertura: 100 gr. de chocolate fondant 100 gr. de
Bizcocho De Chocolate A La Naranja
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Esta forma de hacer las pechugas es una receta de mi hermana y tenía ganas de hacerlas y publicarlas porque salen riquísimas y casi se hacen solas. Pondré las cantidades para 4 pechugas, aunque yo he hecho dos y he puesto la mitad de las medidas. N
Pechugas En Escabeche
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Hecha así, la carne de membrillo, o dulce de membrillo, sale fantástica, fina y con una textura perfecta. Necesitaremos: 800 gr. de membrillos partidos 800 gr.de azúcar 1 limón Lavaremos muy bien los membrillos, porque los utilizaremos co
Carne De Membrillo En Thermomix
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Necesitaremos: tomate pimiento cebolla quinoa hervida aceite de oliva vinagre sal (o salsa de soja) picamos el tomate, pimiento y cebolla al gusto añadimos la quinoa aliñamos con aceite de oliva, un poco de vinagre
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Necesitaremos: dos pechugas de pollo verduras variadas al gusto. Esta receta lleva: un pimiento verde medio pimiento rojo 1 cebolla 1 calabacín 1/2 tacita de salsa de soja 2 cucharadas de miel 1 cucharada de ajonjolí sal pimienta ac
Pollo Con Verduras Y Arroz Jazmín
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Bizcocho De Naranja
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Pollo Con Piña
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