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Helado De Frutos Rojos/frutos Del Bosque Con Yogur Griego

Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un abrir y cerrar de ojos. Un rico helado con sabor a frutos rojos y yogur. Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en invierno. Quedará bien en cualquier fi...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Un plato muy rico y rápido de hacer. De muy fácil elaboración e ingredientes económicos. Una receta a base de pasta y arroz. Con un toque original que le dan las gambas. Contraste de sabores. Ideal tanto para mayores como niños, su aporte calórico no
Espaguetis/macarrones Con Arroz, Gambas Y Huevos
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Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado. Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Un entrante suave. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente
Ensalada De Arroz Y Marisco
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Un cítrico rico en vitamina C. Yo voy a utilizarlo para hacer mermelada. Esta mermelada con queso fresco o yogur estará deliciosa. O en tostadas. Serán la delicia de niños y mayores.Ingredientes:- 500 gr. de naranjas. -450 gramos de azúcar blanca.
Mermelada De Naranja
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Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Receta muy sencilla. Igual podemos llamarlo pan, flan o un pudin donde aprovechamos lo que se nos queda duro. Magdalenas, pan, o bizcochos como en mi caso.Ingredientes:-150 gr.
Flan/pan De Calatrava O Pudin De Aprovechamiento
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Receta muy sencilla que con la Thermomix y la Fussioncook prepararemos enun abrir y cerrar de ojos. Un rico y sano yogur con muy pocos ingredientes. Una vez que los hagas, no volverás a comprarlos. Están tan ricos y son tansanos. Servimos con frutas
Yogur De Naranja Y Canela
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Vamos a hacer una conserva de berenjena y pimientos asados. Muy ricos de sabor y nos pueden servir de guarnición de carne o pescado, para una ensalada, para tostas… Ingredientes: -4 berenjenas. -6 pimientos rojos. -3 cabezas de aj
Conservar Berenjenas
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Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos ingredientes. Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado de vitamina c. Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un poqui
Pudin De Naranja
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Es un primer plato, una ensalada, fácil de hacer, y muy práctica. Saludable y que se puede combinar con otros platos de carne o pescado para un almuerzo o una cena. Se hace preferentemente con lechuga romana y trocitos de pan tostado. También podemos
Ensalada César
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Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración. En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta resulta económico. Ingredientes para 2 pax: - 1 pollo entero, limpio (menos de dos kilos). -Sal. -1 pellizco de pimienta.
Pollo Asado En Fussioncook
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Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te cuento. Deja un olor a pan casero en toda la casa. Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga conocimientos de cocina.Ingredientes: - 600 gr. de agua.- 10 gr. de sal. -1 cucharadita de
Pan De Pueblo
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Unas croquetas un tanto originales, un toque diferente a las tradicionales, pero igualmente riquísimas. Un plato bastante laborioso, pero con un resultado exquisito. Solo es una copia de las recetas de croquetas de toda la vida. La única diferencia es
Croquetas De Gambas Tradicional
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Vamos a hacer un rico lomo a la sal en la fussioncook.Cuando lo fileteemos quedaran unos filetes deliciosos para comerde cualquier forma. Con una tostada, lomo y tomate, será una delicia. Ingredientes: - 1 lomo de un kilo aproximadamente. - Vino blanco.
Lomo De Cerdo A La Sal En Fussioncook
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Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un abrir y cerrar de ojos. Un rico helado con sabor a chocolate. Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en invierno. Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños… Un ca
Helado De Fresa Y Yogur
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Un plato no difícil de hacer y con buen resultado de presentación. Una forma distinta de comer huevo. Una forma completa de huevos revueltos. Con mucha verdura. En muchos países del mundo los comen para desayunar, pero también pode
Huevos Perico
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Un primer plato típico de la cocina manchega, pero que podemos adaptar muy bien a Andalucía, ya que combina el pollo con productos de la huerta andaluza. Cocina sencilla con productos de nuestro campo. Muy sano y nutritivo. Aport
Tojunto Manchego
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Postre típico de Cataluña en época de Todos los Santos. Pasteles pequeños de diferentes formas. A base de mazapán y distintas coberturas. Ingredientes para 26 panellets: Para la masa: - 250 gr. de azúcar. - 1 clara de hue
Panellets
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Un plato un poco laborioso, pero con un resultado exquisito. Vamos a hacer unos Nuggets de pollo y queso con nuestra Thermomix. Es una mezcla de carne triturada y queso, rebozada y frita con aceite de oliva. Riquísima para niños y
Nuggets De Pollo
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Un segundo plato muy fácil de hacer, un poco laborioso, pero con muy buen resultado. Esta receta fue un invento de una persona mayor. Es muy simple, pero muy apetitosa. Ingredientes: - 500 gr. de carne picada de cerdo, pollo o tern
Marianas Rellenas De Carne De Albóndigas
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Helado De Frutos Rojos/frutos Del Bosque Con Yogur Griego
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Un segundo plato muy fácil de hacer y económico. Un plato cocinado por nuestras madres desde tiempos muy antiguos. Aun así, no es un plato que guste a todo el mundo. En nuestra olla, el proceso de cocinado será rápido y limpio.
Guiso De Almendras De Habas Con Jamón
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Una ensalada muy fresca y sencilla. Deliciosa combinación de verduras. Un entrante estupendo para cualquier comida. Una agradable mezcla de sabores. Ingredientes: - 300 gr. de ramilletes de brócoli. -200 gr. de pimiento ro
Ensalada De Brocoli, Pimiento Rojo Y Manzana
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Una forma de hacer el bacalao típico de la cocina portuguesa. Muy sano y nutritivo. Aporta los nutrientes del bacalao y del huevo. Sencillo de preparar. Es un revuelto de cebolla, patatas, huevos y bacalao en migas. Debemos usar ba
Revuelto De Bacalao Dorao
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Un postre con ingredientes básicos y económicos. De fácil elaboración y un resultado muy bueno. Ideales para desayuno o merienda. Una torta deliciosa y sana que nada tendrá que envidiarles a las industriales. Torta típica de Granad
Torta De La Virgen De Las Angustias
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Un plato muy rico y rápido de hacer. La pasta queda cremosa y muy sabrosa. Pero hemos de tener en cuenta que también muy calórica. La novedad de esta pasta es su salsa: mezcla de nata y tomate frito. Ingredientes para 2 pax:
Macarrones/espaguetis Gratinados A La Mamma Rosa
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