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jueves, 30 de julio de 2020

Helado de Frutos Rojos/Frutos del Bosque con Yogur Griego


Receta muy sencilla que con la Thermomix 

prepararemos en un abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a frutos rojos y 

yogur.

Ideal para los calores del verano o para 

darnos un gusto en invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, 

cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico unas 

horas antes de meter en la heladera se 

potencia el sabor del helado y se manteca 

mejor.

Para guardarlos mejor en cacharros 

herméticos para que no se mezclen con otros

olores.

Se puede consumir como máximo hasta una 

semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a 

temperatura ambiente unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, 

siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es 

aconsejable mojarlo antes de meter en el 

helado para que las bolas salgan perfectas.


Ingredientes:


- 225 gr. de leche entera.

-4 yogures griegos sin azúcar.

-1 hoja de gelatina.

-50 gr. de queso de untar (tipo philadelfia).

-2 cucharadas soperas de azúcar invertido.

-175 gr. de azúcar.

Para el coulis de frutas:

-150 gr. de frutas del bosque o frutos rojos 

(yo congelados).

-75 gr. de azúcar.

-75 gr. de agua.

-1 cucharada sopera de zumo de limón.

-2 cucharadas soperas de sirope de fresa.

Preparación de la receta:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua.

Ponemos en el vaso la leche. 4 minutos, 90 

Cº, velocidad 1.

En caliente, añadimos las laminas de 

gelatina escurridas. 10 segundos, velocidad 

4.

Añadimos el queso, los yogures, el azúcar y 

el azúcar invertido. 30 segundos, velocidad 

6.

Ponemos en un recipiente hermético y 

cuando se enfríe un poco lo metemos en el 

frigorífico tres o cuatro horas,o hasta el día 

siguiente, antes de meter a la heladera.

Hacemos el coulis:

Ponemos en el vaso los ingredientes, menos 

el sirope de fresa. 15 segundos, velocidad 

progresiva 5/7/10.

Después 5 minutos, 90 Cº, velocidad 3.

Sacamos y añadimos el sirope de fresa. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y 

luego metemos en el frigorífico para añadir 

al helado.

Pasamos por un chino para que no queden 

restos de pieles ni pepitas.

Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40

minutos.


Una vez mantecado, ponemos en un 

recipiente hermético. Vamos poniendo capas 

de helado y de coulis.


Si no tenemos heladera, ponemos en un 

recipiente hermético y tapamos con papel 

transparente. El papel lo apretamos con las

manos para que toque el helado. Después 

tapamos con su tapa. De esta forma el 

helado no cristaliza y quedará cremoso como

en la heladera.

Una vez cremado en la heladera, echamos en

un recipiente y metemos en el congelador.


Si usamos un dispensador de bolas de helado 

la presentación será muy bonita. Si no lo 

disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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