recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Gazpachuelo De Bacalao

Gazpachuelo De Bacalao

Guardar Receta

De todos es conocido que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional malagueña es sin duda el gazpachuelo. Como ocurre con los platos tan extendidos podemos encontrar diversas versiones desde el gazpachuelo clásico de huevo que solo ...

 
 
2017-11-16

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Gazpachuelo De Bacalao

Últimas publicaciones

¿Por qué es importante tomar suplementos alimenticios?

¿Por qué es importante tomar suplementos alimenticios?

Lo más importante de los suplementos alimenticios es que nos ayudan a suplir las necesidades diarias de vitaminas que necesitamos cuando no alcanzamos los nutrientes necesarios solo con la alimentación, como es el caso de los suplementos proteicos, que nos ayudan a ganar masa muscular....

Recetas para celebraciones en mi nueva cocina.

Recetas para celebraciones en mi nueva cocina.

Personalmente, si hay un lugar imprescindible en casa, esa es la cocina. La cocina es el sitio más importante de nuestro hogar, lugar de reunión, cocinando  y disfrutando en familia. Pero si tienes una cocina que ha quedado un poco anticuada, podrás entender lo que es soñar con una reforma de cocina ideal, moderna y actualizada....

Recetas de canelones fríos de embutido

Recetas de canelones fríos de embutido

Ha llegado el verano y las temperaturas no han dejado de subir, cada día pasamos mucho calor y no nos apetece cocinar comidas calientes. Pues aquí, vamos a ver la mejor solución, a continuación veremos la mejores recetas ligeras para combatir esta ola de calor y no tengas que pasar calor cocinando....

Otras Recetas

Sopitas De Chorizo

Sopitas De Chorizo

Las popularmente conocidas como sopitas de chorizo es un plato tradicional de los pueblos de la Serranía de Ronda.Resulta curioso cómo nuestra cocina tradicional aprovecha los recursos al máximo para reutilizar un poco de caldo del puchero del día anter...

Guardar Receta

Patatas Fritas Hojaldradas

Patatas Fritas Hojaldradas

Las patatas fritas hojaldradas evidentemente no es una receta tradicional malagueña pero como hace unos días las hice en casa y publiqué una foto en mi grupo de Facebook Me sabe a Málaga, son muchos los amigos que me han pedido la receta. Aquí os dejo el...

Guardar Receta

Torta De Torremolinos

Torta De Torremolinos

Son muchas las recetas de tortas de aceite que tenemos en la cocina tradicional de la provincia de Málaga. La razón es muy sencilla, con unos ingredientes muy básicos como son el aceite de oliva, la harina, el azúcar y la leche se podía elaborar un dulce...

Guardar Receta

Las Mejores Recetas De La Semana Santa Malagueña

Las Mejores Recetas De La Semana Santa Malagueña

Gastronomía de la Semana Santa malagueñaLa gastronomía de la Semana Santa malagueña está caracterizada por las costumbres y tradiciones que se han mantenido a lo largo de los años.Nuestros pueblos y ciudades se llenan de devoción y fervor pero al mismo t...

Guardar Receta

Patatas A Lo Guapa

Patatas A Lo Guapa

Dentro de los platos de cocina tradicional de Málaga encontramos esta receta que solía "enjaretarse" a menudo por la humildad de sus ingredientes.Antiguamente era muy habitual asar el bacalao en la lumbre ya que las cocinas contaban con fuego. Como hoy e...

Guardar Receta

Rosquillos De Mistela De Arriate

Rosquillos De Mistela De Arriate

Hace unos meses, mi amigo Miguel López Ramírez, actual fabricante de Mistela de Arriate, me envió una botella para que lo pudiera probar. Tengo que decir que me sorprendió muy gratamente. Para los que no la conocéis, se trata de una bebida totalmente art...

Guardar Receta

Calabaza Con Almejas Y Bacalao

Calabaza Con Almejas Y Bacalao

Esta cazuela de calabaza frita con almejas y bacalao es típica de pueblos de la Axarquía malagueña como Periana, Cómpeta o Almáchar. Se trata de una receta muy sencilla pero con un resultado muy sabroso así que os recomiendo que la hagáis en casa porque...

Guardar Receta

Guiso De Tagarninas De Villanueva Del Rosario

Guiso De Tagarninas De Villanueva Del Rosario

El guiso de tagarninas es un plato tradicional de Villanueva del Rosario, pueblo situado al noreste de la provincia de Málaga. Todos los años al comienzo de la primavera se celebra en este municipio la fiesta del Día de las Tagarninas donde se hace ...

Guardar Receta

Guiso De Tagarninas De Villanueva Del Rosario

Guiso De Tagarninas De Villanueva Del Rosario

El guiso de tagarninas es un plato tradicional de Villanueva del Rosario, pueblo situado al noreste de la provincia de Málaga. Todos los años al comienzo de la primavera se celebra en este municipio la fiesta del Día de las Tagarninas donde se hace ...

Guardar Receta

Patatas Rellenas De Carne

Patatas Rellenas De Carne

Las patatas rellenas de carne es uno de esos platos que tradicionalmente han elaborado las madres y las abuelas en días especiales. Siguiendo esta misma receta se pueden rellenar cebollas o alcachofas y quedan también muy ricas. ¡Espero que...

Guardar Receta

Patatas Rellenas De Carne

Patatas Rellenas De Carne

Las patatas rellenas de carne es uno de esos platos que tradicionalmente han elaborado las madres y las abuelas en días especiales. Siguiendo esta misma receta se pueden rellenar cebollas o alcachofas y quedan también muy ricas. ¡Espero que...

Guardar Receta

Manitas De Cerdo En Salsa Al Estilo De La Serranía De Ronda

Manitas De Cerdo En Salsa Al Estilo De La Serranía De Ronda

Las manitas de cerdo es un producto de casquería muy utilizado en la cocina tradicional. Normalmente se añaden en pucheros y potajes pero solas en salsa son toda una delicia y a pesar de lo que se pueda pensar, no tienen muchas calorías ya que el ín...

Guardar Receta

Manitas De Cerdo En Salsa Al Estilo De La Serranía De Ronda

Manitas De Cerdo En Salsa Al Estilo De La Serranía De Ronda

Las manitas de cerdo es un producto de casquería muy utilizado en la cocina tradicional. Normalmente se añaden en pucheros y potajes pero solas en salsa son toda una delicia y a pesar de lo que se pueda pensar, no tienen muchas calorías ya que el ín...

Guardar Receta

Arroz Con Magro De Cerdo

Arroz Con Magro De Cerdo

La receta de arroz con magro de cerdo es una de las clásicas entre los arroces malagueños. Hay personas que les gusta añadirle un puñadito de gambas y almejas justo al final de la cocción convirtiéndolo así es un arroz mixto. Si no tenéis magro d...

Guardar Receta

Arroz Con Magro De Cerdo

Arroz Con Magro De Cerdo

La receta de arroz con magro de cerdo es una de las clásicas entre los arroces malagueños. Hay personas que les gusta añadirle un puñadito de gambas y almejas justo al final de la cocción convirtiéndolo así es un arroz mixto. Si no tenéis magro d...

Guardar Receta

Zahínas

Zahínas

Las zahínas son un postre o merienda típicos de Istán, precioso pueblo malagueño situado en la falda Sur de la Sierra de las Nieves, a 15 kilómetros de Marbella. Resulta bastante curiosa esta receta porque a simple vista parecen unas gachas pero ...

Guardar Receta

Zahínas

Zahínas

Las zahínas son un postre o merienda típicos de Istán, precioso pueblo malagueño situado en la falda Sur de la Sierra de las Nieves, a 15 kilómetros de Marbella. Resulta bastante curiosa esta receta porque a simple vista parecen unas gachas pero ...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Coliflor Con "papas"

Gazpachuelo De Coliflor Con "papas"

Todos sabemos que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional malagueña es sin duda el gazpachuelo. Lo que ya es menos conocido es la cantidad y la riqueza en el número de variantes de este plato con las que contamos en nuestro rec...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Coliflor Con "papas"

Gazpachuelo De Coliflor Con "papas"

Todos sabemos que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional malagueña es sin duda el gazpachuelo. Lo que ya es menos conocido es la cantidad y la riqueza en el número de variantes de este plato con las que contamos en nuestro rec...

Guardar Receta

Arroz Con Pez Espada Y Langostinos

Arroz Con Pez Espada Y Langostinos

El pez espada se le conoce popularmente en Málaga y algunas zonas de Andalucía como "aguja palá" debido a la forma tan peculiar de su cabeza. En Málaga tenemos algunas recetas tradicionales que tienen como protagonista este sabroso pescado como c...

Guardar Receta

Arroz Con Pez Espada Y Langostinos

Arroz Con Pez Espada Y Langostinos

El pez espada se le conoce popularmente en Málaga y algunas zonas de Andalucía como "aguja palá" debido a la forma tan peculiar de su cabeza. En Málaga tenemos algunas recetas tradicionales que tienen como protagonista este sabroso pescado como c...

Guardar Receta

Pastel Frío De Atún

Pastel Frío De Atún

Uno de los platos imprescindibles en mi casa en verano es el pastel frío de atún. No se tarda nada en prepararlo y cuando aprietan los calores en Málaga es una opción ideal tanto para la comida como para la cena. Este pastel se puede degustar de...

Guardar Receta

Pastel Frío De Atún

Pastel Frío De Atún

Uno de los platos imprescindibles en mi casa en verano es el pastel frío de atún. No se tarda nada en prepararlo y cuando aprietan los calores en Málaga es una opción ideal tanto para la comida como para la cena. Este pastel se puede degustar de...

Guardar Receta

Carne En Salsa De Almendras

Carne En Salsa De Almendras

Un imprescindible de la cocina tradicional malagueña es sin duda la carne en salsa de almendras. Es bastante habitual utilizar el magro de cerdo para hacerla aunque yo recomiendo la parte del cabezal de lomo ya que tiene un poco más de grasa y queda...

Guardar Receta

Carne En Salsa De Almendras

Carne En Salsa De Almendras

Un imprescindible de la cocina tradicional malagueña es sin duda la carne en salsa de almendras. Es bastante habitual utilizar el magro de cerdo para hacerla aunque yo recomiendo la parte del cabezal de lomo ya que tiene un poco más de grasa y queda...

Guardar Receta

Atún "encebollao"

Atún "encebollao"

Uno de los pescados más valorados del mar es sin duda el atún. Se suele decir en el lenguaje popular que el atún es el "cerdo del mar" ya que se aprovecha todo y cada corte de su carne se utiliza para diferentes tipos de preparaciones según su punto...

Guardar Receta

Atún "encebollao"

Atún "encebollao"

Uno de los pescados más valorados del mar es sin duda el atún. Se suele decir en el lenguaje popular que el atún es el "cerdo del mar" ya que se aprovecha todo y cada corte de su carne se utiliza para diferentes tipos de preparaciones según su punto...

Guardar Receta

Recetas de Cocina