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Fideos A La Cazuela Con Langostinos Y Almejas

Hola a todos! Hoy traigo una receta de cuchara riquísima que en mi casa en particular han calificado de diez, yo también le pongo esa nota porque me ha encantado. Es sido una receta que he modificado sacada del recetario de cocina de una olla de marca co...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Se acercan las Navidades y requiere subir recetas, entrantes, canapés... para festejar y reunirnos con la familia o amigos y disfrutar de una mesa repleta de platos ricos y un poco más especiales. Os propongo unas cuantas ideas para canapés que espero os
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Estamos a mediados de Noviembre y el frío por aquí por Sevilla no llega, por las noches baja la temperatura pero oscila entre los 10 de mínima y la máxima de 20/21ºC, Tenemos la cocina como los roperos, atestados de ropa de verano, primavera/otoño e inv
Chícharos O Alubias Blancas Con Espárragos Y Gambas
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Hace siglos que quería hacer esta tarta. Una de mis hijas me la ha pedido muchas veces pero por unas cosas y otras acababa haciendo otros dulces. Cuando se la he hecho me ha dicho ¡Es ésta! Y es que la textura y sabor es perfecta. Si queréis podéis
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Me han entrado ganas de volver. He conseguido en todo el tiempo que he mantenido mi blog muy buenas y buenos amigos y he seguido en contacto a través de facebook con muchos pero, hay otra/os tanta/os que no y echo de menos sus recetas, sus blogs, mis vis
Puchero Andaluz
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Si, como leéis. Para variar de las tradicionales y porque podemos disfrutar de deliciosos dulces sin añadirles azúcar. Las he hecho de dos maneras, Las primeras de zanahoria y las segundas de calabaza. Si no se cambia el resto de ingredientes quedan muy
Trufas De Zanahoria Y Dátiles.
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Hoy comparto un bizcocho que saqué del blog de mi querida amiga Belén El Toque de Belén que mas de una vez he hecho en casa algunos de sus dulces porque me gustan mucho lo sencillos y ricos que los hace. Éste es uno de ellos que nos gustó mucho. En el en
Bundt Cake De Mermelada De Arándanos.
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Vuelvo con un pastel fácil y muy rico para las meriendas o para el momento que más me gusta a mi, una hora después aproximadamente del almuerzo. De siempre es la hora en que me apetece tomar un dulce, de hace unos años lo acompaño con un té y me quedo pe
Brazo De Gitano Relleno De Crema De Chocolate
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No tenía pensado hacer torrijas pero a una de mis hijas, Cristina, le encantan y me las ha pedido. Hoy es Viernes Santo y por tal motivo voy a subir la receta aunque publique normalmente en domingo. Espero que os gusten también a vosotros.
Torrijas
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En casa estamos siendo por días fanáticos del arroz. Si, yo creo que es que me irá saliendo mejor porque cuando me preguntan que hay para almorzar y les digo que arroz con... ponen cara de alegría acompañada de un ¡Bien! Ya tenía publicada una rece
Pollo Con Arroz (receta Mejorada)
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Me están faltando horas en el día para poder dedicar un buen rato al blog pero ese rato que consigo es muy placentero para mi, hoy me he levantado muy temprano para poder hacer esta receta, escribirla y compartirla con vosotros. Se trata de un dulce trad
Trouxas De Ovos
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Hoy toca una receta sacada del blog de una amiga que muchos ya conocéis, Puri Pastor y quien todavía no, que sepáis que tiene las puertas abiertas de su blog, ella con una sonrisa para recibiros y su mesa siempre puesta con una gran variedad de platos r
Rollitos Fritos De Bacalao
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Nunca había comprado antes Rosada fresca y esta vez que la he visto en la pescadería a buen precio la he comprado. Un pescado ultra suave de textura fina. Confieso que sigo siendo más de merluza pero cada persona tiene sus propios gustos y así debes se
Rosada Con Patatas En Salsa Verde
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Hemos pasado San Valentín pero seguimos de carnavales, es tiempo de pasarlo bien, disfrutemos de cada momento. No he hecho ninguna receta típica de carnaval ya que donde vivo no hay recetas que se le asocien a estas fiestas pero comer, comemos, y tras l
Puré Bicolor Al Vapor De Patatas Y Brócoli
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Celebremos San Valentín ¿Por qué no? Que si que el amor hay que demostrarlo todos los días pero se que algunos de vosotros utilizáis eso como excusa para no tener nunca un detalle. Otros los tenéis todos o casi todos los días (Entonces esta tarta n
Tarta Para San Valentín
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Merece la pena hacerlo de este modo. Las pechugas de pollo un poco gruesas se quedan normalmente secas y sosas cuando las hacemos de manera tradicional pero hechas de éste modo jamás, quedan muy jugosas, las especias no se queman al no tener contacto dir
Pollo Jugoso Y Aromático Como El Del Anuncio De La Tele (jugoso A La Sartén)
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Si me gusta esta forma para recetas dulces y saladas, quedan muy ricas y muy monas y los invitados o la propia familia nunca dice que no quiere un trozo ¿A que no? No tengo mucho tiempo de redactar hoy ni que decir así que como lo que os interesa en
Brazo Fácil De Puré De Patatas Relleno
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Que alegría me dio recibir en casa un paquete que contenía una bonita taza de cerámica con el dibujo impreso bajo barniz del príncipe de la marca y 3 paquetes de Galletas Príncipe de la variedad Maxi Choc. Las galletas de siempre con ese sabor intenso
Brazo De Galletas Principe
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Estas Navidades las he tenido complicadas, y casi no puedo ni publicar ninguna receta y visitar mis blogs favoritos tampoco, pero hoy día de Reyes me voy a estirar subiendo dos recetas. Recibí en casa un lote estupendo de productos por parte
Solomillo Al Whisky Y Tarta Mousse De Chocolate (receta Doble)
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Un año más llegamos a una de las fiestas más esperadas y temidas, la Navidad. Son días de reunión de familias, de amistades, de buenos deseos, de solidaridad...Es cierto que debemos hacer todo esto el resto del año, pero también hay personas que bajo la
Tarta Mousse De Turrón De Jijona-receta Sin Horno, Muy Fácil.
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Esta tarta es perfecta para el invierno por sus sabores de calabaza, especias, queso y galleta. Es perfecta para celebrar con la familia el final de una rica cena, para dar la despedida o bienvenida a un año que se va y otro que viene. Son fechas muy se
Tarta Mousse De Calabaza Y Queso En Navidad
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Si con carne de cerdo (que me perdonen los marroquíes) pero es que cordero yo no... Cada uno evidentemente puede poner la carne que quiera. La cocina marroquí es internacionalmente conocida por lo exótica, rica, bien elaborada y variada en las distintas
Carne (carrillada De Cerdo) Con Cous Cous Al Estilo Marroquí
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Parece que hay otras harinas que según dicen son mejores que la de trigo y ésta especialmente es muy valorada ya que en realidad no es más que triturar hasta hacer polvo esta rica y beneficiosa fruta llena de fibra que es el coco. Este rebozado ha result
Filetes De Pollo Rebozados En Harina De Coco Con Champiñones Y Salsa De Piña
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Ya está todo dicho con el título pero no quería dejar de compartir con vosotros este delicioso sándwich que se ha convertido en el favorito de la temporada en casa ¡Está riquísimo! Ya veréis. Esta vez algo rápido y sencillo para una cena, o meriend
Sándwich De Pavo, Guacamole Y Queso De Búfala
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Estoy feliz por haber encontrado la alternativa perfecta a la leche de vaca para muchas recetas. Por ejemplo estos flanes, quedan cremosos, deliciosos. Esta leche de soja lleva un toque de vainilla con lo que le va ideal. Muchas veces en otras recetas an
Flanes Con Leche De Soja, Huevo, Chocolate O Café Al Baño María
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Esta es una receta que todos tenemos en nuestro repertorio pero cada cual le pone su punto y yo hasta ahora sinceramente no le había cogido el mío porque me las comía yo, si, pero los demás me lo dejaban para mañana y siempre era mañana. Pero...esta vez.
Puré De Lentejas
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Bica Jugosa De Piña
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