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Cocas Cristinas

Dulce típico valenciano Pues si, resulta que la receta que os traigo hoy es un dulce típico de mi tierra, Valencia. Según la zona donde la realizan, puede tener alguna variante, tanto a nivel de ingredientes como de nomenclatura. Hay muchos sitios...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Ingredientes: 3 huevos 125ml de aceite 100gr de azúcar 125ml de leche 125gr de harina 150gr de harina de almendra 400gr de cabello de ángel 1 sobre de levadura Preparación: Comenzaremos por precalentar el horno a 180ºC. En un bol, ponemos lo
Bizcocho De Cabello De Ángel
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Esta receta que encontré por Internet, originalmente se prepara con café soluble descafeinado (Nescafe u otras marcas), pero decidí realizar un cambio y en lugar del café descafeinado he utilizado un preparado de cereales tostados, mas conocidos comer
Tarta Con Sabor A Café
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Ingredientes: Un vaso y medio de harina (110gr) 3 cucharadas de cacao en polvo 220gr de azúcar 1 cucharilla de bicarbonato sódico una pizca de sal 5 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharilla de aroma de vainilla 1 cucharilla de vinagre 1 vaso de ag
Brownie De Chocolate (sin Huevo)
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Ingredientes: Para la masa: 125ml de leche 200ml de agua 125gr de margarina 150gr de harina 3 huevos media cucharadita de sal una cucharadita de azúcar Para el relleno: 200ml de nata para montar 75gr de azúcar Preparación: En un cazo ponem
Profiteroles De Nata
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Ultimamente me estoy aficionando a usar bases de masa quebrada para mis platos, son muy versátiles, ya que con poco dinero, tienes una base para una tarta de manzana, de limón, de fresas, para hacer un quiché, etc. Las posibilidades son muchas y resu
Tarta De Limón Fácil Con Base De Hojaldre
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Esta es la segunda versión de quiché que preparo. La primera era de bacon con cebolla y este es de pollo con champiñones y cebolla. El resto de los ingredientes son comunes a todos los quiché, huevos, nata y queso. Ingredientes: 1 Masa quebrada r
Quiché De Pollo Con Champiñones
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Las natillas son un postre de toda la vida, pero normalmente se hacen con huevos, lo cual impide que las puedan degustar los alergicos al huevo. He encontrado por internet esta receta para preparar natillas caseras sin necesidad de poner huevos. Es mu
Natillas Caseras Sin Huevo
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Un postre rápido de preparar, solo mezclar los ingredientes, no necesita horno. Postre cremoso con sabor a café. Ingredientes: 200gr de queso Mascarpone 200ml de nata para montar 1 yogur natural 100gr de azúcar glass 10gr de café instantáneo (Nesc
Mouse De Café Con Mascarpone
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A punto de acabar la temporada de las fresas, todavía he podido recoger unas pocas de mi huerto para preparar esta deliciosa tarta con base de hojaldre. Para el relleno de la tarta he utilizado crema pastelera, con aroma de limón y canela, que podéis
Tarta De Fresas Con Hojaldre Y Crema Pastelera
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Siempre había pensado que hacer una crema pastelera al nivel de los grandes profesionales reposteros, seria muy complicado, tendría su secreto, su truco, un resultado inalcanzable, solo para unos pocos. Desde que me puse a esto de la cocina, he ido ap
Crema Pastelera
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Aunque no se trate de un receta propiamente dicha, si que es una curiosa forma de presentar una naranja preparada para postre. Seguro que a los niños les va a encantar cuando vean una flor comestible con sabor a naranja (ojo la piel que no se la coman
Naranja Preparada
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La particularidad de este flan de café es que es de dos colores, un color negro de café y otro color marrón claro, bien diferenciados. No hay que hacer nada especial para que se separen los colores, únicamente utilizar la nata de Pascual. Lo he proba
Flan De Café Bicolor
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Ahora que comienza la temporada de las fresas, aprovecho para preparar varias recetas con esta rica fruta. Las dos primeras recetas, son en realidad la misma, batido de fresas, la diferencia es que para la primera utilizo yogurt, que es más rápido de
Batido De Fresas Con Yogurt
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Lo prometido es deuda, esta es la segunda opción para preparar un rico y saludable batido de fresas, aunque cabe decir que este es más rico pero menos saludable porque se prepara con nata y ya sabemos todos que la nata está muy rica, pero contiene muc
Batido De Fresas Con Nata
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Si tenemos la suerte de vivir en una zona cercana al campo o monte bajo, podemos salir como hice yo ayer a recoger unos cuantos esparragos silvestres, aunque he de decir que la temporada del esparrago esta casi cercana a su fin, ya que los esparrago
Tortilla De Esparragos Silvestres Con Ajos Tiernos
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Esta versión de bizcocho que incorpora entre sus ingredientes el yogur, ha sido preparado sin utilizar huevos o ingredientes que contengan trazas de huevo. Hay que cerciorarse que los ingredientes que se utilizan, no contengan huevo o trazas de huevo
Bizcocho De Yogur (sin Huevo)
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Ingredientes: 18 galletas Oreo (doble crema) 40gr de margarina 400gr de queso tipo Philadelphia 60gr de azúcar 50ml de leche 4 láminas de gelatina neutra 1 cucharada de zumo de limón 200ml de nata para montar una pizca de sal Preparación: Comenz
Tarta De Oreo
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Corazón de chocolate Un sencillo postre que se tardan escasos minutos en prepararlo, más 8 minutos en hornear y directo a la mesa, recién sacado del horno y bien calentito. Aunque este hecho principalmente por chocolate, no es precisamente un postre e
Coulant De Chocolate Blanco
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Tres nombres para un dulce Los tres nombres que he puesto en el titulo son válidos. Los diferentes nombres, responden a variaciones dialécticas sufridas por la evolución de la lengua. Dependiendo en la zona de Valencia donde se prepare, la conocerán
Monjavina, Moixavena, Almoixavena.
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Flan con bombones Perfectamente podría haber sido este el titulo de esta tarta ya que más que una tarta podría llamarsele flan, y lo digo porque básicamente esta preparado igual que un flan al que se le añade azúcar, nata y bombones tipo Ferrero Roc
Tarta Ferrero Rocher
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Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata. En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana,
Tarta De Manzana Con Hojaldre
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El quiché es una tarta salada de origen francés. Al igual que ocurre con las pizzas, partiendo de una base (en el caso del quiché la base es de hojaldre), podemos encontrar tantas variedades como ingredientes combines en su preparación. Pero siempre
Quiché De Beicon Y Cebolla
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Ingredientes: 180gr de harina 90gr de azúcar moreno 125gr de margarina (o mantequilla) 1 cucharilla de aroma de azahar Lacasitos Preparación: En un bol ponemos todos los ingredientes. Para facilitar la mezcla de la margarina, la troceare
Galletas Con Lacasitos
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Este brazo de gitano cuesta un poco más de preparar que el de relleno de dulce de boniato (si el dulce es de compra), ya que tenemos que preparar también la crema de chocolate, que a la vez es sencillisima de preparar. Un fino bizcocho al que se le un
Brazo De Gitano De Chocolate
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Un dulce del grupo de los sencillos de preparar, aunque sea necesario hornear. En menos de 15 minutos tendremos listas estas bolitas de almendra. Solo tres ingredientes bastarán para asombrar a tus conocidos. La receta es idéntica a la de las bolitas
Bolitas De Almendra
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Postre clásico Pues si, se trata de uno de los postres más clásicos que conozco, es posiblemente el postre por excelencia de siempre. Debido a la creciente oferta de este tipo de flan por parte de las grandes industrias productoras de alimentos, ya s
Flan Casero De Huevo
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Pan fácil en una hora Con esta receta me ha ocurrido lo mismo que me ocurrió antes con la masa para la base de una pizza, no creí que fuese tan sencillo obtener una hogaza de pan casero con tan pocos ingredientes y un ratito en el horno. Para los tie
Pan En Olla O Cacerola De Cristal
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