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Calamares Rellenos Con Alcachofas Y Gambas

Bueno es la época de las alcachofas y aunque tenemos algún plato parecido no podíamos dejar escapar la ocasión de hacer estos calamares rellenos, pero como casi siempre algo diferentes. Con el caldo que hemos hecho con las gambas y un poco de...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Bueno hoy un nombre largo para una receta de lo más escueta, SASHIMI, ummm como me gusta y es que la comida Japonesa me encanta, aunque según tengo entendido el origen es Coreano, de todas formas sea de donde sea me parece excelente. El nombre vie
Sashimi Con Gambas Carmelizadas Y Salsa De Kumquat
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Hoy hemos tirado la casa por la ventana para celebrar que queríamos cenar algo diferente. Y casualidades de la vida, al pasar por la pescadería vi estas mini langostas a 4,80 euros y quien se resiste a una tentación así yo con algo de dinero, no pu
Mini Langosta Con Crema De Trufas
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Erizos De Mar Rellenos Con Trufa
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Pues nada, hoy una de, sino de régimen, creo que le faltará poco, de todas formas, os quiero dar dos versiones por si se os hace duro tanto vegetal. Espero que os guste. INGREDIENTES: 4 Alcachofas 250 gr. de Judía verde 1 paquete de es
Alcachofas Con Crema De Espárragos
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Hola de nuevo, hay naranjas en nuestro naranjo. No os extrañéis, es la primera vez que nos da naranjas, así que ha sido casi un acontecimiento yo casi ni me lo creía, pero ahí están y para celebrarlo que mejor que un dulce. HOJALDRES CON NARANJA
Hojaldres Con Naranja Y Chocolate
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Creo que para empezar y posiblemente lo más interesante de la cuchara sea el blanco de tomate Como hacerlo? Cogemos unos tomates, la verdad es que no importa el tipo, de todas formas contra más llenos estén mejor. Los congelamos, y
Blanco De Tomate Con Queso
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Una tapa sencilla de hacer y muy buena. La única complicación es la salsa Romescu, pero en caso de tener prisa siempre la podremos comprar, así que espero que os animéis y ya me contareis. Saludos Hojaldres de g
Hojaldres De Gamba Con Romescu
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cebolla cebolla con tomate Bien, para este plato necesitaremos calamares 1 Cebolla grande 4 Tomates 3 Dientes de ajo 1 cucharada de harina brou de pescado 1 Kg de Calamares relleno 4 Gambas (pueden ser cong
Calamares En Su Tinta
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TARTA DE MANZANA INGREDIENTES: 600 ml. de Leche (apartamos medio vaso y lo ponemos en la nevera para que se enfrie, para disolver la Maicena) 4 yemas de huevo 120 gr. de azúcar 50gr. de harina de maíz (Maicena) 2 Manzanas (yo utilizo
Tarta De Manzana Con Hojaldre
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ENSALADA DE CARPACCIO DE PEPINO, TOMATE, CEBOLLA, PEPINILLOS, OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS No me diréis que por lo menos el nombre es largo, espero que el gusto sea igual. INGREDIENTES: 1 Pepino 3
Ensalada De Carpaccio De Pepino
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SECRETO DE PIÑA Y SALSA DE MARTINI ROJO INGREDIENTES: 1Vaso de Martini rosado 1/2 Piña natural Cortada en rodajas (ver foto) 2 Cucharadas de tomate frito 1 Bolsa de frutos rojos 1 Paquete de Paté Sal, azúcar, aceite de oliva y pimienta PR
Secreto Con Piña Y Salsa De Martini
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MINI PIZZAS DE PATÉ INGREDIENTES: No daremos los ingredientes para hacer la masa ya que la dimos en la receta de PIZZA DE PIMIENTOS. En este caso lo que hemos hecho es coger un poco de masa y aprovecharla para hacer una tapa. Una vez que cort
Mini Pizzas De Paté
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ESPAGUETIS NEGROS CON CALAMARES Y GAMBAS INGREDIENTES: Una cebolla 1/2 Kg. de Calamares 1/2 Kg. de gambas (Pueden ser congeladas) Sal, azúcar, salsa de soja, pimienta. Freímos la cebolla hasta que nos quede dorada, y hacemos lo mismo con los cal
Espaguetis Negros Con Calamares Y Gambas
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HUEVO DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS ????? INGREDIENTES: Un poco de papel film de cocina 1 huevo Un puñado de espárragos ( a poder ser de bosque, sino también pueden ser verdes los cuales trocearemos para el plato) Una loncha de jamón (El tipo de jam
Huevo De Jamón Y Espárragos ??????
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INGREDIENTES: 1 Cebolla 1 Bandeja de brotes de soja 1 Bandeja de champiñones cortados 10 ó 12 Espárragos verdes 1/2 Lechuga Aceite de oliva, sal, pimienta PARA LA SALSA: 6 Cucharadas grandes de salsa de soja (Dulce) 2 Cucharadas
Espaguetis Con Verduras Y Soja (estilo Chino)
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INGREDIENTES: 150GR. De salmón (cortado a cuadraditos) 1 Sobre de Salmón ahumado 1 Aguacate 1 Cebolla mediana 150 gr. De queso para untar (En este caso Philadelphia) 2 Limones 5 Pepinillos Primero cortamos a taquitos el Salmón salvaje, el cual
Tartar De Dos Salmones Y Queso
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INGREDIENTES: 2 Patatas grandes (cortadas en láminas, si tienes una mandolina mejor) 1 Butifarra de Perol 500 gr. De pinatells 2 ajos Un poco de queso parmesano Aceite de oliva, sal, perejil Cortamos las patatas en finas lonchas, como si fué
Mil Hojas De Patata Con Butifarra De Perol
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INGREDIENTES: 1/2 Kg. de gambas y langostinos (Si solo se tiene gambas o langostinos queda más o menos igual) 1 Cebolla 2 Ajos 1 copa de coñac (el ron negro también va bien) 1 litro de caldo de pescado (se puede comprar preparado) 2 cuchar
Crema De Marisco, Facil Facil
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INGREDIENTES: 1/2 Kg. de gambas y langostinos (Si solo se tiene gambas o langostinos queda más o menos igual) 1 Cebolla 2 Ajos 1 copa de coñac (el ron negro también va bien) 1 litro de caldo de pescado (se puede comprar preparado) 2 cuchar
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INGREDIENTES: 1/2 Kg. de Salmón 1 Cebolla grande 2 Ajos 1 Paquete de espaguetis negros Sal. aceite de oliva, pimienta y orégano 1º - Por un lado cortaremos el Salmón a taquitos, y lo freiremos junto a los ajos laminados.( A mi me gusta que quede
Espaguetis Negros Con Salmón
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MARMITAKO INGREDIENTES: 1 Kg. de Bonito 4 Patatas 2 Cebollas 3 Tomates 1 Pimiento verde, (en este caso dos porque son pequeños). 2 Pimientos rojos. (Si no tengo en casa o no quiero liarme a asarlos y pelarlos, cojo una lata de pimientos d
Marmitako
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