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8 Sopas Y Cremas Para El Otoño

Hace menos de un mes estábamos aún en verano, disfrutando de nuestras vacaciones y del buen tiempo. Y de pronto llegó el Otoño, con un descenso de temperaturas en la mayoría de las comunidades, y lo único que apetece con el frío y las lluvias es quedarte...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Elaboración Fundir al baño María o en el microondas el chocolate a trozos y la mantequilla. Si utilizas el micro, derrite la mezcla a máxima potencia (800w) durante 1 min 30 seg, y remueve fuera del micro hasta que se termine de fundir el chocolate. Sep
Mousse De Chocolate Negro Belga
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Elaboración Retirar el yogur del envase y reservar. Usar el envase del yogur para medir la harina y el azúcar, tal como te indico en la lista de ingredientes. Tamizar la harina junto con la levadura, la sal y las especias (excepto el anís), con ayuda de
Bundt Cake Especiado
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Elaboración Si utilizas masa brisa congelada, debes descongelarla previamente. Cortar la calabaza en trozos y cocer con un poco de agua en un cazo a fuego medio, hasta que quede tierna. Vigilar el agua que no se consuma por completo durante la cocción,
Pastel De Calabaza O Pumpkin Pie
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Elaboración Derretir una tercera parte del chocolate en trozos al baño María, o en el microondas en intervalos de 40 segundos a máxima potencia hasta que se haya disuelto completamente. Fuera del fuego o del microondas, echar el resto del chocolate a tr
Mendiants, Inspirados En La Película “chocolat”
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Elaboración La cantidad del azúcar que he puesto es el mismo peso de los huevos y la de la harina es la mitad. Para preparar el bizcocho base de la torta: Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, quede muy esp
Torta Inglesa De Carmona
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Elaboración Pelar y picar bien fino la cebolla roja. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Cortar la calabaza ya limpia en trozos. Pochar a fuego medio en 6 cucharadas de aceite de oliva la cebolla roja y las zanahorias unos minutos hasta que la ceb
Crema De Calabaza Y Zanahoria Al Curry
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Elaboración Cortar las pechugas de pollo limpias de grasa en trocitos pequeños y triturar con una picadora o batidora. Salpimentar. Mojar las rebanadas de pan en un poco de leche, hasta que queden blandas. En un cuenco, mezclar la pechuga de pollo picad
Nuggets Caseros De Pollo
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Elaboración Cortar las pechugas de pollo limpias de grasa en trocitos pequeños y triturar con una picadora o batidora. Salpimentar. Mojar las rebanadas de pan en un poco de leche, hasta que queden blandas. En un cuenco, mezclar la pechuga de pollo picad
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Elaboración Escurrir de aceite las 3 latas de atún, desmigar y colocar en un bol o vaso de la batidora. Añadir el queso de untar, la mayonesa, el zumo de limón y salpimentar. Batir con la batidora hasta obtener una crema espesa y algo grumosa, para que
Paté Casero De Atún (también Para Gatos)
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Elaboración Escurrir de aceite las 3 latas de atún, desmigar y colocar en un bol o vaso de la batidora. Añadir el queso de untar, la mayonesa, el zumo de limón y salpimentar. Batir con la batidora hasta obtener una crema espesa y algo grumosa, para que
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Elaboración Cortar la baguette por la mitad y después a lo largo, en total tenemos 4 baguetinas. Untar con salsa de tomate cada una de las baguetinas y espolvorear con un poco de queso rallado. Agregar el bacon en tiras y el atún desmigado y escurrido s
Baguetinas Momia Para Halloween
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Elaboración Pelar y cortar toda la verdura en juliana, es decir, en tiras finas; excepto el ajo que lo picaremos muy fino y las setas que se utilizarán enteras dado su pequeño tamaño. Calentar en un wok o en una sartén similar unas 6 cucharadas de aceit
Wok De Fideos De Celofán Con Verduras
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Elaboración Pelar y cortar toda la verdura en juliana, es decir, en tiras finas; excepto el ajo que lo picaremos muy fino y las setas que se utilizarán enteras dado su pequeño tamaño. Calentar en un wok o en una sartén similar unas 6 cucharadas de aceit
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Elaboración Si utilizas el hojaldre congelado, debes dejarlo previamente fuera de la nevera para que se descongele antes de su uso. Extender la lámina de hojaldre un poco con el rodillo y cortar 6 círculos del tamaño de la tartaleta que vayas a usar, en
Tartaletas De Hojaldre Con Tomatitos Cherry Y Queso Brie
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Elaboración Colocar en un cazo con agua con sal, los guisantes y las judías verdes cortadas por la mitad y sin las puntas. Hervir 10 minutos. Escurrir y reservar. Puedes omitir el paso anterior, si utilizas los guisantes y judías ya cocidos previamente.
Arroz Con Costillas De Cerdo Y Verduras
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Elaboración Batir el aceite con el zumo de naranja y el azúcar, hasta que todo quede bien integrado. Aparte, tamizar la harina con la levadura y mezclar con las nueces. Unir los ingredientes secos con los líquidos y mezclar bien. Realizar con las manos
Melomakaronas, Galletas Griegas Con Miel Y Nueces
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Elaboración Batir el aceite con el zumo de naranja y el azúcar, hasta que todo quede bien integrado. Aparte, tamizar la harina con la levadura y mezclar con las nueces. Unir los ingredientes secos con los líquidos y mezclar bien. Realizar con las manos
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Elaboración Lavar y cortar el brocoli en ramitos pequeños. Cocer en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernos. O puedes usar el microondas, echar los ramitos en una fuente de cristal con tapa sin nada de agua y cocer 10 minutos a máxima po
Gratinado De Brocoli A La Provenzal
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Elaboración Lavar y cortar el brocoli en ramitos pequeños. Cocer en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernos. O puedes usar el microondas, echar los ramitos en una fuente de cristal con tapa sin nada de agua y cocer 10 minutos a máxima po
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Elaboración Hidratar las pasas en el ron durante al menos 30 minutos. Pelar las manzanas y descorazonarlas, intentando no retirar la base. Puedes utilizar para ello, una cuchara vaciadora o parisienne, un cuchillo de punta fina o un descorazonador. Pone
Manzanas Asadas Con Hojaldre
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Elaboración Colocar los huevos en un cazo cubiertos de agua, y cocer 10 minutos cuando empiece a hervir. Enfriar los huevos en agua fría y pelar. Cortar los huevos a lo largo y retirar la yema. Reservar la mitad para decorar. Preparar el relleno base de
2 Recetas De Huevos Rellenos Mimosa
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Elaboración Echar la mantequilla junto con el chocolate en una taza, y derretir en el microondas a máxima potencia (800 w) de 30 a 40 segundos. Remover. Añadir el huevo, la leche y batir bien con un tenedor o varillas pequeñas. Agregar a continuación lo
Mug Cake De Chocolate Blanco Y Frambuesas En El Microondas
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Elaboración Derretir la mantequilla durante 1 minuto en el micro a máxima potencia (800w). Remover bien. Echar en un bol de cristal junto con la harina, y batir bien con unas varillas hasta conseguir una crema. Introducir en el micro de nuevo a máxima p
Salsa Bechamel Exprés En El Microondas
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Elaboración Lavar el arroz en agua fria unas 2-3 veces para quitarle el almidon, hasta que el agua se aclare. Echar en un cazo con el agua fría y una pizca de sal. Hervir unos 15-20 minutos, remover de vez en cuando. El arroz tiene que absorber todo el
Saquitos De Brick De Pollo Y Verduritas Al Estilo Asiático
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Elaboración Poner las ciruelas pasas en remojo en un cuenco con el vino dulce, el suficiente para cubrir. Dejar reposar unos 15 minutos y escurrir. Cortar el pan sin corteza y del día anterior a dados. Colocar en un bol o fuente grande. Verter sobre el
Pudin De Pan Con Ciruelas A La Canela En El Microondas
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Aqui teneis los datos de contacto de los organizadores. Patata nueva, la nuestra @lapatatanueva Taller Andaluz de Cocina @TallAndCocin Chef Victor Y no quiero dejar de agradecerle a nuestra amiga Rocio de Kids&Chics su invitación a este evento y a ti
Una Tarde Cocinando Patatas Nuevas
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Elaboración Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura, pasándola por un tamiz o colador. Añadir el azúcar y mezclar bien. En un bol aparte, verter la leche de almendras con el aceite, remover con una cuchara. Unir los ingredientes secos con los
Cake De Chocolate Sin Huevo Y Sin Lactosa
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Elaboración Una aclaración: No he especificado cantidades en la receta, para que cada uno la realice a su gusto, según guste más o menos un ingrediente en particular. Lavar las espinacas y la rúcula, si no están ya preparadas. Si vas con prisa, en el su
Ensalada De Verano Con Frambuesas
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La receta de hoy es de las de toda la vida, un plato tradicional de la cocina española, el pollo al chilindrón. La receta del pollo al chilindrón es uno de los platos infaltables en el recetario familiar, un clásico de ingredientes económicos y sencillos
Pollo Al Chilindrón
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Elaboración Dejar en remojo las pasas en ron caliente para que se hidraten antes, al menos unas 2-3 horas. Mezclar en un bol la harina con la sal, el azúcar y las especias. Calentar la leche y desleír la levadura desmenuzada. Echar la harina con las esp
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Bueno, ya estamos en septiembre! Vuelta a la rutina, vuelta al cole, nueva temporada en el blog y por supuesto, nueva receta deliciosa: Tortitas americanas o pancakes. Ideas, inspiración, creatividad, energías renovadas y mucha ilusión por nuestra parte,
Tortitas Americanas O Pancakes. Receta Fácil
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