recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Muchos son los pueblos malagueños en los que los espárragos forman parte de sus platos tradicionales preparándolos tanto en guisos, cazuelas, revueltos o tortillas. Aunque esta receta se solía enjaretar con espárragos silvestres yo he utilizado l
Tortilla De Espárragos
Tortilla De Espárragos
Muchos son los pueblos malagueños en los que los espárragos forman parte de sus platos tradicionales preparándolos tanto en guisos, cazuelas, revueltos o tortillas. Aunque esta receta se solía enjaretar con espárragos silvestres yo he utilizado l
Tortilla De Espárragos
Esta peculiar sopa de almendras es típica de un municipio malagueño llamado Guaro que se encuentra situado justo al borde del parque natural de la Sierra de las Nieves. Guaro cuenta con una gran tradición en el cultivo de la almendra. De hecho, t
Sopa De Almendras
Sopa De Almendras
Esta peculiar sopa de almendras es típica de un municipio malagueño llamado Guaro que se encuentra situado justo al borde del parque natural de la Sierra de las Nieves. Guaro cuenta con una gran tradición en el cultivo de la almendra. De hecho, t
Sopa De Almendras
El gazpacho de invierno es un plato típico del precioso pueblo Alhaurín el Grande. Esta es una de esas recetas en las que podemos apreciar la riqueza de la cocina tradicional y cómo en cada estación del año se elaboraban comidas estupendas utiliz
Gazpacho De Invierno
Gazpacho De Invierno
El gazpacho de invierno es un plato típico del precioso pueblo Alhaurín el Grande. Esta es una de esas recetas en las que podemos apreciar la riqueza de la cocina tradicional y cómo en cada estación del año se elaboraban comidas estupendas utiliz
Gazpacho De Invierno
La cazuela de papaveotes es un plato típico del precioso pueblo de Alfarnate. Antiguamente se solía mezclar una yema de huevo con el caldo justo antes de servirla aunque esta costumbre hay muchas personas que ya no lo hacen. Por otra parte, la ba
Cazuela De Papaveotes
Cazuela De Papaveotes
La cazuela de papaveotes es un plato típico del precioso pueblo de Alfarnate. Antiguamente se solía mezclar una yema de huevo con el caldo justo antes de servirla aunque esta costumbre hay muchas personas que ya no lo hacen. Por otra parte, la ba
Cazuela De Papaveotes
Esta cazuela tan sencilla y popular como suele ocurrir con todos los guisos de este tipo siempre suele estar mejor al día siguiente. Os recomiendo que cuando la hagáis no escatiméis en cantidades porque gusta tanto que siempre falta. Con resp
Cazuela De Ternera Con "papas"
Cazuela De Ternera Con "papas"
Esta cazuela tan sencilla y popular como suele ocurrir con todos los guisos de este tipo siempre suele estar mejor al día siguiente. Os recomiendo que cuando la hagáis no escatiméis en cantidades porque gusta tanto que siempre falta. Con resp
Cazuela De Ternera Con "papas"
Aunque esta tortilla no pertenece al recetario tradicional malagueño quiero publicar la receta ya que se trata de una tortilla muy rica y sabrosa cuya base son sabores muy típicos de Málaga como es la berenjena, el queso de cabra, el bacalao o la mi
Tortilla De Berenjenas Rellena
Tortilla De Berenjenas Rellena
Aunque esta tortilla no pertenece al recetario tradicional malagueño quiero publicar la receta ya que se trata de una tortilla muy rica y sabrosa cuya base son sabores muy típicos de Málaga como es la berenjena, el queso de cabra, el bacalao o la mi
Tortilla De Berenjenas Rellena
Estamos en temporada de mangos y batatas así que vamos a preparar esta receta tan sencilla que combina todos los sabores a la perfección. Estoy segura que os encantará!!! Ingredientes: 1 filete de presa ibérica por comensal Sal Maldo
Presa Iberica Con Salsa De Mango
Presa Iberica Con Salsa De Mango
Estamos en temporada de mangos y batatas así que vamos a preparar esta receta tan sencilla que combina todos los sabores a la perfección. Estoy segura que os encantará!!! Ingredientes: 1 filete de presa ibérica por comensal Sal Maldo
Presa Iberica Con Salsa De Mango
Cuando comienza el otoño es el momento de "enjaretar" las aceitunas partidas "aliñás" y así poder disfrutarlas a lo largo de todo el invierno. Se trata de un proceso bastante sencillo que os recomiendo si tenéis la oportunidad de coger aceitunas
Aceitunas Partidas "aliñás"
Aceitunas Partidas "aliñás"
Cuando comienza el otoño es el momento de "enjaretar" las aceitunas partidas "aliñás" y así poder disfrutarlas a lo largo de todo el invierno. Se trata de un proceso bastante sencillo que os recomiendo si tenéis la oportunidad de coger aceitunas
Aceitunas Partidas "aliñás"
De todos es conocido la importancia del cultivo de árboles tropicales tales como el aguacate o el mango en la comarca de la Axarquía malagueña. Esta receta es la clásica y típica malagueña del ajoblanco incorporándole el sabor y la suavidad del
Ajoblanco De Aguacate
Ajoblanco De Aguacate
De todos es conocido la importancia del cultivo de árboles tropicales tales como el aguacate o el mango en la comarca de la Axarquía malagueña. Esta receta es la clásica y típica malagueña del ajoblanco incorporándole el sabor y la suavidad del
Ajoblanco De Aguacate
Os pongo la receta del bizcocho del yogur clásico y os explico paso a paso cómo hacerlo para que os quede muy jugoso y esponjoso. Espero que lo hagáis, seguro que os queda divino!!! Ingredientes (la medida es siempre un vasito de yogur):
Bizcocho De Yogur
Bizcocho De Yogur
Os pongo la receta del bizcocho del yogur clásico y os explico paso a paso cómo hacerlo para que os quede muy jugoso y esponjoso. Espero que lo hagáis, seguro que os queda divino!!! Ingredientes (la medida es siempre un vasito de yogur):
Bizcocho De Yogur
Las "papas" con "majaíllo" es un plato típico de Tolox, un pequeño y precioso pueblo malagueño ubicado al borde de la Sierra de las Nieves. Os recomiendo que las hagáis como guarnición para acompañar una carne a la brasa ya que la combinación es
"papas" Con "majaíllo"
"papas" Con "majaíllo"
Las "papas" con "majaíllo" es un plato típico de Tolox, un pequeño y precioso pueblo malagueño ubicado al borde de la Sierra de las Nieves. Os recomiendo que las hagáis como guarnición para acompañar una carne a la brasa ya que la combinación es
"papas" Con "majaíllo"
El arroz con pinchitos es otra de las recetas que a pesar de no pertenecer al recetario tradicional malagueño os la explico ya que son varios amigos los que me la han pedido. La receta es muy sencilla y os aseguro que el resultado es un arroz bas
Arroz Con Pinchitos
Arroz Con Pinchitos
El arroz con pinchitos es otra de las recetas que a pesar de no pertenecer al recetario tradicional malagueño os la explico ya que son varios amigos los que me la han pedido. La receta es muy sencilla y os aseguro que el resultado es un arroz bas
Arroz Con Pinchitos
Aunque evidentemente esta ensalada no pertenece al recetario tradicional malagueño la quiero compartir con vosotros porque es un plato con una combinación de sabores exquisita que estoy segura que os encantará. Ingredientes: 1 bolsa de
Ensalada De Higos Y Jamón Ibérico
Ensalada De Higos Y Jamón Ibérico
Aunque evidentemente esta ensalada no pertenece al recetario tradicional malagueño la quiero compartir con vosotros porque es un plato con una combinación de sabores exquisita que estoy segura que os encantará. Ingredientes: 1 bolsa de
Ensalada De Higos Y Jamón Ibérico
Las gambas en gabardina es otra de las tapas típicas que podemos degustar en los chiringuitos y bares de Málaga. Su elaboración es bastante sencilla por lo que es muy importante la calidad de los ingredientes para que nuestras gambas en gabardin
Gambas En Gabardina
Gambas En Gabardina
Las gambas en gabardina es otra de las tapas típicas que podemos degustar en los chiringuitos y bares de Málaga. Su elaboración es bastante sencilla por lo que es muy importante la calidad de los ingredientes para que nuestras gambas en gabardin
Gambas En Gabardina
Uno de los platos por excelencia del verano son sin duda los pinchitos. No hay barbacoa que se precie en la que no disfrutemos de esta rica carne aliñada. Habitualmente solemos comprarlos ya aliñados pero no os podéis imaginar lo buenos que están
Pinchitos
Pinchitos
Uno de los platos por excelencia del verano son sin duda los pinchitos. No hay barbacoa que se precie en la que no disfrutemos de esta rica carne aliñada. Habitualmente solemos comprarlos ya aliñados pero no os podéis imaginar lo buenos que están
Pinchitos
Una de las consultas que más me suelen hacer es cómo conseguir hacer unas magdalenas perfectas tanto en aspecto como en textura y sabor. Parece sencillo pero tenemos que prestar especial atención a algunos pasos de la receta. Esos detalles son los q
Magdalenas De La Abuela
Magdalenas De La Abuela
Una de las consultas que más me suelen hacer es cómo conseguir hacer unas magdalenas perfectas tanto en aspecto como en textura y sabor. Parece sencillo pero tenemos que prestar especial atención a algunos pasos de la receta. Esos detalles son los q
Magdalenas De La Abuela
Aunque existen varias teorías sobre su origen, de todos es conocido que los flamenquines son típicos de Córdoba donde los preparan de una manera impecable. Como ocurre con muchos platos con tanto éxito, se suelen hacer en otras provincias y en Má
Flamenquines
Flamenquines
Aunque existen varias teorías sobre su origen, de todos es conocido que los flamenquines son típicos de Córdoba donde los preparan de una manera impecable. Como ocurre con muchos platos con tanto éxito, se suelen hacer en otras provincias y en Má
Flamenquines
Una de las formas más tradicionales de conservar las sardinas durante siglos ha sido preparándolas en aceite de oliva. Ahora que estamos en plena temporada de sardinas (manolitas como las llamamos en Málaga) os recomiendo que hagáis este plato e
Sardinas En Aceite De Oliva
Sardinas En Aceite De Oliva
Una de las formas más tradicionales de conservar las sardinas durante siglos ha sido preparándolas en aceite de oliva. Ahora que estamos en plena temporada de sardinas (manolitas como las llamamos en Málaga) os recomiendo que hagáis este plato e
Sardinas En Aceite De Oliva
La porra de pimientos asados es un plato que no pertenece al recetario tradicional malagueño. Esta receta suelo hacerla a menudo en verano y como sé que gusta mucho quiero compartirla con vosotros para que también podáis disfrutarla en casa con l
Porra De Pimientos Asados
Porra De Pimientos Asados
La porra de pimientos asados es un plato que no pertenece al recetario tradicional malagueño. Esta receta suelo hacerla a menudo en verano y como sé que gusta mucho quiero compartirla con vosotros para que también podáis disfrutarla en casa con l
Porra De Pimientos Asados
La torta de Algarrobo es una torta de aceite típica del pueblo homónimo de la Axarquía malagueña. Este dulce rústico lleva haciéndose desde la época musulmana y son muchas las personas que sienten verdadera pasión por estas tortas. Como os podéis
Tortas De Aceite De Algarrobo
Tortas De Aceite De Algarrobo
La torta de Algarrobo es una torta de aceite típica del pueblo homónimo de la Axarquía malagueña. Este dulce rústico lleva haciéndose desde la época musulmana y son muchas las personas que sienten verdadera pasión por estas tortas. Como os podéis
Tortas De Aceite De Algarrobo
Es una lástima que en las casas cada vez se cocinen menos las sardinas y dejemos este pescado azul tan rico exclusivamente para espetos o barbacoas. Existen muchos platos en el recetario tradicional malagueño en los que la sardina es el ingredien
Cazuelilla Moruna De Sardinas
Cazuelilla Moruna De Sardinas
Es una lástima que en las casas cada vez se cocinen menos las sardinas y dejemos este pescado azul tan rico exclusivamente para espetos o barbacoas. Existen muchos platos en el recetario tradicional malagueño en los que la sardina es el ingredien
Cazuelilla Moruna De Sardinas
Uno de los platos que más gustan a toda la familia es sin duda los pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas. En verano son una comida ideal para llevar a la playa o a la piscina y puedo asegurar que nunca dejan ni las migas. Ingredie
Pimientos Verdes Rellenos De Tortilla De Patatas
Pimientos Verdes Rellenos De Tortilla De Patatas
Uno de los platos que más gustan a toda la familia es sin duda los pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas. En verano son una comida ideal para llevar a la playa o a la piscina y puedo asegurar que nunca dejan ni las migas. Ingredie
Pimientos Verdes Rellenos De Tortilla De Patatas
Una de las tapas que más gustan a los amantes de los caracoles son los conocidos como caracoles en caldillo. Para disfrutar este plato en primer lugar nos tomamos los caracoles y terminamos bebiéndonos el caldillo que gracias a su toque bien pic
Caracoles En Caldillo
Caracoles En Caldillo
Una de las tapas que más gustan a los amantes de los caracoles son los conocidos como caracoles en caldillo. Para disfrutar este plato en primer lugar nos tomamos los caracoles y terminamos bebiéndonos el caldillo que gracias a su toque bien pic
Caracoles En Caldillo
Una de las sopas frías más refrescantes es el ajoblanco siendo la versión de almendras la que es más conocida. En esta entrada os voy a enseñar cómo hacerlo sustituyendo las almendras por piñones, otro fruto seco exquisito que dará unos matices ma
Ajoblanco De Piñones
Ajoblanco De Piñones
Una de las sopas frías más refrescantes es el ajoblanco siendo la versión de almendras la que es más conocida. En esta entrada os voy a enseñar cómo hacerlo sustituyendo las almendras por piñones, otro fruto seco exquisito que dará unos matices ma
Ajoblanco De Piñones
Una de las características principales del salchichón típico malagueño es que está en su punto cuando aún la carne está muy fresca. Esto hace que podamos trabajarlo de distintas maneras en cocina y una de las más exitosas es siempre en tartar. E
Tartar De Salchichón De Málaga Con Crema De Aguacates
Tartar De Salchichón De Málaga Con Crema De Aguacates
Una de las características principales del salchichón típico malagueño es que está en su punto cuando aún la carne está muy fresca. Esto hace que podamos trabajarlo de distintas maneras en cocina y una de las más exitosas es siempre en tartar. E
Tartar De Salchichón De Málaga Con Crema De Aguacates
La porra de mango es un plato muy veraniego que suelo hacer a menudo ya que gusta mucho a todo el que la prueba. Siempre me gusta acompañarla de crujientes de jamón porque el contraste de sabores es perfecto. Ingredientes: 1 mango maduro
Porra De Mango
Porra De Mango
La porra de mango es un plato muy veraniego que suelo hacer a menudo ya que gusta mucho a todo el que la prueba. Siempre me gusta acompañarla de crujientes de jamón porque el contraste de sabores es perfecto. Ingredientes: 1 mango maduro
Porra De Mango
El escabeche es una forma tradicional de conservar los alimentos aunque por comodidad cada vez se hace menos en casa y se compra ya preparado así que hoy os voy a recomendar preparar unas ricas caballas en escabeche, un plato muy socorrido que podré
Caballa En Escabeche
Caballa En Escabeche
El escabeche es una forma tradicional de conservar los alimentos aunque por comodidad cada vez se hace menos en casa y se compra ya preparado así que hoy os voy a recomendar preparar unas ricas caballas en escabeche, un plato muy socorrido que podré
Caballa En Escabeche
Las almejas salteadas es una de las recetas más conocidas en Málaga de nuestras "chupa y tira", nombre popular de este molusco. Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato
Almejas Salteadas
Almejas Salteadas
Las almejas salteadas es una de las recetas más conocidas en Málaga de nuestras "chupa y tira", nombre popular de este molusco. Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato
Almejas Salteadas
Uno de los pescados más típicos de Málaga son las sardinas, también conocidas por los malagueños como "manolitas". Existen muchos platos tradicionales cuyo ingrediente principal son las sardinas aunque algunos han caído en el olvido cediendo p
Sardinas A La Teja
Sardinas A La Teja
Uno de los pescados más típicos de Málaga son las sardinas, también conocidas por los malagueños como "manolitas". Existen muchos platos tradicionales cuyo ingrediente principal son las sardinas aunque algunos han caído en el olvido cediendo p
Sardinas A La Teja
Esta receta pertenece a las conocidas como de aprovechamiento ya que sabéis que antiguamente no se tiraba nada y mucho menos los boquerones sobrantes de una fritura. Os la recomiendo porque está tan rica esta tortilla que siempre procuro que me
Tortilla De Fritura De Boquerones
Tortilla De Fritura De Boquerones
Esta receta pertenece a las conocidas como de aprovechamiento ya que sabéis que antiguamente no se tiraba nada y mucho menos los boquerones sobrantes de una fritura. Os la recomiendo porque está tan rica esta tortilla que siempre procuro que me
Tortilla De Fritura De Boquerones
<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más