recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Carne Cortijera

Carne Cortijera

La carne cortijera es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de Algaidas, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga. Se trata de una receta bastante sencilla pero muy gustosa porque dedicándole el tiem...

Guardar Receta

Ensalada De Cardos Y Naranja

Ensalada De Cardos Y Naranja

Esta ensalada de cardos con naranja es típica de Antequera, uno de los municipios más monumentales y con mayor solera de la provincia de Málaga. No es común encontrar recetas en las que el cardo sea el protagonista de una ensalada ya que normalme...

Guardar Receta

Sopa Del Almendras Del Valle De Abdalajís

Sopa Del Almendras Del Valle De Abdalajís

Tal y cómo os digo en el título de esta receta, en esta entrada os voy a explicar cómo se hace la receta de la típica y tradicional sopa de almendras en el Valle de Abdalajís, precioso pueblo malagueño situado entre el sur de la comarca de Antequera...

Guardar Receta

Ensalada De La Axarquía Malagueña

Ensalada De La Axarquía Malagueña

A esta ensalada yo suelo denominarla de "la Axarquía" porque podemos encontrar muchos sabores que producimos aquí en la Axarquía malagueña. Desde los ricos nísperos de Sayalonga hasta los mangos y aguacates. Todos son cultivos bien asentados en esta...

Guardar Receta

Palillos De Naranja

Palillos De Naranja

Los palillos de naranja, también conocidos como palillos de carnaval son un dulce típico de Villanueva de la Concepción. Se trata de una receta muy sencilla con un resultado muy rico que os recomiendo que hagáis en casa ya que con ingredientes qu...

Guardar Receta

Chuletillas De Chivo Lechal Con Aderezo Malagueño

Chuletillas De Chivo Lechal Con Aderezo Malagueño

Uno de los productos estrella de la cocina tradicional malagueña es sin duda nuestro riquísimo y autóctono chivo lechal cuyas chuletillas vamos a utilizar para hacer esta receta que suelo hacer algunos días de fiesta o en ocasiones especiales. N...

Guardar Receta

Porrilla De Espárragos

Porrilla De Espárragos

En la provincia de Málaga existe varias formas de enjaretar la porrilla de espárragos dependiendo de las distintas zonas o comarcas. Las variaciones las encontramos básicamente en los aliños y especias que se le añaden a esta sencilla cazuela de esp...

Guardar Receta

Molletes De Antequera

Molletes De Antequera

Uno de los desayunos favoritos de los malagueños es sin lugar a dudas un buen mollete antequerano con su zurrapa de lomo en manteca o con un buen aceite de oliva virgen extra y un poquito de jamón ibérico. Desde hace tiempo llevo intentado hacer ...

Guardar Receta

Picadillo De Zanahoria "morá"

Picadillo De Zanahoria "morá"

El cultivo de la zanahoria "morá"ha tenido mucho auge en los últimos años en la provincia de Málaga donde incluso contamos con un pueblo, Cuevas Bajas, que celebra anualmente la fiesta de la zanahoria "morá" a principios del mes de diciembre. Otr...

Guardar Receta

Arroz Meloso Con Carrilleras De Cerdo Ibérico

Arroz Meloso Con Carrilleras De Cerdo Ibérico

Este arroz no pertenece al recetario tradicional malagueño pero como otros platos os voy a enseñar la receta porque suelo hacerlo en ocasiones especiales y la verdad es que gusta bastante. Acompañado de un alioli de membrillo queda estupendo pero...

Guardar Receta

Pasta Flora

Pasta Flora

¿Quién no recuerda nuestras tortas mantecadas rellenas Pasta flora? Yo tengo que confesar que cuando era pequeña sentía una verdadera adicción por estas tortas y eran mi merienda favorita. Hace tiempo que dejé de verlas y me puse a investigar...

Guardar Receta

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Las patatas bravas no son un plato tradicional malagueño pero sí que es una tapa bastante típica de la gastronomía española. Recientemente un crítico gastronómico británico cuyo nombre no voy a decir ya que carece de relevancia se permitió el ...

Guardar Receta

Cazuela De Habas

Cazuela De Habas

La cazuela de habas es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de la Concepción también conocido por las malagueños como "el pueblecillo". Este municipio se encuentra en el interior de la provincia, justo al pie del Torcal. ...

Guardar Receta

Arroz Meloso Con Cigalitas Malagueñas

Arroz Meloso Con Cigalitas Malagueñas

Recientemente una bodega de Sant Sadurní d´Anoia especializada en cavas artesanales de gran calidad llamada Celler Vell se puso en contacto conmigo para enviarme unas botellas para que probara su cava y preparara una receta. Me decanté p...

Guardar Receta

Sopas Cachorreñas De Mijas

Sopas Cachorreñas De Mijas

Tal y como su nombre indica, estas sopas cachorreñas son típicas de Mijas, un precioso municipio malagueño situado en la Comarca de la Costa del Sol Occidental. Resulta curioso que esta receta teniendo el nombre de cachorreña no incluye entre sus ...

Guardar Receta

Fritura Malagueña

Fritura Malagueña

¿Quién no ha oído hablar de la famosa fritura malagueña de "pescaíto"? Sin duda es uno de los platos más emblemáticos de Málaga. En esta entrada os voy a explicar cómo se ha hecho siempre en mi casa la fritura malagueña. Este tipo de fritura...

Guardar Receta

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Caramelizadas

Torrijas De Vino Dulce De Málaga Caramelizadas

Una de mis torrijas preferidas es la de vino dulce de Málaga caramelizada. No se trata de la receta tradicional de torrijas ya que utilizo como base un bizcochito y no las frío en aceite pero como algunos amigos me han pedido la receta os la voy a e...

Guardar Receta

Boquerones En Escabeche De Naranja

Boquerones En Escabeche De Naranja

Los boquerones en escabeche de naranja es otro de los platos malagueños que hacían nuestras abuelas pero que poco a poco han ido cayendo en el olvido. Se trata de una receta de aprovechamiento en la que se reciclan boquerones que han sobrado de una ...

Guardar Receta

Rosquillas De Huevo Y Anís

Rosquillas De Huevo Y Anís

Las rosquillas de huevo y anís son unas de las clásicas que "enjaretaban" nuestras abuelas en épocas de festividades como la Navidad o la Semana Santa. Con las cantidades que os doy para esta receta os saldrá una fuente muy hermosa de rosquillas ...

Guardar Receta

Boquerones Rellenos

Boquerones Rellenos

Los boquerones rellenos es otra de las recetas que rescaté de los cuadernos de la abuela. Resulta curioso ver cómo con los pocos medios e ingredientes con los que se contaba antiguamente se hacían platos tan ricos como estos boquerones. Aquí os d...

Guardar Receta

Sopas Amarillas

Sopas Amarillas

Las sopas amarillas son típicas de pueblos de la Axarquía malagueña como El Borge o Almárchar. Se trata de unas sopas de tomate muy sencillas que han sido durante siglos el sustento de trabajadores del campo. Estas sopas consistentes y con mucho...

Guardar Receta

Huevos A Lo Bestia

Huevos A Lo Bestia

Los huevos a lo bestia es uno de los platos más emblemáticos de la famosa Venta de Alfarnate, considerada la venta más antigua de Andalucía ya que tenemos referencias de ella desde el siglo XIII. Esta venta situada en el bonito pueblo de Alfarnat...

Guardar Receta

Fritura De La Huerta

Fritura De La Huerta

La fritura de la huerta es uno de esos platos sencillos pero que bien se merecen la distinción de platos para días de fiesta porque a veces menos es más y en este caso se cumple la norma. Son muchos los bares y restaurantes en Málaga donde pod...

Guardar Receta

Fanecas Fritas

Fanecas Fritas

La faneca es un pescado blanco muy apreciado en la cocina por su exquisito sabor (pertenece a la familia del bacalao). Antiguamente solíamos verlo a menudo en los mercados pero hoy en día es más complicado encontrarlo. Como ocurre con otros pesca...

Guardar Receta

Sopa "hervía" De Alozaina

Sopa "hervía" De Alozaina

En la provincia de Málaga tenemos varios tipos de sopas "hervías" o "jervías". Todas ellas guardan una gran similitud ya que eran comidas típicas de campesinos, muy consistentes para poder sobrellevar las labores del campo. En esta entrada os voy...

Guardar Receta

Pargo A La Sal

Pargo A La Sal

Una de las maneras más ricas y sanas de disfrutar del pescado es cocinado a la sal. A lo largo de toda nuestra Costa del Sol tenemos chiringuitos y restaurantes en cuya carta no puede faltar el pescado a la sal. Los más utilizados son la dorada, lu...

Guardar Receta

Bacalao Seco En Pipirrana

Bacalao Seco En Pipirrana

El bacalao seco en pipirrana es uno de los platos típicos de Manilva, municipio malagueño situado en la Costa del Sol justo al lado de la provincia de Cádiz. Pertenecen al recetario tradicional de Manilva platos como la sopa de tomate o de espárr...

Guardar Receta

Gazpacho De Espárragos

Gazpacho De Espárragos

Son muchas las recetas en las que los protagonistas son los espárragos trigueros, verdura muy apreciada que desde siempre se ha cogido en los campos. Desde la completa sopa de espárragos hasta los morretes, tortillas, revueltos, cazuelas o "guisaíll...

Guardar Receta

Conejo Al Ajillo Con Tomate

Conejo Al Ajillo Con Tomate

El conejo al ajillo con tomate es un plato típico de Alozaina, municipio malagueño situado en las estribaciones de la Sierra de las Nieves. Como muchos pueblos de la zona, antiguamente se solía consumir la carne de caza menor ya que era un produc...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina