recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Gazpachuelo De Bacalao

Gazpachuelo De Bacalao

De todos es conocido que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional malagueña es sin duda el gazpachuelo. Como ocurre con los platos tan extendidos podemos encontrar diversas versiones desde el gazpachuelo clásico de huevo que solo ...

Guardar Receta

Cocina De Batata

Cocina De Batata

La cocina de batata es un postre típico de Vélez-Málaga y los pueblos de la Axarquía malagueña que están a su alrededor como Frigiliana, Nerja o Algarrobo. La base de este postre es la batata o boniato, tubérculo típico del otoño de sabor dulzón ...

Guardar Receta

Huevos A La Flamenca

Huevos A La Flamenca

Los huevos a la flamenca es un plato muy andaluz que me suele gustar hacer los días de fiesta. Hace unos meses pregunté a los amigos de mi página Me sabe a Málaga de Facebook sobre las recetas que querían que publicara este otoño y un par de persona...

Guardar Receta

Guisillo De Huevo

Guisillo De Huevo

El guisillo de huevo o conocido popularmente como "guisillo huevo" es un plato tradicional de Archidona, pueblo malagueño situado en el centro la Comarca Nororiental de la provincia de Málaga. Este plato también es conocido como Guisillo de San José...

Guardar Receta

Ochíos

Ochíos

Los ochíos son un dulce típico de Alameda, pueblo malagueño situado al norte de la Comarca de Antequera. En este bonito pueblo malagueño hay mucha tradición y calidad en repostería tradicional ya que además de los ochíos allí elaboran magistralm...

Guardar Receta

Huevos Rellenos

Huevos Rellenos

Los huevos rellenos son todo un clásico en nuestras cocinas. Existen muchas formas de prepararlos y poco a poco os iré enseñando todas las recetas que conozco y otras que estoy rescatando de viejos cuadernos de cocina malagueña. En esta entrada o...

Guardar Receta

Tortilla De Pan Dulce

Tortilla De Pan Dulce

Esta receta de tortilla de pan dulce es otro de los claros ejemplos de receta en la que aprovechamos los restos de pan que se nos van quedando duros por casa. Antiguamente era un postre o merienda bastante habitual pero con el paso de los años por d...

Guardar Receta

Guisillo De Boquerones

Guisillo De Boquerones

Son muchas las recetas tradicionales de aprovechamiento de boquerones fritos que tenemos a lo largo de toda la provincia de Málaga. En este caso os voy a explicar la conocida como "guisillo de boquerones" típica de El Borge, pequeño pueblo situado e...

Guardar Receta

Salsa Casera De Tomate

Salsa Casera De Tomate

Hace un tiempo una amiga y seguidora del blog me pidió que hiciera el paso a paso de mi salsa casera de tomate. Se trata de una salsa muy sencilla pero muy sabrosa que una vez hecha tiene muchas utilidades en la cocina. Podemos utilizarla con un pla...

Guardar Receta

Tortilla Campera

Tortilla Campera

Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional española es sin duda la tortilla campera. La denominamos tortilla campera o campesina porque además de las patatas lleva verduras como pimiento verde o rojo. En algunas ocasiones se le suele añadir c...

Guardar Receta

Guisillo De La Virgen

Guisillo De La Virgen

El "Guisillo de la Virgen" es un plato típico de Villanueva de Tapia, pueblo malagueño situado al Nordeste de la Comarca de Antequera limitando con las provincias de Granada y Córdoba. En este municipio además son tradicionales las papuecas, las ...

Guardar Receta

Calostros De Cabra Malagueña

Calostros De Cabra Malagueña

Los calostros es un postre típico de pueblo de las abuelas, muy de antaño ya que hoy en día es muy complicado poder comprarlos. Llamamos calostros a la leche que da la cabra, la oveja o la vaca (todos los mamíferos en general) los primeros tres ...

Guardar Receta

Gambas Al Pil Pil

Gambas Al Pil Pil

La salsa pil pil es una salsa típica de la cocina vasca cuyos ingredientes básicos son aceite de oliva virgen extra, ajo y guindilla. Su curioso nombre pil pil no es otra más que una onomatopeya del sonido que hacen las gambas en la cazuela a la hor...

Guardar Receta

Arroz En Cazuela

Arroz En Cazuela

El arroz en cazuela es un plato típico de algunos pueblos de la Axarquía malagueña. Era una comida típica de cortijo para familias numerosas y trabajadores de campo ya que se trata de un plato muy completo y consistente. Resulta curioso cómo pode...

Guardar Receta

"guisao" De Calabaza

"guisao" De Calabaza

El "guisao" de calabaza es un plato típico de Algarrobo, pueblo situado al lado de la costa dentro de la Comarca de la Axarquía malagueña. Algarrobo es conocido sobre todo por sus famosas tortas de aceite que se venden por toda España. Si quer...

Guardar Receta

Sardinas En Cazuela

Sardinas En Cazuela

Las sardinas en cazuela es un plato que se solía preparar en las casas de pescadores. Es muy sencilla la receta pero el resultado es francamente bueno y nos ahorramos los malos olores a pescado después de cocinarlos en casa que algunas personas no s...

Guardar Receta

Patatas Fritas En Gajos

Patatas Fritas En Gajos

En la anterior receta del blog, las crestas, os comenté que es ideal acompañarlas con unas patatas fritas en gajos así que en esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo las hago yo en casa. Os puedo asegurar que no tienen nada que ver ni con...

Guardar Receta

Crestas

Crestas

No os dejéis llevar por el nombre porque las crestas en Málaga no tienen nada que ver con ninguna parte del gallo, las crestas en Málaga son unas hamburguesas pequeñas de carne muy especiada que solemos tomar en panecillos como tapa. Por mucho qu...

Guardar Receta

Hijuelas

Hijuelas

Las hijuelas es un postre de sartén típico de Jubrique, pueblo malagueño situado en la preciosa Comarca de la Serranía de Ronda. Se trata de un dulce especialmente ligero y suave que antiguamente se solía preparar para ocasiones especiales como b...

Guardar Receta

Bolos

Bolos

Uno de los mariscos más ricos y con mayor sabor a mar que podemos disfrutar en Málaga son los bolos también conocidos como escupiñas o corrucos en otros lugares de España. Al igual que ocurre con las conchas finas o las ostras es absolutamente in...

Guardar Receta

Sopas "colorás" De Salares

Sopas "colorás" De Salares

Las sopas "colorás" es un plato tradicional de Salares, un precioso pueblo situado en la Comarca de la Axarquía y que forma parte del Parque Natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama. Como ocurre con otros platos malagueños, esta sopa c...

Guardar Receta

Fideos A La Banda

Fideos A La Banda

Los fideos a la banda es un plato mediterráneo tradicionalmente comida de pescadores. Se denominan a la banda porque se elaboraban un caldero en el que se cocía el pescado y los fideos se cocían en ese mismo caldo y se comían aparte. Antiguament...

Guardar Receta

Invasores Con Tomate

Invasores Con Tomate

Los invasores son uno de los mariscos más tradicionales de Málaga. Su nombre científico es munida rugosa aunque popularmente se conocía como sastre. Fue durante la década de los 70 cuando en Málaga comenzó a llamarse invasor debido a la serie de tel...

Guardar Receta

Almejas En Salsa A La Malagueña

Almejas En Salsa A La Malagueña

Las almejas en salsa a la malagueña son muy parecidas a la clásica receta de las almejas a la marinera. Hay personas que suelen poner en el sofrito un poco de pimentón dulce para dar color y sabor a la salsa aunque personalmente me gusta más sin el ...

Guardar Receta

Chivo Frito En Salsa De Almendras

Chivo Frito En Salsa De Almendras

El chivo lechal es uno de los productos más tradicionales de la Axarquía malagueña. En pueblos como Arenas, Sedella, Canillas de Aceituno, Árchez o Cómpeta hablar de chivo es hablar de tradición y de cocina hecha con pasión y con esmero. Platos c...

Guardar Receta

Gachas De Mosto

Gachas De Mosto

Las gachas de mosto es un postre típico de algunos pueblos malagueños como Mollina o Cuevas Bajas. Antiguamente se elaboraba con mosto hecho en casa y en Cuevas Bajas es muy curioso el procedimiento que utilizaban para limpiar de impurezas el mos...

Guardar Receta

Carne Cortijera

Carne Cortijera

La carne cortijera es un plato que forma parte del recetario tradicional de Villanueva de Algaidas, pueblo malagueño situado en la Comarca Nororiental de Málaga. Se trata de una receta bastante sencilla pero muy gustosa porque dedicándole el tiem...

Guardar Receta

Ensalada De Cardos Y Naranja

Ensalada De Cardos Y Naranja

Esta ensalada de cardos con naranja es típica de Antequera, uno de los municipios más monumentales y con mayor solera de la provincia de Málaga. No es común encontrar recetas en las que el cardo sea el protagonista de una ensalada ya que normalme...

Guardar Receta

Sardinas Fritas Con Ajo Y Limón

Sardinas Fritas Con Ajo Y Limón

Las sardinas fritas con ajo y limón es un plato típico de las zonas costeras y familias de pescadores de Málaga. Este plato a pesar de ser tan sencillo consigue resaltar el sabor de la sardina en todo su explendor y una vez más tenemos el ejemplo de...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina