recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de me-sabe-a-malaga

Sobrehúsa De Boquerones

Sobrehúsa De Boquerones

Entre otras acepciones culinarias dentro del vocabulario andaluz, la palabra "sobrehúsa" significa guiso de pescado del día anterior en salsa con especias y aderezos. Como curiosidad os cuento que el término sobrehúsa proviene del latín, en concreto ...

Guardar Receta

Alcachofas En Cazuela

Alcachofas En Cazuela

Las alcachofas es una de las verduras más ricas que tenemos en nuestra cocina tradicional. Con ellas elaboramos cazuelas, arroces, sopas, tortillas... Rellenas de carne o jamón son un manjar o incluso rebozadas o a la plancha como guarnición quedan ...

Guardar Receta

Tortilla De Coliflor

Tortilla De Coliflor

La tortilla de coliflor es una de esas recetas sencilla, sana, económica y muy rica. Ideal para una cena o un almuerzo ligero acompañada de una ensalada o un picadillo de tomates. Los que seguís mi blog ya sabéis que no soy persona de hacer torti...

Guardar Receta

Sopas "empanás"

Sopas "empanás"

Las sopas "empanás" pertenecen al recetario tradicional de cocina malagueña. Podemos encontrar distintas versiones de esta sencilla y humilde sopa según el tipo de pescado que se utilice. Personalmente me gusta mucho hacerla con bacalao aunque an...

Guardar Receta

Pavías De Bacalao

Pavías De Bacalao

Las pavías de bacalao es una tapa muy típica de toda Andalucía y de la Comunidad de Madrid. También se les conoce como soldaditos de pavía haciendo alusión al color amarillo del uniforme de los soldados húsares de los tercios españoles que combatier...

Guardar Receta

Bollos De Aceite De Alhaurín En Grande

Bollos De Aceite De Alhaurín En Grande

Los bollos de aceite son típicos de Alhaurín en Grande, pueblo malagueño situado en la Comarca del Valle del Guadalhorce. Este dulce se ha elaborado de una forma tradicional desde antaño y a pesar de su sencillez es básico prestar especial atenci...

Guardar Receta

Guiso De Albóndigas

Guiso De Albóndigas

El guiso de albóndigas es una receta tradicional de pueblos malagueños situados en la Serranía de Ronda. Se trata de una cazuela sencilla pero muy rica y consistente que os recomiendo que hagáis en casa. Ingredientes: 1/2 Kg de carne de...

Guardar Receta

Roscos De Manteca De Carratraca

Roscos De Manteca De Carratraca

Los roscos de manteca de esta receta pertenecen al recetario tradicional de Carratraca, municipio malagueño situado en la Comarca del Guadalteba y especialmente famoso por su balneario de aguas termales. Como ocurre con otras muchas recetas siemp...

Guardar Receta

Morcilla Con Tomate Frito

Morcilla Con Tomate Frito

Este sencillo plato es muy típico de los pueblos de interior de la provincia de Málaga. Para elaborarlo podemos utilizar cualquiera de las morcillas de nuestra zona como la rondeña o la conocida como morcilla lustre. Ya sabéis que todos los pueb...

Guardar Receta

Albóndigas Rellenas En Salsa De Nueces

Albóndigas Rellenas En Salsa De Nueces

Las albóndigas es uno de los platos tradicionales que más gustan a grandes y pequeños en casa. La forma tradicional de hacerlas en Málaga es en salsa de almendras o en tomate. De las dos maneras están muy ricas pero como de vez en cuando me gusta pro...

Guardar Receta

Olla De Coles

Olla De Coles

La olla de coles o también conocido como potaje de coles es un plato muy típico de la cocina tradicional malagueña. Se trata de una comida típicamente invernal ya que es un plato contundente que sin la menor duda nos hará entrar en calor después d...

Guardar Receta

Gazpachuelo De Bacalao

Gazpachuelo De Bacalao

De todos es conocido que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional malagueña es sin duda el gazpachuelo. Como ocurre con los platos tan extendidos podemos encontrar diversas versiones desde el gazpachuelo clásico de huevo que solo ...

Guardar Receta

Cocina De Batata

Cocina De Batata

La cocina de batata es un postre típico de Vélez-Málaga y los pueblos de la Axarquía malagueña que están a su alrededor como Frigiliana, Nerja o Algarrobo. La base de este postre es la batata o boniato, tubérculo típico del otoño de sabor dulzón ...

Guardar Receta

Tostas De Bacalao Confitado

Tostas De Bacalao Confitado

Gracias a mi amiga y seguidora del blog Charo Hernando he tenido la suerte de conseguir los cuadernos de las recetas antiguas de doña Concha Molina Bueno, dueña de las famosas Bodegas Quitapenas de Málaga. Como os podéis imaginar todas las receta...

Guardar Receta

Huevos A La Flamenca

Huevos A La Flamenca

Los huevos a la flamenca es un plato muy andaluz que me suele gustar hacer los días de fiesta. Hace unos meses pregunté a los amigos de mi página Me sabe a Málaga de Facebook sobre las recetas que querían que publicara este otoño y un par de persona...

Guardar Receta

Guisillo De Huevo

Guisillo De Huevo

El guisillo de huevo o conocido popularmente como "guisillo huevo" es un plato tradicional de Archidona, pueblo malagueño situado en el centro la Comarca Nororiental de la provincia de Málaga. Este plato también es conocido como Guisillo de San José...

Guardar Receta

Ochíos

Ochíos

Los ochíos son un dulce típico de Alameda, pueblo malagueño situado al norte de la Comarca de Antequera. En este bonito pueblo malagueño hay mucha tradición y calidad en repostería tradicional ya que además de los ochíos allí elaboran magistralm...

Guardar Receta

Huevos Rellenos

Huevos Rellenos

Los huevos rellenos son todo un clásico en nuestras cocinas. Existen muchas formas de prepararlos y poco a poco os iré enseñando todas las recetas que conozco y otras que estoy rescatando de viejos cuadernos de cocina malagueña. En esta entrada o...

Guardar Receta

Tortilla De Pan Dulce

Tortilla De Pan Dulce

Esta receta de tortilla de pan dulce es otro de los claros ejemplos de receta en la que aprovechamos los restos de pan que se nos van quedando duros por casa. Antiguamente era un postre o merienda bastante habitual pero con el paso de los años por d...

Guardar Receta

Guisillo De Boquerones

Guisillo De Boquerones

Son muchas las recetas tradicionales de aprovechamiento de boquerones fritos que tenemos a lo largo de toda la provincia de Málaga. En este caso os voy a explicar la conocida como "guisillo de boquerones" típica de El Borge, pequeño pueblo situado e...

Guardar Receta

Salsa Casera De Tomate

Salsa Casera De Tomate

Hace un tiempo una amiga y seguidora del blog me pidió que hiciera el paso a paso de mi salsa casera de tomate. Se trata de una salsa muy sencilla pero muy sabrosa que una vez hecha tiene muchas utilidades en la cocina. Podemos utilizarla con un pla...

Guardar Receta

Tortilla Campera

Tortilla Campera

Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional española es sin duda la tortilla campera. La denominamos tortilla campera o campesina porque además de las patatas lleva verduras como pimiento verde o rojo. En algunas ocasiones se le suele añadir c...

Guardar Receta

Guisillo De La Virgen

Guisillo De La Virgen

El "Guisillo de la Virgen" es un plato típico de Villanueva de Tapia, pueblo malagueño situado al Nordeste de la Comarca de Antequera limitando con las provincias de Granada y Córdoba. En este municipio además son tradicionales las papuecas, las ...

Guardar Receta

Calostros De Cabra Malagueña

Calostros De Cabra Malagueña

Los calostros es un postre típico de pueblo de las abuelas, muy de antaño ya que hoy en día es muy complicado poder comprarlos. Llamamos calostros a la leche que da la cabra, la oveja o la vaca (todos los mamíferos en general) los primeros tres ...

Guardar Receta

Gambas Al Pil Pil

Gambas Al Pil Pil

La salsa pil pil es una salsa típica de la cocina vasca cuyos ingredientes básicos son aceite de oliva virgen extra, ajo y guindilla. Su curioso nombre pil pil no es otra más que una onomatopeya del sonido que hacen las gambas en la cazuela a la hor...

Guardar Receta

Arroz En Cazuela

Arroz En Cazuela

El arroz en cazuela es un plato típico de algunos pueblos de la Axarquía malagueña. Era una comida típica de cortijo para familias numerosas y trabajadores de campo ya que se trata de un plato muy completo y consistente. Resulta curioso cómo pode...

Guardar Receta

"guisao" De Calabaza

"guisao" De Calabaza

El "guisao" de calabaza es un plato típico de Algarrobo, pueblo situado al lado de la costa dentro de la Comarca de la Axarquía malagueña. Algarrobo es conocido sobre todo por sus famosas tortas de aceite que se venden por toda España. Si quer...

Guardar Receta

Sardinas En Cazuela

Sardinas En Cazuela

Las sardinas en cazuela es un plato que se solía preparar en las casas de pescadores. Es muy sencilla la receta pero el resultado es francamente bueno y nos ahorramos los malos olores a pescado después de cocinarlos en casa que algunas personas no s...

Guardar Receta

Patatas Fritas En Gajos

Patatas Fritas En Gajos

En la anterior receta del blog, las crestas, os comenté que es ideal acompañarlas con unas patatas fritas en gajos así que en esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo las hago yo en casa. Os puedo asegurar que no tienen nada que ver ni con...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Recetas de Cocina