recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de angie-perles

Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Judías Blancas "el Hostal"
Judías Blancas "el Hostal"
Hace unos días, "EL HOSTAL", del grupo Alimentos Naturales, me envió amablemente una muestra de sus productos. Lo primero que he usado es un bote de alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo; ya os iré poniendo según pruebe e
Judías Blancas "el Hostal"
Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de
Arroz Turco
Arroz Turco
Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de
Arroz Turco
Como ya os avisé la semana pasada, el siguiente blog amigo era el de Alicia-Maitasun (Las recetas de Alicia), que últimamente ha hecho dos platos de mi blog: Espinacas al queso y Hojaldre con beicon y huevo. La verdad es que me ha costado mucho elegir
Costillas Especiadas Al Vino Tinto
Costillas Especiadas Al Vino Tinto
Como ya os avisé la semana pasada, el siguiente blog amigo era el de Alicia-Maitasun (Las recetas de Alicia), que últimamente ha hecho dos platos de mi blog: Espinacas al queso y Hojaldre con beicon y huevo. La verdad es que me ha costado mucho elegir
Costillas Especiadas Al Vino Tinto
Uno de los licores que más gustaron de esta Navidad. Se lo dedico a mi compañera Vicky, que lo ha preparado y ya le faltan pocos días para que termine la maceración. Espero que te guste y que la espera haya valido la pena! - Lavar bien 250 grs. de f
Licor De Frambuesas
Licor De Frambuesas
Uno de los licores que más gustaron de esta Navidad. Se lo dedico a mi compañera Vicky, que lo ha preparado y ya le faltan pocos días para que termine la maceración. Espero que te guste y que la espera haya valido la pena! - Lavar bien 250 grs. de f
Licor De Frambuesas
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Magdalenas "harimsa"
Magdalenas "harimsa"
- Mezclar bien en un bol 250 grs. de harina Harimsa para magdalenas, 105 ml. de aceite de oliva o girasol, 115 ml. de agua templada y 1 cuch. de esencia de vainilla. Poner en los moldes hasta la mitad, espolvorear la superficie con azúcar y hornear
Magdalenas "harimsa"
Con esta rica receta participo en el concurso que organiza Pili (Tu E chef) de Hierbas y Especias. Le ha dado un sabor riquísimo la canela. Ya me contaréis qué os parece. Un beso y gracias por tantos comentarios y muestras de cariño. - Picar fino
Lentejas Vegetarianas Con Canela
Lentejas Vegetarianas Con Canela
Con esta rica receta participo en el concurso que organiza Pili (Tu E chef) de Hierbas y Especias. Le ha dado un sabor riquísimo la canela. Ya me contaréis qué os parece. Un beso y gracias por tantos comentarios y muestras de cariño. - Picar fino
Lentejas Vegetarianas Con Canela
Esta receta se la vi a Arguiñano hace un montón de años y os aseguro que es una delicia. - Saltear 2 dientes de ajo en láminas y añadir 300 grs. de champiñones a cuartos, con sal. Cuando estén dorados, añadir ½ vaso de vino de Oporto, ½ v
Jamón York Rebozado Al Oporto
Jamón York Rebozado Al Oporto
Esta receta se la vi a Arguiñano hace un montón de años y os aseguro que es una delicia. - Saltear 2 dientes de ajo en láminas y añadir 300 grs. de champiñones a cuartos, con sal. Cuando estén dorados, añadir ½ vaso de vino de Oporto, ½ v
Jamón York Rebozado Al Oporto
Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Encontré varias recetas en internet y elegí ésta (no recuerdo dónde) que es la que me pareció más real a lo que yo recordaba. Sé que en Ávila las llaman rev
Patatas Meneás
Patatas Meneás
Hace años, por motivos de trabajo viajaba bastante a Salamanca, y allí conocí este rico plato. Encontré varias recetas en internet y elegí ésta (no recuerdo dónde) que es la que me pareció más real a lo que yo recordaba. Sé que en Ávila las llaman rev
Patatas Meneás
Esta receta creo que la saqué del paquete de puré de patatas, y a mis hijos les gusta mucho. Seguro que a los vuestros también. Un besito! - Preparar un paquete de puré de patatas y extenderlo en un molde cubriendo el fondo y las paredes. - C
Tarta Alemana
Tarta Alemana
Esta receta creo que la saqué del paquete de puré de patatas, y a mis hijos les gusta mucho. Seguro que a los vuestros también. Un besito! - Preparar un paquete de puré de patatas y extenderlo en un molde cubriendo el fondo y las paredes. - C
Tarta Alemana
- Echar en la cubeta de la panificadora 4 cuch. de zumo de mandarina (o naranja), 200 ml. de agua templada, 2 plátanos maduros chafados con un tenedor, 3 cuch. de miel clara, 500 grs. de harina de fuerza, 1 y ½ cuch. de leche desnatada en polvo,
Pan De Mandarina Y Plátano
Pan De Mandarina Y Plátano
- Echar en la cubeta de la panificadora 4 cuch. de zumo de mandarina (o naranja), 200 ml. de agua templada, 2 plátanos maduros chafados con un tenedor, 3 cuch. de miel clara, 500 grs. de harina de fuerza, 1 y ½ cuch. de leche desnatada en polvo,
Pan De Mandarina Y Plátano
Hace unos días, Espuña me envío amablemente una muestra de sus productos. Con el jamón preparé este plato típico de Navarra y quedó riquísimo! Gracias, Espuña! - En una cazuela amplia y baja (que pueda ir al horno) pochar con un chorrito de acei
Magras De Jamón "espuña" Con Tomate
Magras De Jamón "espuña" Con Tomate
Hace unos días, Espuña me envío amablemente una muestra de sus productos. Con el jamón preparé este plato típico de Navarra y quedó riquísimo! Gracias, Espuña! - En una cazuela amplia y baja (que pueda ir al horno) pochar con un chorrito de acei
Magras De Jamón "espuña" Con Tomate
Hace tiempo, una buena amiga me regaló la donutera, y estos son los primeros donetes que hice con ella. Son una delicia! Gracias, amiga! - En la batidora, poner 200 ml. de leche y las semillas de 3 cápsulas de cardamomo. Añadir 3 huevos, 5 cuch. de
Donetes Glaseados
Donetes Glaseados
Hace tiempo, una buena amiga me regaló la donutera, y estos son los primeros donetes que hice con ella. Son una delicia! Gracias, amiga! - En la batidora, poner 200 ml. de leche y las semillas de 3 cápsulas de cardamomo. Añadir 3 huevos, 5 cuch. de
Donetes Glaseados
He visto en varias de vuestras recetas que usábais este glasé comprado. Se me ocurrió prepararlo igual que el de vinagre de Módena, y la verdad es que queda muy bueno. No sé si será como el comprado, porque no lo he probado, pero sí sé lo rico que
Ensalada De Aguacate Con Glasé De Vinagre De Frambuesa
Ensalada De Aguacate Con Glasé De Vinagre De Frambuesa
He visto en varias de vuestras recetas que usábais este glasé comprado. Se me ocurrió prepararlo igual que el de vinagre de Módena, y la verdad es que queda muy bueno. No sé si será como el comprado, porque no lo he probado, pero sí sé lo rico que
Ensalada De Aguacate Con Glasé De Vinagre De Frambuesa
Hoy os traigo otra receta de un blog amigo. Es de Ori (La cocina de Ori) que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una página que me encanta y me ha costado elegir sólo una receta. Espero que os guste ésta ya que es una delicia,
Solomillo Con Beicon, Salsa De Champiñón Y Patatas Parisinas
Solomillo Con Beicon, Salsa De Champiñón Y Patatas Parisinas
Hoy os traigo otra receta de un blog amigo. Es de Ori (La cocina de Ori) que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una página que me encanta y me ha costado elegir sólo una receta. Espero que os guste ésta ya que es una delicia,
Solomillo Con Beicon, Salsa De Champiñón Y Patatas Parisinas
- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos. - En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas t
Sopa De Rape
Sopa De Rape
- Poner a hervir en agua, unos huesos de rape con 2 tomates lavados y cortados en cuartos, ½ pimiento verde, una hoja de laurel y sal. Cuando hierva, desespumar y dejar cocer unos minutos. - En otra cacerola, dorar ligeramente unas patatas t
Sopa De Rape
Hoy os traigo un rico aperitivo que me enseñó Mese (Lost in the kitchen). Me gustó en cuanto los vi, tanto estos como los de atún, y desde luego que no me han defraudado. Gracias Mese, muy ricos! - Para 12 unidades: En la batidora, batir 45 ml. de
Madeleines De Beicon
Madeleines De Beicon
Hoy os traigo un rico aperitivo que me enseñó Mese (Lost in the kitchen). Me gustó en cuanto los vi, tanto estos como los de atún, y desde luego que no me han defraudado. Gracias Mese, muy ricos! - Para 12 unidades: En la batidora, batir 45 ml. de
Madeleines De Beicon
Hoy es el cumpleaños de mi hermano Fernando y ésta es la tarta que le he preparado. Creo que estaba muy buena, pero la galleta se desmenuzaba mucho al cortarla, así que me parece que habría quedado mejor con bizcocho genovés en vez de galleta. Sacad
Tarta Mozart
Tarta Mozart
Hoy es el cumpleaños de mi hermano Fernando y ésta es la tarta que le he preparado. Creo que estaba muy buena, pero la galleta se desmenuzaba mucho al cortarla, así que me parece que habría quedado mejor con bizcocho genovés en vez de galleta. Sacad
Tarta Mozart
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
Risotto Aromatizado Al Tartufo "deli.cat"
Risotto Aromatizado Al Tartufo "deli.cat"
Hace unos días, la empresa DELI.CAT se puso en contacto conmigo para intercambiar nuestros enlaces y amablemente se ofrecieron a enviarme una muestra de sus productos. Pasar a visitar su tienda on-line de alimentación donde encontraréis todo tipo de e
Risotto Aromatizado Al Tartufo "deli.cat"
- Aderezar 4 muslos de pollo con sal, ajo y perejil, y dorarlos en una sartén con aceite. Reservar. - Pelar y trocear 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 pimiento verde, y rehogar en el mismo aceite del pollo. Sazonar, añadir 1 cuch. de harina y rehogar.
Muslos De Pollo Al Curry
Muslos De Pollo Al Curry
- Aderezar 4 muslos de pollo con sal, ajo y perejil, y dorarlos en una sartén con aceite. Reservar. - Pelar y trocear 1 cebolla, 2 zanahorias y 1 pimiento verde, y rehogar en el mismo aceite del pollo. Sazonar, añadir 1 cuch. de harina y rehogar.
Muslos De Pollo Al Curry
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas). - Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c
Alubias Con Salsa De Piquillos
Alubias Con Salsa De Piquillos
- Cocer ¼ kg. de judías blancas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en agua con sal durante 1 hora y media aprox. (o usar un bote de judías cocidas). - Mientras, escurrir un bote de pimientos del piquillo, reservar el caldo, y c
Alubias Con Salsa De Piquillos
Hace unos días la empresa RÍOS amablemente me envió una muestra de sus productos, empresa dedicada desde 1930 a la morcilla de arroz, 100% natural, sin conservantes ni aditivos, que lo presenta en diferentes envases y formatos, realmente deliciosa.
Salteado De Arroz Y Morcilla "ríos"
Salteado De Arroz Y Morcilla "ríos"
Hace unos días la empresa RÍOS amablemente me envió una muestra de sus productos, empresa dedicada desde 1930 a la morcilla de arroz, 100% natural, sin conservantes ni aditivos, que lo presenta en diferentes envases y formatos, realmente deliciosa.
Salteado De Arroz Y Morcilla "ríos"
Otro rico licor! Os deseo un feliz domingo. - Pulverizar ½ kg. de azúcar junto a 200 grs. de chocolate blanco de repostería. Echar en un cazo, añadir ½ l. de agua y hervir unos 30´. Dejar enfriar un poco, añadir una lata pequeña de l
Licor De Chocolate Blanco
Licor De Chocolate Blanco
Otro rico licor! Os deseo un feliz domingo. - Pulverizar ½ kg. de azúcar junto a 200 grs. de chocolate blanco de repostería. Echar en un cazo, añadir ½ l. de agua y hervir unos 30´. Dejar enfriar un poco, añadir una lata pequeña de l
Licor De Chocolate Blanco
Hoy es domingo y toca un postre especial. Las filloas gallegas son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia! - Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina,
Filloas Gallegas
Filloas Gallegas
Hoy es domingo y toca un postre especial. Las filloas gallegas son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia! - Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina,
Filloas Gallegas
Delicioso plato alemán de salchichas al curry, receta de Vero (A´Punto), cuyo marido es alemán. Yo no encontré la salsa que dice, y preparé la alternativa. Otro rico blog amigo, que hace poco preparó la receta de Kentucky fried chicken de mi blog
Currywurst
Currywurst
Delicioso plato alemán de salchichas al curry, receta de Vero (A´Punto), cuyo marido es alemán. Yo no encontré la salsa que dice, y preparé la alternativa. Otro rico blog amigo, que hace poco preparó la receta de Kentucky fried chicken de mi blog
Currywurst
Otro plato de pasta fácil y delicioso. En esta ocasión he usado las tiritas de chorizo de Espuña. - Cocer los espaguetis en agua con sal, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y chorizo cortado a trocitos. Escurrir y poner en una sartén. -
Espaguetis Con Chorizo
Espaguetis Con Chorizo
Otro plato de pasta fácil y delicioso. En esta ocasión he usado las tiritas de chorizo de Espuña. - Cocer los espaguetis en agua con sal, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y chorizo cortado a trocitos. Escurrir y poner en una sartén. -
Espaguetis Con Chorizo
"El croque Monsieur es un sanwich típico francés, que apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de su nombre. Su variante más conocida es el croque Madame, que lleva un huevo a la plancha o frito enc
Croque Monsieur Y Croque Madame
Croque Monsieur Y Croque Madame
"El croque Monsieur es un sanwich típico francés, que apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910, pero se desconoce el origen de su nombre. Su variante más conocida es el croque Madame, que lleva un huevo a la plancha o frito enc
Croque Monsieur Y Croque Madame
Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste! - Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo. - En una cazuela, poner 1 cuch. de aceit
Risotto Marinero Al Cava
Risotto Marinero Al Cava
Esta receta la preparé para el concurso de arroz que organizó Espe, pero se me pasó el plazo para presentarla. Espero que os guste! - Poner a calentar 1 litro de caldo de pescado y/o marisco en un cazo. - En una cazuela, poner 1 cuch. de aceit
Risotto Marinero Al Cava
Éste es otro de los productos que amablemente me envió Deli.cat, el vinagre de mango de Camerún, y os puedo asegurar que es una delicia. Aquí tenéis la otra entrada que puse con su risotto. Gracias de nuevo, Mauro! - La ensalada lleva lechuga, to
Ensalada De Langostinos Con Vinagreta De Mango
Ensalada De Langostinos Con Vinagreta De Mango
Éste es otro de los productos que amablemente me envió Deli.cat, el vinagre de mango de Camerún, y os puedo asegurar que es una delicia. Aquí tenéis la otra entrada que puse con su risotto. Gracias de nuevo, Mauro! - La ensalada lleva lechuga, to
Ensalada De Langostinos Con Vinagreta De Mango
Como ya os dije, le tocaba el turno a una receta de otro blog amigo, en esta ocasión es Ana (La cocinera de Bétulo), un blog amiguísimo más bien, de una catalana encantadora con la que me llevo genial, y que no paramos de copiarnos platos mutuamente!
Rollitos De Jamón Con Queso Y Membrillo
Rollitos De Jamón Con Queso Y Membrillo
Como ya os dije, le tocaba el turno a una receta de otro blog amigo, en esta ocasión es Ana (La cocinera de Bétulo), un blog amiguísimo más bien, de una catalana encantadora con la que me llevo genial, y que no paramos de copiarnos platos mutuamente!
Rollitos De Jamón Con Queso Y Membrillo
- Montar un bote de claras pasteurizadas (ó 9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal. - Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla
Bizcocho De Claras Y Limón
Bizcocho De Claras Y Limón
- Montar un bote de claras pasteurizadas (ó 9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal. - Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla
Bizcocho De Claras Y Limón

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más