Me gusta hacer bizcochos e ir cambiando algún que otro
ingrediente, por eso cuando vi esta receta a Mónica
(Saboreando las Estrellas) me puse manos a la obra, y eso que ella utilizó
un molde que la quedó con una forma muy vistosa (me encantó! tengo que
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Nata
                            
                                
                                    
Me gusta hacer bizcochos e ir cambiando algún que otro
ingrediente, por eso cuando vi esta receta a Mónica
(Saboreando las Estrellas) me puse manos a la obra, y eso que ella utilizó
un molde que la quedó con una forma muy vistosa (me encantó! tengo que
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy vamos con un dulce, que ya hacía tiempo que no publicaba
ninguno.
Un dulce que no lleva ná de ná.. me refiero a ningún ingrediente
extra, como pueden ser frutos secos, nata, queso etc.... Lo que lleva lo
tenemos todos en nuestra cocina, vamos...
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Fácil, Rápido Y Rico
                            
                                
                                    
Hoy vamos con un dulce, que ya hacía tiempo que no publicaba
ninguno.
Un dulce que no lleva ná de ná.. me refiero a ningún ingrediente
extra, como pueden ser frutos secos, nata, queso etc.... Lo que lleva lo
tenemos todos en nuestra cocina, vamos... 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si os gustan las espinacas y el calabacín, no podéis
perderos estas hamburguesas vegetales, porque están de vicio.
Ingredientes:
Espinacas frescas
Calabacín 
Zanahoria
Sal
Un pizca de aceite de oliva
Especias (al gusto)
Preparación:
Lav
                    
                    
                        
                        
                            Hamburguesa Vegetal
                            
                                
                                    
Si os gustan las espinacas y el calabacín, no podéis
perderos estas hamburguesas vegetales, porque están de vicio.
Ingredientes:
Espinacas frescas
Calabacín 
Zanahoria
Sal
Un pizca de aceite de oliva
Especias (al gusto)
Preparación:
Lav
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta vez las chicas de "La Cocina Typical Spanish" se han superado y la propuesta de Diciembre la han convertido en un juego: Tres equipos, tres ingredientes, tres capitanas y muchos blogs...
Yo me decanté por el EQUIPO TURRÓN (ssshhhhhhh el mejor me
                    
                    
                        
                        
                            Hojaldre Relleno De Crema De Castañas - #campanasobrecampanats
                            
                                
                                    
Esta vez las chicas de "La Cocina Typical Spanish" se han superado y la propuesta de Diciembre la han convertido en un juego: Tres equipos, tres ingredientes, tres capitanas y muchos blogs...
Yo me decanté por el EQUIPO TURRÓN (ssshhhhhhh el mejor me
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy vamos con una receta
dulce. Si os gustan los postres con manzana, no os podéis perder esta tarta
porque es muy fácil y está muy buena.
Vista AQUÍ.
Ingredientes:
2 Huevos
40gr de azúcar
Un poco de azúcar vainillado
Un vaso (de los de agua
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Manzana
                            
                                
                                    
Hoy vamos con una receta
dulce. Si os gustan los postres con manzana, no os podéis perder esta tarta
porque es muy fácil y está muy buena.
Vista AQUÍ.
Ingredientes:
2 Huevos
40gr de azúcar
Un poco de azúcar vainillado
Un vaso (de los de agua
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
                    
                    
                        
                        
                            Aperitivos De Cucharas Para Esta Navidad
                            
                                
                                    
Puede sonar un poco raro pero se está poniendo de moda servir cucharas a modo de entrantes en las comidas o cenas de cierta importancia. Me explicaré. Sobre una cuchara se deposita una cierta cantidad de comida que en otro tiempo se habría colocado so
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente.
INGR
                    
                    
                        
                        
                            Rebozado Rápido Para Hacer Calamares A La Romana
                            
                                
                                    
El mejor rebozado para alimentos con volumen irregular lo proporciona la pasta Orly que ya expliqué hace tiempo. No obstante la pasta Orly no es adecuada para ir con prisas. La siguiente receta de pasta para rebozar se prepara más rápidamente.
INGR
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenc
                    
                    
                        
                        
                            Panellets Sin Boniato Ni Patata
                            
                                
                                    
Los panellets se consumen en Valencia, Baleares y Cataluña durante la fiesta de Todos los Santos, juntamente con frutos secos, castañas asadas, boniatos y vino dulce. Se suelen hacer mezclando patata o boniato con almendra y azúcar, aunque la presenc
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
The Pastéis of Belém have a curious history. It seems that its preparation was started in the monastery of Santa Maria de Belém, just outside Lisbon. This was the case for a long time until the liberal revolution that rocked Portugal at the beginni
                    
                    
                        
                        
                            Pastéis De Belém
                            
                                
                                    
The Pastéis of Belém have a curious history. It seems that its preparation was started in the monastery of Santa Maria de Belém, just outside Lisbon. This was the case for a long time until the liberal revolution that rocked Portugal at the beginni
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
                    
                    
                        
                        
                            Ternera Stroganoff
                            
                                
                                    
Esta receta procede de Rusia, si bien el origen exacto es controvertido. Algunos dicen que fue inventada por el chef francés del conde ruso Pavel Stroganoff, pero es un dato sin confirmar. Para realizar una ternera stroganoff se precisa carne de terne
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Algunos tipos de tarta, como ésta que nos ocupa, puede guardarse en el frigorífico para que no sólo se conserve más tiempo, sino también para que al degustarla la encontremos fresca al paladar, siendo adecuada para los dias de verano. Hacerlo con una
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Naranja
                            
                                
                                    
Algunos tipos de tarta, como ésta que nos ocupa, puede guardarse en el frigorífico para que no sólo se conserve más tiempo, sino también para que al degustarla la encontremos fresca al paladar, siendo adecuada para los dias de verano. Hacerlo con una 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será panta
                    
                    
                        
                        
                            Receta De Navidad : Pierna De Cordero Rellena De Bacon Y Ciruelas Pasas
                            
                                
                                    
Si queréis satisfacer a todos los invitados, servir buenas raciones para al menos 6 personas y además hacer una receta simple la pierna de cordero rellena es vuestra primera opción. Si la acompañáis de patatas al horno o fritas el festín será panta
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Los pastéis de Belém tienen una curiosa historia. Parece ser que su confección se realizaba en el monasterio de Santa Maria de Belém, a las afueras de Lisboa. Así fue durante mucho tiempo hasta que la revolución liberal que sacudió Portugal a princ
                    
                    
                        
                        
                            Pastéis De Belém
                            
                                
                                    
Los pastéis de Belém tienen una curiosa historia. Parece ser que su confección se realizaba en el monasterio de Santa Maria de Belém, a las afueras de Lisboa. Así fue durante mucho tiempo hasta que la revolución liberal que sacudió Portugal a princ
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os voy a explicar cómo cocer broccoli en el microondas. Es muy fácil de hacer y puesto que prácticamente no se le añade agua conserva la totalidad de sus vitaminas hidrosolubles.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio kilo de broccoli
3 cucharad
                    
                    
                        
                        
                            Broccoli (brécol) Con Vinagreta De Ajo Al Microondas
                            
                                
                                    
Hoy os voy a explicar cómo cocer broccoli en el microondas. Es muy fácil de hacer y puesto que prácticamente no se le añade agua conserva la totalidad de sus vitaminas hidrosolubles.
INGREDIENTES (2 personas) :
Medio kilo de broccoli
3 cucharad
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
            
                
            
                
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
- Lavar y escurrir un bote de garbanzos cocidos y poner en un plato, sobre hojas frescas de espinaca; añadir tomates cherry cortados a la mitad y trocitos de queso fresco. - Aliño: Mezclar 2 cuch. de zumo de limón, ¼ vaso de aceite de oliva, sal,
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Garbanzos Y Espinacas
                            
                                
                                    
- Lavar y escurrir un bote de garbanzos cocidos y poner en un plato, sobre hojas frescas de espinaca; añadir tomates cherry cortados a la mitad y trocitos de queso fresco. - Aliño: Mezclar 2 cuch. de zumo de limón, ¼ vaso de aceite de oliva, sal, 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Con este nombre se conoce al potaje elaborado con garbanzos, chícharos (judías) y arroz, con sus correspondientes verduras y la pringá, compuesta de chorizo, morcilla y tocino entreverado. Un plato lleno de sabor y que nos ayudará a entrar en calor y
                    
                    
                        
                        
                            Cascote Sevillano
                            
                                
                                    
Con este nombre se conoce al potaje elaborado con garbanzos, chícharos (judías) y arroz, con sus correspondientes verduras y la pringá, compuesta de chorizo, morcilla y tocino entreverado. Un plato lleno de sabor y que nos ayudará a entrar en calor y
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
e suele calificar como rústico a aquello que carece de sofisticación o que apela a elementos naturales para su desarrollo.
De siempre me ha gustado el campo, trabajar la tierra y los oficios artesanos que a él van emparejados, muchos de los cual
                    
                    
                        
                        
                            Pasta A La Rústica 
                            
                                
                                    
e suele calificar como rústico a aquello que carece de sofisticación o que apela a elementos naturales para su desarrollo.
De siempre me ha gustado el campo, trabajar la tierra y los oficios artesanos que a él van emparejados, muchos de los cual
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hola a todos!!! Estoy de vuelta después de mi primera semana laboral y qué ganas tenía de volver a publicar una receta y relajarme un poco del trasiego de autobuses y caminatas interminables. 
Hoy os traigo una receta bien facilita de
                    
                    
                        
                        
                            Hamburguesas De Calabacín
                            
                                
                                    
Hola a todos!!! Estoy de vuelta después de mi primera semana laboral y qué ganas tenía de volver a publicar una receta y relajarme un poco del trasiego de autobuses y caminatas interminables. 
Hoy os traigo una receta bien facilita de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
chwäbische Maultaschen es el nombre que recibe una especialidad gastronómica alemana originaria de la región de Suabia. En su receta más tradicional es una pasta similar a los ravioli italianos aunque de mayor tamaño y abiertos por los lados; van r
                    
                    
                        
                        
                            Schwäbische Maultaschen  {raviolis Al Estilo De Suabia} 
                            
                                
                                    
chwäbische Maultaschen es el nombre que recibe una especialidad gastronómica alemana originaria de la región de Suabia. En su receta más tradicional es una pasta similar a los ravioli italianos aunque de mayor tamaño y abiertos por los lados; van r
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En familia, con amigos, de tapas, de picnic, en el chiringuito de la playa, en el aperitivo...No hay hogar, bar o restaurante que se precie que no incluya en su menú este popular aperitivo.
 Aunque su origen es ruso, su éxito es tal que se
                    
                    
                        
                        
                            Ensaladilla Rusa
                            
                                
                                    
En familia, con amigos, de tapas, de picnic, en el chiringuito de la playa, en el aperitivo...No hay hogar, bar o restaurante que se precie que no incluya en su menú este popular aperitivo.
 Aunque su origen es ruso, su éxito es tal que se 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un postre que a buen seguro, hará derretirse al instante a vuestra pareja, ideal para sorprender con un desayuno en la cama. Se prepara en un periquete, con lo cuál tampoco os tendreís que dar un madrugón.
Bajo este nombre se esconde un
                    
                    
                        
                        
                            Salzburger-nockerln
                            
                                
                                    
Un postre que a buen seguro, hará derretirse al instante a vuestra pareja, ideal para sorprender con un desayuno en la cama. Se prepara en un periquete, con lo cuál tampoco os tendreís que dar un madrugón.
Bajo este nombre se esconde un
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Para que vamos a negarlo, nos gusta comer bien, y en Navidad mejor. Lástima el poco tiempo que le dedicamos a la cocina. Por eso ahora que vienen las vacaciones tampoco toca descansar y el rato que queda libre a las ollas y horno que se vá.
Os sugiero u
                    
                    
                        
                        
                            Enrejado De Ternera Y Foie.
                            
                                
                                    
Para que vamos a negarlo, nos gusta comer bien, y en Navidad mejor. Lástima el poco tiempo que le dedicamos a la cocina. Por eso ahora que vienen las vacaciones tampoco toca descansar y el rato que queda libre a las ollas y horno que se vá.
Os sugiero u
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Alguien se resiste a una bamba de nata ?? De jovencita, los Domingo era ruta habitual al salir de la iglesia ir a comprar el País y un dulce para el postre, casi siempre caía una bamba. Nos alegraba el día!!
Me ha parecido un buen homenaje a mi ciudad de
                    
                    
                        
                        
                            Bambas De Nata.
                            
                                
                                    
Alguien se resiste a una bamba de nata ?? De jovencita, los Domingo era ruta habitual al salir de la iglesia ir a comprar el País y un dulce para el postre, casi siempre caía una bamba. Nos alegraba el día!!
Me ha parecido un buen homenaje a mi ciudad de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace un par de dias me pasé por la feria Alimentaria de Barcelona. Este año como novedad regalaban a los blogueros que cumplían ciertos requisitos un pase de prensa para los cuatro dias. Como afortunadamente tengo trabajo sólo he podido asistir un día, p
                    
                    
                        
                        
                            Millonarios.
                            
                                
                                    
Hace un par de dias me pasé por la feria Alimentaria de Barcelona. Este año como novedad regalaban a los blogueros que cumplían ciertos requisitos un pase de prensa para los cuatro dias. Como afortunadamente tengo trabajo sólo he podido asistir un día, p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
                    
                    
                        
                        
                            El Puchero Valenciano
                            
                                
                                    
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
                    
                    
                        
                        
                            Empanadillas De Boniato (pastissets De Moniato) - Spanish Sweet Potato Pies -
                            
                                
                                    
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
                    
                    
                        
                        
                            Arroz A Banda -tradicional Y Comercial - (traditional Sea Food Paella)
                            
                                
                                    
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz