Hace tiempo que vi no sé donde estas patatas y me pareció gracioso la manera en que están presentadas. Y hoy precisamente como quería cocinar algo en el horno y acompañarlo de patatas, pues dije... esta es la ocasión!!! Y aquí están!! :-) Busqué por int
Patatas Hasselback
Hace tiempo que vi no sé donde estas patatas y me pareció gracioso la manera en que están presentadas. Y hoy precisamente como quería cocinar algo en el horno y acompañarlo de patatas, pues dije... esta es la ocasión!!! Y aquí están!! :-) Busqué por int
Hace tiempo que tenía ganas de preparar pechugas de pollo rellenas pero la verdad... no era mi intención hacerlo hoy!!! Jejejejeje como siempre... entro en la cocina con una idea y termino con otra... Yo que quería en principio hacer una pechuguita a la
Pechuga De Pollo Al Horno Rellena De Verduras Y Bacon
Hace tiempo que tenía ganas de preparar pechugas de pollo rellenas pero la verdad... no era mi intención hacerlo hoy!!! Jejejejeje como siempre... entro en la cocina con una idea y termino con otra... Yo que quería en principio hacer una pechuguita a la
Hace mucho tiempo que fui a un restaurante chino y pedimos pollo al limón. Si soy sincera, al principio no me gustó mucho pero a medida que fui probando... me gusto más y más (tampoco es mi plato favorito de los restaurantes chinos pero no está nada mal
Pollo Al Limón Estilo Chino
Hace mucho tiempo que fui a un restaurante chino y pedimos pollo al limón. Si soy sincera, al principio no me gustó mucho pero a medida que fui probando... me gusto más y más (tampoco es mi plato favorito de los restaurantes chinos pero no está nada mal
Desde que era pequeña he ayudado a mi madre en la cocina con una cosilla u otra. Pero lo que sí que aprendí a hacer yo solita desde bien pequeña, fueron los bizcochos de yogurt. Es un recuerdo que tengo de mi niñez. No se solían hacer muchos más tipos d
Bizcocho De Yogurt Con Manzana Y Melocotón
Desde que era pequeña he ayudado a mi madre en la cocina con una cosilla u otra. Pero lo que sí que aprendí a hacer yo solita desde bien pequeña, fueron los bizcochos de yogurt. Es un recuerdo que tengo de mi niñez. No se solían hacer muchos más tipos d
Hace tiempo que me entraron ganas de hacer algo de este estilo. Me imaginé un cestito de patata y me apetecía ver cómo lo hacía para que quedara bien y de qué lo iba a rellenar. Así que... imaginación al poder!!! Hay gente que mira muchas recetas de otr
Cestitos De Patatas Con Verduras
Hace tiempo que me entraron ganas de hacer algo de este estilo. Me imaginé un cestito de patata y me apetecía ver cómo lo hacía para que quedara bien y de qué lo iba a rellenar. Así que... imaginación al poder!!! Hay gente que mira muchas recetas de otr
Ya he dicho más de una vez que me encanta la pasta!!! De cualquier tipo... espaguetis, tallarines, macarrones, lacitos, espirales... Normalmente no los acompaño de salsas, como mucho de tomate y alguna vez a las mil hago la carbonara. Lo que sí que no f
Pasta Con Salsa Casalinga
Ya he dicho más de una vez que me encanta la pasta!!! De cualquier tipo... espaguetis, tallarines, macarrones, lacitos, espirales... Normalmente no los acompaño de salsas, como mucho de tomate y alguna vez a las mil hago la carbonara. Lo que sí que no f
Hola gente!!!
Hace días que no me dignaba en pasarme por aquí :-( no por gusto, porque he pensado en vosotros en cada momento, pero es que... las Fallas... las fiestas de la tierra de uno mismo... es lo que hay, uno sale y se va de parranda por ahí y
Pan Hecho En La... Sarten!!!! :-)
Hola gente!!!
Hace días que no me dignaba en pasarme por aquí :-( no por gusto, porque he pensado en vosotros en cada momento, pero es que... las Fallas... las fiestas de la tierra de uno mismo... es lo que hay, uno sale y se va de parranda por ahí y
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
Carne Mechada
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
Arvejas Compuestas
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
INGREDIENTES:
Calamares
Cebolla
Ajos
Pimiento
Tomates
Papas
Agua
Vino
Pimentón
Colorante
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Primero cogemos los calamares, los limpiamos y los partimos
en rodajas (anillas)
La cebolla la picamos en cuadrit
Calamares En Salsa Con Papas
INGREDIENTES:
Calamares
Cebolla
Ajos
Pimiento
Tomates
Papas
Agua
Vino
Pimentón
Colorante
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Primero cogemos los calamares, los limpiamos y los partimos
en rodajas (anillas)
La cebolla la picamos en cuadrit
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
Churros De Pescado
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
Pescado Encebollado
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
Empezamos nueva semana y lo hacemos con un Timbal de patata con cebolla caramelizada estilo Causa peruana que te dejará con ganas de más…
Con ganas de quererlo hacer más, quiero decir. Porque la receta de este Timbal de patata con cebolla carameliza
Timbal De Patata Y Cebolla Caramelizada Estilo Causa Peruana
Empezamos nueva semana y lo hacemos con un Timbal de patata con cebolla caramelizada estilo Causa peruana que te dejará con ganas de más…
Con ganas de quererlo hacer más, quiero decir. Porque la receta de este Timbal de patata con cebolla carameliza
¿Os apetecen unas berenjenas rellenas de trigo sarraceno? Pues atentos porque viene un plato estrella.
Estas berenjenas rellenas de trigo sarraceno te van a enamorar. Son una delicia para preparar en una comida entre amigos, o para dejarlas preparadas y d
Berenjenas Rellenas De Trigo Sarraceno Con Verduras
¿Os apetecen unas berenjenas rellenas de trigo sarraceno? Pues atentos porque viene un plato estrella.
Estas berenjenas rellenas de trigo sarraceno te van a enamorar. Son una delicia para preparar en una comida entre amigos, o para dejarlas preparadas y d
¡Qué ganas tenía de enseñaros este pastel de tomate y queso!
¿Sabéis lo que me gustan los tomates? Pues este pastel de tomate y queso es todavía mejor. Porque integra también otro de mis ingredientes favoritos, el queso, claro está. Y ellos dos, juntos, h
Pastel De Tomate Y Queso De Cabra Con Sal Maldon
¡Qué ganas tenía de enseñaros este pastel de tomate y queso!
¿Sabéis lo que me gustan los tomates? Pues este pastel de tomate y queso es todavía mejor. Porque integra también otro de mis ingredientes favoritos, el queso, claro está. Y ellos dos, juntos, h
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Pestiños De Vino Dulce De Málaga
Los pestiños son otros de los dulces típicos que se solían hacer en fechas señaladas como Navidad o Semana Santa. Normalmente se añade vino blanco a la masa pero yo prefiero prepararlos con vino dulce de Málaga y os aseguro que quedan riquísimos.
O
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito.
Os voy a explicar cómo se hace
Gachas Dulces
Este postre típicamente invernal se suele hacer en muchos lugares de España. Es un claro ejemplo de cómo el pueblo humilde con ingredientes básicos del día a día ha creado un postre tradicional de sabor exquisito.
Os voy a explicar cómo se hace
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Borrachuelos
Si hay un dulce navideño por excelencia en Málaga es sin duda el borrachuelo. Estos dulces son conocidos popularmente como borrachuelos debido al vino y aguardiente que lleva en su masa. En Málaga solemos rellenarlos de cabello de ángel o de dulce d
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales.
En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Porras Blancas
Las porras blancas es un plato típico de Almogía, pueblo malagueño situado al borde de los montes de Málaga y famoso por sus verdiales.
En este bonito pueblo se celebra anualmente el Día de la Almendra a finales de septiembre o principios de octu
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina tradicional que han pasado de generación en generación.
Todos los malagueños nos hemos criado comiéndolas y son una exquisitez basándonos
"papas" En Adobillo
Las famosas "papas" en adobillo malagueñas pertenecen a esa clase de platos básicos de nuestra cocina tradicional que han pasado de generación en generación.
Todos los malagueños nos hemos criado comiéndolas y son una exquisitez basándonos
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Berenjenas Fritas
Las berenjenas fritas son uno de esos platos que cuando vamos a un chiringuito no podemos dejar de pedirlas porque encantan a niños y adultos pero cuando intentamos hacerlas se nos quedan mustias, absorben mucho aceite al freírlas o solemos tener pr
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Arroz Caldoso A La Malagueña
Este arroz caldoso a la malagueña es uno de los arroces típicos de nuestra provincia junto con la versión de montaña también muy conocida de los montes de Málaga.
Sin lugar a dudas es un arroz que os recomiendo para disfrutarlo un día de fiesta
Tal y como indica su nombre, la torta de Vélez es un dulce típico de Vélez-Málaga. Muy sencillo de realizar y con un resultado exquisito constituye un postre o una merienda que gustará a todos en casa.
Para esta receta tomamos como medida un v
Torta De Vélez
Tal y como indica su nombre, la torta de Vélez es un dulce típico de Vélez-Málaga. Muy sencillo de realizar y con un resultado exquisito constituye un postre o una merienda que gustará a todos en casa.
Para esta receta tomamos como medida un v
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta.
La pintarroja es un pequeño ti
Caldillo De Pintarroja
El caldillo de pintarroja es una de las sopas más ricas y sabrosas de la gastronomía malagueña. Se suele tomar en los bares cuando vamos de "tapeo" aunque a mi me gusta más hacerla en casa así que os dejo mi receta.
La pintarroja es un pequeño ti
En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También
Cazuela Malagueña De Fideos, Almejas Y Gambas
En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. También
La cazuela de "papas" con pollo es uno de esos platos clásicos en la cocina tradicional malagueña. Como suele ocurrir con las recetas de cazuelas, podemos encontrar muchas variantes. En este caso es muy conocida la cazuela de "papas" en ajopollo en
Cazuela De "papas" Con Pollo
La cazuela de "papas" con pollo es uno de esos platos clásicos en la cocina tradicional malagueña. Como suele ocurrir con las recetas de cazuelas, podemos encontrar muchas variantes. En este caso es muy conocida la cazuela de "papas" en ajopollo en
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
Cazuela De Atún Y Patatas En Amarillo
Al igual que otras cazuelas tradicionales malagueñas, la de atún con patatas en amarillo es una auténtica delicia. Hay quien le gusta añadirle un puñadito de fideos gruesos, eso lo dejo a vuestra elección.
Personalmente prefiero hacerla solo con
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!!
Ingredientes:
Cazuela De Atún Con Pimentos Asados
La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa, seguro que os encantará!!!
Ingredientes:
Uno de los pescados más valorados del mar es sin duda el atún. Se suele decir en el lenguaje popular que el atún es el "cerdo del mar" ya que se aprovecha todo y cada corte de su carne se utiliza para diferentes tipos de preparaciones según su punto
Atún "encebollao"
Uno de los pescados más valorados del mar es sin duda el atún. Se suele decir en el lenguaje popular que el atún es el "cerdo del mar" ya que se aprovecha todo y cada corte de su carne se utiliza para diferentes tipos de preparaciones según su punto
Llega la hora de la cena...la pereza me invade, hoy no estoy para juergas harineras.
Así que un plato sencillo, tortilla francesa. De lo que encuentre en la cocina dependerá que sean rellenas de jamón york o de atún. También se puede rellenar de queso
Tortilla Francesa Para Cenar.
Llega la hora de la cena...la pereza me invade, hoy no estoy para juergas harineras.
Así que un plato sencillo, tortilla francesa. De lo que encuentre en la cocina dependerá que sean rellenas de jamón york o de atún. También se puede rellenar de queso