Puding De Arroz Con Leche Y Melocotones
Si sois fan del arroz con leche como yo este es vuestro postre.
Lo hice este verano y no había podido publicarlo hasta ahora pero la verdad que aunque haga frío es igual de apetecible .
Es un postre que podemos preparar con antelación, es más debemo...
|
Ensalada De Marisco En Piña.
¿Que os parece esta presentación para vuestro coctel de marisco o una ensalada de fiesta?
Receta para el calendario Expert de este año.
Fotografía de David Santacruz Fontecha.
Queda precioso como veis, se puede preparar una mitad para cada dos ...
|
Carré O Costillar De Cordero Con Setas
Si os gusta el cordero esta receta os va gustar.
Es muy sencilla de preparar, ya sabéis que no me complico mucho la vida, para comer bien no hace falta gastarse un dineral, por lo menos en este caso, :)))
El carré es el costillar de la carne que esc...
|
Bizcocho De Espelta, Licor Y Manzanas Enteras.
He visto por la red muchos bizcochos con peras enteras pero la verdad, no muchos con manzanas y es una fruta que me encanta.
Si a eso le añadimos harina de espelta, canela y un chorrito de licor, que más queremos!!
Al horno, enteras, si acaso ...
|
Terrina De Pollo Y Berenjena.
Esta puede ser una opción económica de un entrante o un aperitivo para estas navidades.
Las terrinas se hacen con mucha facilidad y según los que seamos y la cantidad de ingredientes que pongamos para varias ocasiones.
Esta terrina es de las más sen...
|
Crostata
Cada 20 de cada mes llega DESAFÍO EN LA COCINA.
Esta vez María Antonia nos propone una CROSTATA, con el relleno que más nos guste o que prefiramos.
Lo imprescindible es hacer la masa de la tarta casera y ese es nuestro desafío.
En este caso la he re...
|
Pan De Muerto. Masa De Brioche Sin Masa Madre.
Esta es una receta que compartió Isabel de Aliter Dulcia y a la que tengo que agradecer su generosidad.
Siempre que una receta no es nuestra hay que indicar su fuente, por educación y porque nos estamos aprovechando del esfuerzo de otro, es lo mínimo...
|
Frittata De Verduras.
El desafío de este mes no puede ser mas sencillo y más rico.
La tortillini italianini, LA FRITTATA.
Este mes le tocaba a Carolina López desafiarnos y vaya acierto más divino ha tenido.
Es una tortilla abierta , similar a una pizza a la que podemos a...
|
El Mejor Bizcocho De Chocolate.
Si buscáis un bizcocho de chocolate que os deje con la boca abierta es este.
Siento que las fotos no sean las mejores del mundo.
Están hechas a toda prisa, para una comida familiar y sin tiempo ni de preparar un escenario, ni luz natural por...
|
Barritas Energéticas De Avena Y Manzana.
Y con el mes de Septiembre llega el comienzo del curso en DESAFÍO EN LA COCINA.
Mari Luz nos propone " BARRITAS ENERGÉTICAS" para darnos ánimo y fuerzas para comenzar con la rutina del trabajo etc...
Que bien nos van a venir para llevarnoslas ...
|
Pastel De Semola Y Leche Griego. Galaktoboureko
Si hay un postre que me gusta son los flanes y las cremas pasteleras, sobre todo en verano, se sirven fríos y los hace mucho más apetecibles.
Este no os va a dejar indiferentes, ya veis lo bien que luce y además es muy fácil de hacer, eso si, sigue lo...
|
Pan De Hamburguesas Sin Amasado.
En el mes de agosto y solo para los que queramos podemos ganarnos un comodín para el grupo DESAFÍO EN LA COCINA.
Podemos escoger entre todas las recetas saladas que se han hecho en el grupo y yo me he decidido por un pan, super fácil y que creo...
|
Mermelada De Ciruelas.
Llega Julio y también se puede presentar una receta en DESAFIO EN LA COCINA, en este caso a de ser dulce y hay que escoger entre las propuestas de desafíos anteriores.
En los meses de Julio y Agosto a pesar de las vacaciones las que nos apetece y...
|
Dip De Baba Ghanoush Con Crackers De Espelta
Y con Junio llega el último desafío antes de las vacaciones de verano.
Como todos los años Desafío en la cocina se toma unas vacaciones, ni en Julio ni en Agosto hay desafío, solo de manera voluntaria.
Las bosses han sido buenas y nos lo han puesto...
|
Bizcocho De Mango Y Cardamomo.
Este bizcocho os va a sorprender por lo rico y lo fácil que es.
Cada vez uso más la HARINA DE ESPELTA , por su sabor, la humedad que le da a los bizcochos, panes y resto de masas y por la cantidad de propiedades que tiene.
Esta harina aporta menos ...
|
Caldo Gallego
Este mes de Abril en DESAFÍO EN LA COCINA hemos tenido que preparar sopas y cremas con nombre propio, daba igual la procedencia, del país que quisiéramos y en este caso me he decidido por una bien ESPAÑOLA, el CALDO GALLEGO.
No podía haber estado má...
|
|
Panquemao , Pan Quemado, O Mona De Pascua
En la comunidad valenciana tenemos una gran variedad de toñas, monas de pascua, panquemao o pan quemado.
En cada ciudad, incluso en cada pueblo se le añade algo distinto que las diferencia del resto y este es el caso del este PANQUEMAO típico de Valen...
|
Bizcocho Fácil De Espelta Y Manzana.
Es la primera vez que hago un bizcocho con harina de espelta.
Ya llevaba tiempo queriendo usar esta harina y antes de aventurarme por mi cuenta quise ver que había hecho por la red.
Sigo a Carmen del blog ¨ No quieres caldo? ...pues toma dos taza...
|
Cassoulet
Adoro Francia, su gastronomía me enloquece e intento reproducirla lo mejor que puedo, lo más fiel posible a sus recetas.
He probado en varias ocasiones un cassoulet que nos manda un familiar desde Quercy.Périgord de la marca Godard.
Que es fantástic...
|
Pato Confitado. Sin Grasa Adicional Y Sin Vacío.
Esta navidad como ya es habitual compro pato. Me gusta confitarlo yo misma y aprovechar todo de el, la carcasa, los muslos para confitarlos, las pechugas para otras recetas ricas etc..
En otra entrada del blog os dije como lo confité de una manera tra...
|
Alubias Con Costillas. Receta De Carlos Herrera.
Esta es una receta que desde el momento que la vi sabía que nos iba a gustar.
Mi abuela hacía una casi igual pero no te acuerdas de todo y solo cuando empiezas a oler lo que vas guisando y luego saboreas te vienen los recuerdos a la cabeza.
Esta rec...
|
Maltesers Christmas Cake. Bizcocho Navideño Con Maltesers.
Primera receta del año y qué mejor que comenzar con chocolate, uno de los mejores sabores del mundo mundial. Si no existiera habría que inventarlo.
De vez en cuando nos debemos dar un capricho. Por ser las fiestas que son, porque en unos días nos sen...
|
Cordiales Con Cabello De Ángel.
Este postre es típico de la región de Murcia y de la Vega Baja de Alicante de donde eran mi madre y mi abuela.
No hay Navidad en una casa de la región sin este dulce, mitad almendra, mitad cabello de ángel.
Este dulce tiene la particularidad q...
|
Terrina De Pollo, Higos Y Rúcula.
Este es el último desafío del año en DESAFÍO EN LA COCINA y este mes la propuesta ha sigo como las fiestas que se aproximan lo requiere, un desafío de reyes.
Se han unido todas las bosses para proponernos y para que escojamos entre terrinas, galantina...
|
Ossobuco De Ternera.
El ossobuco es un guiso originario de Milan, Osso buco que quiere decir hueso hueco.
Para esta receta usaremos el jarrete de ternera cortado con su hueso y sin quitar el tuétano que lleva dentro por supuesto.
De esta receta se han hecho muchas versi...
|
Cordero Al Horno Con Sobrasada Y Miel.
Esta es una receta para hacerla un fin de semana o para las fiestas que tendremos dentro de poco.
No porque sea complicada, sino por poder disfrutarla sin prisas, con buena compañía y comerla saboreando un buen vino.
Esta es una de las recetas co...
|