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TURRON DE JIJONA O BLANDO El turrón de Alicante (el duro) y el turrón de Jijona (el blando) tal vez sean los turrones más representativos de la navidad. Además esta receta de turrón blando o de jijona es genuina en el sentido que el resto de t...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
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Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Ingredientes50 g de nata para montar 1 queso camembert (250 g) en trozos60 g de queso cremoso 30 g de almendras crudas sin piel 30 g de pistachos pelados 30 g de piñones 30 g de nueces peladasPreparación ThermomixForrar con film transparente un molde co
Turrón De Camembert Con Frutos Secos
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Ingredientes200 g de queso manchego en trozos300 g de nata para montar1 pellizco de pimienta negra molida 20 tomates cherry o secos rehidratados100 g de agua 100 g de olivada de aceitunas negras u olivas negras2 cucharadas de aceite de oliva virgen extr
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Ingredientes:MASA MADRE70 gr. de leche10 gr. levadura fresca1 cucharadita de azúcar 130 gr. de harina de fuerzaMASA120gr. de azúcar 6/8 tiras de piel de limón8/10 tiras de piel de naranja60 gr. de leche70 gr. mantequilla pomada2 huevos20 gr. levadura fre
Roscon De Reyes
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Aunque estemos inmersos en esta segunda ola de la pandemia, nunca hay que perder la ilusión, cocinar algo rico para los tuyos, te ayudará a sobrellevar estos tristes momentos, sobre todo os pido responsabilidad, cuidaros mucho y cuidar de los demás, dist
Pumpkin Pie O Tarta De Calabaza
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Después de visitar Alsacia y de recorrer los mercadillos navideños,tenía que hacer este bollo dulce(aunque muy dulce no es), en todos los puestos tenían y de todos los tamaños, es parecido a un briox con pasitas y un poco de licor, muy bueno y muy tí
Kugelhopf
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ingredientes: 2 cucharadas de café instantáneo 120 ml de nata para montar 2 cucharadas de azúcar normal si es con thermomix o de azúcar Glas si es con túrmix 6 cubitos de hielo, yo he puesto hielo en escamas que se descongela muuuuuy lento Nata mo
Frapuchino
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Receta tradicinal de los buñuelos de cuaresma típicos de l'Ampurdà adaptada por Thermomix, estos buñuelos están buenos no, lo siguiente. Ingredientes 60 g de azúcar Cuatro tiras de piel de limón 50 g de mantequilla 50 g de leche 10 g de sal 1 cuchar
Buñuelos De Cuaresma Thermomix
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Ingredientes 8 tronquitos de surimi4 quesitos1 lata de atún en aceite de oliva1 chorrito de aceite del atúnunas gotas de Cognac2 cucharadas de mayonesa Preparación tradicional En un bol poner la mayonesa con los quesitos y el cognac , mezclar bi
Paté De Marisco
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Ingredientes para unos 75 panellets 500 gramos de almendra molida 500 gramos de azúcar 2 boniatos pequeños o patatas 2 huevos enteros. Piel de un limón Thermo/ ralladura un limón tradicional Piñones, almendras picadas o laminadas
Panellets
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Ya sea de una manera o de otra, esta noche no pasa desapercibida para casi nadie, el origen es cierto que es el mismo, la celebración de la noche de difuntos y del día de todos los santos. Yo aún recuerdo a mi madre y a mi abuela cuando preparaban esta
Castañada/halloween/noche De Difuntos
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Ingredientes 2 vasos de arroz especial para sushi3 láminas de alga nori3 cucharadas de vinagre de arrozSalmón aumado Palitos de cangrejo2 aguacates maduros 1 pepino 3 cucharadas de azúcar1 cucharada salagua Para acompañar: salsa de soja Prep
Sushi Maki
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Seguimos dando la bienvenida al otoño. Esta es una adaptación de la receta original pero en olla GM D y Thermomix. Ni que decir tiene que las de mi madre son mucho más sabrosas y nutritivas, y es que nunca será lo mismito que con tres horas de
Las Lentejas De La Llalla
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Bienvenido Otoño Ingredientes 180 gr. de nueces 500 gr. de calabaza 220 gr. aceite de oliva suave 440 gr. azúcar moreno, Panela natural es el mejor 4 huevos XL o 6 M 200 gr. de harina repostería 100 gr. de salvado de avena 1 cuch. café de: vainilla,ca
Bizccocho De Calabaza Con Nueces Y Crema De Queso
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Ingredientes Para las patatas 4 o 5 patatas pequeñas 1 cucharada de pimentón dulce1 cucharada de ajo en polvoMedia cucharada de oréganoMedia cucharada de pimienta negra recién molidaSal Para la salsa de luxe 20 gr de mayonesa 50 gr de yogur
Patatas Gajo Con Salsa De Luxe
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Ingredientes 1 cucharada de parmesano por piruleta Palitos de brocheta Aceite de trufa, si no nos gusta se puede saborizar co cualquier aceite o sin nada Preparación Se pone a calentar el horno a 160 grds. se prepara la bandeja con papel vegetal
Piruletas De Parmesano A La Trufa
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Ingredientes 200 gramos almendras crudas, enteras, para preparación con thermomix y molidas para preparación tradicional 200 gramos azúcar normal , para preparación con thermomix y azúcar glasé para preparación tradicional 150 gramos nata para
Turrón De Nata Con Nueces
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Ingredientes: Para la masa: 400 gr. de harina de repostería 120 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños; 40 gr. de agua fría; 1 pellizco de sal; 30 gr. de azúcar; Un pellizco de sal Para el relleno: 1500 gr. de manzanas reinetas p
Apple Pie
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Ingredientes 200 gr de azúcar 1 limón 170 leche entera 170 aceite de oliva muy suave o de girasol 270 gr de harina 1/2 sobre de levadura Elaboración Tradicional Ponemos a calentar el horno a 180 grds. Preparamos las 12 capsulas en una b
Magdalenas Clásicas
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Ingredientes 100 Gramos de Bacalao desalado desmigado 4 Dientes de Ajo 1 Cebolla pequeña 1 Huevo 1 Poco de Perejil fresco picado 80 Cc de Agua 60 Gramos de Harina 1 Cucharadita de Levadura en polvo Preparación con y si
Buñuelos De Bacalao
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INGREDIENTES:-Para elaborar la masa madre: 13 gr. de levadura fresca en cubitos100 ml. de agua125 gr. de harina de fuerza - Para elaborar la masa del panettone: 13 gr. de levadura fresca en cubitos75 gr. de azúcar ralladura de naranja unas
Panettone
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MANTECADOSIngredientes250 gramos de harina.100 gramos de azúcar glas175 gramos de manteca de cerdo.1 huevo.1 cucharadita de canela.Sésamo para espolvorear.Preparación Seca la harina en el horno o en la sartén.Para ello, extiéndala en una bandeja para
Mantecados,polvorones Y Hojaldrinas
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Calabaza Vomitona
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Zombie
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