Espaguetis Con Marisco
Uno de los mariscos que hemos usado para hacer este plato de pasta es el mejillón. En la producción acuícola de moluscos que tenemos en España el mejillón ocupa uno de los puestos más importantes. Desde tiempos remotos ha estado ligado a los pobladores de...
|
Burritos Ó Tortitas mexicanas
En los supermercados es fácill encontrar tortitas mexicanas para hacer burritos o fajitas. Se trata de una forma sencilla y rápida de hacer una comida sana acompañada de estas tortitas de maíz.
Se pueden rellenar de muchas cosas, por ejemplo trocitos de...
|
Tortitas Mexicanas
Somos conscientes de la globalización en el mundo de la cocina, la gastronomía oriental es un ejemplo claro, o la norteamericana, nos han invadido y, menos mal, que no han desplazado a la nuestra sino que conviven en perfecta armonía. La cocina mexicana t...
|
Ensaladilla De Gambones
Cuando hablamos de gambones no sabemos a veces qué los diferencia de las gambas, incluso de los langostinos. Pues el gambón es un nombre que se le da en los mercados a determinadas especies de decápodos, es decir que tienen diez patas, pero la verdad es...
|
Timbal De Remolacha
Este timbal se puede hacer con ingredientes diversos, verduras, hortalizas, frutas…Yo lo he hecho con una base de patatas, remolacha y aguacate, pero podemos variar con zanahorias, pimientos asados, batata…Lo que queramos o tengamos en casa.
L...
|
Falso Solomillo Con verduras
Una de los productos que adquiero siempre que voy a la carnicería Paco Melero de Vejer es el falso solomillo, muy recomendado por el amigo Paco. El falso solomillo es una parte muy tierna situada en la zona de la cadera de la ternera, igual de bueno y sa...
|
Setas Al Ajillo
Los champiñones o setas variadas al ajillo es un plato que lo mismo se puede tomar como plato individual o como acompañamiento de carnes, huevos…
Es una opción muy recurrente, fácil de hacer, ligera y rica.
Qué necesitamos:
Champiñones
Setas variad...
|
Hummus De Remolacha
El hummus es una pasta cuya base principal son los garbanzos cocidos, de la que posteriormente han ido apareciendo variantes, como el hummus de aguacate, que ya publiqué, o el de remolacha que hice estas Navidades y que publico a continuación. Todos los i...
|
Cordero Al Horno
A través de familiares relacionados con Huéscar (Granada) tengo la oportunidad, de vez en cuando, de tener en casa cordero segureño. Se trata de un cordero con IGP (Indicación Geográfica Protegida), con un sabor distinto e incomparable, debido al lugar do...
|
Ensalada De Naranja Y bacalao
Ya está aquí el calor y apetecen ensaladas, frescas y nutritivas como esta de fruta, naranjas, y bacalao ahumado. Ya publiqué otra ensalada de naranja, con queso y anchoas, riquísima también. Las frutas ocupan el lugar de las verduras en estas ensaladas.
...
|
Tartaletas Con Panceta ahumada
Actualmente a nuestras tartaletas las denominan “quiches”, término francés de la región de Lorena. El término apareció en 1605 y al principio el relleno se componía solo de huevos y nata o crema de leche con queso. En el siglo XIX, se le añadi...
|
Tagarninas “esparragás”
La tagarnina es una planta herbácea también conocida como como cardillo o cardo. Se encuentra a ras de suelo, con forma de estrella. Para recogerla se debe cortar al nivel del tronco con un cuchillo largo que se introduce debajo de las ramas, con mucho cu...
|
Espárragos Al Pimentón
Los espárragos verdes o trigueros crecen al aire libre en contacto con la luz solar, por lo que se desarrolla la clorofila que le aporta su color verde, a diferencia de los blancos que crecen bajo tierra por lo que, al no recibir la luz solar, no desarr...
|
Chapata Casera
En mi familia hemos conocido y disfrutado lo bueno que sabe el pan cuando se hace en casa, que no solo se disfruta comiéndolo sino también haciéndolo. Ya publiqué unos panecillos que hicimos en noviembre: https://lafritada.wordpress.com/2012/11/10/pan-ca...
|
Bollitos De Pan Con ajo
Estos bollitos no son tienen nada que ver con el pan de ajo . Se trata de recetas distintas y el resultado, por lo tanto, también es diferente. Son suaves y ricos, para tomar solos o con patés, embutidos…
En mis recetas no suele poner medidas estric...
|
Croquetas Con Panko
El panko es el pan rallado japonés, uno de los ingredientes más utilizados en la cocina oriental en recetas que precisen rebozado en pan, como verduras o mariscos. Panko significa miga de pan y eso es, miga de pan seca y rallada que se utiliza tanto para...
|
Tortiglioni Con Salmón
Los tortiglioni tienen su origen en el tortiglione, un característico diseño trabajado con torno, con la superficie rayada, igual que las estrías que caracterizan este tipo de pasta. Su forma corta y ancha los hace especialmente adecuados para cocinarlos...
|
Croissants O “cruasanes”
Los venden muy ricos, pero como los que se hacen en casa…Además la satisfacción que se experimenta cuando salen bien hechos y se acaban en un santiamén…es enorme.
Es mejor hacerlos cuando no hace calor, porque la mantequilla debe mantenerse fr...
|
Empanadillas De Cabello De ángel
El cabello de ángel es un dulce, elaborado con la pulpa de varias frutas de la familia de las cucurbitáceas o calabazas. Sobre su orígen incierto algunos historiadores creen que la práctica de confitar frutas es originaria del Medio Oriente y llegó a Eu...
|
Pescada Al Pimentón De La vera
He estado hace pocos días en el Valle del Jerte, en la provincia de Cáceres, de cuya gastronomía escribiré más adelante, y la cercanía a la zona de la Vera cacereña lleva consigo que en el Jerte se consuma el pimentón que se produce en dicha comarca. Lo v...
|
Torrijas De Leche, Vino Y miel
En estas fechas casi todos los blogs de cocina, y las webs que tratan temas gastronómicos, sobre todo en Andalucía, publican la receta de las torrijas. Cada receta es distinta, cada una tiene su toque personal, aunque básicamente son muy parecidas, claro ...
|
Torrijas A La naranja
Estamos en Semana Santa y uno de los dulces típicos de estas fechas son las torrijas. Hay muchas recetas de torrijas, y en casi todas las pastelerías y cafeterías se pueden adquirir. Pero las hechas en casa tienen algo especial, haciéndolas en casa disfru...
|
Gastronomía Del Valle Del jerte
Este año, por fín, he conseguido ver y admirar los cerezos en flor. Es difícil reservar alojamiento, que hay que hacerlo con bastante tiempo de antelación, y coincidir con la floración, ya que esta depende de factores climáticos variables cada año.
Pero ...
|
Calabacines O Tapines Al horno
Este plato tan rico lo probé en casa de una amiga y enseguida le pedí la receta, porque está riquísimo y quería hacerlo en casa, cosa que hice pronto y quiero compatir aquí. En realidad esta receta está hecha con tapines, que es como en Sanlúcar llaman a ...
|
Carrilleras De Cerdo Con Miel Y ciruelas
Las carrilleras de buena calidad se deshacen en la boca, son tiernas, gelatinosas. Las carrilleras son las partes laterales de la cara, lo que nosotros llamamos carrillos, correspondientes a la carne que rodea los huesos de las mandíbulas. Y sus caracterí...
|
Pechugas Rellenas De Paté Y ciruelas
Pensando una nueva forma de preparar el pollo, y en este caso las pechugas, me acordé de una receta que me dieron una vez unos amigos y que hacía muuuuucho tiempo no hacía. Y es muy fácil.
Además tiene la ventaja que se hacen con ingredientes que se suele...
|
Solomillos Con Dátiles
Los dátiles son frutos que se secan de forma natural en las palmeras por la acción del sol, ya los venden naturales en las fruterías como cualquier otra fruta, por lo que no hay que comprarlos envasados en los supermercados como antes.
Son muy ricos en po...
|