recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Tortilla De Patatas Pimiento Asado Y Morcilla

Cuando hago una tortilla en casa enseguida me viene a la cabeza mi amiga Concha, que se que le gustan una jartá y casi siempre me digo esta tortilla sería digna de estar en su blog El Club De La Tortilla Perfecta, como la última que le regale para su clu...

Últimas publicaciones

Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Las croquetas de jamón ibérico son el complemento ideal de una cerveza bien fresquita ahora que llega el buen tiempo. Recetas de croquetas hay muchas, pero aquí vamos a enseñarte a elaborar las más sabrosas y apetitosas elaboradas con los mejores productos ibéricos como el jamón ibérico de bellota.
Las croquetas son una de esas recetas tradicionales conocidas en toda España y resto del mundo, tanto es así que podemos encontrar el día mundial de la croqueta. 


Es una receta que heredamos de nuestras abuelas y madres, pero que ha ido evolucionando y adaptándose a nuestros gustos, una elaboración que se adapta a todos los bolsillos convirtiéndose tanto en un aperitivo de lo más humilde como en un auténtico lujo, tanto por la calidad de sus productos como en su sabor. 


Es la mezcla perfecta donde encontramos en un solo bocado, tanto el crujiente de su rebozado exterior, con la delicadeza de la bechamel y culminando en su interior de un auténtico sabor de un buen jamón ibérico de bellota.
Con esta receta, podrás cocinar unas croquetas con las que sorprenderás en casa a tus familiares y amigos. 
Lo más importante son sus ingredientes, por eso, te recomendamos utilizar jamón de RR ibéricos, especialista en productos ibéricos sostenibles de cerdos criados en libertad. Cuentan con una calidad única, con la que, sin duda, cocinarás unas croquetas que no dejarán indiferente a nadie y no podrán dejar de comer, solo querrán repetir. Con este jamón ibérico tan especial lograrás potenciar el sabor del jamón en un bocado único, digno de cualquier restaurante de tres estrellas o soles.


Necesitas pocos ingredientes para prepararlas, además, una vez que haces croquetas, puedes hacerlas en cantidad y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre a mano ante cualquier comida o cena imprevista.

Los ingredientes para cuatro personas son:
-    300 gr. de jamón ibérico de bellota
-    25 gr. de mantequilla
-    3 cucharadas soperas de harina de trigo
-    1 litro de leche
-    Un huevo
-    Panko
-    Aceite de girasol
-    Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Para la elaboración:
Si no lo tenemos preparado, podemos empezar cortando el jamón en trocitos muy pequeños, incluso si lo tenemos cortado en lonchas finas, podemos picarlas para que quede muy desmenuzado. El truco es que el jamón quede muy pequeño para que se mezcle bien con la bechamel.
Una vez tenemos cortado el jamón, ponemos a calentar el litro de leche y añadimos el jamón a la leche para que infusione durante unos 15 minutos y después lo retiramos. De esta manera, conseguiremos que la leche haya absorbido todo el sabor del jamón, dándole así el toque maestro a nuestras croquetas.
Seguidamente, preparamos la bechamel, si no la has preparado nunca, el mejor truco para que te salga una bechamel perfecta y sin grumos, es usar un colador para tamizar la harina previamente. 


En una sartén, pon la mantequilla a derretir y ve incorporando la harina poco a poco, removiendo al mismo tiempo, cuando la tengas mezclada y tenga un tono amarillo de la mantequilla, incorpora la leche poco a poco sin parar de remover, otro truco para evitar que no salgan grumos en tu bechamel, es que incorpores la leche a temperatura ambiente, no debe estar ni muy fría, ni muy caliente. Una vez tengas tu bechamel cremosa, incorpora el jamón mezcla todo bien, por último, puedes sal pimentarla y dale un toque de nuez moscada.
Extiende la bechamel en un recipiente, y llévalo a enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, lo ideal es que la tengas preparada la noche antes para que la masa tenga una mayor consistencia.
Una vez tienes tu masa lista, puedes ir formando las bolas dándoles forma de croqueta, después pasa por huevo batido y rebózalas en panko. Si has hecho mucha cantidad, es el momento de apartar unas pocas y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre listas. 


Por último, solo tienes que freírlas en una sartén con abundante aceite, te recomendamos que utilices aceite de girasol o un aceite de oliva muy suave, para que no altere su sabor. Una vez fritas, ponlas a escurrir en un plato sobre un papel absorbente. 


Otra versión más sana para que tus croquetas queden crujientes y doradas sin tener que freírlas en abundante aceite, es ponerlas en el horno o en tu freidora de aire, no necesitarás aceite y quedarán igual de sabrosas y crujientes. Eso sí, tendrás que estar más atento para ir dándoles la vuelta cada 10 o 15 minutos, dependiendo de tu horno.


 

Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota

 Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles


En cada parte de España, se elabora el embutido de forma diferente, formas tradicionales de cocina que hoy te damos a conocer tanto para comer directamente en platos de tapas de embutido, en bocadillos o en deliciosas recetas que te vamos a presentar para que no te quedes sin ideas.

Uno de los más socorridos y económicos, pero también más preciados se el fuet, tradicional de la zona de cataluña, es elaborado con magro de cerdo grasa, y sal pimentado, su fina forma convierten a este embutido en una de las delicias de embutido favoritas, se puede comer directamente cortado o en un rico bocadillo de fuet, donde podemos untar el pan con tomate y aceite de oliva.


Dependiendo de la zona de España donde se elabore, embutidos como el salchichón, el chorizo o las morcillas tienen unos condimentos diferentes, por ejemplo, el pimentón o pimentón de la Vera, que tiene un sabor ahumado, el laurel, el romero y el ajo. Y como ya se conoce: Del cerdo hasta sus andares…a continuación vamos a conocer un poquito más nuestros embutidos favoritos.


Entre los embutidos españoles que más amamos encontramos el salchichón ibérico o el chorizo, donde podemos utilizarlo en infinidad de recetas, pero está claro, que el rey  de los embutidos es el jamón, no todos tienen la misma calidad, todo dependerá de la raza del cerdo, su alimentación y su tiempo de curación.  Hay que diferenciar entre dos tipos de jamón más consumidos, el jamón serrano y el jamón ibérico, su elección puede ser preciada por el gusto de nuestro paladar, también lo veremos diferenciado en su precio, siendo de calidad superior, el jamón ibérico de pata negra.


Eligiendo tu jamón favorito, a continuación, te presentamos esta receta de pizza con jamón que te sorprenderá:
Ingredientes para la masa:
-    250gr. de harina
-    Un sobre de levadura
-    Un vaso de agua
-    Una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.


Ingredientes de la pizza:
-    Lonchas de jamón serrano o ibérico
-    Tomates cherry
-    Rúcula
-    Queso curado
-    Tomate triturado natural


Elaboración:
En un bol ponemos la harina, el sobre de levadura, la sal y la cucharada de aceite. Vamos removiendo todos los ingredientes mientras echamos el agua poco a poco. Cuando tenemos todo mezclado, amasamos con las manos formando una bola, dejaremos la masa reposar en el bol durante al menos treinta minutos tapándola con un paño.
Una vez transcurrido el tiempo, la estiramos con un rodillo, ponemos el resto de ingredientes por encima y horneamos durante 15 minutos a 180º.


Otro manjar lleno de variedades es el chorizo, ya sea dulce o picante, sus ingredientes principales son una mezcla de la carne de cerdo picada y mezclada con carne tocino, y especiada con un pimentón, que le da ese tono rojizo y sabor tan característico, por último, el ajo y sal.


Puedes encontrar los chorizos más picantes, pero en la zona de Asturias encontramos chorizos ahumados, que junto con la morcilla y la panceta ahumada, forman parte del compango, un trío perfecto para preparar la mejor fabada asturiana.
A continuación, te dejamos la receta de una rica fabada asturiana.


Ingredientes:
-    450 gr. de alubias blancas
-    2 packs de compango, siendo un pack de compango: panceta, chorizo y morcilla asturiana.
-    Agua
-    Un trozo de jamón
-    Sal
-    Aceite y 4 hebras de azafrán


Preparación:
En primer lugar, debemos dejar las alubias a remojo la noche antes con agua y el compango con un poco de sal, pasadas unas doce horas, retiramos el agua y ponemos en la olla todo con agua nueva, añadimos el resto de ingredientes y dejamos hervir durante 3 horas.


Para terminar, tenemos el lomo como uno de nuestros embutidos favoritos, prácticamente no tiene elaboración durante su proceso de curación, simplemente suele añadirse sal y en algunos casos pimentón, obteniendo así, un embutido de sabor suave, convirtiendo así, el embutido de lomo ibérico, en un embutido tan apreciado como el jamón ibérico.

Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles.  En cada parte de
Las 2 mejores recetas con embutidos españoles

Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
.

Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Otras Recetas

Que como a ido la lotería, que os a tocado? o sois afortunados en la salud, en fin es lo que se suele decir no, a mi tampoco me a tocado pero soy feliz igual. Supongo que os sorprenderá que publique un sábado como hoy pero ayer quise hacerlo y me fu
Pechuga De Pollo Rellena Con Salsa A La Naranja
Pechuga De Pollo Rellena Con Salsa A La Naranja
Que como a ido la lotería, que os a tocado? o sois afortunados en la salud, en fin es lo que se suele decir no, a mi tampoco me a tocado pero soy feliz igual. Supongo que os sorprenderá que publique un sábado como hoy pero ayer quise hacerlo y me fu
Pechuga De Pollo Rellena Con Salsa A La Naranja
Es la primera vez que hago mi aportación a el 8ºreto de BBSSeo , creo que tiene todos los requisitos es buena, barata, sana y sencilla, espero haberlo hecho bien!! Marisa, ya que me has invitado muchas veces y nunca encuentro el momento, pues ala hoy
Hojaldre Relleno De Jamón Y Queso Provolone Al Orégano
Hojaldre Relleno De Jamón Y Queso Provolone Al Orégano
Es la primera vez que hago mi aportación a el 8ºreto de BBSSeo , creo que tiene todos los requisitos es buena, barata, sana y sencilla, espero haberlo hecho bien!! Marisa, ya que me has invitado muchas veces y nunca encuentro el momento, pues ala hoy
Hojaldre Relleno De Jamón Y Queso Provolone Al Orégano
Esta receta es para todo el mundo pero esta dedicada especialmente a todos los que les guste la naturaleza, pasear por el campo y como no a los amantes de las setas, que cada día somos más, a los que nos apasiona esto de recolectarlas y luego cocinar
Sopa De Fredolics
Sopa De Fredolics
Esta receta es para todo el mundo pero esta dedicada especialmente a todos los que les guste la naturaleza, pasear por el campo y como no a los amantes de las setas, que cada día somos más, a los que nos apasiona esto de recolectarlas y luego cocinar
Sopa De Fredolics
Hola chic@s. Con este tiempo loco que tenemos a estas alturas finales de enero, aún encontramos algunas setas por el campo. Me he dado una vuelta por la montaña y me traigo unas pocas para hacer una tortilla. Os apetece una tapa de tortilla
Tortilla De Fredolics (negrillas)
Tortilla De Fredolics (negrillas)
Hola chic@s. Con este tiempo loco que tenemos a estas alturas finales de enero, aún encontramos algunas setas por el campo. Me he dado una vuelta por la montaña y me traigo unas pocas para hacer una tortilla. Os apetece una tapa de tortilla
Tortilla De Fredolics (negrillas)
Hoy vengo con una receta muy conocida en los restaurantes chinos, el conocido pollo al limón.Los que me conocéis sabéis que no suelo ir a comer a restaurantes chinos, porque no son de mi preferencia.Sin embargo esta receta la hizo un día en casa mi hija
Pollo Al Limón Al Estilo Chino
Pollo Al Limón Al Estilo Chino
Hoy vengo con una receta muy conocida en los restaurantes chinos, el conocido pollo al limón.Los que me conocéis sabéis que no suelo ir a comer a restaurantes chinos, porque no son de mi preferencia.Sin embargo esta receta la hizo un día en casa mi hija
Pollo Al Limón Al Estilo Chino
Cualquier día es bueno para comer un plato de pasta, supongo que estaréis de acuerdo conmigo, no?Y si además quieres preparar un plato rápido, listo en poco mas de media hora con pocos ingredientes, este plato te va a encantar.Además son de esos platos q
Pasta Con Panceta Nata Y Nueces
Pasta Con Panceta Nata Y Nueces
Cualquier día es bueno para comer un plato de pasta, supongo que estaréis de acuerdo conmigo, no?Y si además quieres preparar un plato rápido, listo en poco mas de media hora con pocos ingredientes, este plato te va a encantar.Además son de esos platos q
Pasta Con Panceta Nata Y Nueces
Hoy os propongo un plato de los que se hacen en poco tiempo y esta muy rico, todos sabemos que hay días en que nos faltan horas del reloj y no sabemos que preparar para comer y mas si lo tienes que hacer de un día para otro, como es mi caso. En ver
Garbanzos Con Alcachofas Y Jamón
Garbanzos Con Alcachofas Y Jamón
Hoy os propongo un plato de los que se hacen en poco tiempo y esta muy rico, todos sabemos que hay días en que nos faltan horas del reloj y no sabemos que preparar para comer y mas si lo tienes que hacer de un día para otro, como es mi caso. En ver
Garbanzos Con Alcachofas Y Jamón
Echando la vista atrás, me doy cuenta que este blog empezó como un entretenimiento, en diciembre cumplió ya 7 años, se dice pronto, verdad!! cuantos se han quedado por el camino, incluso este mío en algún momento, se me paso por la cabeza dejar de public
Empanada Gallega Con Chicharrones (roxóns O Rixons)
Empanada Gallega Con Chicharrones (roxóns O Rixons)
Echando la vista atrás, me doy cuenta que este blog empezó como un entretenimiento, en diciembre cumplió ya 7 años, se dice pronto, verdad!! cuantos se han quedado por el camino, incluso este mío en algún momento, se me paso por la cabeza dejar de public
Empanada Gallega Con Chicharrones (roxóns O Rixons)
Si hay algo en lo que me especializado durante esta pandemia, diría que es el arroz, yo antes preparaba pocos, la mayoría en domingo y ayudando a mi tía a prepararlo allí en la torre, muchos hechos con fuego de leña.Pues durante este año ya he hecho much
Arroz Con Berberechos Y Gambas Rojas
Arroz Con Berberechos Y Gambas Rojas
Si hay algo en lo que me especializado durante esta pandemia, diría que es el arroz, yo antes preparaba pocos, la mayoría en domingo y ayudando a mi tía a prepararlo allí en la torre, muchos hechos con fuego de leña.Pues durante este año ya he hecho much
Arroz Con Berberechos Y Gambas Rojas
Esta receta la vi en televisión hace unos meses en el programa de Carlos Arguiñano, es uno de mis cocineros favoritos, cocinando platos de toda la vida.Hoy os traigo esta receta de calabacín rebozado con parmesano y especies al horno.Mi hija que tambien
Calabacín Y Bimi Crujiente Con Parmesano Y Especies Al Horno
Calabacín Y Bimi Crujiente Con Parmesano Y Especies Al Horno
Esta receta la vi en televisión hace unos meses en el programa de Carlos Arguiñano, es uno de mis cocineros favoritos, cocinando platos de toda la vida.Hoy os traigo esta receta de calabacín rebozado con parmesano y especies al horno.Mi hija que tambien
Calabacín Y Bimi Crujiente Con Parmesano Y Especies Al Horno
Esta receta a salido de un invento, si un invento, es uno de esos días que tienes más que pensado lo que vas a hacer de cena y de pronto abres la nevera ves unos ingredientes y cambias los planes que tenías, en un momento.Pues como os decía tenia pensado
Tortilla De Calabacín Envuelta En Hojaldre
Tortilla De Calabacín Envuelta En Hojaldre
Esta receta a salido de un invento, si un invento, es uno de esos días que tienes más que pensado lo que vas a hacer de cena y de pronto abres la nevera ves unos ingredientes y cambias los planes que tenías, en un momento.Pues como os decía tenia pensado
Tortilla De Calabacín Envuelta En Hojaldre
Esta receta es de mi madre, recuerdo de niña cuando las preparaba con ese olor tan rico a canela por toda la casa. Recuerdo a mi padre, mis hermanos y yo esperando en la mesa a que nos las sirviese, a veces recién hechas y aun calientes, quemándon
Manzanas Al Vapor Con Canela
Manzanas Al Vapor Con Canela
Esta receta es de mi madre, recuerdo de niña cuando las preparaba con ese olor tan rico a canela por toda la casa. Recuerdo a mi padre, mis hermanos y yo esperando en la mesa a que nos las sirviese, a veces recién hechas y aun calientes, quemándon
Manzanas Al Vapor Con Canela
Hola a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui, con ganas de compartir otro año más mis recetas con todos vosotros.Espero que os encontréis todos bien, porque el tema del virus está bastante mal y cada dia que pasa hay más contagios, no me canso de deciros que
Arroz Con Sepia, Calamar, Gambones Y Picada De Ñora
Arroz Con Sepia, Calamar, Gambones Y Picada De Ñora
Hola a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui, con ganas de compartir otro año más mis recetas con todos vosotros.Espero que os encontréis todos bien, porque el tema del virus está bastante mal y cada dia que pasa hay más contagios, no me canso de deciros que
Arroz Con Sepia, Calamar, Gambones Y Picada De Ñora
Habéis hecho donuts, alguna vez? yo si, unas cuantas y de diferentes recetas de hecho la primera receta que puse en el blog eran de unos donuts, de los que pensaban que estaban muy ricos y me parecían pero ahora ya no esta, la he borrado porque esta
Donuts Caseros De Azúcar
Donuts Caseros De Azúcar
Habéis hecho donuts, alguna vez? yo si, unas cuantas y de diferentes recetas de hecho la primera receta que puse en el blog eran de unos donuts, de los que pensaban que estaban muy ricos y me parecían pero ahora ya no esta, la he borrado porque esta
Donuts Caseros De Azúcar
En este confinamiento a más de uno nos ha dado por estar más de lo habitual en la cocina y es lo que tiene estar todo el fin de semana en casa sin salir, con el virus y el fenómeno atmosférico famoso llamado Filomena, menuda la que cayo esos dias, en la
Roscos De Anís De Mi Yaya Francisca
Roscos De Anís De Mi Yaya Francisca
En este confinamiento a más de uno nos ha dado por estar más de lo habitual en la cocina y es lo que tiene estar todo el fin de semana en casa sin salir, con el virus y el fenómeno atmosférico famoso llamado Filomena, menuda la que cayo esos dias, en la
Roscos De Anís De Mi Yaya Francisca
Esta receta tan típica y tradicional "patatas guisadas" como se ha llamado siempre, es un plato sencillo y barato. Se puede preparar con costilla, ternera o cerdo, yo hoy la he hecho con una pechuga de pollo que tenía en la nevera. Un truco a
Patatas Guisadas Con Pechuga De Pollo
Patatas Guisadas Con Pechuga De Pollo
Esta receta tan típica y tradicional "patatas guisadas" como se ha llamado siempre, es un plato sencillo y barato. Se puede preparar con costilla, ternera o cerdo, yo hoy la he hecho con una pechuga de pollo que tenía en la nevera. Un truco a
Patatas Guisadas Con Pechuga De Pollo
A mi sobrino el pequeño le encanta el pescado y sobre todo este tipo de pescado, cuando veo alguna pieza grande siempre pienso en el, sobre todo desde que esta en mi casa así que cuando vi este rodaballo me dije este se viene a casa hoy conmigo, casi
Rodaballo Con Patatas Y Verduras Al Horno
Rodaballo Con Patatas Y Verduras Al Horno
A mi sobrino el pequeño le encanta el pescado y sobre todo este tipo de pescado, cuando veo alguna pieza grande siempre pienso en el, sobre todo desde que esta en mi casa así que cuando vi este rodaballo me dije este se viene a casa hoy conmigo, casi
Rodaballo Con Patatas Y Verduras Al Horno
Hoy os traigo una receta típica de aquí de Cataluña, unos canalones, en mi caso es una comida de aprovechamiento o de restos de otra comida, aunque ahora se le llame reciclaje. Veréis en casa cuando hago un buen caldo, no se comen la carne que
Canelones Con Carne De Cocido
Canelones Con Carne De Cocido
Hoy os traigo una receta típica de aquí de Cataluña, unos canalones, en mi caso es una comida de aprovechamiento o de restos de otra comida, aunque ahora se le llame reciclaje. Veréis en casa cuando hago un buen caldo, no se comen la carne que
Canelones Con Carne De Cocido
Ya hace mucho tiempo tenia ganas de preparar mi primer Roscón de reyes, pero con la escusa de que no tengo tiempo lo voy dejando, creo que ahora que estoy en casa y con mucho tiempo libre ya no tengo escusa para hacerlo, pues me decidí a hacerlo y no
Roscón De Reyes De Iban Yarza
Roscón De Reyes De Iban Yarza
Ya hace mucho tiempo tenia ganas de preparar mi primer Roscón de reyes, pero con la escusa de que no tengo tiempo lo voy dejando, creo que ahora que estoy en casa y con mucho tiempo libre ya no tengo escusa para hacerlo, pues me decidí a hacerlo y no
Roscón De Reyes De Iban Yarza
Hoy vengo tarde con la publicación pero bueno aquí estoy. No he publicado ninguna salsa hasta ahora y ya va siendo hora, voy a hacer un apartado para ellas . Y aunque realmente esta no es una salsa es para condimentar carnes, pescado patatas y inf
Salsa De Aceite Ajo Y Perejil
Salsa De Aceite Ajo Y Perejil
Hoy vengo tarde con la publicación pero bueno aquí estoy. No he publicado ninguna salsa hasta ahora y ya va siendo hora, voy a hacer un apartado para ellas . Y aunque realmente esta no es una salsa es para condimentar carnes, pescado patatas y inf
Salsa De Aceite Ajo Y Perejil
Quien dice que las hamburguesas son malas, eso se suele decir cuando nos referimos a esas hamburguesas,que parecen una suela de zapato, de alguna hamburgueserias famosas, que no voy a decir aqui.Pero cuando preparamos una buena hamburguesa en casa, puede
Hamburguesas Con Rovellons (niscalos)
Hamburguesas Con Rovellons (niscalos)
Quien dice que las hamburguesas son malas, eso se suele decir cuando nos referimos a esas hamburguesas,que parecen una suela de zapato, de alguna hamburgueserias famosas, que no voy a decir aqui.Pero cuando preparamos una buena hamburguesa en casa, puede
Hamburguesas Con Rovellons (niscalos)
A pesar de no tener cocina aun me apaño bastante bien, como os dije lo que peor llevo es no tener horno, pero bueno me voy apañando y si me entra mucho mono de hornear me voy a casa de mi hermana y horneo algo y asi se me quita. La receta de hoy surge po
Patatas Guisadas Con Gambas Y Camagrocs (setas)
Patatas Guisadas Con Gambas Y Camagrocs (setas)
A pesar de no tener cocina aun me apaño bastante bien, como os dije lo que peor llevo es no tener horno, pero bueno me voy apañando y si me entra mucho mono de hornear me voy a casa de mi hermana y horneo algo y asi se me quita. La receta de hoy surge po
Patatas Guisadas Con Gambas Y Camagrocs (setas)
Hola amig@s, aun me estoy riendo de lo que vi que hice hace unos días.No se donde tengo la cabeza, bueno si encima de los hombros, pero valla que la tengo tan saturada que no soy consciente de lo que hago. Esta obra de cocina acaba conmigo, buenos mal qu
Coliflor Con Taquitos De Jamón Con Salsa Bechamel Gratinada Al Horno
Coliflor Con Taquitos De Jamón Con Salsa Bechamel Gratinada Al Horno
Hola amig@s, aun me estoy riendo de lo que vi que hice hace unos días.No se donde tengo la cabeza, bueno si encima de los hombros, pero valla que la tengo tan saturada que no soy consciente de lo que hago. Esta obra de cocina acaba conmigo, buenos mal qu
Coliflor Con Taquitos De Jamón Con Salsa Bechamel Gratinada Al Horno
Esta receta es muy especial para mi, los que me conocéis y me seguís de hace ya tiempo, sabéis que he estado reformando mi cocina, la he cambiado al completo y el resultado no me puede gustar mas.El sábado hice esta receta de arroz con unos trozos de pre
Arroz Con Presa Ibérica Y Trompetas De La Muerte
Arroz Con Presa Ibérica Y Trompetas De La Muerte
Esta receta es muy especial para mi, los que me conocéis y me seguís de hace ya tiempo, sabéis que he estado reformando mi cocina, la he cambiado al completo y el resultado no me puede gustar mas.El sábado hice esta receta de arroz con unos trozos de pre
Arroz Con Presa Ibérica Y Trompetas De La Muerte
Hace ya semanas que prepare esta tortilla para regalarsela a mi querida y amiga Concha para su club El Club de la tortilla perfecta, en el que cumplia 2 años, pero no a podido ver la luz hasta ahora, espero que aunque llegue un poco mas tarde, sea bien r
Tortilla De Patatas Con Trompetas De La Muerte
Tortilla De Patatas Con Trompetas De La Muerte
Hace ya semanas que prepare esta tortilla para regalarsela a mi querida y amiga Concha para su club El Club de la tortilla perfecta, en el que cumplia 2 años, pero no a podido ver la luz hasta ahora, espero que aunque llegue un poco mas tarde, sea bien r
Tortilla De Patatas Con Trompetas De La Muerte
Este fin de semana, mi padre me dio una bolsa entera de naranjas recién cogidas de su árbol y enseguida le dije voy a hacer una poca mermelada que ya casi no tengo de naranja, así fue llegue a casa y me puse con ella. Son unas naranjas pequeñas pe
Mermelada De Naranja Amarga
Mermelada De Naranja Amarga
Este fin de semana, mi padre me dio una bolsa entera de naranjas recién cogidas de su árbol y enseguida le dije voy a hacer una poca mermelada que ya casi no tengo de naranja, así fue llegue a casa y me puse con ella. Son unas naranjas pequeñas pe
Mermelada De Naranja Amarga
De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado. Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi
Naranjas Confitadas
Naranjas Confitadas
De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado. Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi
Naranjas Confitadas

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más