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Tarta De San Valentin. Duelo De Ases. Gran Final.

Te tengo abandonado, lo reconozco. Blog mio de mis amores, ya no es lo mismo. Desde que existe instagram no te hago mucho caso.!!!IG es tan atractivo!! ( busco un emogi para poner, pero no tienes, ves lo que te digo.......). IG es otra cosa, una sól...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Nuevo reto culinario. Es época de zanahorias y con la receta que os voy a dejar hoy vais a enamorar de ellas. Es un postre Indio, delicado, colorido, dulzón y aromático como si de una bailarina de Bollywood se tratara. Lo suelo comer cuando en familia pa
Barfi De Zanahorias
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Es bueno y es normal formar parte de un grupo, es bueno hacer cosas juntos y más bueno es hacer cosas que nos apasionan , como es la cocina. Un poco menos común es pertenecer a un grupo cuando ninguno de sus miembros se ha visto nunca y probablemente nun
Tarta De Mousse De Naranja
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¿Sois chocolateros?. ¿Con leche ? ¿blanco ? ¿negro con gran porcentaje de cacao?. Esta receta es para los últimos, para los que se pirran por el chocolate, para los adictos. Ingredientes para 10 galletas: . 40 gr de chocolat
Galletas De Doble Chocolate Con Nueces De Macadamia.
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Hoy os hablo de un proyecto conjunto. Blogueros cocineros de varios puntos del mundo nos hemos reunido para eleborar un CALENDARIO DE ADVIENTO 2018 muy especial. Cada uno de nosotros hemos eleborado una receta Navideña que hemos ido compartiendo en nuest
Pastel Vegetariano De Navidad
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Cuanto tiempo. Siento no poder publicar tanto como me gustaría, el trabajo me lo impide. Pero de vez en cuando hay que encontrar un ratito para subir recetas que creo merecen la pena conservar. Como ésta, que fué un rotundo éxito. Con esta receta también
Tarta De Nueces Y Chocolate Con Salsa Toffee
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Vuelta de las vacaciones de verano. El tópico típico de que uno vuelve con las pilas cargadas como que medio funciona así que el propósito de pintar el espacio destinado a las clases está hecho. Las ventanas, no hecho. Cocinar mucho, hecho. Ese es el pro
Paté De Pollo Con Nueces Y Whisky
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Mi segundo mes del RETO ALFABETO SALADO organizado por Miss Pimienta. Pongamos en práctica el "food pairing" tan de moda ahora. Vamos a combinar ingredientes!!!. En este caso y después de estrujarme medianamente los sesos se me ha ocurrido la siguiente r
Tacos De Feta Con Lactonesa De Ñoras
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El dulce del Domingo. Vamos a misa de 11, de paseo al centro y de vuelta una paradita en la confitería a comprar bambas de Nata. Entonces yo era niña e iba con mis hermanas. En la adolescencia ocurría más o menos no lo mismo. Ya no vamos a misa, vamos a
Tarta De Frutas
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Un compromiso es algo sagrado. Mi filosofía de vida es si uno se compromete a hacer algo, debe cumplirlo salvo causas muy graves, que también las hay. Hace unos dias me comprometí con Elena del blog miss Pimienta a formar parte de su reto mensual, un ret
Galtas Con Dátiles Y Salsa De Yogur
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Hoy no os voy a explicar como hacer una guisado de ternera. Supongo que en cada casa existe una receta propia. La mayoría lo hará con carne de ternera, otros de cerdo, cordero, pollo o vegetariano. Así que os dejo con vuestra receta y os propongo servirl
Guiso Con Dumpling De Cheddar
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Mojete de Espárragos, de acelgas, de espinacas de coliflor, de brócoli si te pones. La patente de esta receta la tiene mi madre y si la comparto aquí es para rendirle honores a chef Mercedes. Hace un mes una amiga de Instagram me propuso lanzar un reto e
Mojete De Espárragos
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No me voy a explayar. La receta que hoy os quiero dejar es reducida en ingredientes y elaboraciones, cero grasas y de dieta. El mayor secreto, donde te la juegas en último de los pasos, desmoldar. Así que mucha suerte y al toro. Dedicada a todos los lect
Pastel De Gelatina De Sauco Y Frutos Rojos
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La primera vez que probé los Alfajores me parecieron una galleta más bien mediocre, seca, dura. Pensé que si tenían tanto éxito sería porque los que yo había probado no estaban bien hechos. No me equivoqué. Si queréis disfrutar de unos alfajores que al m
Alfajores
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Taratachan, tachán.....llega la hora del duelo!!!!! Después de dos combates llega un tercero. La propuesta de Goyo de icake4u para esta vez es el popular tronco de Navidad. Si os gusta podéis votar la propuesta AQUÍ No es la primera vez que lo hago, pod
Tronco De Navidad Con Grosellas Y Sirope De Cava
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Ha pasado un año desde el último reto con Cocineros del Mundo y como imagináis la vida ha seguido su curso, han cambiado algunas cosas, pequeñas mejoras.... Seguro que a vosotros también os ha cambiado en algo la vida y deseo que todo haya sido positivo
Panecillos De Yogurt Y Miel Con Camembert.
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¿Qué será que a los cocineros, reposteros, etc.., nos gustan tanto los concursos, y competiciones varias ?. Yo creo que nos ocurre un poco como a los artistas, tenemos una necesidad de que otros contemplen, y en nuestro caso se deleiten con nuestras
Tarta Romántica.
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Nos movemos en tiempos difícíles. Practicamente incomunicada, nadie del otro lado entiende lo que pasa en éste. Tengo el corazón partido y algo triste. Dos "realidades". Al final toca posicionarse, decantarse por lo que creo es justo, aunque implique mal
Panecillos De Calabaza
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Los veranos de mi niñez huelen a cloro de la piscina. A las 5 se levantaba el toque de queda , había pasado la aburrida siesta y salíamos al balcón para quedar, nos esperaban las mejores horas del dia. Había una buena soleada aún hasta llegar al recinto
Corte De Helado ( Galletas De Chocolate Y Helado Fresas Y Frambuesas)
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Como cada año por estas fechas amueblamos el coche con cojines, tebeos, revistas de cocina ( este es mi rinconcito ), y emprendemos el viaje hacia una casita rural en Francia , norte de España o cualquier sitio donde haya mucha naturaleza. Pero este año
Ravioli De Tomate Y Perejil Con Pesto Rojo.
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Tengo un trabajo muy curioso, que varía según la necesidad del cliente. Estos últimos dias acercándose Junio soy "resuelvedudas". Las clases son de preparación de exámenes y titulaciones varias. Primera hora. 1ª Cliente: Sofia, explícame los condicio
Bizcocho Marmolado.
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