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Tarta De Limón Y Leche Condensada

Poco a poco se acerca el verano y apetecen cosas fresquitas, hoy vamos con una sencilla tarta de limón, muy sencilla de hacer, pocos ingredientes y lo mejor de todo, sin necesidad de horno. Para esta ocasión tuve un ayudante especial, esta semana una de ...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

No sé en vuestra casa, pero en la mía, las tabletas que siempre quedan rodando por los armarios son las de turrón blando, pero no hay problema, esta última vez me lie a probar un bizcocho, ¿el resultado? delicioso, un bizcocho con una textura súper
Bizcocho De Turrón (panificadora Lidl)
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Esta receta es la misma del bizcocho de turrón hecho en la panificadora, solo que esta vez está hecho en el horno, mismos ingredientes, solo cambia la elaboración, en esta ocasión batí y mezcle los ingredientes y después al horno. Este es el resultado Re
Bizcocho De Turrón
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Estamos en otoño, días cálidos con viento, típico de esta época para ayudar a caer las castañas, nada como ir en busca de ellas y luego si las aprovechamos para ricas recetas aún mejor.Tengo en mente hacer una tarta de queso con castañas, pero cuando qui
Flan De Castañas
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Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.Esta salsa es muy sencilla y lo más
Salsa De Tomate Casera
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Llega el tiempo de los figos, "higos" o miguelinos como se les conoce en algunas zonas a aquellos que maduran por San Miguel, este año vienen un poco adelantados, al igual que otros frutos, así que toca hacer recetas para aprovechar todo lo bueno de la f
Mermelada De Higos (panificadora Lidl)
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En septiembre tenemos ricos frutos de temporada, entre los que se encuentran las ablanas, "avellanas", en Asturias hay múltiples dulces donde la avellana es la protagonista, en esta ocasión he querido probar haciendo un bizcocho, al final salieron dos, t
Bizcocho De Avellana
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Nueva receta al blog con berenjenas, soy asidua a ellas porque me encantan y no me canso de prepararlas de una u otra forma. Siempre que hago CARNE PICADA procuro guardar en el congelador una ración para futuras berenjenas rellenas, luego viene muy bien
Berenjenas Rellenas De Carne Picada
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El otoño ya está cerca y este año ya hemos recogido las "ablanas" avellanas, en Asturias abundan los avellanos y es un ingrediente protagonistas en muchas recetas típicas de la región. Hoy vamos emplearlas las avellanas para una rica tarta, muy sencilla
Tarta De Avellana
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Vamos con una receta típica en muchos lugares de Asturias, durante la temporada del bonito, dependiendo de los concejos o zonas hay diferentes formas de prepararlo, poco a poco os cuento como lo preparé, pasos, ingredientes y demás cosinas. Comenzamos.
Rollo De Bonito
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Seguimos con recetas donde el protagonista es el rico calabacín, esta pizza es muy fácil de hacer y es la solución para los que no pueden comer gluten, sustituiremos la base por una diferente donde el protagonista es el calabacín junto con varios ingredi
Pizza Con Base De Calabacin (sin Gluten)
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Es tiempo de calabacín, nada como la fruta y productos de temporada, no me gusta tanto como la berenjena, pasión con ella, pero el calabacín no se queda atrás, buenísimo de cualquier forma que se prepare, no necesita grandes florituras, un poco de ajo y
Albóndigas De Calabacín
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Seguimos disfrutando de rico pescado con sencillas recetas e ingredientes básicos, hoy es el turno de unas parrochas, dos formas diferentes, la más sencilla enharinando y luego otras pocas con un rebozado súper fácil y muy rico, en nada de tiempo se tien
Parrochas Fritas Y Rebozadas
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Vamos con una rica receta con uno de los manjares del mar, las chámparas como las llamaba mi padre, conocidas también como llámparas, llámpares o lo que es lo mismo, lapas.Es una receta sin complicaciones, donde cada bocado es como si tuvieras el mar en
Chámparas A La Sidra (lapas)
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Seguimos con gran cantidad de ciruelas, es una pena que se pierdan así que seguimos haciendo más MERMELADA y hoy toca contaros como hago este rico zumo, en realidad se llama kompot, es una bebida dulce sin alcohol típica de Polonia y otros países de Euro
Kompot (zumo De Ciruelas)
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Hoy vamos con una receta de aprovechamiento, después de los fines de semana suele sobrar pan, se coge demasiado y luego no se consume todo, así que nada mejor que hacer unos ricos emparedados, pero nada de pan de molde comprado, no, no, con pan de barra,
Emparedados
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Como siempre digo, nada como la fruta de temporada, es tiempo de ciruelas, o nisos como diría mi buela, gran cantidad que hay que aprovechar para diferentes recetas, una de ellas y la más socorrida es la mermelada, como siempre, me ayudo de la panificado
Mermelada De Ciruelas (panificadora De Lidl)
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Hoy vengo con una receta, que la verdad, no es apropiada para después de este confinamiento que hemos tenido, lo que menos necesitamos es panceta para el cuerpo, pero mira, como decía mi buela, "por donde foi el asa, que vaya el caldeiru", algo así como,
Panceta Al Ajillo
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Hoy os traigo un rico pan, muy fácil de hacer, sobre todo si tenéis panificadora o cualquier tipo de amasadora, la masa es un tanto pegajosa por lo tanto ayudándose de cualquiera de las dos, todo mucho más fácil, y así no se perderá la esponjosidad de es
Pan Dulce Con Ajo Y Queso (amasado En La Panificadora)
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Temporada de caballa, conocida también como xarda o verdel, dependiendo de la zona se la conoce con otros nombres, en Luarca es muy típica la empanada con este pescado azul, le da un sabor riquísimo y no quise pasar su temporada sin hacer esta rica recet
Empanada De Caballa
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Hacía tiempo que me rondaba esta receta en la cabeza, poder hacer un bollo con harina de maíz y así que los celiacos puedan disfrutar de este manjar. Utilicé también harina de arroz para blanquear la harina como decían las abuelas, fui probando medidas y
Bollo Preñao Y Pan De Maíz (sin Gluten)
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La leche condensada es un ingrediente que se presta mucho para cualquier tipo de receta dulce, bien sea como relleno o como añadido, le da un toque riquísimo, hoy la utilicé para un sencillo bizcocho hecho en la panificadora, con tan solo 5 ingredientes
Bizcocho De Leche Condensada (panificadora Lidl)
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Hoy vamos con un pescado de temporada, la caballa, conocida también como xarda o verdel, es un pescado azul que se presta para infinidad de recetas, además de ser muy sano por su alto contenido en ácidos grasos, vitaminas, minerales y con muy poco mercur
Caballa Al Horno
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El otro día improvisé un poco e intenté hacer unas rosquillas de naranja pero empleando harina apta para celiacos, utilicé de maíz y de arroz, tenía miedo de que si solo empleaba maíz se me rompieran, así que al igual que se hace en otras recetas de maíz
Rosquillas De Naranja Sin Gluten
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Sinceramente el nombre no es muy llamativo, porque como todo plato el pan de muerto tiene su historia, y el ser típico de difuntos pues imaginaros, independientemente de lo oscuro de su origen hay que decir que está buenísimo, es típico de México y está
Pan De Muerto (panificadora)
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Hace tiempo que ya compartí en el blog la receta de los DONUTS en aquella ocasión hice la masa con ayuda de la batidora de repostería y a mano y en esta ocasión quise probar a hacer esa masa en la panificadora, los ingredientes son los mismos, pero como
Donuts (panificadora Lidl)
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Sabéis que en el blog hay un apartado de RECETAS INTERNACIONALES que poco a poco voy completando con recetas de todo el mundo, la cocina asiática es de la que menos tengo, no soy muy tolerante al picante... pero pronto descubriré otros platos a los que s
Kkwabaegi (???)(donas Torcidas Coreanas)
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Hoy vamos con una sencilla forma de preparar unos langostinos, siempre solíamos prepararlos con aceite y sal, un engorro porque siempre saltaban y se manchaba mucho, desde hace un tiempo mi marido cambió la forma, algún compañero le habló de esta manera,
Langostinos A La Sal
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