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Tarta De Cuajada Y Sandía

Esta original tarta es muy fácil de preparar y queda de lujo. ¡¡¡Fresquita está deliciosa!!! 1 lámina pasta brisa refrigerada 1 l leche 2 sobres cuajadas 70 gr azúcar 4 hojas gelatina Para Decorar: 1/2 sandía ...

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Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Las croquetas de jamón ibérico son el complemento ideal de una cerveza bien fresquita ahora que llega el buen tiempo. Recetas de croquetas hay muchas, pero aquí vamos a enseñarte a elaborar las más sabrosas y apetitosas elaboradas con los mejores productos ibéricos como el jamón ibérico de bellota.
Las croquetas son una de esas recetas tradicionales conocidas en toda España y resto del mundo, tanto es así que podemos encontrar el día mundial de la croqueta. 


Es una receta que heredamos de nuestras abuelas y madres, pero que ha ido evolucionando y adaptándose a nuestros gustos, una elaboración que se adapta a todos los bolsillos convirtiéndose tanto en un aperitivo de lo más humilde como en un auténtico lujo, tanto por la calidad de sus productos como en su sabor. 


Es la mezcla perfecta donde encontramos en un solo bocado, tanto el crujiente de su rebozado exterior, con la delicadeza de la bechamel y culminando en su interior de un auténtico sabor de un buen jamón ibérico de bellota.
Con esta receta, podrás cocinar unas croquetas con las que sorprenderás en casa a tus familiares y amigos. 
Lo más importante son sus ingredientes, por eso, te recomendamos utilizar jamón de RR ibéricos, especialista en productos ibéricos sostenibles de cerdos criados en libertad. Cuentan con una calidad única, con la que, sin duda, cocinarás unas croquetas que no dejarán indiferente a nadie y no podrán dejar de comer, solo querrán repetir. Con este jamón ibérico tan especial lograrás potenciar el sabor del jamón en un bocado único, digno de cualquier restaurante de tres estrellas o soles.


Necesitas pocos ingredientes para prepararlas, además, una vez que haces croquetas, puedes hacerlas en cantidad y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre a mano ante cualquier comida o cena imprevista.

Los ingredientes para cuatro personas son:
-    300 gr. de jamón ibérico de bellota
-    25 gr. de mantequilla
-    3 cucharadas soperas de harina de trigo
-    1 litro de leche
-    Un huevo
-    Panko
-    Aceite de girasol
-    Una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Para la elaboración:
Si no lo tenemos preparado, podemos empezar cortando el jamón en trocitos muy pequeños, incluso si lo tenemos cortado en lonchas finas, podemos picarlas para que quede muy desmenuzado. El truco es que el jamón quede muy pequeño para que se mezcle bien con la bechamel.
Una vez tenemos cortado el jamón, ponemos a calentar el litro de leche y añadimos el jamón a la leche para que infusione durante unos 15 minutos y después lo retiramos. De esta manera, conseguiremos que la leche haya absorbido todo el sabor del jamón, dándole así el toque maestro a nuestras croquetas.
Seguidamente, preparamos la bechamel, si no la has preparado nunca, el mejor truco para que te salga una bechamel perfecta y sin grumos, es usar un colador para tamizar la harina previamente. 


En una sartén, pon la mantequilla a derretir y ve incorporando la harina poco a poco, removiendo al mismo tiempo, cuando la tengas mezclada y tenga un tono amarillo de la mantequilla, incorpora la leche poco a poco sin parar de remover, otro truco para evitar que no salgan grumos en tu bechamel, es que incorpores la leche a temperatura ambiente, no debe estar ni muy fría, ni muy caliente. Una vez tengas tu bechamel cremosa, incorpora el jamón mezcla todo bien, por último, puedes sal pimentarla y dale un toque de nuez moscada.
Extiende la bechamel en un recipiente, y llévalo a enfriar en la nevera durante al menos 3 horas, lo ideal es que la tengas preparada la noche antes para que la masa tenga una mayor consistencia.
Una vez tienes tu masa lista, puedes ir formando las bolas dándoles forma de croqueta, después pasa por huevo batido y rebózalas en panko. Si has hecho mucha cantidad, es el momento de apartar unas pocas y guardarlas en el congelador para tenerlas siempre listas. 


Por último, solo tienes que freírlas en una sartén con abundante aceite, te recomendamos que utilices aceite de girasol o un aceite de oliva muy suave, para que no altere su sabor. Una vez fritas, ponlas a escurrir en un plato sobre un papel absorbente. 


Otra versión más sana para que tus croquetas queden crujientes y doradas sin tener que freírlas en abundante aceite, es ponerlas en el horno o en tu freidora de aire, no necesitarás aceite y quedarán igual de sabrosas y crujientes. Eso sí, tendrás que estar más atento para ir dándoles la vuelta cada 10 o 15 minutos, dependiendo de tu horno.


 

Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota
Hay días que no sabemos que preparar de menú, especialmente en una cena con amigos, pero si hay una receta que soluciona las comidas, esas son las croquetas de jamón ibérico. Ideales tanto como entrantes, como acompañamiento de a unas ricas patatas fritas o un aperitivo de lujo para ofrecer si tienes invitados en casa. 
Receta de croquetas con jamón ibérico de bellota

 Sabemos que jamón ibérico es el rey de los embutidos españoles, muy seguido del chorizo, y aunque suelen ser los más conocidos en todo el mundo, hay otros embutidos que también se encuentran en la  lista de más conocidos y mejores embutidos españoles


En cada parte de España, se elabora el embutido de forma diferente, formas tradicionales de cocina que hoy te damos a conocer tanto para comer directamente en platos de tapas de embutido, en bocadillos o en deliciosas recetas que te vamos a presentar para que no te quedes sin ideas.

Uno de los más socorridos y económicos, pero también más preciados se el fuet, tradicional de la zona de cataluña, es elaborado con magro de cerdo grasa, y sal pimentado, su fina forma convierten a este embutido en una de las delicias de embutido favoritas, se puede comer directamente cortado o en un rico bocadillo de fuet, donde podemos untar el pan con tomate y aceite de oliva.


Dependiendo de la zona de España donde se elabore, embutidos como el salchichón, el chorizo o las morcillas tienen unos condimentos diferentes, por ejemplo, el pimentón o pimentón de la Vera, que tiene un sabor ahumado, el laurel, el romero y el ajo. Y como ya se conoce: Del cerdo hasta sus andares…a continuación vamos a conocer un poquito más nuestros embutidos favoritos.


Entre los embutidos españoles que más amamos encontramos el salchichón ibérico o el chorizo, donde podemos utilizarlo en infinidad de recetas, pero está claro, que el rey  de los embutidos es el jamón, no todos tienen la misma calidad, todo dependerá de la raza del cerdo, su alimentación y su tiempo de curación.  Hay que diferenciar entre dos tipos de jamón más consumidos, el jamón serrano y el jamón ibérico, su elección puede ser preciada por el gusto de nuestro paladar, también lo veremos diferenciado en su precio, siendo de calidad superior, el jamón ibérico de pata negra.


Eligiendo tu jamón favorito, a continuación, te presentamos esta receta de pizza con jamón que te sorprenderá:
Ingredientes para la masa:
-    250gr. de harina
-    Un sobre de levadura
-    Un vaso de agua
-    Una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva.


Ingredientes de la pizza:
-    Lonchas de jamón serrano o ibérico
-    Tomates cherry
-    Rúcula
-    Queso curado
-    Tomate triturado natural


Elaboración:
En un bol ponemos la harina, el sobre de levadura, la sal y la cucharada de aceite. Vamos removiendo todos los ingredientes mientras echamos el agua poco a poco. Cuando tenemos todo mezclado, amasamos con las manos formando una bola, dejaremos la masa reposar en el bol durante al menos treinta minutos tapándola con un paño.
Una vez transcurrido el tiempo, la estiramos con un rodillo, ponemos el resto de ingredientes por encima y horneamos durante 15 minutos a 180º.


Otro manjar lleno de variedades es el chorizo, ya sea dulce o picante, sus ingredientes principales son una mezcla de la carne de cerdo picada y mezclada con carne tocino, y especiada con un pimentón, que le da ese tono rojizo y sabor tan característico, por último, el ajo y sal.


Puedes encontrar los chorizos más picantes, pero en la zona de Asturias encontramos chorizos ahumados, que junto con la morcilla y la panceta ahumada, forman parte del compango, un trío perfecto para preparar la mejor fabada asturiana.
A continuación, te dejamos la receta de una rica fabada asturiana.


Ingredientes:
-    450 gr. de alubias blancas
-    2 packs de compango, siendo un pack de compango: panceta, chorizo y morcilla asturiana.
-    Agua
-    Un trozo de jamón
-    Sal
-    Aceite y 4 hebras de azafrán


Preparación:
En primer lugar, debemos dejar las alubias a remojo la noche antes con agua y el compango con un poco de sal, pasadas unas doce horas, retiramos el agua y ponemos en la olla todo con agua nueva, añadimos el resto de ingredientes y dejamos hervir durante 3 horas.


Para terminar, tenemos el lomo como uno de nuestros embutidos favoritos, prácticamente no tiene elaboración durante su proceso de curación, simplemente suele añadirse sal y en algunos casos pimentón, obteniendo así, un embutido de sabor suave, convirtiendo así, el embutido de lomo ibérico, en un embutido tan apreciado como el jamón ibérico.

Las 2 mejores recetas con embutidos españoles
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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Otras Recetas

Una delicia os lo aseguro!!!Muy fácil de prepara, riquísima. Ideal para alegrar un poco estas fiestas navideñas.Para la base:300 g. de galletas de las que más os gusten. (yo galletas de jengibre)90 g. de mantequilla sin salPara la crema de café:250 gr de
Tarta De Queso , Chocolate Blanco Y Café
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Deliciosas milhojas, diferentes y a la vez riquísimas. Hechas de bizcocho y rellenas de nata, ummmm…Para el Bizcocho:5 huevos1 yema de huevo75 gr de azúcar1 cucharadita de azúcar avainillado90 gr de harina½ cucharadita de levadura en polvoPar
Milhojas De Bizcocho Con Nata
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Super rica, una combinación deliciosa. Una tarta ideal para este tiempo veraniego.Para la base:150 gr de galletas80 gr de mantequillaPara la mousse de queso con fresas:350 gr de fresas350 gr de queso crema 400 ml de nata para montar 120 gr de azúcar7 gr
Tarta De Queso Y Fresas
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Pequeños placeres para golos@s como yo. ¡Están deliciosas! La combinación de crema y frambuesas le da un sabor exquisito.Ingredientes: para 4 tartaletasPara la base:2 rulos de masa quebradaPara la crema pastelera:750 ml de leche entera1 vaina de vai
Tartaletas De Frambuesa Y Crema Pastelera
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Deliciosa combinación de uvas y queso que saben a beso (eso decía mi abuela). Sin horno, fácil de hacer. Fresquita está riquísima!!!!Base:Galletas tipo maría 100 grMantequilla 70 grCrema:Mascarpone 250 grYogur griego, natural azucaradoAzúcar glas 50 grNa
Tarta De Uvas Y Queso
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Tartaletas De Frambuesa Y Crema Pastelera
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Tarta De Uvas Y Queso
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Sin horno, sin baño maría. Con un sabor muy suave, riquísimo y muy fácil de preparar.1 litro de leche entera (yo sin lactosa)80 gr de Maizena125 gr de azúcar2 yemas de huevo1 cucharadita de aroma de vainilla1 ramita de canelaCaramelo liquidoPara Decorar:
Flan De Maizena Con Melocotón
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Flan De Maizena Con Melocotón
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Una mousse deliciosa de lo más veraniega. Muy rápida y fácil de hacer. Deseo que os guste!! Una lata de piña en su jugo, 822 gr (peso neto) Un sobre de preparado para gelatina de piña, 85 gr 400 ml de nata para montar Para Decorar: Guind
Mousse De Piña
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Super sencillo de preparar este riquísimo flan de limón y leche condensada. Sin horno, sin lactosa. Queda con una textura muy suave gracias a la leche condensada y con un sabor a limón riquísimo. ¡Si te gusta el limón tienes que probarlo!
Flan De Limón Y Leche Condensada
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Esta tarta la he hecho por mi santo. Me ha quedado riquísima. Con chocolate Milka ummmm…Fresquita para estos calores. Base: 250 gr de galletas tipo digestive 125 gr de mantequilla derretida Tarta: 500 gr nata líquida para montar 50
Tarta De Queso Y Chocolate
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La receta es súper fácil y además no necesitamos horno para su preparación. Sale un postre fresco, cremoso y muy rico. 2 latitas pequeñas de piña en su jugo(454 gr) 400 ml de nata 6 láminas de gelatina neutra 60 gr de azúcar(opcional) 1 pa
Pastel De Piña Y Caramelo
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Hecha a petición de una amiga. Muy rápida de hacer y super cremosa. Está de vicio os lo aseguro!!!! 300 gr de chocolate negro para fundir 175 gr de mantequilla 3 huevos de la talla L 180 g de azúcar moreno 90 g de harina de repostería 20
Tarta Brownie Con Lacasitos Y Nutella
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Muy fácil de preparar. Una tarta para cualquier ocasión, de estas que no hace falta celebrar nada para hacerla. Fresquita, ideal para estos días de verano. 1 litro de leche entera o semidesnatada 200 gr de galletas tipo tostada rectangulares 2
Tarta De Chocolate Blanco Y Galletas
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Una combinación deliciosa, fresquitas, para estos calores…irresistibles!!!! Para el Almíbar de Café: 100 gr de azúcar 100 ml de agua 30 ml de café ya echo Para la Crema de Café: 100 ml de leche entera 150 ml de
Natillas De Café Y Caramelo
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Dentro de una masa crujiente se esconde una dulce crema con fruta. El resultado una increíble mezcla de sabores y texturas. Para la Masa: 250 gr de harina 150 gr de mantequilla 25 gr de almendra molida 75 gr de azúcar 1 huevo Una pizca
Tartaleta De Rosas De Manzana Y Crema Pastelera
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Una tarta semi helada, super fresquita, fácil de hacer y que está riquísima!!! 1 paquete galletas maría 90 gr mantequilla 20 gr cacao en polvo 450 gr melocotones en almíbar 100 gr queso blanco para untar (tipo philadelphia)
Tarta Mousse De Melocotón Y Chocolate
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Esta tarta la he hecho para el cumpleaños de mi marido. ¡¡¡Esta deliciosa y es muy fácil de hacer os lo aseguro!!! 1 disco de masa quebrada 125 gr de chocolate negro 230 gr de bizcochos (lenguas de gatos) 250 gr de azúcar 400
Tarta De Tiramisú
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Una deliciosa combinación de chocolate blanco y café. ¡¡¡¡Os sorprenderá, está super rica!!!! Para la Mousse de Chocolate Blanco: 250 gr de chocolate blanco postres 400 ml de nata para montar 80 gr de azúcar 3 hojas
Mousse De Chocolate Blanco Con Crema De Café
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Aprovechando que me quedó fruta de la tarta anterior he hecho este bizcocho. La verdad es que ha quedado delicioso, y muy jugoso al llevar la fruta. Os animo a que lo hagáis!!! Para el bizcocho: 180 gramos de mantequilla 200 gr de azúcar glas
Plum Cake De Frutas Del Bosque
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Tarta Mousse Tricolor De Frutos Rojos
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Totalmente casera, rellena de una deliciosa crema de almendras y riquísima fruta… A quien no le apetece!!!! Para la Masa: 300 gr de Harina 200 gr de mantequilla 75 gr de azúcar glas 25 gr de almendra molida 1 huevo 1 pizca de sal P
Tartaleta De Frutas Y Crema De Almendras
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