Pastéis De Belém
The Pastéis of Belém have a curious history. It seems that its preparation was started in the monastery of Santa Maria de Belém, just outside Lisbon. This was the case for a long time until the liberal revolution that rocked Portugal at the beginni...
|
Pastéis De Belém
Los pastéis de Belém tienen una curiosa historia. Parece ser que su confección se realizaba en el monasterio de Santa Maria de Belém, a las afueras de Lisboa. Así fue durante mucho tiempo hasta que la revolución liberal que sacudió Portugal a princ...
|
|
Queso Mozzarella Vegano
Artículo extraído del libro "Siempre has comido vegano y no lo sabías", disponible en Amazon en formato electrónico y papel
Uno de los productos que más extrañan los que se inician en el veganismo es el queso, bien sea en su forma firme al corte...
|
|
|
El Error De Las Dietas Hiperproteicas
Pasadas las fiestas navideñas mucha gente se lanza a los gimnasios para perder los kilos ganados estos días. Otros en cambio prefieren atenerse a una estricta dieta que no siempre es todo lo saludable que debiera. Uno de los enemigos declarados de l...
|
Crema De Marisco
INGREDIENTES (4/6 personas) :
200 gramos de colas de langostinos crudos
1 cebolla morada grande
Medio diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Un vaso (200 ml) de nata para cocinar ligera
Dos rebanadas de pan grande
Almendras y avellanas (med...
|
Çaçik (sopa Fría De Yogur Y Pepino)
El Çaçik (pronúnciese cháchik) es el equivalente turco de la salsa tsatsiki griega. Como la segunda, se prepara con pepino, yogur y ajo si bien siempre se suele tomar como sopa y no como salsa. Es muy refrescante.
INGREDIENTES (4 personas)
...
|
Montaditos De Bacalao
La ventaja de utilizar productos "corrientes" para nuestras recetas de Navidad nos asegura en primer lugar que no nos vamos a pasar de presupuesto y en segundo lugar que tendremos disponibilidad del producto sin problemas. Sería difícil no encontrar b...
|
Judías Del Barco De Ávila Con Carpaccio De Vieiras Y Vinagreta
Esta receta juega con varios conceptos. El primero, la sorpresa que proporcionas al invitado al combinar las alubias con un carpaccio de marisco, en principio dos ingredientes poco dados a maridar. El segundo, la calidad de la judía para esta receta d...
|
Pulpo A La Gallega
Esta receta es una de las diez más populares de nuestro país y también la más sencilla de elaborar. No obstante la mayoría consumimos el pulpo a la gallega en restaurantes y marisquerías por temor a no saber lidiar con la dureza de su carne, temor inj...
|
Gazpachuelo De Lujo
Foto : wikipedia
El gazpachuelo es un caldo - puede ser de marisco o pescado - al cual se le añade un alimento "base" (pan, patatas o arroz) y finalmente se mezcla con mahonesa. Se llama gazpachuelo porque contiene los ingredientes básicos del gazpac...
|
Merluza A La Vasca
Un plato principal que no dejará a nadie insatisfecho durante cualquier comida de estas fiestas que se avecinan.
INGREDIENTES (4 personas) :
4 lomos de merluza (calculad que en pescado las raciones oscilan entre los 200 y 300 gramos)
300 gramos de al...
|
Cañaíllas
Un entrante fácil de hacer y muy gustoso.
INGREDIENTES :
1Kg de cañaíllas
Una hoja de laurel
Tres o cuatro granos de pimienta
Sal gorda marina
5 ó 6 dientes de ajo
Perejil fresco
2 chalotas
Mantequilla
Aceite virgen extra de oliva
...
|
Gambas Marinadas A La Parrilla
INGREDIENTES (4/6 personas) :
1 Kg de gambas peladas
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomate triturado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de albahaca fresca picada
M...
|
|
|
Ponche Segoviano Fácil
Foto : ABC Sevilla
A pesar del nombre no os presento una bebida sino un famoso pastel muy popular en la ciudad que le da nombre. Si habéis visitado la ciudad del acueducto seguro que al mirar el escaparate de alguna confitería habréis visto un vistos...
|
Pollo Kung Pao
El pollo Kung Pao es una especialidad de la provincia de Sichuan, en China. Sichuan se encuentra situada en el centro-sur del pais, relativamente próxima a la India y cuenta con una superficie de casi medio millón de kilómetros cuadrados para una pobl...
|
Mejillones Al Curry
Una receta que une los deliciosos mejillones con una especia exótica. El resultado os sorprenderá...
INGREDIENTES (4/6 personas) :
2 kg. de mejillones frescos
1 cebolla grande morada
200 ml de nata para cocinar
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada ...
|
Lajanodolmades (hojas De Col Rellenas De Carne, Grecia)
Hacía tiempo que no presentaba una receta griega y aunque parecida a los dolma que sí habíamos tratado, las lajanodolmades difieren en que se suelen presentar bañados en una salsa de limón llamada avgolemono, muy empleada en la cocina de aquel país.
...
|
|
Risoles De Parmesano Y Mozzarella
Hoy vamos a aprender a hacer risoles, una receta que a menudo se confunde con las croquetas. Mientras que la croqueta es una bechamel espesa que adereza un ingrediente básico - carne picada, jamón etc -, luego cubierta de harina y huevo que se fríe en...
|
Miguelitos De La Roda
Este sencillo pastelillo fue creado por el pastelero de la Roda (Albacete) Manuel Blanco a principios de los años 60 del siglo pasado pero no fue hasta el año 2015 que el Ministerio de Industria le otorgó el registro de marca. Parece ser que el nombre...
|
|
Bacalao Ajoarriero
De esta receta hay dos variantes : la que incluye patata y la que no. Si queréis hacer un plato contundente deberéis añadir patata, pero si os conformáis con una receta basada en
el sabor, entonces hacedla sin patata.
INGREDIENTES (4 personas) :
...
|