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Propuesta Para Un Menú De Navidad: Ensalada De Judías Verdes Y Langostinos

Por eso presento esta ensalada de judías verdes (vainas) que aprendí en uno de los cursos a los que he asistido este otoño pasado. He elegido los langostinos por la sencilla razón de que los tenía en casa (siempre los tomamos en estas fechas) y me result...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Cuando todo el mundo está esperando la receta del roscón de Reyes, yo me marco un pescadito al horno suave y sin complicaciones para acabar de digerir las fiestas y sus excesos. Aún puede valer esta receta para la cena de la noche de Reyes o incluso para
Lubina Al Horno Con Crema De Patata Y Aceite Verde
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Esta ensalada tiene como ingrediente principal la remolacha, producto con un sabor y un color característicos; tiene un alto contenido en fibra, antioxidantes y ácido fólico; existen dos variedades de remolacha, la blanca y la roja siendo la blanca más u
Ensalada Con Remolacha Y Frambuesas
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Esta receta de papas con choco me la enseñó mi consuegra, que no es ni de Cádiz ni de Huelva, es una sevillana que gusta también de la buena cocina y que un día en su casa nos agasajó con este plato. Yo no lo había tomado nunca y me gustó tanto que le pe
Papas Con Choco. Patatas Guisadas Con Sepia
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Bundt cake de turrón de chocolate y Bundt cake de Mascarpone y arándanos, cuando compras uno fácilmente encuentras la excusa perfecta para aumentar la colección. Y también es una excusa esto de querer colaborar con un bizcocho en la “celebraciónR
Bundt Cake De Avellanas (bizcocho De Avellanas)
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La diferencia más llamativa entre ambas es que en la que se hace con piña natural, observamos un fondo de sabor amargo perfectamente soportable, que no se asuste nadie, menos dulce pero sorprendente al principio aunque después resulta bien agradable porq
Tarta De Piña
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Hasselbacken es el nombre de un hotel y restaurante situado en la isla de Djurgården, próxima a Estocolmo. A mediados de la década de 1700, una taberna llamada Dunderhyttan ocupaba el lugar. Hacia 1760 adoptó el nombre actual y, tras una profunda remodel
Patatas Rellenas En Abanico (hasselback)
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La técnica de conserva de fruta con azúcar ha evolucionado a través del tiempo, siendo en un principio una mezcla de trozos de fruta sumergidos en algún almíbar de miel o zumo de uvas; cuando se descubre que cociendo juntos la fruta y el azúcar resulta u
Mermelada De Ciruelas Claudias
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Parece ser que la cosecha de tomates ha sido muy abundante este verano y me han regalado un montón así que rápidamente di cuenta de ellos para hacer salsa de tomate, pisto y esta receta. Los pimientos rojos los compré en la frutería de mi amigo Roberto y
Entrante: Ventresca Sobre Pimientos Asados
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Parece ser que la cosecha de tomates ha sido muy abundante este verano y me han regalado un montón así que rápidamente di cuenta de ellos para hacer salsa de tomate, pisto y esta receta. Los pimientos rojos los compré en la frutería de mi amigo Roberto y
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Así que, huyendo de los tópicos del fin del verano, “vuelta al cole, a la rutina, al mal tiempo…” nos quedamos con estos dos productos de temporada para retomar de una forma dulce y sosegada el regreso al blog tras una temporada de desc
Tarta De Queso E Higos
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El flan es uno de esos postres que siempre está en la carta de los restaurantes; partiendo del tradicional de huevos y leche, se pueden conseguir variaciones añadiendo distintos ingredientes que aporten sabor, color o consistencia. Así está el flan de ca
Flan De Queso
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El barco en el que navega Tintín alberga una original ensalada de espárragos trigueros acompañados por un huevo poché y una excelente vinagreta a base de aceite de oliva, vinagre de Jerez y mostaza como ingredientes principales. Esta vinagreta cada vez l
Ensalada De Trigueros Con Huevo Poché
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Esta mousse de fresas es una crema suave a la que se añade gelatina para que adquiera consistencia y pueda ser el relleno ideal para unas tartaletas de masa quebrada o de galletas. Pero ya tenía ganas de presentar algún postre en vasito, porque quedan mu
Postre De Mousse De Fresa En Vasito
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Partiendo de una masa básica, las posibilidades de conseguir sabores y aromas diferentes se multiplican gracias a la variedad de ingredientes que admite la preparación, tantos como la imaginación alcance. Por ejemplo son conocidas la focaccia con romero,
Focaccia De Aceitunas. Receta Con Thermomix
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Habitualmente, la guarnición que suele acompañar a este plato es un arroz blanco o unas patatas fritas cuadradas. Para publicar la receta en el blog, quise buscar una versión diferente para que además las fotos resultaran interesantes. La pasta es un gra
Pasta Con Calamares En Su Tinta
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Andaba yo en la tarea de estrenar este molde tan bonito que me han echado los Reyes Magos este año y directamente se me vino a la memoria la figura de Blancanieves, (de Walt Disney, claro) con una tarta en las manos ofreciéndosela a los enanos. Parece se
Tarta De Manzana Al Estilo De Blancanieves
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Los malos comedores de pescado, por el asunto de las espinas podrán poner pegas si la limpieza de los lomos no ha sido del todo cuidadosa. Para preparar los lomos de salmonetes tal y como se ven en esta receta, hay que abrir el pez por la mitad y retirar
Risotto Al Azafrán Con Salmonete Rojo
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Para seguir con las propuestas navideñas, he elegido esta receta que cumple con las exigencias anteriormente expuestas: se puede cocinar con antelación, es sencilla y suele gustar a todo el mundo. La carne de ave es la elegida en este caso; es una carn
Propuesta Para Un Menú De Navidad: Rollos De Pularda (o Pollo) Rellenos
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Debo a Juan José Esperanza Lozano, cocinero de “El Ingenio Chico”, esta receta llena de sabores, colores, olores… en fin, una fiesta para los sentidos. El, amablemente, me explicó la forma en la que debía realizar este escabeche básico
Escabeche Básico Para Carnes Y Pescados
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Con tres ingredientes y unos quince minutos, este postre individual puede considerarse una mini tarta de manzana, con una presentación en forma de flor que lo hace bonito y apetecible y además, por su facilidad, permite pasar menos tiempo en la cocina. S
Flores De Manzana En Hojaldre
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Mi idea hoy era hacer una pizza con los mismos ingredientes pero he pensado que al no poner tomate era mejor convertirla en una tarta salada. Los dos ingredientes primeros “maridan” a la perfección, quizás a algunos les parezca una agresión a
Tarta Salada Con Rucula, Jamón Ibérico E Higos.
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Fue en Roma, en un restaurante llamado Grano, donde comí –cené, más bien- este plato de pasta por primera vez. Me gustó mucho la fusión de dos ingredientes tan dispares y en ese mismo momento supe que la receta la pondría en mi blog. No he tenido a
Pasta Con Berenjena Y Pez Espada (emperador)
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No sé a quien se le ocurriría la idea pero lo cierto es que está muy lograda, acercándose mucho al sabor de las barritas de chocolate que se comercializan bajo el nombre de “huesitos”. Yo siempre prefiero usar Nocilla, queda realmente bien y
Tarta De Obleas Y Nocilla (o Tarta Huesitos)
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Ya, hace tiempo, publiqué una “ensalada de pollo con aliño de salmorejo de fresas”, pero la sopa fría en sí misma no la había publicado nunca. Parece que el origen del salmorejo, como lo conocemos en la actualidad, data de finales del siglo
Mi Salmorejo
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El resultado fue estupendo, nos gustó a todos y yo me quedé con la receta en mi cabeza para repetirla en cuanto llegara a casa. Por otro lado, pasados unos días del viaje a Málaga fui a Cuéllar (Segovia), a visitar su célebre feria medieval; al pasear
Pollo Con Verduras Y Cuscús
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Hace tiempo que publiqué este otro bizcocho de manzana que, aunque está también muy rico, creo que no es comparable con el de hoy, precisamente por la suavidad de la masa al tener incorporadas las claras. Desde hace ya mucho tiempo, he estado interesada
Bizcocho De Manzanas
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tarta fácil de manzana”, una de las primeras publicadas en este blog. Y digo en cierto modo, porque los ingredientes son muy parecidos y en cantidades muy similares pero las texturas son diferentes por las propias características de las frutas. La p
Tarta Fácil De Peras
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La calabaza, el calabacín, la patata y el puerro aportan sabores más suaves que el brécol, el guisante o la coliflor  que teniendo sabores más fuertes, dan un gusto muy rico que merece la pena probar. Precisamente por ser ingredientes de sabor suave
Crema De Puerros Y Patata Con Galleta Crujiente De Parmesano
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