recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Pimentón Malagueño Con Boquerones

Pimentón Malagueño Con Boquerones

Guardar Receta

Cada semana cuando visito a mis pescaderos favoritos ( la pescadería, podría decirse, de toda la vida, al menos mi vida en Málaga, desde que llegamos a este barrio, al barrio de la Cruz de Humilladero), miro la mesa de pescado, y entonces es cuando ge...

 
 
2019-07-10

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Pimentón Malagueño Con Boquerones

Otras Recetas

Pavo Con Naranja Y  Jengibre

Pavo Con Naranja Y Jengibre

Ingredientes para cuatro personas: Medio kilo de pechuga de pavo Una cebolla 2 naranjas Medio vaso de vino blanco o el zumo de un limón 4.cucharadas de nata líquida Harina Jengibre fresco para rallar Una cucharada de perejil 2 cucharadas de aceite ...

Guardar Receta

Albóndigas En Salsa Con Almendras

Albóndigas En Salsa Con Almendras

Ingredientes: ½ kg. de carne picada de cerdo y de ternera 2 ajos, y un ramito de perejil 2 huevos, miga de pan de dos días, un poquito de leche, pan rallado. unas hebras de azafrán Para la salsa: ½ cebolla 1 zanahoria u...

Guardar Receta

Pan Con Semillas De Amapola, Sésamo Y Comino

Pan Con Semillas De Amapola, Sésamo Y Comino

Hacer pan en casa no resulta tan complicado, no hace falta ponerse con las masas madres (aunque mejora mucho en todos los sentidos), pero con un buen amasado y unas horas de fermentación, se pueden hacer unos panes muy ricos. Explico cómo hice estos pa...

Guardar Receta

Papas A La Malagueña

Papas A La Malagueña

Un guiso muy fácil de preparar, muy sencillo, pero muy sabroso. Y sobre todo, un plato económico. Se hace en muchas otras partes de España, aquí la particularidad, lo que lo hace más malagueño, es el uso de las aceitunas de Málaga, aceitunas aloreña...

Guardar Receta

Sopas Perotas, Plato Tradicional De Álora

Sopas Perotas, Plato Tradicional De Álora

Este plato era elaborado por los trabajadores del campo cuando descansaban de sus tareas, y lo solían hacer, como en tantos otros lugares de Andalucía, con lo que tenían a mano: pan, tomate, pimientos, espárragos... En la receta que figura en el libro...

Guardar Receta

Sopa De Ajo Con Pollo Y Jamón

Sopa De Ajo Con Pollo Y Jamón

Ingredientes: (para dos personas) 100 g de pechuga de pollo o de muslos. Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona. 4 dientes de ajo Una cucharada colmada de taquitos de jamón Una hojita...

Guardar Receta

Galletas De Guirlache De Nueces Pecanas

Galletas De Guirlache De Nueces Pecanas

Primera receta de Navidad que hago este año, estas galletas crujientes, y con el sabor de la nuez del Pecán, concretamente nueces PecandelSur con el sello de Sabor a Málaga, sello de calidad y que el producto cumple con unos requisitos, como es el prin...

Guardar Receta

Bacalao Al Horno Con Gambas

Bacalao Al Horno Con Gambas

Un pescado al horno suave y que se prepara pronto. Ingredientes: Dos lomos desalados de bacalao Media cebolla Una patata Dos tomates cherrys o uno de pera pequeño Dos cucharadas de vino blanco Sal Unas pocas gambas. Aceite de oliva virgen extra ...

Guardar Receta

Torta Malagueña De Vélez-málaga

Torta Malagueña De Vélez-málaga

Hoy desayunamos torta de Vélez Málaga. En su momento, había recibido esta receta, como Torta de Pellizco. He rectificado porque en realidad es torta de Vélez, porque la torta de pellizco se hace de otra manera, parecido, pero distinto, sería con mas...

Guardar Receta

Jabón De Avena Y Miel Con Base De Glicerina

Jabón De Avena Y Miel Con Base De Glicerina

Ya tengo publicado anteriormente, un jabón de avena y miel, pero de la forma tradicional, con AOVE y sosa cáustica. En esta ocasión, la base será de glicerina, y sale un jabón precioso, con unas propiedades fantásticas para la piel y se hace en nada, q...

Guardar Receta

Hamburguesas De Pollo Y Aguacate Con Mango

Hamburguesas De Pollo Y Aguacate Con Mango

Con loncha de queso en vez de queso untado ¡Quién me iba a decir a mí que yo subiría a mi blog recetas de hamburguesas! ¡vamos! Me lo dicen y no me lo creo. Pues sí. Aquí estoy. Aficionándome a las hamburguesas, caseras, eso sí. Y es que hay...

Guardar Receta

Bacaladilla Al Limón Frita O Al Horno

Bacaladilla Al Limón Frita O Al Horno

Si en la pescadería a la que vas todas las semanas, te presentan una mesa repleta de pescados y mariscos, y te hacen esta propuesta.... ¿tú qué haces? Pues comprar bacaladillas y ponerte manos a la obra. Ingredientes: 6 bacaladillas, ...

Guardar Receta

Tartar De Salchichón De Málaga Con Calabaza Y Mahonesa De Mango

Tartar De Salchichón De Málaga Con Calabaza Y Mahonesa De Mango

Ingredientes: 200 g. de carne de salchichón de Málaga 50 g. de calabaza Mahonesa de mango 30 g. de cebolla sal y pimienta. Perejil o cilantro Medio aguacate maduro. Preparación: Pica muy menudito el salchichón de Málaga, que es tierno. Trocea ...

Guardar Receta

Jabón De Higo Con Aceites Esenciales

Jabón De Higo Con Aceites Esenciales

Hacer jabones. Otra de mis grandes aficciones. Es como hacer pasteles, o bombones. Leer, buscar, pensar, elegir, y mezclar. Echar en moldes, y salen unos jabones preciosísimos. A mí me encantan. Los miro, recién hechos. Los vuelvo a mirar cada día, lo...

Guardar Receta

Gazpacho De Segadores (cocina De Jaén)

Gazpacho De Segadores (cocina De Jaén)

Estas sopas frescas que vienen tan bien para soportar los calores. Estas sopas que antaño se tomaban en casi todas las casas, con productos que daba la huerta, de temporada. Estas sopas son las que ahora tomamos con una perspectiva distinta. Valorando...

Guardar Receta

Queso Semicurado Con Aguacate Y Florégano

Queso Semicurado Con Aguacate Y Florégano

Antonio, quien lleva el puesto de frutas y verduras en el Mercado Central, me sacó tantas flores comestibles, que no sabía cuál elegir. A cuál más bonita y apetecible. Finalmente, aunque solo necesitaba unas en concreto, me traje 4 paquetes de flores ...

Guardar Receta

Torrijas De Baticate Con Y Sin Miel (plátano Y Aguacate)

Torrijas De Baticate Con Y Sin Miel (plátano Y Aguacate)

El baticate es un batido de la Axarquía malagueña, que lleva plátano, aguacate y leche, como ingredientes principales. Las torrijas bañadas en este batido están deliciosas. Ingredientes: Pan de dos o tres días , o pan especial para torrijas 2 vasos de...

Guardar Receta

Tarta De Chocolate Tipo Sacher

Tarta De Chocolate Tipo Sacher

El por qué de hacer esta tarta tiene su historia. Nunca antes hice una tarta de chocolate tipo Sacher; no sé, no tuve la oportunidad, o siempre elegía otro tipo de tartas. El caso es que le daba vueltas un día y otro para hacerla alguna vez, pero na...

Guardar Receta

Sopa De Los Siete Ramales (el Burgo-málaga)

Sopa De Los Siete Ramales (el Burgo-málaga)

Hoy, día 28 de febrero, se celebra, en el bonito pueblo malagueño de El Burgo, la fiesta de Singularidad turística, de la Sopa de los 7 Ramales. Y, ¿Por qué se llama así? Muy sencillo, porque son siete sus ingredientes: pan, cebolla, ajos, pimie...

Guardar Receta

Cómo Hacer Albóndigas De Pescado En Salsa De Cebolla Al Curry

Cómo Hacer Albóndigas De Pescado En Salsa De Cebolla Al Curry

Esta manera de cocinar el pescado, resulta muy práctico a la hora de introducir el pescado entre la gente más pequeña de la casa. Es un alimento suave y fácil de digerir, con bajo contenido en grasas y muy nutritivo por su alto contenido en vitaminas y...

Guardar Receta

Habichuelas Con Sepia Y Almejas

Habichuelas Con Sepia Y Almejas

Suelo llegar bien temprano a la pescadería de Antonio Moya e Hijos los sábados, para ver su mesa de pescado y mariscos, y ahí es donde cojo la idea para el almuerzo. Para el almuerzo de ese día y para la semana, que trabajando no puedo tener pescado fres...

Guardar Receta

Brochetas De Rape Con Langostinos, Aperitivo Fácil

Brochetas De Rape Con Langostinos, Aperitivo Fácil

El rape es un pescado blanco, de unos 30 centímetros, y si lo ves entero, a mí me parece muy feo y desagradable, ¡vaya, que da un poco de susto! Pero está exquisito. De él se come, principalmente, la cola, aunque su cabeza, de gran tamaño, se ut...

Guardar Receta

Breca Al Horno Con Patatas

Breca Al Horno Con Patatas

¡Cuán misteriosa y curiosa es la naturaleza! ¿Un pez que nace macho y con el tiempo se vuelve hembra? EStos según la página Pescaderías Coruñesas O al contrario, porque ahora resulta que en otra página, dice que no, que durante los dos prime...

Guardar Receta

Roscón De Reyes Fácil Y Rápido

Roscón De Reyes Fácil Y Rápido

Hay muchas recetas de roscos de Reyes, y muchas más complicadas. Quien sabe hacerlos, quien maneja las masas con más precisión, hacer un rosco de Reyes no es complicado. Pero yo ni tengo tiempo, ni soy tan perfecta. Y sobre todo, no tengo las condicion...

Guardar Receta

Pasta De Moringa Con Aove De Guindillas (agustín Fornos)

Pasta De Moringa Con Aove De Guindillas (agustín Fornos)

Esta mañana me pasé por la Feria Sabor a Málaga que se celebra en el Paseo del Parque de Málaga, hasta el 9 de diciembre, y fue ver esta marca de pasta, y pensar en el aceite de guindillas de Agustín Fornós. Un aceite arbequina con guindillas, cayena, pi...

Guardar Receta

Mantecados De Aceite De Oliva Virgen Extra Y Canela (agustín Fornós)

Mantecados De Aceite De Oliva Virgen Extra Y Canela (agustín Fornós)

Detrás de este aceite, que se ha utilizado para estos mantecados, hay una historia muy bonita. Agustín Fornós tiene parte de su producción en el pueblo de Trasmoz, en las faldas del Moncayo. Y la variedad Farga, viene de los olivos milenarios, que e...

Guardar Receta

Postre De Naranjas Con Aove Agustín Fornós

Postre De Naranjas Con Aove Agustín Fornós

Cuando llegó a mis manos estos aceites de Zaragoza, no pude más que buscar a ver quiénes eran, de dónde, y qué tipo de aceites tenían. Es cierto que nunca había probado los aceites de esa zona, y menos de la variedad Farga, que no sabía ni que existía...

Guardar Receta

Recetas de Cocina