Pollo Con Pasas, Piñones Y Manzana
Hoy toca una recetísima, y así es, porque está buenísimo, hay que acompañarlo con un buen pan, para no desaprovechar ni un poquito de salsa. Cocinado a fuego lento, queda jugoso y tiernísimo. Queda mucho mejor cocinado de un día para otro, para cuando...
|
Lomo En Manteca
Hola, hola....
Qué recuerdos me trae esta receta...recuerdos de días de frío, de domingos por la mañana, desayunando con una buena tostada, con mi padre tostando el pan y mis hermanos y yo untando las tostadas con este lomo...no se podía pedir nada má...
|
Crema De Setas
Volvemos a las cemitas sanas y deliciosas, una que está repleta de sabor es ésta, de setas. No puede estar más rica y se agradece un plato calentito y diferente.
TRADICIONAL
Ingredientes:
300g. setas frescas
25g. setas deshidratadas (yo usé moixerno...
|
Salmón Macerado En Soja Y Miel
Un plato de celebración es cualquiera que se haga con amor, pero si además lo elaboramos con ingredientes de calidad e invirtiendo tiempo, se tiene que notar sí o sí. Como en el caso de esta receta, una maravilla!
TRADICIONAL
Ingredientes:
(2p)
2 lo...
|
Panini De Jamón, Queso Y Calabacín
Una rica cena, para cuando no hay ganas de cocinar, pero sí hambre. Se hace en un plis y está rica riquísima...ah!! y sana también!
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 rebanadas de pan (de pueblo, baguette, molde..lo que tengáis)
100g. jamón dulce
1 calabac...
|
Llapingachos De Quito #cocinasdelmundo
Segundo viaje del año de la mano del reto Cocinas Del Mundo (Pinchad el enlace para saber más). En febrero ha tocado viajar hasta Quito, capital de la República del Ecuador.
Considerada la ciudad culinaria del país, he encontrado de todo; carnes, pesc...
|
Carpaccio De Boquerones Con Salmorejo
Muy bonito para cuando hay invitados, es un entrante buenísimo, sano y fresco, así que si queréis sorprender, aquí os dejo la receta. Lo único que tenéis que tener en cuenta es de dejarlo medio preparado un día antes.
TRADICIONAL
Ingredientes:
10 bo...
|
Sepietas Con Guisantes
Buenos días! vamos a cocinar un plato sencillísimo, sano y delicioso, ya veréis que rico está y como sienta de bien. Elegid unas sepias pequeñitas y bien frescas, ese es todo el secreto. La receta es del chef Pepe Rodríguez, me quedé con la espinita d...
|
Ceviche De Salmonetes
Habéis probado algún cebiche? os lo recomiendo muchísimo. Con cuidado de congelar siempre el pescado al menos 48 horas, se puede hacer con cualquier cosa: mero, corbina, dorada..siempre sin piel ni espinas. Queda espectacular, y para nada parece que c...
|
Tarta De Queso Mascarpone #asaltablogs
Mi primera tarta de queso! si, ya sé que voy un poco tarde, pero no me atrevía a hacerla porque pensaba que se me bajaría y quedaría demasiado finita.
Bien, pues aprovechando que tocaba reto ASALTABLOGS, de Azafranes y Canelas (pinchad el enlace para ...
|
Picantones En Salsa De Cítricos #reto Alfabeto Salado
Inauguramos el mes como siempre, con el reto Alfabeto Salado de misspimienta. Este mes les ha tocado elegir ingredientes a Kety, de croketypot y a Elvira, de Así Se Come En Granada.
Y los ingredientes soooooon: naranjas con la N y Picantones con la P....
|
20 Cremas Escandalosamente Buenas
Yo creo que las cremas se han ganado por goleada una entrada para ellas solitas no? En el blog encontraréis muchísimas más, pero aquí os dejo una selección de las más bonitas. Un recurso que viene genial para los peques y los mayores...que ricas, verd...
|
Mayonesa Vegana Con Leche Vegetal
Tenía ganas de probar a ver cómo montaba esta mayonesa. La verdad es que con leche normal monta muchísimo más rápido que con huevo por ejemplo, y con la leche vegetal (yo usé de avena) tarda un poquito más, pero queda firme y cremosa. Si le damos un t...
|
Ceviche De Berberechos Y Pan Con Limón De #gipsy Chef
Día 5 toca SUPER RETO de Cooking The Chef (pinchad el enlace para saber más de él, os lo recomiendo!)
Las chicas que organizan el reto, Abril de aprilskitch y Ana de cocinadeaisha nos han sorprendido una vez más, descubriéndonos a un monstruo de la co...
|
Crema De Boniato Y Patatas
Estupendísima crema para esta época del año, con un sabor medio dulzón que hace que no quieras que se acabe nunca...otra cremita que nos ha encantado!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 cebollas troceadas
2 boniato pelado y troceado
2 patatas peladas y tro...
|
Strata Vegetariana
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento que os va a encantar, por el sabor, por lo facilita, porque se prepara el día antes, y porque le gusta a todos!!
Se hace el dia anterior y se hornea el siguiente, o sea que es ideal para organizarnos en la c...
|
Pasta Con Pescado A La Portuguesa #cocinasdelmundo
Primer viaje del año y nada más y nada menos que a Portugal!! Con esta pasta tan completa y rica participo en el reto de cocinas del mundo (pinchad el enlace si os queréis embarcar en este divertido reto)
Portugal tiene una gastronomía variadísima, q...
|
Menú De Enero
Cómo va el resacón? Hoy estrenamos mes y año, como siempre viene cargado de buenos deseos y propósitos.
Si uno de esos propósitos es organizar mejor nuestro tiempo y comer más sano y variado, os dejo una ayudita que como ya sabéis iré renovando cada m...
|
Atún En Salsa De Gambas
Todavía no se han acabado las fiestas, y a estas alturas se agradecen las sencillas con poca faena pero que estén deliciosas y sean vistosas...pues aquí os dejo una, sencillísima y de auténtico lujo!
TRADICIONAL
Ingredientes:
(2p)
8 gambas o 4 gambo...
|
Pollo A La Cazuela
Hoy os traigo un pollo de los que hacían nuestras abuelas, cocinado durante muchas horas y eso se nota...y mucho!! no tiene nada que ver con el pollo que metemos en el horno y está listo en una hora. El sofrito cocinado lentamente no tiene nada que ve...
|
Pan De Gambas Y Sésamo De Donal Skehan
Que alegría de chef nos ha tocado este mes en el fantástico reto de Cooking The Chef !! Las organizadoras del reto, Abril y Aisha (muchas gracias chicas!) nos proponen cocinar a Donal Skehan, un chef del que había oído hablar, pero que nunca sentí la ...
|
Puré De Boniato Y Calabaza
Que rico está este puré, para acompañar carnes, pescados...o para tomar simplemente así, a cucharadas.
Está delicioso y no puede ser más sano. Además es de aprovechamiento, si habéis asado boniatos (o calabaza) y no sabéis ya cómo comerlo...aquí ten...
|
Arroz Meloso Con Calabaza
Un plato diferente de arroz, con el que váis a sorprender a vuestros comensales. Vegetariano y con todo el sabor de la calabaza...un arroz totalmente de otoño!
TRADICIONAL
Ingredientes:
400g. arroz
150g. calabaza cocida (al horno o hervida)
100g. ja...
|
Tártar De Salmón Y Aguacate
Una receta sanísima y con unos ingredientes que combinan como si estuvieran hechos para estar juntos. Un primer plato de categoría y sanísimo!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
(2p)
200g. salmón ahumado
1/2 cebolla tierna
zumo de 1 limón
3 cuch. aceite
sal...
|
Panellets De Boniato
Quien dice que los boniatos son solo para la castañada? pues no! se hacen cuando se quiere..jajaja
En realidad los hice para la castañada, pero los he repetido tanto, que os pongo la receta. Están impresionantes!
TRADICIONAL
Ingredientes:
250g. boni...
|
Rodaballo A La Donostiarra
Queréis preparar el rodaballo para sorprender? con esta receta tiene un sabor riquísimo y se prepara en 20 minutos. En serio!!
Venga que os lo explico...
TRADICIONAL
Ingredientes:
4 filetes de rodaballo
6 ajos
1 cayena
3 patatas
aceite
1/2 vaso de v...
|
13 Segundos Platos Para Navidades
La semana pasada ya os dejé el recopilatorio de recetas de entrantes para navidad, así que ahora tocan los segundos. Aquí os dejo 13 platos para que tengáis donde escoger. Todos son fáciles y hay para todos los bolsillos. Aprovechad!!
Solamente tenéis...
|