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Pavo Con Salsa De Piña

Pavo con salsa de piña una apetecible y sana propuesta en la que vamos a jugar con el contrastes de sabores.Pensado para una cena especial... Cómo se acerca San Valentín estamos buscando recetas algo más glamurosas y a veces lo más sencillo puede resul...

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Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria, actualmente, el elemnento estrella de la dieta mediterránea, pero está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, teniendo en cuenta, las numerosas variedades de aceite de oliva virgen que existen el mercado, aquí vamos a ver cuáles son las características más importantes que te convertirán en un auténtico experto catador de aceite de oliva virgen extra, con esta ayuda, podrás sorprender a tus invitados en cualquier momento, por ejemplo, organizando una cena maridaje con aceite de oliva virgen extra en casa.


En primer lugar, vamos ver las características que hacen que un producto esté etiquetado como Aceite de Oliva Virgen Extra, característica confirmada porque se haya producido una extracción en frío, siendo la forma de elaborarlo muy importante.


El aceite de oliva virgen es extraído por un proceso ya sea mecánico o físico que permite obtener un aceite de forma natural. Lo podremos clasificar en aceite de oliva virgen extra cuando presente un grado acidez menor o igual a 0,8% y aceite de oliva virgen cuando se menor o igual a 2%.
Tan importante es la elección del aceite como su maridaje. Existe varios tipos de aceite de oliva virgen extra, diferenciados por su variedad de aceituna que les caracteriza por su aroma o por su sabor amargo o picante.


Por ejemplo, los aceites Picual, aportan un sabor intenso, con picor notable y un toque amargo, por lo que son perfectos para aliñar quesos y embutidos. Si tienes una cena con invitados, puedes deleitarlos preparando una tabla de queso y embutido añadiendo un hilo de este aceite por encima, con esto resaltarás sus sabores y harás las delicias de cualquier invitado.


Por otro lado, los aceites Arbequina son suaves, perfectos para verduras a la plancha o a la brasa, al añadirles un toque por encima una vez estén hechas las verduras, potenciará el sabor de éstas.


Pero si quieres preparar unas tostadas perfectas, o una fresca ensalada de tomate, deberás elegir un aceite Cornicabra, que tiene un ligero amargor y un picor intenso.
Para terminar, la variedad hojiblanca, con aroma a fruta madura y sabor dulce, con ligero toque picante y amargo, es el ideal para un carpaccio o tartar.de ternera finamente cortado.


Con toda esta información estás casi a punto de convertirte en un experto, pero si todavía no eres capaz de reconocer un buen aceite de oliva virgen extra, puedes fijarte en los siguientes consejos a tener en cuenta, a la hora de elegir.
El primero y más sencillo, es que en la etiqueta ponga aceite de oliva virgen extra
También ten en cuenta algunos factores, como tener en cuenta de no elegir un aceite que haya estado expuesto al sol, y elegir un aceite de oliva procesado en frío.
Y para terminar, pero uno de los más importante es no elegirlo si te fijas en que es un aceite muy turbio y con olor a aceituna.
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Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.
Ya sabemos que el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra gastronomía, es fundamental en nuestra dieta diaria y es un elemento imprescindible de la dieta mediterránea, está claro, que ya conocemos que el aceite de oliva tiene numerosas virtudes, pero teniendo en cuenta, las numerosas variedades de
Guía para convertirte en un auténtico sumiller de aceite de oliva virgen extra.

Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar. 
Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 

Cada menú está diseñado con productos naturales y de proximidad para puedas comer sano en cualquier sitio donde estés. Desde el eco market encontrarás platos saludables para seleccionar el que más te guste o seleccionar un menú para toda la semana.

Tienes muchas opciones para elegir, por lo que es una opción perfecta para toda la familia. 

Actualmente, el ritmo acelerado de nuestro día a día hace que acabemos comiendo mucha comida rápida y poco saludable, por eso, con esta idea ya no tienes excusas para comer sano, a partir de ahora, si no tenemos tiempo, podemos planificar nuestra semana comiendo saludable, ahorrando tiempo en ir a comprar los ingredientes, ahorrando tiempo en cocinar y ahorrando tiempo a la hora de limpiar. 


Realmente son todo ventajas, el futuro ha llegado con el menú sin carbohidratos a casa, porque además, puedes comer cada día delicioso y saludable sin preocuparte de nada más.

Si quieres seguir una dieta baja en carbohidratos pero no sabes por dónde empezar, con estos menús, tienes la solución perfecta para comer platos frescos y saludables en cualquier momento, porque hay momentos en los que no tenemos tiempo o no sabemos qué hacer para cocinar ese día, planificar tu menú diario, puede requerir mucho tiempo, por eso, con estos menús planificados, no tendrás esos problemas.

Puedes personalizar tu menú comprando tus platos preparados saludables y a la carta. Lo recibes directamente en casa y solo tienes que disfrutar.
Puedes elegir tus platos a la carta o elegir tu menú, todos ellos elaborados por expertos nutricionistas. 
Lo más importante es que puedes seguir una dieta baja en carbohidratos sin preocuparte de cocinar, con estos menús semanales puedes seguir un estilo de vida saludable de la forma más sencilla.
 Este tipo de menús, es ideal para conseguir reducir de tu dieta alimentos azucarados, panes y pasta. Los platos están elaborados con ingredientes naturales, son platos donde predominan las proteínas, verduras y grasas naturales.
Hay estudios que recomiendan una dieta baja en carbohidratos para ayudar a la pérdida de peso y mejorar la salud. 


Con esta planificación estarás en marcha para llevar a cabo una vida saludable, más energía para hacer ejercicio y ahorrar en tu compra semanal.
Todo esto sin salir de casa y comiendo platos deliciosos todos los días…son todo ventajas.
Es una manera de hacer tu dieta baja en carbohidratos de manera sencilla sin estar pensando en lo que vas a cocinar cada día, solo tendrás que preocuparte del desayuno y la cena, algo que quieras acompañar con tus platos o un postre.
Si consumimos más carbohidratos de los que necesitamos, el cuerpo acumula esa energía en forma de grasa, por eso al reducirlos, nuestro cuerpo quema de esas reservas de grasa para obtener energía, lo que nos permitirá adelgazar, perdiendo peso y volumen.
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Descubre el “tupper” de comida a domicilio más saludable. 
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Una propuesta para comer sano todos los días, sin preocuparte de cocinar.  Ha llegado el momento de cuidarte, ya no hay excusas, después de las copiosas comilonas de las fiestas de Navidad y siendo enero el mejor momento para empezar nuevos propósitos como comer más sano, ahora puedes comer sano y saludable sin perder tiempo en la cocina durante horas. 
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A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿Cuál es la diferencia entre verduras y hortalizas? Normalmente hay alimentos que nos confunden, por ejemplo el tomate, que suele clasificarse como una verdura, pero en realidad es una fruta.

Un hortaliza es la planta que se puede usar como alimento y fruta es el fruto.

Todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras.

Para que puedas entenderlo mejor, la verdura es un subtipo de hortaliza y en las hortalizas hay varios subtipos: Un ejemplo son las legumbres y verduras, concretamente, los garbanzos son hortalizas y entran dentro del subtipo de las legumbres.

Las hortalizas son las plantas cultivadas en el huerto y son comestibles.

Las verduras son las partes verdes de las hortalizas.

Botánicamente hay muchos tipos de hortalizas y a continuación, vamos a ver cómo las podemos clasificar, pero desde el punto de vista nutricional, es fácil que las podamos confundir en cuanto al tipo de nutrientes, vitaminas y cantidad de agua similares.

  • Verduras:  Son las hojas verdes de los vegetales que encontramos en la huerta y que son comestibles, incluidos algunos tallos. Como verdura encontramos las espinacas, las lechugas o las acelgas.
  • Bulbos: Son redondos y crecen bajo tierra. En este caso, encontramos la cebolla y el ajo,  sus hojas salen en la superficie pero no se utilizan en la alimentación.
  • Tallos comestibles: Es la parte que sostiene a la flor y al fruto. Aquí encontramos por ejemplo, los espárragos, el apio o el cardo.

  • Raíces comestibles: Unas raíces comestibles que podemos encontrar son las zanahorias, los rábanos o el nabo.
  • Frutos: Es donde están las semillas, por los que botánicamente se clasifica como fruto, ya que tiene pequeñas semillas en su centro y crecen de la flor de la planta del pepino. También ocurre lo mismo con los tomates y sandías, que se clasifican como fruta.
  • Hojas: Encontramos por ejemplo, las lechugas, acelgas o espinacas.
  • Flores: La coliflor o la alcachofa son flores comestibles.
  • Semillas: Para terminar, los guisantes tiernos, las habas o las judías verdes, pueden considerarse legumbres, ya que están dentro de la vaina, pero desde el punto de vista de la nutrición pueden llegar a considerarse verdura debido a su alto contenido en agua, se puede entender que cuanto más agua tiene más verdura es.

De igual modo las hortalizas son fundamentales en nuestra dieta, y aunque no siempre son aceptados como alimentos favoritos, especialmente de los pequeños de la casa, es muy importante incorporarlos en nuestras recetas diarias y de forma adecuada.

Y recuerda, las verduras representan la parte verde de las hojas. Y las hortalizas son toda la parte comestible, incluido las hojas.

Otra diferencia importante es que las hortalizas contienen mucha agua. También tienen muy pocas caloría por lo que están incluidas en muchas dietas.

Su consumo reduce el riesgo de padecer de diferentes enfermedades, eligiendo verduras y hortalizas, especialmente si son de temporada.

Puedes preparar infinidad de recetas con ellas y pueden ser consumidas tanto cocinadas como en crudo.

Gracias a Diferenciapedia.com por aportar información en el artículo.

¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
¿Cuáles son las diferencias entre verduras y hortalizas?
A la hora de hacer la compra, alguna vez nos hemos preguntado: ¿qué diferencia hay entre verduras y hortalizas?
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Otras Recetas

Tarta de Mousse de turrón con baileys una delicia que no se puede dejar más tiempo en borradores.Una tarta en la que podéis aprovechar las sobras de turrón que hayan quedado estas navidades. La tarta la preparé para la cena de nochebuena y lo que no espe
Tarta Mousse De Turrón Con Baileys
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De nuevo estamos a 20 de mes y toca preparar unos Tacos mexicanos para el reto de Desafío en la cocina .Una receta propuesta por nuestra Boss Toñi de Qué se cuece en mi cocina.Para el reto solo había unos pequeños requisitos ;que la masa fuera casera y
Tacos Mexicanos
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Hoy os traigo uno de mis arroces favoritos Arroz con bogavante.Un arroz de lujo de esos que no quieres que se termine nunca,que saboreas cuchara a cuchara mientras piensas que se podía parar el tiempo en ese momento y no pasaría nada... Como más me gusta
Arroz Meloso Con Bogavante
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Arroz seco con pato y setas.No podemos empezar de mejor manera el curso en Desafío en la cocina.Lo hacemos con un suculento arroz de pato con setas.El reto para este mes de septiembre, es preparar un arroz seco a nuestra elección ,una propuesta de Carol
Arroz Seco Con Pato Y Setas
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Volvemos este mes con una reto dulce Tarta tatín de manzana en Desafío en la cocina .Con una propuesta de Toñi de Que se cuece en mi cocina.La Tarta Tatín es un clásico de la repostería francesa ,se puede preparar con diferentes frutas .Se trata de una t
Tarta Tatín De Manzana
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Timbal de chipirones.Nueva receta para el reto de este mes en Desafío en la cocina.Una propuesta de Carolina en Tomillo,laurel y otras cosas de comer.Para la receta utilizaremos chipirones pequeños ,una buena patata ,champiñones portobello y por supuesto
Timbal De Chipirones
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Seguimos con las meriendas y desayunos hoy con un clásico de nuestra cocina Bizcocho de yogur,él de toda la vida con las cantidades justas para conseguir un pedazo de bizcocho horneado en la panificadora. Los bizcochos en la panificadora siempre quedan p
Bizcocho De Yogur En Panificadora
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Hachis parmentier una nueva receta para para el reto de Desafío en la cocina. Este mes nos toca una propuesta salada propuesta por nuestra Boss Toñi de que se cuece en mi cocina.A decir verdad nunca había oído hablar de este plato en sí. Se trata de un
Hachis Parmentier
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Hoy os traemos unos Vasitos de yogur sin azúcar para que estas navidades nadie se quede sin postre. Son tiempos malos para todas aquellas personas que no pueden tomar azúcar por una u otra causa cuándo se les ponen delante verdaderas tentaciones y solo p
Vasitos De Yogur Sin Azúcar
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20 de marzo y volvemos con un nuevo reto para Desafío en la cocina.En esta ocasión con una receta especial para despedir a una de nuestras Boss Rocío de Chismes y cacharros.Para homenajear a Rocío hemos preparado una receta suya a libre elección, bien du
Pastel De Yogur Griego Al Limón
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Arroz meloso con alcachofas y coliflor para el 10 aniversario de Thermofan de mi amiga Marisa ' Te regalo mi receta' .Nada más ni nada menos que 10 añitos aprendiendo de sus recetas ,de sus consejos ,una gran maestra incansable y siempre dispuesta ayudar
Arroz Meloso Con Alcachofas Y Coliflor
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Este mes venimos con unas cocas saladas para la propuesta de Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer para el reto en Desafío en la cocina.Esta receta me gusta mucho ,la suelo hacer muchas veces para celebraciones y quedadas con amigos o famili
Coca De Atún Con Aceitunas Negras
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Hojaldre de espinacas con queso de cabra,una receta muy sencilla y fácil de preparar !! Cómo en casa nos encanta el hojaldre siempre suelo tener en el frigorífico o en el congelador para en un momento dado sacar y poder preparar algún aperitivo o postre.
Hojaldre De Espinacas Y Queso De Cabra
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De nuevo estamos a 20 de mes,por lo tanto nos toca publicación en Desafío en la cocina.Hemos preparado un Milhojas de nata-toffe.Una propuesta dulce que nos propone nuestra Boss Toñi de Que se cuece en mi cocina.Una propuesta para el reto que ha resultad
Milhojas De Nata-toffe
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Para despedir el año he elegido una de esas recetas que siempre triunfan en casa Pollo relleno al cava. El pollo relleno se ha convertido en un clásico de Navidad,no hay año que no lo preparé,cada vez probando con nuevos rellenos pero con la coincidencia
Pollo Relleno Al Cava
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Primero que todo felicitaros el nuevo año y compartir con vosotros la primera receta de éste año Roscón de reyes en panificadora. El Roscón de Reyes marca el fin de las fiestas navideñas,por una parte nos alegramos que todo vuelva a la normalidad y termi
Roscón De Reyes En Panificadora
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De nuevo estamos a 20 y eso quiere decir que hoy nos toca preparar un nuevo reto para Desafío en la cocina.En esta ocasión la propuesta nos la propone Rocío de Chismes y cacharros.Rocío se ha portado muy y nos a desafiado a preparar un Papillote,así de
Salmón Al Horno En Papillote
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De nuevo estamos a 20 y por lo tanto toca preparar una nueva receta Brownie de naranja para Desafío en la cocina.En esta ocasión con una propuesta dulce de nuestra boss Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer.He aprovechado unas naranjas que m
Brownie De Naranja
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Estás buscado propuestas para la cenas o comidas de Navidad? Pues,hoy apostamos por un plato atractivo,pero sencillo y cómo no bastante económico. El Lomo de cerdo aromatizado lo podemos servir acompañado con un rico puré o cualquiera otra guarnición que
Lomo De Cerdo Aromatizado
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Tenemos nuevo reto en Desafío en la cocina Popietas-o-paupiettes de pavo,Un desafío propuesta por nuestra Boss Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer.Popietas-o-paupiettes Una receta clásica de la cocina francesa cuya técnica culinaria trata d
Popietas-o-paupiettes De Pavo
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Hoy vamos a preparar una Tarta de manzana con menos calorías de las que estamos acostumbrados. Una tarta para los que están a dieta y quieren permitirse un capricho dulce de vez en cuando sin después tener remordimientos.Una tarta pensada para las per
Tarta De Manzana Sin Azúcar
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Hoy os traigo una receta tradicional de la Comunidad Valenciana Coca de llanda o coca boba como también es conocida.La coca de llanda se hornea en un molde de lata "llanda" en valenciano,de ahí su nombre.Se espolvorea con azúcar y canela para formar su
Coca De Llanda
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A quién,no le gusta salir a tomar unas tapas o unos montaditos?? Seguro que a todo el mundo y más ahora con el buen tiempo y las terrazas llenas de gente,pero hoy sin salir de casa vamos a improvisar un poco con lo que tenemos en la nevera para disfrutar
Montaditos De Anchoas
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Volvemos con los retos de Desafío en la cocina,después del descanso veraniego con una propuesta dulce Manjar dulce.Nuestra Boss Toñi de Que se cuece en mi cocina nos lo ha puesto muy fácil la vuelta con esta receta sencilla,pero que me ha sorprendido má
Manjar Blanco
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Tarta de piña con sobaos empezamos con las recetas veraniegas,que tenemos el veranito encima y apetece menos encender el horno,así que iremos preparando tartas más refrescantes que no necesitan hornearse. Hay recetas que las preparas,te gusten y las
Tarta De Piña Con Sobaos
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En esta ocasión no venimos con una receta de dulce,hoy traemos un brazo de patata al horno relleno de jamón y queso. Sólo necesitaremos ingredientes básicos de los que siempre tenemos por casa para preparar ésta tortilla de patata rellena a modo de brazo
Brazo De Patata Relleno De Jamón Y Queso
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Delicioso bizcocho de kaki que hemos preparado con un toque de anís.Sí,por si solo ya está rico el bizcocho con kaki,con el anís queda tremendamente espectacular.El anís le va a la perfección al kaki,no lo habíamos probado nunca,pero nos ha encantado. L
Bizcocho De Kaki Con Un Toque De Anís
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