recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Mousse De Gofio

Preparación de la pasta con gofio: -La pasta con gofio es la base fundamental del mousse de gofio, encargada de darle su color y sabor. Debe elaborarse antes de comenzar a montar la nata. * Poner en un recipiente el gofio, la leche condensada y las ye...

Últimas publicaciones

En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados

Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
Qué servir en un buffet para eventos
Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ven
Qué servir en un buffet para eventos

Otras Recetas

Martes Trancao además de respetar la tradición y esencia de los Guachinches, que es la de vender vino de su propia cosecha y ofrecer los platos típicos de la Tierra, es bastante innovador porque incorpora a nuestra gastronomía platos como las lentejas
Guachinche Martes Trancao
Guachinche Martes Trancao
Martes Trancao además de respetar la tradición y esencia de los Guachinches, que es la de vender vino de su propia cosecha y ofrecer los platos típicos de la Tierra, es bastante innovador porque incorpora a nuestra gastronomía platos como las lentejas
Guachinche Martes Trancao
Esta receta me la inspiró mi querida abuela Antonia pero ella me la hacía de pequeño con carne, les prometo que no se si faltan o sobran ingredientes, pero si les puedo decir que a mi me gustó así, super sencilla y sabrosa. INGREDIENTES: 400 gramos d
Atún Blanco Con Papas
Atún Blanco Con Papas
Esta receta me la inspiró mi querida abuela Antonia pero ella me la hacía de pequeño con carne, les prometo que no se si faltan o sobran ingredientes, pero si les puedo decir que a mi me gustó así, super sencilla y sabrosa. INGREDIENTES: 400 gramos d
Atún Blanco Con Papas
Esta receta me la inspiró mi querida abuela Antonia pero ella me la hacía de pequeño con carne, les prometo que no se si faltan o sobran ingredientes, pero si les puedo decir que a mi me gustó así, super sencilla y sabrosa. INGREDIENTES: 400 gramos d
Atún Blanco Con Papas
Atún Blanco Con Papas
Esta receta me la inspiró mi querida abuela Antonia pero ella me la hacía de pequeño con carne, les prometo que no se si faltan o sobran ingredientes, pero si les puedo decir que a mi me gustó así, super sencilla y sabrosa. INGREDIENTES: 400 gramos d
Atún Blanco Con Papas
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Guachinche Ramon
Guachinche Ramon
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Guachinche Ramon
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastr
Guachinche Ramón
Guachinche Ramón
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastr
Guachinche Ramón
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanio, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Guachinche Ramón
Guachinche Ramón
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanio, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Guachinche Ramón
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastr
Guachinche Ramon
Guachinche Ramon
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastr
Guachinche Ramon
Tal y como prometí la semana anterior fuimos a los almendros en flor a Santiago el Teide como excusa perfecta para volver a ir al Guachinche Abreu y confirmar lo que en la primera visita nos había parecido, genial. En esta ocasión no tenía
Guachinche Abreu
Guachinche Abreu
Tal y como prometí la semana anterior fuimos a los almendros en flor a Santiago el Teide como excusa perfecta para volver a ir al Guachinche Abreu y confirmar lo que en la primera visita nos había parecido, genial. En esta ocasión no tenía
Guachinche Abreu
INGREDIENTES: 1 Calabacín 1 zanahoria 1 Berenjena 3 tomates 1 cebolla 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 4 huevos Tomillo y cilantro Sal y pimienta Queso parmesano ELABORACIÓN: Comenzamos cortando toda la verdura en tacos pequeños,
Pisto Con Huevos
Pisto Con Huevos
INGREDIENTES: 1 Calabacín 1 zanahoria 1 Berenjena 3 tomates 1 cebolla 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 4 huevos Tomillo y cilantro Sal y pimienta Queso parmesano ELABORACIÓN: Comenzamos cortando toda la verdura en tacos pequeños,
Pisto Con Huevos
INGREDIENTES: Para dos personas 1 solomillo de pavo de 400 a 500 gr. 2 batatas pequeñas 1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde pequeño 100 gr. de col lombarda 4 o 5 champiñones frescos Mostaza Pimienta en molinillo Perejil Orégano Acei
Solomillo De Pavo A La Mostaza
Solomillo De Pavo A La Mostaza
INGREDIENTES: Para dos personas 1 solomillo de pavo de 400 a 500 gr. 2 batatas pequeñas 1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde pequeño 100 gr. de col lombarda 4 o 5 champiñones frescos Mostaza Pimienta en molinillo Perejil Orégano Acei
Solomillo De Pavo A La Mostaza
ELABORACIÓN: En un caldero pequeño ponemos las papas a guisar con agua y unos granitos de sal. A continuación cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los incorporamos a una sartén con dos cucharadas de aceite hasta pocharlos a fuego
Bacalao Con Verduras
Bacalao Con Verduras
ELABORACIÓN: En un caldero pequeño ponemos las papas a guisar con agua y unos granitos de sal. A continuación cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los incorporamos a una sartén con dos cucharadas de aceite hasta pocharlos a fuego
Bacalao Con Verduras
INGREDIENTES (45 unidades): 400 g de harina 225 g de manteca de cerdo 150 g de azúcar glas 2 cucharadas de anís 1/2 cucharadita de canela en polvo ralladura de limón harina y azúcar glas para espolvorear ELABORACIÓN: - Calienta el
Polvorones Caseros
Polvorones Caseros
INGREDIENTES (45 unidades): 400 g de harina 225 g de manteca de cerdo 150 g de azúcar glas 2 cucharadas de anís 1/2 cucharadita de canela en polvo ralladura de limón harina y azúcar glas para espolvorear ELABORACIÓN: - Calienta el
Polvorones Caseros
En esta receta vamos a utilizar uno de los cereales de más actualidad, la quinua, por su gran valor nutricional para la alimentación deportiva, que ya no abusa de la pasta como carbohidrato y busca nuevos ingredientes que también aporten proteinas, vit
Quinua Blanca Y Roja
Quinua Blanca Y Roja
En esta receta vamos a utilizar uno de los cereales de más actualidad, la quinua, por su gran valor nutricional para la alimentación deportiva, que ya no abusa de la pasta como carbohidrato y busca nuevos ingredientes que también aporten proteinas, vit
Quinua Blanca Y Roja
ELABORACIÓN: En una olla ponemos agua, un poco de sal y unas hojas de laurel, cuando rompa a hervir le añadimos los langostinos unos 5 minutos y dejamos enfriar. Comenzamos a preparar la salsa en una sartén con fuego medio y la mantequilla, le inc
Langostinos Con Salsa De Maracuyá
Langostinos Con Salsa De Maracuyá
ELABORACIÓN: En una olla ponemos agua, un poco de sal y unas hojas de laurel, cuando rompa a hervir le añadimos los langostinos unos 5 minutos y dejamos enfriar. Comenzamos a preparar la salsa en una sartén con fuego medio y la mantequilla, le inc
Langostinos Con Salsa De Maracuyá
INGREDIENTES: 1 Plancha de bizcocho 400 gr. de salmón ahumado 150 gr. de surimi de cangrejo 150 gr. de palitos de cangrejo 200 gr. de gambitas peladas un bote pequeño de caviar rojo y otro negro 1 bote de mayonesa 1 bote de salsa rosa 3 l
Brazo Gitano De Salmon
Brazo Gitano De Salmon
INGREDIENTES: 1 Plancha de bizcocho 400 gr. de salmón ahumado 150 gr. de surimi de cangrejo 150 gr. de palitos de cangrejo 200 gr. de gambitas peladas un bote pequeño de caviar rojo y otro negro 1 bote de mayonesa 1 bote de salsa rosa 3 l
Brazo Gitano De Salmon
Hoy es el dia Mundial del Niño, por esto les anoto un postre que les va encantar.. ( Los Niños son el futuro y la alegria del día a día)- Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.- Llenamos con ellas el molde.- Sazonamos con 30 g de azúcar y una
Cumble De Manzana
Cumble De Manzana
Hoy es el dia Mundial del Niño, por esto les anoto un postre que les va encantar.. ( Los Niños son el futuro y la alegria del día a día)- Vamos a comenzar pelando y picando las manzanas.- Llenamos con ellas el molde.- Sazonamos con 30 g de azúcar y una
Cumble De Manzana
Aperitivo Goloso de Nuestra Tierra. "Croquetas de Castañas de Santa Ursula" PREPARACION PASO A PASO Poner las castañas previamente peladas y el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la leche y cocer las castañas haciendo luego puré, fuer
Croquetas De Castañas
Croquetas De Castañas
Aperitivo Goloso de Nuestra Tierra. "Croquetas de Castañas de Santa Ursula" PREPARACION PASO A PASO Poner las castañas previamente peladas y el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la leche y cocer las castañas haciendo luego puré, fuer
Croquetas De Castañas
Hay momentos en la vida que por diversas circunstancias te hacen rememorar el pasado, los olores y sabores de la infancia, aquellas comidas o postres que endulzaron tus abuelas y que te gustaría volver a disfrutar. Recuerdo el frangollo con miel, el arr
Puding De Pan
Puding De Pan
Hay momentos en la vida que por diversas circunstancias te hacen rememorar el pasado, los olores y sabores de la infancia, aquellas comidas o postres que endulzaron tus abuelas y que te gustaría volver a disfrutar. Recuerdo el frangollo con miel, el arr
Puding De Pan
ELABORACION: En un caldero se guisa la calabaza bien troceada con un par de cucharadas de mantequilla, hasta que se pueda escachar bien con un tenedor y quede como un puré espeso. En un recipiente colocamos el resto de los ingredientes, los batimos b
Tarta De Calabaza
Tarta De Calabaza
ELABORACION: En un caldero se guisa la calabaza bien troceada con un par de cucharadas de mantequilla, hasta que se pueda escachar bien con un tenedor y quede como un puré espeso. En un recipiente colocamos el resto de los ingredientes, los batimos b
Tarta De Calabaza
ELABORACION:  En primer lugar ponemos a guisar las papas con piel en un caldero con un poco de sal. En otro caldero con agua ponemos a guisar el bacalao desmigajado y desalado durante unos 10 minutos y reservamos poniéndolo a escurrir. Pela
Bacalao Con Cebollas Caramelizadas
Bacalao Con Cebollas Caramelizadas
ELABORACION:  En primer lugar ponemos a guisar las papas con piel en un caldero con un poco de sal. En otro caldero con agua ponemos a guisar el bacalao desmigajado y desalado durante unos 10 minutos y reservamos poniéndolo a escurrir. Pela
Bacalao Con Cebollas Caramelizadas
ELABORACION: 1. Se hace un almíbar diluyendo el azúcar en agua caliente y se le añaden las almendras peladas y molidas, la canela y la ralladura de limón. 2. Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar
Bienmesabe
Bienmesabe
ELABORACION: 1. Se hace un almíbar diluyendo el azúcar en agua caliente y se le añaden las almendras peladas y molidas, la canela y la ralladura de limón. 2. Se pone a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que quede bien espeso y se deja enfriar
Bienmesabe
Lo primero es lavar bien las lentejas en el escurridor, hasta que dejen de soltar espuma y las dejamos escurrir. A continuación le quitamos la piel a los tomates y lo troceamos igual que la cebolleta y la manzana, incorporándolo todo a una ensaladera ju
Ensalada De Lentejas
Ensalada De Lentejas
Lo primero es lavar bien las lentejas en el escurridor, hasta que dejen de soltar espuma y las dejamos escurrir. A continuación le quitamos la piel a los tomates y lo troceamos igual que la cebolleta y la manzana, incorporándolo todo a una ensaladera ju
Ensalada De Lentejas
Comenzamos lavando bien las papas para cortarlas sin quitarles la piel en chips con la ayuda de una mandolina. He utilizado una doméstica, con el accesorio de corte normal. Separamos las rodajas y secamos el líquido que rezume con un paño limpio o pa
Huevos Con............gulas
Huevos Con............gulas
Comenzamos lavando bien las papas para cortarlas sin quitarles la piel en chips con la ayuda de una mandolina. He utilizado una doméstica, con el accesorio de corte normal. Separamos las rodajas y secamos el líquido que rezume con un paño limpio o pa
Huevos Con............gulas
Primeramente tenemos que elaborar el salmorejo de la manera siguiente: Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la p
Bacalao Con Salmorejo
Bacalao Con Salmorejo
Primeramente tenemos que elaborar el salmorejo de la manera siguiente: Comenzamos lavando bien los tomates para a continuación cortarlos en trozos pequeños, los añadimos a un bol de batidora y trituramos hasta que nos quede una salsa. Esta salsa la p
Bacalao Con Salmorejo
Un entrante de sencilla elaboración y que mi amiga Soco Amaral nos aporta para el Blog. Solo tenemos que colocar en un plato de barro unas rodajas de queso de cabra, añadirle los frutos secos al gusto e incorporarle la miel de palma por encima para a co
Queso De Cabra Con Miel De Palma
Queso De Cabra Con Miel De Palma
Un entrante de sencilla elaboración y que mi amiga Soco Amaral nos aporta para el Blog. Solo tenemos que colocar en un plato de barro unas rodajas de queso de cabra, añadirle los frutos secos al gusto e incorporarle la miel de palma por encima para a co
Queso De Cabra Con Miel De Palma
El pulpo congelado lo sacamos veinte y cuatro horas antes a la nevera para que se descongele y lo echamos en un caldero al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua tenemos que asustarlo tres veces, es
Pulpo A La Gallega
Pulpo A La Gallega
El pulpo congelado lo sacamos veinte y cuatro horas antes a la nevera para que se descongele y lo echamos en un caldero al agua hirviendo con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua tenemos que asustarlo tres veces, es
Pulpo A La Gallega

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más