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Mermelada Casera De Albaricoques

Hoy toca otra mermelada de las llamadas clásicas, pero no por ello menos buena: La mermelada de albaricoques. Y si esta considerada una de las clásicas es por que es tan rica que se ha convertido por méritos propios en un indispensable de los desayunos....

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Hoy os traigo unos dulces de los mas representativos y conocidos de la repostería Valenciana. Los Fartons. Se tratan de unos dulces alargados, tiernos y muy esponjosos que son ideales para mojarlos en la horchata, aunque también van muy bien con
Fartons
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Después de un verano muy largo, donde es posible que hayamos cometido algunos excesos volvemos a la rutina. Pero aunque estemos arrepentidos de esos excesos nos sigue apeteciendo algo dulce después de las comidas y no sabemos que hacer. Pues es muy bue
Pastel De Queso Light
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Llevaba tiempo dándole vueltas a como preparar una tarta fría, de las que me encantan, utilizando en su elaboración un delicioso vino Albariño de las Rias Baixas. Y ademas quería que la presentación fuese diferente y creo que mas o menos ha quedado basta
Tarta De Mousse De Albariño En Vasitos
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Turno de otra receta muy original y novedosa. Como alguna vez os he ido diciendo de un tiempo a esta parte me estoy comenzando a aficionar cada vez mas a los Gintonics, aunque siempre con moderación. Me gusta el sabor que me deja al final de la copa. L
Mermelada De Gin Tonic
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Llega el fin de semana y parece como si se encendiera una lucecita en nuestro panel de control indicando que llega el momento de entrar en la cocina y preparar dulces. Por que con el ritmo de vida que llevamos, el fin de semana es el momento en que nece
Xuxos Rápidos De Crema
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Hoy toca preparar una especie de magdalenas pero mucho mas ricas. Se tratan de unas deliciosas Marquesitas, las cuales rellenaremos de cabello de ángel que las convertirá en un bocado suave, esponjoso y muy jugoso. Y que es el cabello de ángel? Puede
Marquesitas De Cabello De Ángel
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Por si no os habíais dado cuenta soy un total apasionado de la horchata y me gusta tanto que siempre ando dándole vueltas a como meterla en alguna receta y que quede superior. Y ese es el caso del helado que quiero presentaros hoy. Un helado delicioso y
Helado De Horchata Y Galletas De Canela
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Pues vuelve el loco por las mermeladas caseras a la carga. Estamos en verano y debemos seguir utilizando en nuestras elaboraciones frutas de temporada. Por que es cuando mas buenas están. Cuando es mas fácil conseguirlas y sobre todo por que es cuando e
Mermelada De Melon
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Se que hace mucho calor y me había propuesto no encender mucho el horno, pero no pude resistirme con estos pequeños croissants. Y es que ademas de ser muy faciles de preparar cuando los muerdes y sale el relleno de nocilla... ufff no veas que perdición!
Minicroissants Rellenos De Nocilla
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Hace tiempo que no os ponía una de mis tartas frías y ya iba siendo hora. Para esta ocasión y aprovechando que estamos en época de frutas veraniegas, me he decidido a prepararos una deliciosa tarta con el melón como protagonista. Y es que ir a la compr
Tarta De Mousse De Melon
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Hay postres que nos llevan acompañando toda la vida. Natillas, arroz con leche, yogures y como no, los flanes que son nuestros protagonistas de hoy. Los hay clásicos como los de huevo o vainilla. Hechos al baño maría, en horno o en microondas. De sabore
8 Flanes Deliciosos
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Seguimos en verano muertos de calor y seguimos en huelga de hornos apagados. Nos negamos a encenderlos mientras haga tanto calor!!! Pero claro el inconveniente que tiene esta huelga es que nos encantan los bizcochos para acompañar desayunos y meriendas
Bizcochos Glaseados De Horchata En Sandwichera
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Volvemos a la carga con otro helado delicioso para combatir estos calores que estamos pasando en verano. Y en esta ocasión utilizaremos una bebida muy veraniega como es la horchata, de la que desde aquí me declaro muy fan. Por que puedo decir que amo l
Helado De Horchata
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Cada día están mas de moda los helados hechos a base de yogur y tenemos franquicias repartidas por toda la geografía española, pero os apetecería prepararlos vosotros mismos en casa? Pues con esa idea os traigo la receta de hoy. Un helado sencillo, con
Helado De Yogur
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Si hay una tarta que me gusta sobre las demás es sin duda la tarta de queso. Me gusta de cualquier forma: Fría u horneada. Sola o con cobertura de mermelada... La tarta que os traigo hoy es darle una vueltecita de tuerca a las tartas de queso frías. No
Tarta De Mousse De Queso Manchego
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Seguimos aumentando poco a poco la colección de helados en el blog. En esta ocasión heladito para los golosos y grandes amantes de la Nutella o la Nocilla. Por que se que muchos de los que seguís el blog os encantan las cosas de chocolate pero que ahora
Helado De Nutella
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Me encanta aprovechar las frutas de temporada para elaborar mis dulces, que es cuando están en su máximo esplendor. En esta ocasión para esta receta aproveche que estamos en época de albaricoques y el resultado es un postres muy sencillito, muy rico y q
Pastelitos De Albaricoque
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Hoy quiero presentaros un helado que si hay una palabra que lo describe es ESPECTACULAR. Soy un tremendo fan de las verduras en la repostería y la calabaza en especial me encanta. Todo lo que he probado con calabaza hasta ahora me a parecido estupendo y
Helado De Calabaza
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Buenos días a tod@s los amantes de los dulces. Vuelvo a traeros un helado que sin duda sera como un pequeño oasis en el desierto con los calores que tenemos últimamente. Como siempre una receta muy sencillita para que todos podáis realizarla, la cual o
Helado De Fresa
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De nuevo vuelvo a poner una receta de mermelada. En este caso vamos a preparar una buenisima mermelada de Cerezas del Valle del Jerte. Y es que no me canso de prepararlas. Es ver una fruta y pensar en hacerla mermelada para utilizarla en alguna elaborac
Mermelada De Cerezas
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Seguimos en temporada de cerezas y si el otro día os mostraba como preparar una deliciosa mermelada de cerezas casera , hoy toca como usar esa mermelada en la elaboración de una tarta muy fresquita, suave y sobre todo riquísima. Las tartas tipo mousse s
Tarta De Mousse De Cerezas
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Os escribo desde el ordenador, junto a la ventana abierta de par en par, para ver si entra un poquito de fresquito por que el calor que hace es insoportable. Por suerte cada pocas palabras escritas puedo meter la cuchara en mi copa de helado recién prep
Helado De Melon
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Hoy quiero enseñaros el típico bizcocho de yogur de toda la vida, pero dándole una vuelta mas de tuerca. Por que en vez de hacerlo en el horno, que apetece la verdad poquísimo ahora en verano, lo vamos a preparar en la sandwichera. Si, si habéis leído
Bizcochos En Sandwichera
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Estamos en verano y ademas de los buenos, de los que hace calor para dar y regalar. Días tan calurosos en los que solo apetece beber granizados, cocacolitas , cervecitas y como no una buena horchata fresquita. A mi personalmente me chifla la horchata y
Tarta De Horchata
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La definición de mermelada es que es una conserva de fruta cocida en azúcar. Pero realmente es mucho mas que eso. Es una estupenda manera de aprovechar frutas y verduras para que nos dure muchísimos meses y cuando abramos los botes estén igual de buena
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