Este mes La cocina typical spanish se pone romántica coincidiendo con Febrero, mes del amor......
Con el hastag #cocinadecine, siempre enfocado al tema gastronómico, debemos elegir una peli que sea de amor y donde hayamos visto una receta concreta.
A
                    
                    
                        
                        
                            Pudin Wardolf
                            
                                
                                    
Este mes La cocina typical spanish se pone romántica coincidiendo con Febrero, mes del amor......
Con el hastag #cocinadecine, siempre enfocado al tema gastronómico, debemos elegir una peli que sea de amor y donde hayamos visto una receta concreta.
A 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Llegan las fresas, son mi perdición, puedo comer fresas todos los días durante meses, me encantan.
Unas veces les pongo yogurt, otras zumo de naranja, nata montada, pero como mas me gustan es con leche condensada, bueno.....es que la leche condensada
                    
                    
                        
                        
                            Leche Condensada Desnatada Y Sin Azúcar
                            
                                
                                    
Llegan las fresas, son mi perdición, puedo comer fresas todos los días durante meses, me encantan.
Unas veces les pongo yogurt, otras zumo de naranja, nata montada, pero como mas me gustan es con leche condensada, bueno.....es que la leche condensada
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes Cooking the chef, nos reta a cocinar una receta del magistral Joan Roca, su restaurante, El Celler de Can Roca, es considerado el mejor del mundo, eso me hacía pensar, qué iba yo a preparar de tan ilustre cocinero!, hasta que leí que había es
                    
                    
                        
                        
                            Sepia Rehogada Con Patatas
                            
                                
                                    
Este mes Cooking the chef, nos reta a cocinar una receta del magistral Joan Roca, su restaurante, El Celler de Can Roca, es considerado el mejor del mundo, eso me hacía pensar, qué iba yo a preparar de tan ilustre cocinero!, hasta que leí que había es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes toca asaltar La cocina de Blinky , cada vez me divierte mas el reto de El Asaltablog, entramos los landrozuelos, sigilosos en las cocinas y, de paso, conocemos blogs nuevos, ya que este, concretamente, no lo conocía.
He visto recetas ricas pe
                    
                    
                        
                        
                            Langostinos Agridulce
                            
                                
                                    
Este mes toca asaltar La cocina de Blinky , cada vez me divierte mas el reto de El Asaltablog, entramos los landrozuelos, sigilosos en las cocinas y, de paso, conocemos blogs nuevos, ya que este, concretamente, no lo conocía.
He visto recetas ricas pe
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Vale que yo soy muy de bizcochos, pero os puedo garantizar que este es brutal, el sabor es delicioso, nada de empalagoso, lo justo de dulce, lo justo de sabor a coco, húmedo por dentro, y con un glaseado de uhmmmmm.
Estaba deseando de hacerlo desde q
                    
                    
                        
                        
                            Bund Cake De Piña Colada Con Glaseado
                            
                                
                                    
Vale que yo soy muy de bizcochos, pero os puedo garantizar que este es brutal, el sabor es delicioso, nada de empalagoso, lo justo de dulce, lo justo de sabor a coco, húmedo por dentro, y con un glaseado de uhmmmmm.
Estaba deseando de hacerlo desde q
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Mi amiga Chus cumple 5 años con su blog! madre mia! y lo celebra por todo lo alto con un sorteo superchulo, para poder participar, debes pasar por su blog, elegir una de sus recetas y publicarla.
Es fácil elegir, bueno, fácil no, muyy difícil, porque
                    
                    
                        
                        
                            Espinacas A La Crema
                            
                                
                                    
Mi amiga Chus cumple 5 años con su blog! madre mia! y lo celebra por todo lo alto con un sorteo superchulo, para poder participar, debes pasar por su blog, elegir una de sus recetas y publicarla.
Es fácil elegir, bueno, fácil no, muyy difícil, porque
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hola cocinillas.
No soy yo una experta en arroces, pero si que me salen ricos y he pensado poneros un paso a paso y unos consejitos de cantidades y cocción, para que quedéis en casa muy bien y no tengáis problemas para hacer un buen arroz.
Este concr
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Sepia, Almejas Y Gambas
                            
                                
                                    
Hola cocinillas.
No soy yo una experta en arroces, pero si que me salen ricos y he pensado poneros un paso a paso y unos consejitos de cantidades y cocción, para que quedéis en casa muy bien y no tengáis problemas para hacer un buen arroz.
Este concr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Desde hace tiempo sigo el blog de Las recetas de Catina, me gustan mucho sus recetas, además de saber que, es una buena persona, siempre tiene un comentario agradable para decirte.
Quería robarle una receta para agradecerle su paso por mi grupo de c
                    
                    
                        
                        
                            Lomos De Salmón Con Salsa De Espárragos
                            
                                
                                    
Desde hace tiempo sigo el blog de Las recetas de Catina, me gustan mucho sus recetas, además de saber que, es una buena persona, siempre tiene un comentario agradable para decirte.
Quería robarle una receta para agradecerle su paso por mi grupo de c
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La cocina typical spanish empieza el año #conlasmanosenlamasa.
Eso ha elegido nuestro anfitrión Juanan, que nos metamos en harina y hagamos masas caseras para hacer cocas, empanadas o empanadillas
Yo he decidido hacer una coca, me parece una masa supe
                    
                    
                        
                        
                            Coca De Sardinas
                            
                                
                                    
La cocina typical spanish empieza el año #conlasmanosenlamasa.
Eso ha elegido nuestro anfitrión Juanan, que nos metamos en harina y hagamos masas caseras para hacer cocas, empanadas o empanadillas
Yo he decidido hacer una coca, me parece una masa supe
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Julia Child fue chef, además de autora y presentadora de la televisión estadounidense.
Su reconocimiento se basa en intentar meter en su pais, la cocina francesa, hablamos de programas de televisión del año 1963.
No fue la primera chef de la televis
                    
                    
                        
                        
                            Picantones Al Horno
                            
                                
                                    
Julia Child fue chef, además de autora y presentadora de la televisión estadounidense.
Su reconocimiento se basa en intentar meter en su pais, la cocina francesa, hablamos de programas de televisión del año 1963.
No fue la primera chef de la televis
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes el asaltablog por ser el último del año, organiza el asaltablog invisible, y que es?
Pues como el amigo invisible, sólo que aquí, asaltamos a un blog sin que él lo sepa hasta el día de publicación.
Mi blog asaltado es , Migas en la mesa, no
                    
                    
                        
                        
                            Galletas De Maiz Y Arándanos
                            
                                
                                    
Este mes el asaltablog por ser el último del año, organiza el asaltablog invisible, y que es?
Pues como el amigo invisible, sólo que aquí, asaltamos a un blog sin que él lo sepa hasta el día de publicación.
Mi blog asaltado es , Migas en la mesa, no 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En mi casa somos de cuchara y de comida caliente, es mas, hasta para cenar, caen este tipo de platos, sobre todo para mi catador.
 Entre el frío y los excesos navideños, ¿ a quien no le apetece un plato de sopa?
Esta sopa es reconfortante, lo mis
                    
                    
                        
                        
                            Sopa De Rape
                            
                                
                                    
En mi casa somos de cuchara y de comida caliente, es mas, hasta para cenar, caen este tipo de platos, sobre todo para mi catador.
 Entre el frío y los excesos navideños, ¿ a quien no le apetece un plato de sopa?
Esta sopa es reconfortante, lo mis
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La cocina typical spanish este mes ha sido un poco especial, elegimos a cuatro anfitrionas y cada una eligió un ingrediente, en mi caso el ingrediente era la castaña, y la receta debía tener tintes navideños.....
Esta receta se la dedico a mi amiga Ve
                    
                    
                        
                        
                            Lombarda Con Manzana Y Castañas #campanasobrecampanats
                            
                                
                                    
La cocina typical spanish este mes ha sido un poco especial, elegimos a cuatro anfitrionas y cada una eligió un ingrediente, en mi caso el ingrediente era la castaña, y la receta debía tener tintes navideños.....
Esta receta se la dedico a mi amiga Ve
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El blog asaltado de este mes es Cuuking, a Juanan hace mucho tiempo que lo sigo, su blog tiene recetas fáciles y rápidas de preparar, además lo puedes ver mas fácil todavía con los vídeos que hace.
Me ha costado participar este mes, ando pachucha y de
                    
                    
                        
                        
                            Hojaldre De Pollo Y Queso
                            
                                
                                    
El blog asaltado de este mes es Cuuking, a Juanan hace mucho tiempo que lo sigo, su blog tiene recetas fáciles y rápidas de preparar, además lo puedes ver mas fácil todavía con los vídeos que hace.
Me ha costado participar este mes, ando pachucha y de
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Llegan las navidades... y llegan las comilonas y atracones de comidas con nuestros familiares, nada mejor que terminar las comidas con un digestivo como es el Limoncello, un licor de limón, típico de Italia y que servido muy frío es un sorbito delici
                    
                    
                        
                        
                            Limoncello Hecho En Casa
                            
                                
                                    
Llegan las navidades... y llegan las comilonas y atracones de comidas con nuestros familiares, nada mejor que terminar las comidas con un digestivo como es el Limoncello, un licor de limón, típico de Italia y que servido muy frío es un sorbito delici
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Algunos pensaréis...¿ y a esta chica, siempre que cocina le sale todo bien?, pues no, no.
Las blogueras, lo sé por mis compañeras, muchas veces tenemos que repetir una receta porque, o bien no sale como una quiere, o bien porque no hemos quedado
                    
                    
                        
                        
                            Fardelejos Y Las Cosas No Salen Siempre Bien
                            
                                
                                    
Algunos pensaréis...¿ y a esta chica, siempre que cocina le sale todo bien?, pues no, no.
Las blogueras, lo sé por mis compañeras, muchas veces tenemos que repetir una receta porque, o bien no sale como una quiere, o bien porque no hemos quedado 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Cuando vienen mis hijos es cuando aprovecho para hacer tartas y bizcochos, este verano hice un bundcake de cacao y toblerone que fue un éxito, pero,,,,, no le hice foto!.....una pena porque me salió precioso con un molde Nordic Ware.
Estaba deseando r
                    
                    
                        
                        
                            Plum Cake De Cacao Y Toblerone
                            
                                
                                    
Cuando vienen mis hijos es cuando aprovecho para hacer tartas y bizcochos, este verano hice un bundcake de cacao y toblerone que fue un éxito, pero,,,,, no le hice foto!.....una pena porque me salió precioso con un molde Nordic Ware.
Estaba deseando r
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La cocina typical spanish nace de la opinión conjunta de un grupo de locas (entre las que me incluyo) por no olvidar la repostería y los dulces mas tradicionales de nuestras abuelas y madres.
Todas, en un comentario acerca de la invasión en los blogs
                    
                    
                        
                        
                            Torta Caldosa #diadeldulcets
                            
                                
                                    
La cocina typical spanish nace de la opinión conjunta de un grupo de locas (entre las que me incluyo) por no olvidar la repostería y los dulces mas tradicionales de nuestras abuelas y madres.
Todas, en un comentario acerca de la invasión en los blogs
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si queremos una guarnición para una carne o un acompañamiento para pasta, estos níscalos son deliciosos.
Si tenemos la suerte de tener mucha cantidad, lo ideal es embotarlo como cualquier conserva que tengamos costumbre de hacer, la guardamos en la d
                    
                    
                        
                        
                            Níscalos Confitados
                            
                                
                                    
Si queremos una guarnición para una carne o un acompañamiento para pasta, estos níscalos son deliciosos.
Si tenemos la suerte de tener mucha cantidad, lo ideal es embotarlo como cualquier conserva que tengamos costumbre de hacer, la guardamos en la d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace tiempo que llevo viendo este tipo de bizcocho en taza o mug cake por la red, y no me daba confianza, la verdad, además de leer que era mas bien, para algo así como un capricho rápido, pero este concretamente me ha sorprendido.
De los errores pued
                    
                    
                        
                        
                            Brownie De Nutella En Microondas 1 Minuto
                            
                                
                                    
Hace tiempo que llevo viendo este tipo de bizcocho en taza o mug cake por la red, y no me daba confianza, la verdad, además de leer que era mas bien, para algo así como un capricho rápido, pero este concretamente me ha sorprendido.
De los errores pued
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este mes el reto Sabor y color de temporada, nos daba a elegir entre la manzana o el tomate.
La manzana es mi fruta preferida a la hora de hacer postres, la verdad es que para comerla sola, me parece aburrida, pero incluirla en bizcochos o postres de
                    
                    
                        
                        
                            Crema De Manzana De La Abuela
                            
                                
                                    
Este mes el reto Sabor y color de temporada, nos daba a elegir entre la manzana o el tomate.
La manzana es mi fruta preferida a la hora de hacer postres, la verdad es que para comerla sola, me parece aburrida, pero incluirla en bizcochos o postres de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La cocina de aprovechamiento me gusta mucho, los que me seguís, sabéis que en este blog no se tira nada, todo se tunea, o se congela.
Supongo que el bizcocho de claras, nace de la costumbre de nuestras abuelas de aprovecharlo todo, y la verdad, es qu
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Claras Y Limón
                            
                                
                                    
La cocina de aprovechamiento me gusta mucho, los que me seguís, sabéis que en este blog no se tira nada, todo se tunea, o se congela.
Supongo que el bizcocho de claras, nace de la costumbre de nuestras abuelas de aprovecharlo todo, y la verdad, es qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El reto Cocinamos con Reina, retoma su actividad después de parón veraniego, este reto consiste en hacer una receta de la comunidad autonómica elegida.
Este mes tocaba Aragón y su jamón de Teruel, por lo que había que hacer una receta que llevara entr
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada De Higos Con Jamón Y Uvas Con Queso
                            
                                
                                    
El reto Cocinamos con Reina, retoma su actividad después de parón veraniego, este reto consiste en hacer una receta de la comunidad autonómica elegida.
Este mes tocaba Aragón y su jamón de Teruel, por lo que había que hacer una receta que llevara entr
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si tenéis un amigo que le guste la caza, estáis de enhorabuena. 
Eso tengo yo, un amigo que me regala conejos de monte, una carne con un sabor intenso y que además de hacerla en salsa o con tomate, como más me gusta es con arroz, por que sale muy ric
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Conejo De Monte #arrocitodemivida
                            
                                
                                    
Si tenéis un amigo que le guste la caza, estáis de enhorabuena. 
Eso tengo yo, un amigo que me regala conejos de monte, una carne con un sabor intenso y que además de hacerla en salsa o con tomate, como más me gusta es con arroz, por que sale muy ric
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Empezamos la nueva temporada de Cooking the Chef haciendo un homenaje al desparecido Dario Barro.
De entre sus recetas he escogido este pollo strogonoff, en mi casa el pollo siempre es bienvenido, aunque tengo que decir, que tengo publicada en el
                    
                    
                        
                        
                            Pollo Strogonoff De Dario Barrio
                            
                                
                                    
Empezamos la nueva temporada de Cooking the Chef haciendo un homenaje al desparecido Dario Barro.
De entre sus recetas he escogido este pollo strogonoff, en mi casa el pollo siempre es bienvenido, aunque tengo que decir, que tengo publicada en el
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La créme brulée o crema tostada, es una crema a base de leche, huevos y azúcar, y termina con una capa de azúcar morena, esta parte se hace justo en el momento de comerla, por lo que si le sirves a tus invitados la crema, con el azúcar aparte y quemas
                    
                    
                        
                        
                            Créme Brulée  En Thermomix
                            
                                
                                    
La créme brulée o crema tostada, es una crema a base de leche, huevos y azúcar, y termina con una capa de azúcar morena, esta parte se hace justo en el momento de comerla, por lo que si le sirves a tus invitados la crema, con el azúcar aparte y quemas
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                             
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Comienza la nueva temporada del asaltablog con el asalto a la cocina de Bea recetas y más, la verdad es que me ha costado decidirme porque tenía varias en mente de robar, pero, a final, como el pollo es un acierto en mi casa, me decidí por estos solom
                    
                    
                        
                        
                            Solomillos De Pollo Al Horno Con Queso Cheddar
                            
                                
                                    
Comienza la nueva temporada del asaltablog con el asalto a la cocina de Bea recetas y más, la verdad es que me ha costado decidirme porque tenía varias en mente de robar, pero, a final, como el pollo es un acierto en mi casa, me decidí por estos solom
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            