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Jamoncitos De Pollo Al Curry

Hoy quiero inaugurar una nueva sección en el blog, Recetas de otros blogueros, y es que no sabéis la lista que tengo de recetas que bien ya he probado o tengo pendientes para hacer de otros blogs. Así que el segundo lunes de cada mes voy a publicar una...

Últimas publicaciones

En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Hola a tod@s!! seguro que ya casi ni os acordáis mi y mis receticas, ainss que desastre. Ya os contaba en una de las ultimas entradas que andaba liada con mi peque, que en nada me hace un añito ya (como pasa el tiempo), y a tener un bebe terremoto en
Sepia Al Horno
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Hola a tod@s!! seguro que ya casi ni os acordáis mi y mis receticas, ainss que desastre. Ya os contaba en una de las ultimas entradas que andaba liada con mi peque, que en nada me hace un añito ya (como pasa el tiempo), y a tener un bebe terremoto en
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¡¡Hola a todos!! Aprovechando que tengo a la peque dormidita, (a ver lo que le dura) que con esto de que ha empezado el calor esta la pobre que no se aguanta ni ella, os traigo un aperitivo rápido y muy rico. Es muy fácil de preparar, y par
Hummus
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¿Qué tal lleváis el finde? ¿y la cena? yo os traigo la guarnición o el aperitivo para esta noche, estos champis que están bien buenos y se hacen rapidísimo. Como guarnición viene perfecta, te preparas lo que más te apetezca a la plancha vuel
Champiñones Al Vino Blanco
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Ingredientes: Un lomo de salmón (unos 300-400 gr). Un bote de preparado para salmón ahumado (en mercadona). Vamos allá: Nos aseguramos que el lomo de salmón no tenga ninguna espina, si vemos alguna la quitamos, lo lavamos y lo secamos bien. En un
Salmón Ahumado Casero
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Estoy de vuelta aunque no se lo constante que podre ser, ya os contaba en la última receta que en marzo llegaba nuestra pequeña y así fue, llego el día 7, se adelanto un pelin tenia ganas de salir, y es un bichillo que no para un segundo, por lo menos e
Sopa De Pollo Con Cous Cous
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Bueno en este caso se trata de "besugon" porque eran unos besugos de ración, como podeis ver, bien grandes así que hemos hecho dos para tres personas. Ingredientes (para 3 personas): 2 besugos 1 limón Aceite de oliva Sal Vamos allá:
Besugo Al Horno Fácil
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Buenas!!! Aquí estoy de vuelta, no me olvido de vosotros, como ya os adelantaba ayer en facebook estoy preparando entradas nuevas, y os cuento el porque de mi ausencia estos meses, no ha sido nada malo sino todo lo contrario. En julio me case, así
Sepia Al Ajillo
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Coliflor Ajoarriero
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¿A quién no le gustan los boquerones en vinagre? A mi me encantan y ahora que estamos en temporada y se pueden hacer en casa mucho mejor porque son mas ricos y sanos, además se hacen en un momento porque todo el trabajo lo hace el vinagre.
Boquerones En Vinagre
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Hoy os traigo unos guisantes con jamón bien ricos y fáciles de hacer, yo les pongo puerro, que ya sabéis que a mi novio no le va mucho la cebolla, pero se pueden hacer con cebolla que les da muy buen sabor. Ingredientes (para 2 personas): 500 g
Guisantes Con Jamón
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Hola a tod@s!! El otro día en el pescadería me emocione y me lleve un poco de todo, salmón, bacalao, sepia, una dorada enorme y estas ricas anchoas del cantábrico (o boquerones que es lo mismo) de las que estamos en plena temporada. Hoy tocan rebozada
Anchoas Rebozadas
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Aprovechando la buena pinta que tenían las caballas esta mañana en la pescadería he comprado unas cuantas y las he hecho en escabeche por cambiar un poco ya que las suelo hacer a la plancha que también salen bien ricas. A ver que os parece. Ingredi
Caballa En Escabeche
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Hola a todos!! Vamos con la primera publicación del año, un rico consomé de ave que como parece que por fin ha llegado el frío viene de maravilla. La verdad es que yo no encontraba mucha diferencia entre consomé y sopa así que investigando por ahí he
Consome De Ave
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Pues aquí estamos con el frío suelto y que mejor forma que entrar en calor que con un plato de cuchara y como cuando te apetece legumbre lo más socorrido son las lentejas ya que no necesitan remojo así que con un poco de esto y otro poco de aquello qu
Lentejas Con Verduritas
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Bueno ya se que este año tengo un poco olvidado el blog, desde que publique la última entrada a principios de septiembre se puede decir que he estado mas o menos sin cocina, y es que volvimos de vacaciones y nos encontramos con la cocina inundada porque
Crema De Brocoli
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Hola de nuevo a tod@s ya se que llevo meses sin publicar pero mi 2015 esta siendo un año para olvidar, y no he tenido ni ganas ni ánimo para publicar, aunque a todos los blogs y blogueros que sigo no os he perdido la pista que he ido espiando por facebo
Ensalada De Garbanzos Con Gulas Y Tomate Cherry
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Ingredientes (para 3 personas): 1,200 Kg. de anillas de calamar o calamar troceado 2 cebollas 1 diente de ajo 1 pimiento verde 2 cucharadas de salsa de tomate 1 rebanada de pan 1 cucharadita de pimentón 1 vaso de vino blanco 1 vaso de ca
Calamares En Su Tinta
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Esta receta la encontré hace tiempo navegando por ahí, y no apunte el sitio, así que no puedo deciros de donde es, pero si que esta muy buena y os animo a que la probéis un día. Ingredientes (para 2 personas): 1 manojo de acelgas 2 patatas med
Acelgas Jardinera
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Ya estamos a último domingo de mes y toca receta robada, del reto el asaltablogs, que es un reto muy molón en el que no paramos de asaltar los blogs que hay por ahí jijji, pero no os penséis que vamos a lo loco nooo, nos ponemos de acuerdo y cada mes s
Panecillos Con Pipas Y Sésamo - Reto Asaltablogs Febrero
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Ingredientes (para 4 personas): Huesos de rape, merluza .... 300 gr. de langostinos crudos 150 gr. de gambas congeladas 2 colitas de rape 2 rodajas de merluza 200 gr. de almejas 250 gr. de calamares 2/3 cucharadas de tomate fr
Sopa De Pescado
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¿Que ocurre cuando tenemos en la nevera dos cosas y en la despensa tres porque aún no hemos ido a comprar? Pues muy fácil que toca improvisar la comida y hoy esto es lo que ha salido, un arroz rápido de hacer y bien rico, espero que os animéis a pr
Arroz Con Verduras Y Cúrcuma
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Ingredientes: 10 langostinos hermosos por persona Un cogollo de Tudela Salsa rosa Vamos allá: Picamos y lavamos el cogollo de Tudela, escurrimos bien y ponemos un poco en cada copa, lo mezclamos con salsa rosa, encima ponemos los langostinos
Cóctel De Langostinos
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Bueno otro mes más publicamos receta asaltada, y estoy como el mes pasado a última hora haciendo la entrada, a este paso me voy a parecer al Capitán Rábano que siempre anda al límite, menos mal que hice lentejas para dos veces porque se me olvido hacer
Lentejas Completas Y Saludables - Reto Asaltablogs Diciembre
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Ingredientes: 2 filetes de limanda por persona. 1 cebolla mediana. Un puñado de gambas. Zumo de limón. Aceite de oliva. Sal. Vamos allá: Hacer el pescado de esta forma es muy sencillo y sale muy bueno. Ponemos a calentar el horno a 200ºC y
Limanda Con Gambas En Papillote
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Un mes más tenemos reto del asaltablogs, y este mes aquí estoy a últitma hora editando y escribiendo la entrada y eso que hace unos cuantos días que hice las tartaletas. Este mes el blog asaltado es Rebuscando en la despensa, yo os aconsejo que os deis
Tartaletas De Calabacín - Reto Asaltablogs Noviembre
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Segundo mes con una receta para este divertido reto (los que queráis saber en que consiste solo tenéis que pinchar en el logo que tenéis a la derecha y os lleva directamente a una expoliación muy detallada) que ganitas de ver todas las recetas robadas d
Lubinas Al Limon - Reto El Asaltablogs Octubre
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Pues aquí estamos un mes más con receta de otro bloguero, la receta de hoy es un poco especial porque viene de los fogones de una cocinera que no esta en un buen momento, lo que admiro de ella que ha sido capaz de compartir con todos sus seguidores los
Arroz Con Pisto De Berenjena
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