recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Helado Baticate, El Helado De La Axarquía

Helado Baticate, El Helado De La Axarquía

Guardar Receta

En estos días en que ya estamos más que cansados de tanta calor (y es que llevamos demasiados seguidos sin refrescar) lo que más apetecen son helados. Y si los hacemos en casa estaremos añadiendo valor a las propiedades y beneficios que nos aportan las ...

 
 
2015-08-05

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Helado Baticate, El Helado De La Axarquía

Otras Recetas

Pimentón Malagueño Con Boquerones

Pimentón Malagueño Con Boquerones

Cada semana cuando visito a mis pescaderos favoritos ( la pescadería, podría decirse, de toda la vida, al menos mi vida en Málaga, desde que llegamos a este barrio, al barrio de la Cruz de Humilladero), miro la mesa de pescado, y entonces es cuando ge...

Guardar Receta

Gazpacho De Segadores (cocina De Jaén)

Gazpacho De Segadores (cocina De Jaén)

Estas sopas frescas que vienen tan bien para soportar los calores. Estas sopas que antaño se tomaban en casi todas las casas, con productos que daba la huerta, de temporada. Estas sopas son las que ahora tomamos con una perspectiva distinta. Valorando...

Guardar Receta

Queso Semicurado Con Aguacate Y Florégano

Queso Semicurado Con Aguacate Y Florégano

Antonio, quien lleva el puesto de frutas y verduras en el Mercado Central, me sacó tantas flores comestibles, que no sabía cuál elegir. A cuál más bonita y apetecible. Finalmente, aunque solo necesitaba unas en concreto, me traje 4 paquetes de flores ...

Guardar Receta

Torrijas De Baticate Con Y Sin Miel (plátano Y Aguacate)

Torrijas De Baticate Con Y Sin Miel (plátano Y Aguacate)

El baticate es un batido de la Axarquía malagueña, que lleva plátano, aguacate y leche, como ingredientes principales. Las torrijas bañadas en este batido están deliciosas. Ingredientes: Pan de dos o tres días , o pan especial para torrijas 2 vasos de...

Guardar Receta

Tarta De Chocolate Tipo Sacher

Tarta De Chocolate Tipo Sacher

El por qué de hacer esta tarta tiene su historia. Nunca antes hice una tarta de chocolate tipo Sacher; no sé, no tuve la oportunidad, o siempre elegía otro tipo de tartas. El caso es que le daba vueltas un día y otro para hacerla alguna vez, pero na...

Guardar Receta

Sopa De Los Siete Ramales (el Burgo-málaga)

Sopa De Los Siete Ramales (el Burgo-málaga)

Hoy, día 28 de febrero, se celebra, en el bonito pueblo malagueño de El Burgo, la fiesta de Singularidad turística, de la Sopa de los 7 Ramales. Y, ¿Por qué se llama así? Muy sencillo, porque son siete sus ingredientes: pan, cebolla, ajos, pimie...

Guardar Receta

Cómo Hacer Albóndigas De Pescado En Salsa De Cebolla Al Curry

Cómo Hacer Albóndigas De Pescado En Salsa De Cebolla Al Curry

Esta manera de cocinar el pescado, resulta muy práctico a la hora de introducir el pescado entre la gente más pequeña de la casa. Es un alimento suave y fácil de digerir, con bajo contenido en grasas y muy nutritivo por su alto contenido en vitaminas y...

Guardar Receta

Habichuelas Con Sepia Y Almejas

Habichuelas Con Sepia Y Almejas

Suelo llegar bien temprano a la pescadería de Antonio Moya e Hijos los sábados, para ver su mesa de pescado y mariscos, y ahí es donde cojo la idea para el almuerzo. Para el almuerzo de ese día y para la semana, que trabajando no puedo tener pescado fres...

Guardar Receta

Brochetas De Rape Con Langostinos, Aperitivo Fácil

Brochetas De Rape Con Langostinos, Aperitivo Fácil

El rape es un pescado blanco, de unos 30 centímetros, y si lo ves entero, a mí me parece muy feo y desagradable, ¡vaya, que da un poco de susto! Pero está exquisito. De él se come, principalmente, la cola, aunque su cabeza, de gran tamaño, se ut...

Guardar Receta

Breca Al Horno Con Patatas

Breca Al Horno Con Patatas

¡Cuán misteriosa y curiosa es la naturaleza! ¿Un pez que nace macho y con el tiempo se vuelve hembra? EStos según la página Pescaderías Coruñesas O al contrario, porque ahora resulta que en otra página, dice que no, que durante los dos prime...

Guardar Receta

Roscón De Reyes Fácil Y Rápido

Roscón De Reyes Fácil Y Rápido

Hay muchas recetas de roscos de Reyes, y muchas más complicadas. Quien sabe hacerlos, quien maneja las masas con más precisión, hacer un rosco de Reyes no es complicado. Pero yo ni tengo tiempo, ni soy tan perfecta. Y sobre todo, no tengo las condicion...

Guardar Receta

Pasta De Moringa Con Aove De Guindillas (agustín Fornos)

Pasta De Moringa Con Aove De Guindillas (agustín Fornos)

Esta mañana me pasé por la Feria Sabor a Málaga que se celebra en el Paseo del Parque de Málaga, hasta el 9 de diciembre, y fue ver esta marca de pasta, y pensar en el aceite de guindillas de Agustín Fornós. Un aceite arbequina con guindillas, cayena, pi...

Guardar Receta

Mantecados De Aceite De Oliva Virgen Extra Y Canela (agustín Fornós)

Mantecados De Aceite De Oliva Virgen Extra Y Canela (agustín Fornós)

Detrás de este aceite, que se ha utilizado para estos mantecados, hay una historia muy bonita. Agustín Fornós tiene parte de su producción en el pueblo de Trasmoz, en las faldas del Moncayo. Y la variedad Farga, viene de los olivos milenarios, que e...

Guardar Receta

Postre De Naranjas Con Aove Agustín Fornós

Postre De Naranjas Con Aove Agustín Fornós

Cuando llegó a mis manos estos aceites de Zaragoza, no pude más que buscar a ver quiénes eran, de dónde, y qué tipo de aceites tenían. Es cierto que nunca había probado los aceites de esa zona, y menos de la variedad Farga, que no sabía ni que existía...

Guardar Receta

Mousse De  Yogur Aromatizado Con Corazón De Aove (verde Esmeralda)

Mousse De Yogur Aromatizado Con Corazón De Aove (verde Esmeralda)

Cuando llegó a mis manos este aceite de oliva virgen extra, de la variedad picual, expresamente desde mi tierra querida, Jaén, creedme que me emocioné. No solo por el diseño de la botella, sino por el color, lo primero, y luego el aroma que desprendía ...

Guardar Receta

Ensalada De Patatas Y Judías Verdes

Ensalada De Patatas Y Judías Verdes

Una de las recetas más utilizadas en mi familia, mi madre las hacía muy a menudo, quizá por la sencillez del plato, o por lo rápido que se elabora. Por O también por la cantidad de propiedades beneficiosas para la salud, y porque está bien rica. Co...

Guardar Receta

Champiñones Salteados, Receta Fácil

Champiñones Salteados, Receta Fácil

Ingredientes: Una bandeja de champiñones laminados, o 200 gramos de champiñones enteros. Limón 4 dientes de ajo Un puñado de perejil fresco Una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Un poco de sal Una cucharada de vino blanco Preparación: La...

Guardar Receta

Ensalada De Canónigos Y Manzana

Ensalada De Canónigos Y Manzana

Las ensaladas, en invierno y verano, son una buena entrada o acompañamiento, o incluso para una cena, con un filete de pescado o carne. O solas, que a mí me gusta cenar ligero. Ingredientes para cuatro personas: 250 g. de canónigos una manzana un pu...

Guardar Receta

Helado O Polo Cremoso "música De La Habana"

Helado O Polo Cremoso "música De La Habana"

Lo creé el año pasado, cierto es. Pero lo que pasa, que hago la foto y no tengo tiempo y al final no recuerdo cómo lo hice. Gustó tanto que este año lo he repetido. Quizá no sea exactamente como la primera vez, nunca lo es, pero delicioso está, eso s...

Guardar Receta

Polos De Plátano Y Chocolate (el Helado Que Quiso Ser Polo)

Polos De Plátano Y Chocolate (el Helado Que Quiso Ser Polo)

EL HELADO QUE QUISO SER POLO. Iba a ser un helado. Un rico y cremoso helado de plátano. Los plátanos sabían su final. Habían pasado ya la juventud, y casi al final de su edad adulta, estaban en ese momento en que, o pasaban de ellos y terminaban e...

Guardar Receta

Ajopollo Con Patatas (receta Tradicional De Jaén, Granada Y Almería)

Ajopollo Con Patatas (receta Tradicional De Jaén, Granada Y Almería)

Mi madre tiene una mezcla de cocina, que yo ya no sé si una comida que ella hacía era originaria de Jaén, de Granada, de Cáceres, de Málaga, o a saber de dónde. Yo me he criado con unos sabores y olores, que siempre reconoceré, sobre todo, porque ell...

Guardar Receta

Ensalada De Naranjas Y Aguacate Con Nueces

Ensalada De Naranjas Y Aguacate Con Nueces

Las ensaladas son perfectas para nuestras comidas y cenas. Incluso se podrían tomar para desayunar, ¿por qué no? Sólo que no estamos acostumbrados a ello. Pero empezar el día con un buen plato de vitaminas y energía, no es mala cosa. La mitad de nue...

Guardar Receta

Malcocinao, Plato Típico De La Serranía De Ronda

Malcocinao, Plato Típico De La Serranía De Ronda

Bien cocinado, a fuego lento, con productos de la tierra. El "Malcocinao" es plato típico de matanza de los pueblos del Valle del Genal. Tras la matanza, las familias se reúnen para gastar los productos del cerdo que no se conservan bien demasiado tiempo...

Guardar Receta

Jabón De Chocolate Con Aove Y De Glicerina

Jabón De Chocolate Con Aove Y De Glicerina

En verano es mejor no trabajar con el chocolate, porque se nos derrite, seguro. Pero ¿y si hacemos jabones? ¡Entonces sí! Este jabón es muy hidratante y nutritivo. Utilizado habitualmente viene muy bien para la piel de las personas que realizan...

Guardar Receta

Cupcakes O Magdalenas De Cerezas Y Limón

Cupcakes O Magdalenas De Cerezas Y Limón

Las cerezas están ahora en su mejor momento, y hay que aprovechar que vivo en Málaga, y que aquí tenemos el municipio de Alfarnate, en la Axarquía malagueña, donde se cultivan unas excelentes cerezas. A Alfarnate se le conoce ya como "El Valle del ...

Guardar Receta

Torrijas De Frambuesa Con Chocolate Blanco ¡la Perdición!

Torrijas De Frambuesa Con Chocolate Blanco ¡la Perdición!

A quienes nos gusta cocinar, tenemos un problema. Al menos yo lo tengo..., que se nos antoja todo. Que vemos un postre precioso en una revista, y si encima es de un producto que nos chifle, no paramos hasta hacerlo. Que estamos en la cocina preparan...

Guardar Receta

Potaje De Vigilia. Garbanzos Con Espinacas Y Bacalao

Potaje De Vigilia. Garbanzos Con Espinacas Y Bacalao

Hoy comemos potaje de vigilia, garbanzos con espinacas y bacalao. Ingredientes para 4-6 personas: 500 g de garbanzos 250 g de bacalao en salazón para desalar o ya desalado 1 cebolla 1 zanahoria 4 dientes de ajo 1 tomate Una hoja de laurel 2 cu...

Guardar Receta

Recetas de Cocina