recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Brocheta De Rape Y Langostinos

Deliciosa brocheta marina de pescado y marisco. Fácil, fácil, fácil. Hay que ir vaciando el congelador del exceso de comida de Navidad. Así que he descongelado una cola de rape y unos langostinos que me sobraron del arroz caldoso de marisco, y he improvi...

Últimas publicaciones

En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados

Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
Qué servir en un buffet para eventos
Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ven
Qué servir en un buffet para eventos

Otras Recetas

Crujientes costillitas de cerdo hechas a la miel. Si te gustan las costillas con salsa barbacoa, prueba esta versión. Seguro que te gustará. Ingredientes: – Un costillar de cerdo. – Miel. – Aceite. – Sal. Procedimiento: Aceitar un
Costillar A La Miel
Costillar A La Miel
Crujientes costillitas de cerdo hechas a la miel. Si te gustan las costillas con salsa barbacoa, prueba esta versión. Seguro que te gustará. Ingredientes: – Un costillar de cerdo. – Miel. – Aceite. – Sal. Procedimiento: Aceitar un
Costillar A La Miel
  ¿Cansado de estar rato y rato dándole vueltas a la cebolla para que quede dulce y blandita? ¡Aquí te explico como hacerla en 10 minutos! El truco: usar bicarbonato sódico. Sí, sí, el bicarbonato de toda la vida que se vende en el súper. Ojo que hay que
Cebolla Confitada Rápida
Cebolla Confitada Rápida
  ¿Cansado de estar rato y rato dándole vueltas a la cebolla para que quede dulce y blandita? ¡Aquí te explico como hacerla en 10 minutos! El truco: usar bicarbonato sódico. Sí, sí, el bicarbonato de toda la vida que se vende en el súper. Ojo que hay que
Cebolla Confitada Rápida
Prueba a hacer langostinos a baja temperatura. Resultan deliciosos. Con esta técnica de cocción podéis también confitar pescados: bacalao, salmón, atún… Además es sencillísima. Podéis ver como se usa también para hacer atún confitado. Utilizad un buen a
Langostinos Confitados
Langostinos Confitados
Prueba a hacer langostinos a baja temperatura. Resultan deliciosos. Con esta técnica de cocción podéis también confitar pescados: bacalao, salmón, atún… Además es sencillísima. Podéis ver como se usa también para hacer atún confitado. Utilizad un buen a
Langostinos Confitados
Deliciosos chipirones rebozados. Todo un clásico. Este es otro de los platos que me encantan. Y a mi familia. Y es bien sencillo de hacer. Claro que lleva un rato limpiar los chipirones, pero vale la pena. Para enharinarlos, he usado una mezcla de harin
Chipirones A La Andaluza
Chipirones A La Andaluza
Deliciosos chipirones rebozados. Todo un clásico. Este es otro de los platos que me encantan. Y a mi familia. Y es bien sencillo de hacer. Claro que lleva un rato limpiar los chipirones, pero vale la pena. Para enharinarlos, he usado una mezcla de harin
Chipirones A La Andaluza
Ricas costillas de cordero al horno sin gota de grasa. Esta, más que una receta, es una técnica de asado muy sencilla, que permite eliminar la mayoría de la grasa que pueda tener el producto que cocinemos. En esta ocasión son costillas de cordero de Nue
Costillas De Cordero Asadas
Costillas De Cordero Asadas
Ricas costillas de cordero al horno sin gota de grasa. Esta, más que una receta, es una técnica de asado muy sencilla, que permite eliminar la mayoría de la grasa que pueda tener el producto que cocinemos. En esta ocasión son costillas de cordero de Nue
Costillas De Cordero Asadas
Ensalada de espinacas, champiñones, cebolla y tomate. ¡Sanísima! Esta receta es de Pilar, mi mujer, que tiene debilidad por las espinacas. Así que transcribo su receta. Por cierto, teníamos por casa dos vainas de tirabeques, así que también las hemos ec
Ensalada Tibia De Espinacas
Ensalada Tibia De Espinacas
Ensalada de espinacas, champiñones, cebolla y tomate. ¡Sanísima! Esta receta es de Pilar, mi mujer, que tiene debilidad por las espinacas. Así que transcribo su receta. Por cierto, teníamos por casa dos vainas de tirabeques, así que también las hemos ec
Ensalada Tibia De Espinacas
Plato sano, sabroso, sencillo y económico. Una plato para nuestras comidas del día a día. Este es de esos platos que se hacen en un momento y que gusta a todo el mundo. Además tanto puede valer como primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados.
Guisantes Con Cebolla
Guisantes Con Cebolla
Plato sano, sabroso, sencillo y económico. Una plato para nuestras comidas del día a día. Este es de esos platos que se hacen en un momento y que gusta a todo el mundo. Además tanto puede valer como primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados.
Guisantes Con Cebolla
Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves. Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española. Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas. Ingredientes: – 4 alcachofas. – Hari
Alcachofas Rebozadas
Alcachofas Rebozadas
Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves. Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española. Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas. Ingredientes: – 4 alcachofas. – Hari
Alcachofas Rebozadas
Delicioso coulant de chocolate, muy fácil de hacer. Y lo mejor de todo es que puedes hacerlo al microondas. Como todos sabéis, la gracia del coulant es que quede esponjoso por fuera y cremoso por dentro. La pequeña dificultad que encontraréis al principi
Coulant Rápido
Coulant Rápido
Delicioso coulant de chocolate, muy fácil de hacer. Y lo mejor de todo es que puedes hacerlo al microondas. Como todos sabéis, la gracia del coulant es que quede esponjoso por fuera y cremoso por dentro. La pequeña dificultad que encontraréis al principi
Coulant Rápido
Una receta clásica de nuestra cocina, pero hecha con secreto de cerdo. Seguimos con nuestras recetas de secreto. Ya publicamos la de secreto a la plancha y la de hamburguesa de secreto. Hoy concluimos este mini ciclo con unas fantásticas albóndigas con t
Albóndigas De Secreto Con Tomate
Albóndigas De Secreto Con Tomate
Una receta clásica de nuestra cocina, pero hecha con secreto de cerdo. Seguimos con nuestras recetas de secreto. Ya publicamos la de secreto a la plancha y la de hamburguesa de secreto. Hoy concluimos este mini ciclo con unas fantásticas albóndigas con t
Albóndigas De Secreto Con Tomate
Crujiente por fuera y tiernísimo por dentro, este pollo es delicioso. Reconozco que me encanta el sabor del pollo del Kentucky Fried Chicken, aunque también reconozco que no soy muy amante de los establecimientos de este tipo. También reconozco que -como
Pollo Crujiente
Pollo Crujiente
Crujiente por fuera y tiernísimo por dentro, este pollo es delicioso. Reconozco que me encanta el sabor del pollo del Kentucky Fried Chicken, aunque también reconozco que no soy muy amante de los establecimientos de este tipo. También reconozco que -como
Pollo Crujiente
Suaves y deliciosos langostinos cocinados a baja temperatura. De nuevo una cocción al vacío. Esta vez solo 16 minutos a 53º. Y bien sencilla de hacer. He utilizado langostinos congelados, lo cual es perfecto porque evitamos tener problemas de bichitos t
Langostinos Al Vacío
Langostinos Al Vacío
Suaves y deliciosos langostinos cocinados a baja temperatura. De nuevo una cocción al vacío. Esta vez solo 16 minutos a 53º. Y bien sencilla de hacer. He utilizado langostinos congelados, lo cual es perfecto porque evitamos tener problemas de bichitos t
Langostinos Al Vacío
Sabroso guiso de cordero. Un plato tradicional de nuestra cocina. Carne estofada. Fácil y sencilla. Una receta que podéis hacer con cualquier tipo de carne, en especial los cortes duros de vaca. En este caso, una pierna de cordero. El proceso es sencill
Estofado De Cordero
Estofado De Cordero
Sabroso guiso de cordero. Un plato tradicional de nuestra cocina. Carne estofada. Fácil y sencilla. Una receta que podéis hacer con cualquier tipo de carne, en especial los cortes duros de vaca. En este caso, una pierna de cordero. El proceso es sencill
Estofado De Cordero
En una hora, como mucho, puedes tener unos deliciosos panecillos para hamburguesa o para salchichas. Este pan no requiere de largos reposos para su fermentación, pues lo hace en el horno. Podéis variar la cantidad de azúcar según el uso que vayáis a dar
Panecillos Rápidos
Panecillos Rápidos
En una hora, como mucho, puedes tener unos deliciosos panecillos para hamburguesa o para salchichas. Este pan no requiere de largos reposos para su fermentación, pues lo hace en el horno. Podéis variar la cantidad de azúcar según el uso que vayáis a dar
Panecillos Rápidos
Jugosas albóndigas guisadas lentamente en salsa de tomate. En apenas cinco horas podéis tener hecho este plato. Además, os enseño como hacer salsa de tomate en la olla lenta. Como todos sabéis hay múltiples recetas de albóndigas. Prácticamente todas las
Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)
Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)
Jugosas albóndigas guisadas lentamente en salsa de tomate. En apenas cinco horas podéis tener hecho este plato. Además, os enseño como hacer salsa de tomate en la olla lenta. Como todos sabéis hay múltiples recetas de albóndigas. Prácticamente todas las
Albóndigas Con Tomate (olla Lenta)
Rica mezcla de productos con un sorprendente resultado final. Si no quieres añadir jamón, puedes sustituirlo por cualquier otro producto que desees, Bien troceado, solo has de añadirlo a la receta en su momento adecuado. Al final si lo quieres frío, o un
Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón
Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón
Rica mezcla de productos con un sorprendente resultado final. Si no quieres añadir jamón, puedes sustituirlo por cualquier otro producto que desees, Bien troceado, solo has de añadirlo a la receta en su momento adecuado. Al final si lo quieres frío, o un
Ensalada Tibia De Calabacín, Tomate Y Jamón
Jugoso pescado al horno gratinado con queso manchego y huevo duro. Ante la imposibilidad de hacer panga gratinada con alioli, ya que uno de los comensales no puede comer ajo, se me ocurrió mezclar queso y huevo duro. El resultado es espectacular. Sobre t
Panga Gratinada Con Queso Y Huevo
Panga Gratinada Con Queso Y Huevo
Jugoso pescado al horno gratinado con queso manchego y huevo duro. Ante la imposibilidad de hacer panga gratinada con alioli, ya que uno de los comensales no puede comer ajo, se me ocurrió mezclar queso y huevo duro. El resultado es espectacular. Sobre t
Panga Gratinada Con Queso Y Huevo
Un rico primer plato con un ligero toque de queso de Cabrales. Aquí os explico como darle un toque de alegría a unas espinacas. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 300 gr de espinacas frescas. – 25 gr de queso de Cabrales. – Vi
Espinacas Al Cabrales
Espinacas Al Cabrales
Un rico primer plato con un ligero toque de queso de Cabrales. Aquí os explico como darle un toque de alegría a unas espinacas. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 300 gr de espinacas frescas. – 25 gr de queso de Cabrales. – Vi
Espinacas Al Cabrales
Rollitos de jamón, queso y pan de molde, sencillos y económicos. Son ideales para una cena como segundo plato, o como plato único acompañado de una ensalada. Doy cantidades para un flamenquín. Ingredientes: – Una rebanada de pan de molde sin borde
Flamenquines De Pan De Molde
Flamenquines De Pan De Molde
Rollitos de jamón, queso y pan de molde, sencillos y económicos. Son ideales para una cena como segundo plato, o como plato único acompañado de una ensalada. Doy cantidades para un flamenquín. Ingredientes: – Una rebanada de pan de molde sin borde
Flamenquines De Pan De Molde
Tradicional guiso de pollo con pimientos, cebolla y tomate. El chilindrón es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacen nuestras madres y nuestras abuelas, igual que el pollo en pepitoria. Aunque el guiso clásico que yo conozco es el de pollo
Pollo Al Chilindrón
Pollo Al Chilindrón
Tradicional guiso de pollo con pimientos, cebolla y tomate. El chilindrón es una de esas recetas de toda la vida, de las que hacen nuestras madres y nuestras abuelas, igual que el pollo en pepitoria. Aunque el guiso clásico que yo conozco es el de pollo
Pollo Al Chilindrón
Cerdo cocinado al estilo mexicano. Ideal para tacos, ensaladas y bocadillos. Curioseando por Internet, encontré varias recetas de carnitas. La verdad es que me sedujeron. Me recordaron a la ropa vieja que había comido en Centroamérica. Así que aquí está
Carnitas Mexicanas
Carnitas Mexicanas
Cerdo cocinado al estilo mexicano. Ideal para tacos, ensaladas y bocadillos. Curioseando por Internet, encontré varias recetas de carnitas. La verdad es que me sedujeron. Me recordaron a la ropa vieja que había comido en Centroamérica. Así que aquí está
Carnitas Mexicanas
¿A quién no le gusta un delicioso huevo escalfado acompañando nuestras comidas? Aquí os explico como los hago yo. Es realmente fácil. Ingredientes y utensilios: – Un huevo. – Vinagre. – Agua. – Un cazo grande. – Un bol pequ
Huevo Escalfado
Huevo Escalfado
¿A quién no le gusta un delicioso huevo escalfado acompañando nuestras comidas? Aquí os explico como los hago yo. Es realmente fácil. Ingredientes y utensilios: – Un huevo. – Vinagre. – Agua. – Un cazo grande. – Un bol pequ
Huevo Escalfado
Fresquito primer plato para los meses de estío. Ricas patatas cocidas, atún, aceitunas y mayonesa. Así de simple. Esta receta es muy, muy sencilla. Y os sacará de más de un apuro, pues se conserva bien en la nevera. Eso sí, ojo con la mayonesa. Si es ca
Patatas Con Atún
Patatas Con Atún
Fresquito primer plato para los meses de estío. Ricas patatas cocidas, atún, aceitunas y mayonesa. Así de simple. Esta receta es muy, muy sencilla. Y os sacará de más de un apuro, pues se conserva bien en la nevera. Eso sí, ojo con la mayonesa. Si es ca
Patatas Con Atún
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento. Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está. Ingrediente
Patatas Fritas Con Queso Fundido
Patatas Fritas Con Queso Fundido
Sabrosas patatas mezcladas con queso fundido, que sirve tanto de tapa como de acompañamiento. Más fácil, imposible. Hacéis unas patatas fritas (yo las hago a doble cocción), las cubrís con el queso que más os guste, y las gratináis. Ya está. Ingrediente
Patatas Fritas Con Queso Fundido
Caldo básico de verduras. Este caldo de verduras es ideal para sopas, salsas, cremas… Es sencillísimo de hacer: trocear las verduras, previamente lavadas, y dejarlas hervir. Poco más hemos de hacer para obtener un caldo natural y sanísimo. Usamos la par
Caldo De Verduras
Caldo De Verduras
Caldo básico de verduras. Este caldo de verduras es ideal para sopas, salsas, cremas… Es sencillísimo de hacer: trocear las verduras, previamente lavadas, y dejarlas hervir. Poco más hemos de hacer para obtener un caldo natural y sanísimo. Usamos la par
Caldo De Verduras
Sano y sencillo primer plato para nuestras comidas familiares. Este plato es ideal como primer plato para una comida del día a día. Sencillo y económico. He utilizado macarrones, pero podéis usar la pasta que prefiráis. Doy cantidades para dos personas.
Macarrones Con Verduras
Macarrones Con Verduras
Sano y sencillo primer plato para nuestras comidas familiares. Este plato es ideal como primer plato para una comida del día a día. Sencillo y económico. He utilizado macarrones, pero podéis usar la pasta que prefiráis. Doy cantidades para dos personas.
Macarrones Con Verduras
Clásica receta de pollo en salsa de yema de huevo. Este es uno de esos platos que necesita un buen pan al lado. Acabarás untándolo en la salsa. Seguro. La pepitoria es una guiso tradicional basado en una picada de yema de huevo y almendras. Utiliza un b
Pollo En Pepitoria
Pollo En Pepitoria
Clásica receta de pollo en salsa de yema de huevo. Este es uno de esos platos que necesita un buen pan al lado. Acabarás untándolo en la salsa. Seguro. La pepitoria es una guiso tradicional basado en una picada de yema de huevo y almendras. Utiliza un b
Pollo En Pepitoria

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más