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Recetas de cocina de toni-sanchez-mi-cocina

Éste libro, que nace y muere entre dos luces de los mares del Sur, acaso lleva mi mayor angustia, unida al gozo altísimo de posesión más plena de los bello. Aquí y allá, colgados por su tránsito de tiempo, entre la sal y espuma de la noche más densa
Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga
Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga
Éste libro, que nace y muere entre dos luces de los mares del Sur, acaso lleva mi mayor angustia, unida al gozo altísimo de posesión más plena de los bello. Aquí y allá, colgados por su tránsito de tiempo, entre la sal y espuma de la noche más densa
Fideos "guisaos" Con Almejas Y Boquerones De Malaga
Porque la amistad es sagrada, y excepcional, e infinitamente preciosa cuando la encuentras a través de los años. (J.Foster) Sí, a veces lo pienso y lo comento ¡¡ Cuantas vueltas de la vida !! Nunca sabemos que nos depara el futuro, qu
Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral
Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral
Porque la amistad es sagrada, y excepcional, e infinitamente preciosa cuando la encuentras a través de los años. (J.Foster) Sí, a veces lo pienso y lo comento ¡¡ Cuantas vueltas de la vida !! Nunca sabemos que nos depara el futuro, qu
Gazpachuelo De Cigalas De Malaga Con Mayonesa De Su Jugo Y Coral
“Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro! Joan Miró ( 1893-1983 pintor, escultor, grabador y ceramista español considerado uno de los máximos representantes del surre
Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)
Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)
“Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro! Joan Miró ( 1893-1983 pintor, escultor, grabador y ceramista español considerado uno de los máximos representantes del surre
Cazuela De Fideos Con Habitas Tiernas, Alcachofas, Almejas Y Langostinos By Txema Palacio (chef)
"Sin mi viaje, y sin la primavera, me habría perdido este amanecer" musitó el Samurai Shiki, caminando entre el follaje, con los primeros rayos del sol aún por aterrizar. En mi cocina entra por fin débiles rayos de Sol, entre las hojas que cr
Macedonia De Frutas Con Miel
Macedonia De Frutas Con Miel
"Sin mi viaje, y sin la primavera, me habría perdido este amanecer" musitó el Samurai Shiki, caminando entre el follaje, con los primeros rayos del sol aún por aterrizar. En mi cocina entra por fin débiles rayos de Sol, entre las hojas que cr
Macedonia De Frutas Con Miel
Cuando a Roma fueres, haz como vieres (El Quijote, Miguel de Cervantes, Siglo XVII). Antiguos y sabios consejos del refranero español que nos viene a decir que: Por educación, se debe seguir las normas, usos y costumbres del país en el que u
Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos
Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos
Cuando a Roma fueres, haz como vieres (El Quijote, Miguel de Cervantes, Siglo XVII). Antiguos y sabios consejos del refranero español que nos viene a decir que: Por educación, se debe seguir las normas, usos y costumbres del país en el que u
Sopa Ramen De Salmon Y Langostinos
¡Viejos olivos sedientos bajo el claro sol del día, olivares polvorientos del campo de Andalucía! ( Primera estrofa de: Los Olivos, poema de Antonio ) Ayer fue el día de la Comunidad Andaluza, 28 de Febrero, y hoy quiero desde éste blog
Puré De Coliflor
Puré De Coliflor
¡Viejos olivos sedientos bajo el claro sol del día, olivares polvorientos del campo de Andalucía! ( Primera estrofa de: Los Olivos, poema de Antonio ) Ayer fue el día de la Comunidad Andaluza, 28 de Febrero, y hoy quiero desde éste blog
Puré De Coliflor
Cuantos de nuestros recuerdos podemos asociar con un sabor, un aroma, una textura o el cálido ambiente de una cocina familiar. La cocina y las exquisiteces que allí nos prepararon, y preparamos para los nuestros nos embriagan los sentidos y llenan el
Rape Frito Con Salsa De Almendras Con Aroma De Azafran
Rape Frito Con Salsa De Almendras Con Aroma De Azafran
Cuantos de nuestros recuerdos podemos asociar con un sabor, un aroma, una textura o el cálido ambiente de una cocina familiar. La cocina y las exquisiteces que allí nos prepararon, y preparamos para los nuestros nos embriagan los sentidos y llenan el
Rape Frito Con Salsa De Almendras Con Aroma De Azafran
Una vieja canción decía: Como aves precursoras de primavera En Madrid aparecen la violeteras Que pregonando parecen golondrinas Que van piando, que van piando Llévelo usted señorito que no vale mas que un real compreme usted este ramito co
Tarta De Queso Con Caramelos De Violetas
Tarta De Queso Con Caramelos De Violetas
Una vieja canción decía: Como aves precursoras de primavera En Madrid aparecen la violeteras Que pregonando parecen golondrinas Que van piando, que van piando Llévelo usted señorito que no vale mas que un real compreme usted este ramito co
Tarta De Queso Con Caramelos De Violetas
Papillote (o como lo decimos en nuestro idioma: papillot), según la RAE (Real Academia de la lengua Española), viene a significar: “envoltorio, generalmente de papel de hornear o de aluminio, en el que se cocina un alimento al vapor o al horno&#
Lubina Al Horno En Papillote Rellena De Verduras Y Gambas
Lubina Al Horno En Papillote Rellena De Verduras Y Gambas
Papillote (o como lo decimos en nuestro idioma: papillot), según la RAE (Real Academia de la lengua Española), viene a significar: “envoltorio, generalmente de papel de hornear o de aluminio, en el que se cocina un alimento al vapor o al horno&#
Lubina Al Horno En Papillote Rellena De Verduras Y Gambas
Los Neardentales ibéricos comían marisco hace más de 150.000 años. Un estudio científico realizado por un equipo internacional, con la participación del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) estudiaron y descubrieron que los Homo
Mejillones Al Cava Con Aroma De Azafran
Mejillones Al Cava Con Aroma De Azafran
Los Neardentales ibéricos comían marisco hace más de 150.000 años. Un estudio científico realizado por un equipo internacional, con la participación del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) estudiaron y descubrieron que los Homo
Mejillones Al Cava Con Aroma De Azafran
Me llega el aroma que desprende la naranja mientras la voy pelando en mi cocina y su olor se transforma en tierna nostalgia y mis ojos se llenan de lágrimas por su recuerdo. Lágrimas que resbalan silenciosas sobre la piel de mi memoria; le veo co
Ensalada Malagueña De Patatas, Bacalao, Naranjas Y Aceitunas.
Ensalada Malagueña De Patatas, Bacalao, Naranjas Y Aceitunas.
Me llega el aroma que desprende la naranja mientras la voy pelando en mi cocina y su olor se transforma en tierna nostalgia y mis ojos se llenan de lágrimas por su recuerdo. Lágrimas que resbalan silenciosas sobre la piel de mi memoria; le veo co
Ensalada Malagueña De Patatas, Bacalao, Naranjas Y Aceitunas.
La familia es como la música, unas notas altas, otras bajas, pero siempre es una hermosa canción. Fue construyendo la humilde y a la vez coqueta casita de campo con sus propias manos, piedra a piedra, de una sola planta, plana, pintada con la blan
Atún En Manteca
Atún En Manteca
La familia es como la música, unas notas altas, otras bajas, pero siempre es una hermosa canción. Fue construyendo la humilde y a la vez coqueta casita de campo con sus propias manos, piedra a piedra, de una sola planta, plana, pintada con la blan
Atún En Manteca
La persona que vive en el presente no está sepultada por el pasado, ni por el futuro, no lleva ninguna carga. No tiene ningún peso que llevar, se mueve ligero. No le afecta la fuerza de la gravitación. De hecho no anda: vuela. (OSHO, Maestro espiritua
Langostinos Sobre Lecho De Puerros Con Mantequilla De Sésamo Negro
Langostinos Sobre Lecho De Puerros Con Mantequilla De Sésamo Negro
La persona que vive en el presente no está sepultada por el pasado, ni por el futuro, no lleva ninguna carga. No tiene ningún peso que llevar, se mueve ligero. No le afecta la fuerza de la gravitación. De hecho no anda: vuela. (OSHO, Maestro espiritua
Langostinos Sobre Lecho De Puerros Con Mantequilla De Sésamo Negro
La cocina es un arte que encierra tradiciones y que permite establecer vínculos emocionales entre las personas. Cocinar para mí es un acto en el que cuando la realizo pienso que no solo es para alimentar a quienes me rodean, siento sinceramente que
Carne "mechá" A La Andaluza (pez De Ternera Mechado)
Carne "mechá" A La Andaluza (pez De Ternera Mechado)
La cocina es un arte que encierra tradiciones y que permite establecer vínculos emocionales entre las personas. Cocinar para mí es un acto en el que cuando la realizo pienso que no solo es para alimentar a quienes me rodean, siento sinceramente que
Carne "mechá" A La Andaluza (pez De Ternera Mechado)
La memoria es el único paraíso del que no podemos ser expulsados (Johann Paul Friedrich Richter) Miro mi dietario y el calendario me indica que sólo quedan diez días para la Nochebuena, que prácticamente ya estamos en época navideña. Málaga dio ha
Langostinos A La Plancha
Langostinos A La Plancha
La memoria es el único paraíso del que no podemos ser expulsados (Johann Paul Friedrich Richter) Miro mi dietario y el calendario me indica que sólo quedan diez días para la Nochebuena, que prácticamente ya estamos en época navideña. Málaga dio ha
Langostinos A La Plancha
La teoría de la reencarnación es el punto de partida de la historia del hombre (Fiedrich Nietzsche, filósofo y poeta) La palabra “reencarnación” tiene su origen en el latín: “re” que significa “de nuevo”, e R
Nueces Fritas Con Miel (receta China Pero Con Sabor A Malaga)
Nueces Fritas Con Miel (receta China Pero Con Sabor A Malaga)
La teoría de la reencarnación es el punto de partida de la historia del hombre (Fiedrich Nietzsche, filósofo y poeta) La palabra “reencarnación” tiene su origen en el latín: “re” que significa “de nuevo”, e R
Nueces Fritas Con Miel (receta China Pero Con Sabor A Malaga)
Lo que uno ama en la infancia se queda en el corazón para siempre (Jean-Jacques Rousseau, filósofo y escritor) Son las doce de la mañana, ando de prisa, como si llegara tarde a “Mi Cocina”; casi cada día sigo el mismo camino, las mism
Potaje De Garbanzos Y Bacalao Con Su Cabeza De Ajos Asada (video De Como Asarla Al Fuego)
Potaje De Garbanzos Y Bacalao Con Su Cabeza De Ajos Asada (video De Como Asarla Al Fuego)
Lo que uno ama en la infancia se queda en el corazón para siempre (Jean-Jacques Rousseau, filósofo y escritor) Son las doce de la mañana, ando de prisa, como si llegara tarde a “Mi Cocina”; casi cada día sigo el mismo camino, las mism
Potaje De Garbanzos Y Bacalao Con Su Cabeza De Ajos Asada (video De Como Asarla Al Fuego)
Constatar que estamos aburridos, es la mejor advertencia de que no estamos muertos porque reconocemos, tácitamente, que aquello que venimos realizando no nos satisface (Hugo Coya, periodista y escritor). Como cada día abro mis ojos casi al amanece
Salmon Con Langostinos Y Mejillones En Crema De Marisco.
Salmon Con Langostinos Y Mejillones En Crema De Marisco.
Constatar que estamos aburridos, es la mejor advertencia de que no estamos muertos porque reconocemos, tácitamente, que aquello que venimos realizando no nos satisface (Hugo Coya, periodista y escritor). Como cada día abro mis ojos casi al amanece
Salmon Con Langostinos Y Mejillones En Crema De Marisco.
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir) Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había empezado a aclarar el día. Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
Bizcocho De Chocolate Relleno De Mermelada, Glaseado Con Caramelo Chocolateado
Bizcocho De Chocolate Relleno De Mermelada, Glaseado Con Caramelo Chocolateado
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir) Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había empezado a aclarar el día. Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
Bizcocho De Chocolate Relleno De Mermelada, Glaseado Con Caramelo Chocolateado
“La mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo) Yo diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una receta, es la pasión. Porque sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
Albóndigas A La Jardinera
Albóndigas A La Jardinera
“La mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo) Yo diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una receta, es la pasión. Porque sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
Albóndigas A La Jardinera
¡¡ Me duele hasta el pensamiento…..!! Medio en broma, medio en serio es lo que suelo terminar diciendo ésos días en los que semanalmente dedico todo mi esfuerzo y mi trabajo a dejar mi hogar, como vulgarmente suele decirse, como 
Torta De Jengibre Y Vainilla Con Nueces Y Almendras Caramelizadas
Torta De Jengibre Y Vainilla Con Nueces Y Almendras Caramelizadas
¡¡ Me duele hasta el pensamiento…..!! Medio en broma, medio en serio es lo que suelo terminar diciendo ésos días en los que semanalmente dedico todo mi esfuerzo y mi trabajo a dejar mi hogar, como vulgarmente suele decirse, como 
Torta De Jengibre Y Vainilla Con Nueces Y Almendras Caramelizadas
No se puede pisar el camino, sin haberse convertido en el camino. Si miro hacia un lado, cada día puedo ver la mar; ésa mar azul, inmensa, cautivadora, que me atrae y me llena; sí, realmente se me llenan mis ojos de la mar, de ése mar que es mi
Codornices Al Ajillo
Codornices Al Ajillo
No se puede pisar el camino, sin haberse convertido en el camino. Si miro hacia un lado, cada día puedo ver la mar; ésa mar azul, inmensa, cautivadora, que me atrae y me llena; sí, realmente se me llenan mis ojos de la mar, de ése mar que es mi
Codornices Al Ajillo
Dicen que todos tenemos una memoria gastronómica y que a través de esa memoria la cocina puede despertar sentimientos olvidados, añoranzas e incluso crear nuevas emociones. Es en ése hermoso y único lugar llamado memoria, donde se materializan las
Tortilla De Aguacate Y Atun
Tortilla De Aguacate Y Atun
Dicen que todos tenemos una memoria gastronómica y que a través de esa memoria la cocina puede despertar sentimientos olvidados, añoranzas e incluso crear nuevas emociones. Es en ése hermoso y único lugar llamado memoria, donde se materializan las
Tortilla De Aguacate Y Atun
El secreto siempre está en la salsa. Salsa, definición: mezcla de consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor haciendo un contraste o c
Calamares En Salsa Americana (o Salsa Armoricana)
Calamares En Salsa Americana (o Salsa Armoricana)
El secreto siempre está en la salsa. Salsa, definición: mezcla de consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor haciendo un contraste o c
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'Que nos salga el sol por Antequera y sea lo que Dios quiera' Dicen que exclamó Fernando I de Aragón cuando se disponía a conquistar, la ciudad llamada por los romanos “Antikaria”; ocurría un mes de Septiembre de 1410, cuando al amanece
Habitas "baby" Con Jamon
Habitas "baby" Con Jamon
'Que nos salga el sol por Antequera y sea lo que Dios quiera' Dicen que exclamó Fernando I de Aragón cuando se disponía a conquistar, la ciudad llamada por los romanos “Antikaria”; ocurría un mes de Septiembre de 1410, cuando al amanece
Habitas "baby" Con Jamon
“Es que a Málaga hay que volver. Pero cuidado, porque si vuelves mucho, terminas quedándote”. ¿Qué sería de Málaga sin su Sol, sin la mar, sin su deliciosa y rica gastronomía, sin sus valles, sus bosques, sus montañas, su historia
Chopitos A La Plancha Con Su Tinta
Chopitos A La Plancha Con Su Tinta
“Es que a Málaga hay que volver. Pero cuidado, porque si vuelves mucho, terminas quedándote”. ¿Qué sería de Málaga sin su Sol, sin la mar, sin su deliciosa y rica gastronomía, sin sus valles, sus bosques, sus montañas, su historia
Chopitos A La Plancha Con Su Tinta
De vez en cuando suelo decir: voy a denominarme la “bloguera de la mar", haciendo clara alusión a un famoso "Chef" gaditano, Angel León (Dos Estrellas Michelin) a quien todo el mundo conoce como “El Chef del mar”. No es presunció
Video Y Explicacion De Como Limpiar, Preparar Y Consumir Las Conchas Finas De Malaga
Video Y Explicacion De Como Limpiar, Preparar Y Consumir Las Conchas Finas De Malaga
De vez en cuando suelo decir: voy a denominarme la “bloguera de la mar", haciendo clara alusión a un famoso "Chef" gaditano, Angel León (Dos Estrellas Michelin) a quien todo el mundo conoce como “El Chef del mar”. No es presunció
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“Siempre nos quedará París” (Frase de la película Casablanca, interpretada por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman. 1942) Tengo entendido que la famosísima frase que da pie hoy en “Mi Cocina” a la receta en sí: “Siempre
Pechuga De Pollo Al Horno En Salsa A La Mostaza Antigua Y Miel
Pechuga De Pollo Al Horno En Salsa A La Mostaza Antigua Y Miel
“Siempre nos quedará París” (Frase de la película Casablanca, interpretada por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman. 1942) Tengo entendido que la famosísima frase que da pie hoy en “Mi Cocina” a la receta en sí: “Siempre
Pechuga De Pollo Al Horno En Salsa A La Mostaza Antigua Y Miel
Por San Juan brevas y por San Pedro las más buenas. Por San Miguel, los higos son miel. (Dicho popular) Higuera: Árbol de la familia de las Moráceas, de mediana altura, madera blanca y endeble, látex amargo y astringente. Tiene hojas grandes, lo
Higos De La Reina Y Pasas En Almibar Con Vino Moscatel De Malaga
Higos De La Reina Y Pasas En Almibar Con Vino Moscatel De Malaga
Por San Juan brevas y por San Pedro las más buenas. Por San Miguel, los higos son miel. (Dicho popular) Higuera: Árbol de la familia de las Moráceas, de mediana altura, madera blanca y endeble, látex amargo y astringente. Tiene hojas grandes, lo
Higos De La Reina Y Pasas En Almibar Con Vino Moscatel De Malaga
Lujo: todo aquello que supera las posibilidades normales de alguien para conseguirlo. "El salmón es un plato de lujo actualmente. En la antigua cocina española se comía o cocido y servido con aceite y vinagre, o en un cocimiento que encuentro en u
Tartar De Salmon Con Alcaparras, Cilantro Y Sus Huevas
Tartar De Salmon Con Alcaparras, Cilantro Y Sus Huevas
Lujo: todo aquello que supera las posibilidades normales de alguien para conseguirlo. "El salmón es un plato de lujo actualmente. En la antigua cocina española se comía o cocido y servido con aceite y vinagre, o en un cocimiento que encuentro en u
Tartar De Salmon Con Alcaparras, Cilantro Y Sus Huevas
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