recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Recetas de cocina de lola

Parrillada De Verduras Con Espárragos verdes

Parrillada De Verduras Con Espárragos verdes

En marzo comenzó la temporada del espárrago verde en Andalucía. El espárrago andaluz se distingue de otras producciones por su textura fina, cabezas cerradas, color verde intenso…siendo muy valorado y apreciado en los mercados. No hay que olvidar s...

Guardar Receta

Ensalada De Espinacas, Anchoas Y nueces

Ensalada De Espinacas, Anchoas Y nueces

Como actualmente hay “día” para todo, las espinacas también tienen su día internacional, el 26 de marzo. Ya ha pasado tiempo desde entonces pero siempre es bueno comer espinacas. Se hicieron famosas a través del comic de Popeye, que las comía ...

Guardar Receta

Patatas Guisadas Con longaniza

Patatas Guisadas Con longaniza

Qué ricas están estas patatas, y qué fácil es hacerlas. Para ello solo necesitamos ingredientes muy básicos y, eso sí, unas buenas longanizas y de confianza. Algunos piensan que la longaniza es lo mismo que el chorizo, y no es así. La principal diferencia...

Guardar Receta

Verduras A La plancha

Verduras A La plancha

Como acompañamiento o como primer plato, estas verduras son ligeritas, engordan poco, y están buenísimas. Qué hace falta: Una berenjena Un pimiento rojo Unos champiñones laminados Cualquier otra verdura como calabacín, aros de cebolla, rodajas de tomate&...

Guardar Receta

Revuelto De Berenjenas Con jamón

Revuelto De Berenjenas Con jamón

De nuevo berenjenas…que me gustan muchísimo. A la plancha, cocidas, guisadas… Antes veamos un poco de su historia. Su introducción en Europa data, al parecer,  de la Edad Media y ésta se produjo desde España. La berenjena se cultivaba en China...

Guardar Receta

Atún Al Coñac

Atún Al Coñac

Ya están cerca los atunes, ya se han colocado algunas almadrabas…es la época del atún. Pero gracias a la ultracongelación podemos tener atún todo el año. Así que hace unos días aproveché que tenía solomillo de atún en casa y lo cociné de esta manera...

Guardar Receta

Pescado De Roca Al Horno Con Patatas panaderas

Pescado De Roca Al Horno Con Patatas panaderas

Para hacer este plato podemos utilizar cualquier pescado de roca, dorada, sargo, pargo, urta, herrera…Todos valen. Son muy sabrosos y con el acompañamiento de las patatas el resultado es estupendo, está riquísimo. Qué necesitamos: Un pescado de roc...

Guardar Receta

Verduras Al Horno Con Ventresca De atún

Verduras Al Horno Con Ventresca De atún

Plato muy rico y apetecible ahora que ha entrado el calor. Lo podemos acompañar con ventresca de atún o melva, o caballa…Lo que más nos guste o tengamos en ese momento en casa. En Barbate hay muy buenas fábricas de conservas de pescado, El Ronqueo, ...

Guardar Receta

Setas Al Ajillo. Con Ajo De montalbán.

Setas Al Ajillo. Con Ajo De montalbán.

He estado recientemente en Montalbán , localidad cordobesa famosa por la calidad de los ajos que allí se cultivan. Por supuesto compré una buena ristra de ajos rojos y con ella estoy cocinando muy buenos platos, que iré colgando en el blog para que los co...

Guardar Receta

Risotto Con Pollo A La parmesana

Risotto Con Pollo A La parmesana

La receta del risotto es de origen italiano, del norte de Italia que es de donde procede el queso parmesano, de la ciudad de Parma, con toque lieramente salado y textura consstente. Y es que este tipo de queso es uno de los ingredientes básicos de este pl...

Guardar Receta

Rollitos De Berenjenas Con Queso De cabra

Rollitos De Berenjenas Con Queso De cabra

En este blog podéis ver bastantes recetas con berenjenas, y es que me gustan mucho y se pueden hacer de forma variada. En esta ocasión de nuevo berenjenas…y de nuevo con queso. Y es que ambas cosas me gustan mucho y, además, combinan muy bien. Qué n...

Guardar Receta

Croissants De Chocolate

Croissants De Chocolate

Ya expliqué cómo se hacen los croissants caseros, que no son difíciles de elaborar, solo entretenidos. Merece la pena hacerlos en casa y comerlos recién hechos, porque no tienen comparación con los que se compran. También tienen la ventaja de que los pode...

Guardar Receta

Croissants Caseros

Croissants Caseros

Ayer fue un día endemoniado atmosféricamente hablando, con un viento terrible, frío y lluvia que invitaban a quedarse en casita, y qué mejor cosa que hacer que algo en la cocina. Y algo nuevo, que no habíamos hecho nunca: croissants. Además una amiga me h...

Guardar Receta

Palmeritas De Hojaldre

Palmeritas De Hojaldre

Hace unos días volvimos a hacer cruasanes en casa, rellenos de jamón y queso. Ya expliqué cómo se hacían los cruasanes y cómo también se pueden rellenar de chocolate. Es importante que no haga mucha calor pues la mantequilla debe estar fría siempre, por ...

Guardar Receta

Menudo Casero Con morcilla

Menudo Casero Con morcilla

Aquí va la receta de cómo hacer menudo casero, con los callos comprados en la carnicería, de confinza por supuesto, para que estén bien limpios. Además de garbanzos y chorizo hemos añadido morcilla, puede ser de Ronda, de cebolla o de arroz, la que más no...

Guardar Receta

Patatas Guisadas Con Chorizo Y pimientos

Patatas Guisadas Con Chorizo Y pimientos

Ayer estuve en Paterna de Rivera, una visita que próximamente contaré con detalles. Fue muy interesante y, además, lo pasamos estupendamente. Pero no quiero adelantar nada aún…hoy solo pongo aquí una receta del guiso que he hecho con unos chorizos q...

Guardar Receta

Solomillo De Atún Al oloroso

Solomillo De Atún Al oloroso

El solomillo es la parte del atún que, igual que en el cerdo o la ternera, está ubicada en la parte superior del lomo. Se suele usar para hacer tartar y tataki, pero también está muy bueno cocinado en guisos y a la plancha. El consejo que doy para que con...

Guardar Receta

Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón

Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón

Esta bebida o “cup” está hecha siguiendo la receta de las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez. Una de ellas, Pepi Relinque, me habló sobre esta bebida el verano pasado y la alabó tanto que lo hice en cuanto pude. Se trata de una bebida re...

Guardar Receta

Albóndigas Con Bacon

Albóndigas Con Bacon

Las albóndigas son uno de los platos más comunes en las casas, gustan a todos. Algunas recetas son normales y otras más originales. La originalidad en este caso estaba en la salsa, pero en esta ocasión la originalidad está en la carne, que lleva bacon aña...

Guardar Receta

Codornices A La cazadora

Codornices A La cazadora

Esta es la primera vez que cocino codornices. No había comprado nunca ni codornices ni perdices ni similares. Pero en la última visita que hice a la carnicería de Paco Melero en Vejer un cliente pidió codornices, y le pregunté a Paco si eran buenas y cómo...

Guardar Receta

Zanahorias Aliñadas

Zanahorias Aliñadas

Un plato muy gaditano, o muy andaluz…pues se toma en toda nuestra región, como entrante, picoteo, acompañamiento…Son fáciles de hacer y están llenas de vitaminas. Qué necesitamos: Cuatro zanahorias grandes o cinco más pequeñas Tres dientes de...

Guardar Receta

Albóndigas Con Jamón ibérico

Albóndigas Con Jamón ibérico

Cuando estuve hace poco en la Sierra de Huelva me traje buen jamón de esa zona, del que ya dimos buena cuenta en su momento. Pero aun me quedaba una bolsa al vacío con taquitos de jamón, que amablemente me regalaron en la tienda. Así que pensé que añadir ...

Guardar Receta

Raya Con Pimentón

Raya Con Pimentón

La raya es un pescado blanco muy sabroso que no siempre, pero sí con frecuencia, se encuentra en los mercados. Es muy plano, con una fisionomía muy característica, no tiene espinas, es cartilaginoso, de textura gelatinosa y exquisita. Tiene poca grasa y m...

Guardar Receta

Gambas Con Champiñones Al ajillo

Gambas Con Champiñones Al ajillo

Las gambas al ajillo y los champiñones al ajillo, cada uno por su lado, son platos de los más característicos de nuestra gastronomía. Pero …¿y si los juntamos?. Pues resulta un plato buenísimo, rico rico. Se recomienda tener un buen pan a mano para ...

Guardar Receta

Ternera Agridulce

Ternera Agridulce

Este plato tradicional chino se puede hacer con carne de cerdo o ternera, en este caso hemos usado ternera de La Janda de la carnicería de nuestro querido amigo Paco Melero, en Vejer de la Frontera. Sobre las características y alta calidad de la ternera d...

Guardar Receta

Berenjenas Con Queso Y bechamel

Berenjenas Con Queso Y bechamel

He tenido el ordenador estropeado y llevo mucho tiempo sin poder añadir una nueva receta, con esto de las fiestas navideñas las tiendas de ordenadores se dedicaron más a vender que a arreglar…así que la ausencia ha sido larga. Hoy me incorporo de nu...

Guardar Receta

Salsas Para Acompañar Platos (iii)

Salsas Para Acompañar Platos (iii)

En esta ocasión he elegido dos salsas muy apropiadas para acompañar carnes a la plancha. Unos filetes de cerdo como lomo, presa ibérica…, o de ternera como nuestra apreciada retinta o la  estupenda gallega, acompañados de una de estas salsas nos per...

Guardar Receta

Rollo De Carne picada

Rollo De Carne picada

Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tom...

Guardar Receta

Rollitos De Salchichas

Rollitos De Salchichas

Estupendos estos rollitos para picar de los que una amiga me pasó la receta, cada uno es un bocado pues se hacen con salchichas mini, gustan a todos, mayores y pequeños, y son ideales para cenas de picoteo. Qué necesitamos: Un tarro de salchichas mini Ma...

Guardar Receta

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina