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Recetas de cocina de las-comiditas-de-papa

Dale un sabor distinto a las clásicas espinacas. Acabo de hacer unos palitos de sésamo, y con las semillas que me han sobrado he decidido hacer unas espinacas. Además les he agregado una cucharadita de aceite de sésamo para potenciar su sabor. Doy canti
Espinacas Al Sésamo
Espinacas Al Sésamo
Dale un sabor distinto a las clásicas espinacas. Acabo de hacer unos palitos de sésamo, y con las semillas que me han sobrado he decidido hacer unas espinacas. Además les he agregado una cucharadita de aceite de sésamo para potenciar su sabor. Doy canti
Espinacas Al Sésamo
Clásica receta de puré de patatas gratinado. Esta receta es muy sencilla. No es más que hornear un puré de patatas  duquesa como el que os pongo aquí. En el vídeo también incluyo la receta del puré. Ingredientes: – Puré duquesa. – Huevo ba
Patatas Duquesa
Patatas Duquesa
Clásica receta de puré de patatas gratinado. Esta receta es muy sencilla. No es más que hornear un puré de patatas  duquesa como el que os pongo aquí. En el vídeo también incluyo la receta del puré. Ingredientes: – Puré duquesa. – Huevo ba
Patatas Duquesa
Sanísimo plato vegetariano. Fácil y sencillo. Y muy rico. Este es un primer plato que hice para acabar con unos pimientos que se aburrían en el fondo de mi nevera. También tenía un par de alcachofas por ahí, así que pregunté: ¿qué queréis comer, sabiend
Arroz Con Alcachofas Y Pimientos
Arroz Con Alcachofas Y Pimientos
Sanísimo plato vegetariano. Fácil y sencillo. Y muy rico. Este es un primer plato que hice para acabar con unos pimientos que se aburrían en el fondo de mi nevera. También tenía un par de alcachofas por ahí, así que pregunté: ¿qué queréis comer, sabiend
Arroz Con Alcachofas Y Pimientos
Deliciosas patatas ideales para acompañar salsas, pues las absorben como si fueran esponjas. Realmente sencilla, esta receta solo es mezclar pasta choux con puré de patatas (puré duquesa), darles forma y freír. Claro que hay trampa… hay que hacer la cho
Patatas Delfín
Patatas Delfín
Deliciosas patatas ideales para acompañar salsas, pues las absorben como si fueran esponjas. Realmente sencilla, esta receta solo es mezclar pasta choux con puré de patatas (puré duquesa), darles forma y freír. Claro que hay trampa… hay que hacer la cho
Patatas Delfín
Un clásico de la comida familiar y de las tapas en los bares. ¿Quién no ha comido este delicioso manjar? Sencillo y económico, yo lo cocino solo con atún y huevo duro, pero se le puede añadir cebolla, pimientos, tomate –previamente pochados-… todo es ima
Empanadillas De Atún
Empanadillas De Atún
Un clásico de la comida familiar y de las tapas en los bares. ¿Quién no ha comido este delicioso manjar? Sencillo y económico, yo lo cocino solo con atún y huevo duro, pero se le puede añadir cebolla, pimientos, tomate –previamente pochados-… todo es ima
Empanadillas De Atún
Clásicas alitas de pollo crujientes recubiertas de salsa picante. Esta es mi versión de las clásicas Buffalo  Wings, alitas fritas crujientes picantes. Existen muchas recetas de este plato. Sobre todo se diferencian en la salsa picante. En mi versión, u
Alitas Búfalo
Alitas Búfalo
Clásicas alitas de pollo crujientes recubiertas de salsa picante. Esta es mi versión de las clásicas Buffalo  Wings, alitas fritas crujientes picantes. Existen muchas recetas de este plato. Sobre todo se diferencian en la salsa picante. En mi versión, u
Alitas Búfalo
Plato completo que incluye carne y vegetales. De entre la variedad de platos que se pueden hacer con albóndigas, quizás sea a la jardinera la más popular, junto al de con tomate. Ingredientes: – 400 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno. &
Albóndigas A La Jardinera
Albóndigas A La Jardinera
Plato completo que incluye carne y vegetales. De entre la variedad de platos que se pueden hacer con albóndigas, quizás sea a la jardinera la más popular, junto al de con tomate. Ingredientes: – 400 gr de carne picada, mitad cerdo, mitad vacuno. &
Albóndigas A La Jardinera
Sabroso pan, de miga blanda y que no se rompe al montar la hamburguesa. Hace días publiqué la receta de pan de hamburguesa. Aquí os presento otra para que tengáis alternativas. Seguramente el sabor de ésta se asemeja más al que todos conocemos. Con las
Pan De Hamburguesa 2
Pan De Hamburguesa 2
Sabroso pan, de miga blanda y que no se rompe al montar la hamburguesa. Hace días publiqué la receta de pan de hamburguesa. Aquí os presento otra para que tengáis alternativas. Seguramente el sabor de ésta se asemeja más al que todos conocemos. Con las
Pan De Hamburguesa 2
Tradicional receta que podemos hacer en casa. Aunque no es lo mismo que echos a la brasa, también podemos hacer una buena calçotada casera, acompañados del clásico romesco. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 8 calçots Procedimiento: Corta
Calçots Al Horno
Calçots Al Horno
Tradicional receta que podemos hacer en casa. Aunque no es lo mismo que echos a la brasa, también podemos hacer una buena calçotada casera, acompañados del clásico romesco. Doy cantidades por persona. Ingredientes: – 8 calçots Procedimiento: Corta
Calçots Al Horno
Clásico pan rústico, de miga suave y corteza crujiente. Hogaza de pan de intenso aroma y sabor. Doy cantidades para una pan de unos 800 gr. Y como siempre, mi masa madre está hidrolizada al 100% (igual cantidad de harina que de agua). Ingredientes: R
Pan De Payés
Pan De Payés
Clásico pan rústico, de miga suave y corteza crujiente. Hogaza de pan de intenso aroma y sabor. Doy cantidades para una pan de unos 800 gr. Y como siempre, mi masa madre está hidrolizada al 100% (igual cantidad de harina que de agua). Ingredientes: R
Pan De Payés
Jugoso picantón asado lentamente. Sigo haciendo sencillas recetas con mi olla lenta. Esta vez ha tocado asar un picantón. Sin muchas complicaciones. Y en solo cuatro horas tenemos un excelente pollito asado, jugoso y sabrosísimo. Para aromatizar he util
Picantón Asado En Olla Lenta
Picantón Asado En Olla Lenta
Jugoso picantón asado lentamente. Sigo haciendo sencillas recetas con mi olla lenta. Esta vez ha tocado asar un picantón. Sin muchas complicaciones. Y en solo cuatro horas tenemos un excelente pollito asado, jugoso y sabrosísimo. Para aromatizar he util
Picantón Asado En Olla Lenta
Refrescante ensalada para los calurosos días de verano. En esta ocasión he utilizado una mezcla de tres arroces que ya venden así en una bolsa. Consta de tres tipos de arroz: Arroz Salvaje, Arroz Rojo y Arroz vaporizado. Os doy la idea básica que he co
Ensalada De Arroz
Ensalada De Arroz
Refrescante ensalada para los calurosos días de verano. En esta ocasión he utilizado una mezcla de tres arroces que ya venden así en una bolsa. Consta de tres tipos de arroz: Arroz Salvaje, Arroz Rojo y Arroz vaporizado. Os doy la idea básica que he co
Ensalada De Arroz
Riquísimo pollo asado en el horno, acompañado de patatas y cebolla. Hacer un pollo al horno es muy sencillo. Y el resultado es espectacular. Esta receta está inspirada en una similar de Martín Berasategui. Os aconsejo que uséis un pollo de corral, no un
Pollo Asado Ii
Pollo Asado Ii
Riquísimo pollo asado en el horno, acompañado de patatas y cebolla. Hacer un pollo al horno es muy sencillo. Y el resultado es espectacular. Esta receta está inspirada en una similar de Martín Berasategui. Os aconsejo que uséis un pollo de corral, no un
Pollo Asado Ii
Sano, rico, fácil, económico. ¿Qué más se puede pedir? He utilizado cebolla tierna porque es la que tenía en casa, pero podéis utilizar cebolla normal. También he puesto un pimiento verde. Podéis poner el que más os guste. O hacer mezcla de rojo y verde
Gallo Al Horno
Gallo Al Horno
Sano, rico, fácil, económico. ¿Qué más se puede pedir? He utilizado cebolla tierna porque es la que tenía en casa, pero podéis utilizar cebolla normal. También he puesto un pimiento verde. Podéis poner el que más os guste. O hacer mezcla de rojo y verde
Gallo Al Horno
Delicioso conejo asado al horno macerado con especias. Esta receta es realmente sencilla, sin apenas trabajo y con un resultado espectacular. Y muy sana, por cierto. El truco está en dejar macerar el conejo en el frigorífico toda la noche. Nada más. He
Conejo Macerado Al Horno
Conejo Macerado Al Horno
Delicioso conejo asado al horno macerado con especias. Esta receta es realmente sencilla, sin apenas trabajo y con un resultado espectacular. Y muy sana, por cierto. El truco está en dejar macerar el conejo en el frigorífico toda la noche. Nada más. He
Conejo Macerado Al Horno
Delicioso pan de molde. Hoy hemos comido con este suave y aromático pan que, naturalmente, hice ayer para que hoy estuviera en su mejor forma. Vamos a ello: Ingredientes: – Harina de fuerza: 300 gr – Leche: 140 gr – Aceite: 34 gr ̵
Pan De Molde
Pan De Molde
Delicioso pan de molde. Hoy hemos comido con este suave y aromático pan que, naturalmente, hice ayer para que hoy estuviera en su mejor forma. Vamos a ello: Ingredientes: – Harina de fuerza: 300 gr – Leche: 140 gr – Aceite: 34 gr ̵
Pan De Molde
Sabrosa mezcla de sabores que conforman un delicioso plato. Podéis poner la cantidad de sobrasada que queráis, según os guste más o menos.  Yo no le echo demasiada, para que no enmascare el sabor de los piñones. Doy cantidades para dos personas. Ingredi
Espinacas Con Sobrasada Y Piñones
Espinacas Con Sobrasada Y Piñones
Sabrosa mezcla de sabores que conforman un delicioso plato. Podéis poner la cantidad de sobrasada que queráis, según os guste más o menos.  Yo no le echo demasiada, para que no enmascare el sabor de los piñones. Doy cantidades para dos personas. Ingredi
Espinacas Con Sobrasada Y Piñones
Rica tortilla rellena de jamón de york. Esta es otra de las recetas básicas, solo algo más complicada que la tortilla francesa, que todo el mundo sabe hacer. Si lo preferís, podéis usar jamón serrano en vez de jamón de york. También podéis enriquecer la
Tortilla De Jamón
Tortilla De Jamón
Rica tortilla rellena de jamón de york. Esta es otra de las recetas básicas, solo algo más complicada que la tortilla francesa, que todo el mundo sabe hacer. Si lo preferís, podéis usar jamón serrano en vez de jamón de york. También podéis enriquecer la
Tortilla De Jamón
Sanísimo postre para toda la familia. Esta receta es sencillísima, pero no por ello menos sabrosa. El resultado es un postre sencillo, sabroso y apto para el día a día. Si preparáis con tiempo esta receta, recordad guardarla en la nevera hasta el moment
Fresones Con Naranja
Fresones Con Naranja
Sanísimo postre para toda la familia. Esta receta es sencillísima, pero no por ello menos sabrosa. El resultado es un postre sencillo, sabroso y apto para el día a día. Si preparáis con tiempo esta receta, recordad guardarla en la nevera hasta el moment
Fresones Con Naranja
Plato frío de rape, acompañado de salsa rosa. Esta receta es bastante sencilla, sobre todo si tu pescatero te filetea el rape, que no es mi caso ya que era congelado. Aún así, no es complicado. Además podemos aromatizar el agua en que herviremos el rape
Rape Alangostado
Rape Alangostado
Plato frío de rape, acompañado de salsa rosa. Esta receta es bastante sencilla, sobre todo si tu pescatero te filetea el rape, que no es mi caso ya que era congelado. Aún así, no es complicado. Además podemos aromatizar el agua en que herviremos el rape
Rape Alangostado
¿Qué hacer con la salsa americana que has hecho estas fiestas? Pues un arroz, claro. Lo puedes acompañar con un poco de alioli. No te defraudará. Ingredientes: – Arroz: 200 gr. – Salsa americana: 600 gr. – Sal. Procedimiento: Poner la a
Arroz Caldoso De Marisco
Arroz Caldoso De Marisco
¿Qué hacer con la salsa americana que has hecho estas fiestas? Pues un arroz, claro. Lo puedes acompañar con un poco de alioli. No te defraudará. Ingredientes: – Arroz: 200 gr. – Salsa americana: 600 gr. – Sal. Procedimiento: Poner la a
Arroz Caldoso De Marisco
Suave, esponjoso por dentro, crujiente por fuera… Ideal para bocadillos. Esta receta está sacada del libro Pan de Xavier Barriga del que ya publiqué su método para hacer masa madre natural. Es un pan sencillo y relativamente rápido de hacer. Además da po
Pan Para Bocadillos (x. Barriga)
Pan Para Bocadillos (x. Barriga)
Suave, esponjoso por dentro, crujiente por fuera… Ideal para bocadillos. Esta receta está sacada del libro Pan de Xavier Barriga del que ya publiqué su método para hacer masa madre natural. Es un pan sencillo y relativamente rápido de hacer. Además da po
Pan Para Bocadillos (x. Barriga)
Refrescante ensalada agridulce. ¿Cansado de las eternas ensaladas de lechuga, tomate y cebolla? Prueba esta versión de mi hija Diana. Ella utiliza vinagre de pulpa de frambuesa, pero podéis utilizar el de módena si no lo encontráis. Si queréis saber com
Ensalada De Granada Y Piñones
Ensalada De Granada Y Piñones
Refrescante ensalada agridulce. ¿Cansado de las eternas ensaladas de lechuga, tomate y cebolla? Prueba esta versión de mi hija Diana. Ella utiliza vinagre de pulpa de frambuesa, pero podéis utilizar el de módena si no lo encontráis. Si queréis saber com
Ensalada De Granada Y Piñones
Una forma diferente, fácil y rápida, de cocinar lentejas. Esta receta surgió al ver que tenía olvidado un bote de lentejas precocidas en un armario, y debía utilizarlas pronto. Así que pensé en hacer una crema con ellas. El resultado está riquísimo. Por
Crema De Lentejas
Crema De Lentejas
Una forma diferente, fácil y rápida, de cocinar lentejas. Esta receta surgió al ver que tenía olvidado un bote de lentejas precocidas en un armario, y debía utilizarlas pronto. Así que pensé en hacer una crema con ellas. El resultado está riquísimo. Por
Crema De Lentejas
Jugosa hamburguesa cubierta de  un suave huevo encapotado. En esta receta la parte fundamental es el que llamo huevo encapotado, el cual cubre una hamburguesa sita sobre pan tostado. La idea del huevo surge del huevo Devaux, que descubrí por casualidad b
Hamburguesa Con Huevo Encapotado
Hamburguesa Con Huevo Encapotado
Jugosa hamburguesa cubierta de  un suave huevo encapotado. En esta receta la parte fundamental es el que llamo huevo encapotado, el cual cubre una hamburguesa sita sobre pan tostado. La idea del huevo surge del huevo Devaux, que descubrí por casualidad b
Hamburguesa Con Huevo Encapotado
Sano, sabroso y económico primer plato. El mundo de los revueltos es amplísimo. Desde a quienes les gustan muy cuajados a quienes los quieren muy líquidos, pasando por los que los prefieren cremosos. También hay quien echa los huevos sin batir. O quien
Revuelto De Champiñones Y Calabacín
Revuelto De Champiñones Y Calabacín
Sano, sabroso y económico primer plato. El mundo de los revueltos es amplísimo. Desde a quienes les gustan muy cuajados a quienes los quieren muy líquidos, pasando por los que los prefieren cremosos. También hay quien echa los huevos sin batir. O quien
Revuelto De Champiñones Y Calabacín
Todo un clásico de la cocina de verano. Fresquito y delicioso. Hace un par de días publiqué la receta del salmorejo, otro de nuestros típicos platos de verano. Hoy le toca al gazpacho. Como muchos de nuestros platos, cada uno tiene su versión preferida.
Gazpacho
Gazpacho
Todo un clásico de la cocina de verano. Fresquito y delicioso. Hace un par de días publiqué la receta del salmorejo, otro de nuestros típicos platos de verano. Hoy le toca al gazpacho. Como muchos de nuestros platos, cada uno tiene su versión preferida.
Gazpacho
Aceite aromatizado para nuestras carnes. Ingredientes: – Hojas de albahaca. – Aceite de oliva. Procedimiento: Poner las hojas de albahaca, previamente lavadas y secadas, en el recipiente de la batidora. Añadir el aceite y triturar. Guardar e
Aceite De Albahaca
Aceite De Albahaca
Aceite aromatizado para nuestras carnes. Ingredientes: – Hojas de albahaca. – Aceite de oliva. Procedimiento: Poner las hojas de albahaca, previamente lavadas y secadas, en el recipiente de la batidora. Añadir el aceite y triturar. Guardar e
Aceite De Albahaca
Gran clásico de nuestra cocina que gusta a todo el mundo. Sencilla receta que solo necesita dos elementos: salsa Orly y calamares (o pota, sepia, jibia, lura o lo que queráis) que ya venden limpios. Os pongo el enlace a la salsa Orly aquí, y a la salsa
Calamares A La Romana
Calamares A La Romana
Gran clásico de nuestra cocina que gusta a todo el mundo. Sencilla receta que solo necesita dos elementos: salsa Orly y calamares (o pota, sepia, jibia, lura o lo que queráis) que ya venden limpios. Os pongo el enlace a la salsa Orly aquí, y a la salsa
Calamares A La Romana
Original forma de presentar un clásico de los bocatas. También puedes hacerlo con los frankfurts de los niños, tanto para bocata como en plato. Les encanta. Ingredientes: – Un bratwurst. – Un panecillo. – Salsas (ketchup, mostaza, mayo
Espiral De Bratwurst
Espiral De Bratwurst
Original forma de presentar un clásico de los bocatas. También puedes hacerlo con los frankfurts de los niños, tanto para bocata como en plato. Les encanta. Ingredientes: – Un bratwurst. – Un panecillo. – Salsas (ketchup, mostaza, mayo
Espiral De Bratwurst
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