recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Guardar Receta

Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan ane...

 
 
2015-02-22

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Otras Recetas

Rollitos De Pollo En Salsa De tomate

Rollitos De Pollo En Salsa De tomate

Estos rollitos se hacen con filetes de pechuga finitos, para poder envolverlos y pincharlos con facilidad. Es una receta que tiene múltiples variedades, se pueden rellenar también con palitos de verduras, por ejemplo, pero los que más me gustan son los qu...

Guardar Receta

Pasta Tricolor Con Frutos secos

Pasta Tricolor Con Frutos secos

La pasta de colores anima los platos, en la receta de una ensalada de pasta multicolor ya lo expliqué…no solo anima el plato sino también el ánimo, y se abre el apetito. Además, como los colores de la pasta no son artificiales, sino que, cuando la p...

Guardar Receta

Ensaladilla

Ensaladilla

Así, a secas, sin apellido. No es raro encontrar gente que, como ocurre con las lentejas, no saben hacer una ensaladilla. Ya conté en una ocasión cómo una conocida que iba con su hija me agradeció haber puesto en el blog la receta de las lentejas, pues no...

Guardar Receta

Volovanes De Ensaladilla

Volovanes De Ensaladilla

El volován es un pastelito pequeño de hojaldre de forma redondeada, con un hueco central que se rellena con lo que nos guste o apetezca. Volován es una palabra francesa de principios del siglo XIX y debe su nombre a la ligereza de la masa, ya que vol-au-v...

Guardar Receta

Hummus

Hummus

El hummus es un paté o pasta hecha con garbanzos, de origen oriental aunque según el lugar tiene unos ingredientes u otros, por ejemplo el que se consume en Grecia es muy distinto al que se toma en el mundo árabe. En árabe hummus significa garbanzo, su in...

Guardar Receta

Hummus De Aguacate

Hummus De Aguacate

El hummus es un paté o pasta hecha con garbanzos, de origen oriental, aunque según el lugar tiene unos ingredientes u otros. Esta pasta de garbanzos con zumo de limón puede ir acompañada de ajo, pimentón, vegetales frescos como tomate, aceitunas, según la...

Guardar Receta

Rodajas De Berenjenas Al Horno Estilo pizzas

Rodajas De Berenjenas Al Horno Estilo pizzas

Muchas son las recetas con berenjenas que tengo ya publicadas, cocinadas de maneras muy variadas. Pues aquí va otra, usando rodajas de berenjenas como si fueran pizzas pequeñitas. Están riquísimas y, al igual que a las pizzas, podemos añadir los ingredien...

Guardar Receta

Croquetas De Pescado

Croquetas De Pescado

Otra receta más de croquetas, que siempre gustan unas croquetitas, y si las hacemos aprovechando restos de comida que nos hayan sobrado, pues mejor aún. Nunca debemos tirar los restos de comida, siempre hay una forma de aprovecharlos. En esta ocasión hemo...

Guardar Receta

Pan De Molde

Pan De Molde

El pasado día 16 se celebró el Día Mundial del Pan, con unos días de retraso me sumo a la celebración con esta receta de pan de molde. Se trata de una forma sencilla de hacer,  no lleva ni masa madre ni prefermentos,  y se obtiene un resultado estupendo,...

Guardar Receta

Pan Con Pipas De calabaza

Pan Con Pipas De calabaza

Es bien sabido entre nuestros amigos que en casa hacemos pan casi todos los fines de semana. Uno de los que más repetimos es el pan de molde, cuya receta ya publiqué hace tiempo. A veces improvisamos y ensayamos alguna innovación, como en este caso en el ...

Guardar Receta

Spaguetti Con Langostinos Y champiñones

Spaguetti Con Langostinos Y champiñones

Una receta más de pasta que yo he hecho con espaguetis pero que se puede hacer con cualquier tipo de pasta. Los langostinos pueden ser sustituidos por gambas y los champiñones por setas. Qué necesitamos: Spaguetti u otro tipo de pasta para cuatro persona...

Guardar Receta

Crema De Brócoli

Crema De Brócoli

Hasta hace poco tiempo no era habitual ver en los mercados españoles brócoli  pero desde hace algún tiempo su consumo ha aumentado mucho. Puede que influyeran las declaraciones que el presidente Obama hizo en 2012 cuando dijo que era su comida favorita. E...

Guardar Receta

Patatas Con Queso

Patatas Con Queso

Un plato de patatas fritas es de los más deliciosos que se pueden tomar, bien fritas, tiernas por dentro y crujientes por fuera, en su punto de sal…Las solemos tomar solas como acompañamiento pero también podemos “tunearlas”, como estas ...

Guardar Receta

Patatas Con Alioli

Patatas Con Alioli

Al decir alioli podemos referirnos a la salsa que se hace con ajo, aceite de oliva y sal o a la mayonesa a la que añadimos ajo. Esta segunda opción es la que yo he hecho para añadir a las patatas cocidas de las que hoy cuento la receta. La salsa alioli es...

Guardar Receta

Atún Al Coñac (otra receta)

Atún Al Coñac (otra receta)

Ya publiqué una receta muy buena de atún al coñac, con tomate frito entre sus ingredientes. Esta otra que publico hoy es distinta, con ingredientes similares pero sin tomate. Muy rica también y, teniendo en cuenta, que en Cádiz no es problema conseguir bu...

Guardar Receta

Berenjenas Y Pimientos A La parrilla

Berenjenas Y Pimientos A La parrilla

La berenjena es la hortaliza más conocda y usada en la gastronomía turca. Con ella se elaboran muchos platos en Turquía, y desde oriente  los españoles la difundieron por occidente. Se hizo muy popular en la gastronomía andalusí, la isfiriya, berenjenas r...

Guardar Receta

Ensaladilla De Mojama Con Mayonesa De pimentón

Ensaladilla De Mojama Con Mayonesa De pimentón

Los romanos dejaban secar el atún al sol y probablemente ese sea el origen de la mojama. Moixama o mussama significa en árabe carne seca, y precisamente los árabes continuaron dándole a la mojama un papel muy importante en su dieta alimenticia. Para hacer...

Guardar Receta

Lentejas Con Sobrasada

Lentejas Con Sobrasada

Hay ocasiones en que las recetas surgen de la casualidad, como el caso de estas lentejas. Cuando fui a hacerlas y ya las tenía en la olla con los demás ingredientes me dí cuenta que no tenía chorizo. ¡Vaya por Dios!. Pero mira por donde rebuscando en el f...

Guardar Receta

Mayonesa Al Pimentón (de La vera)

Mayonesa Al Pimentón (de La vera)

El pimentón de la Vera es un condimento con Denominación de Origen Protegida (DOP). La Vera es una comarca de la provincia de Cáceres en la que se elabora este producto artesanalmente. Una vez seleccionados y recogidos los pimientos  se someten a un proce...

Guardar Receta

Gazpachos De Colores

Gazpachos De Colores

Cuando pensamos en un gazpacho o salmorejo siempre lo vemos de color rojizo o anaranjado oscuro, pues los tomates que usamos son rojos. Pero hay tomates de otros colores, verdes, amarillos, “negros”…y llenos de sabor, sabrosísimos. Los c...

Guardar Receta

Pulpo A La gallega

Pulpo A La gallega

En una de mis visitas a Herpac en Barbate, compré pulpo cocido,  pasteurizado  y congelado, que resultó tiernísimo. El pulpo se puede cocinar de diversas maneras, pero limpiarlo y ablandarlo es una tarea bastante trabajosa. Para lo segundo hay que darle u...

Guardar Receta

Patas De Calamar A La gallega

Patas De Calamar A La gallega

Esta receta es una propuesta distinta al pulpo a la gallega. He encontrado en el mercado tentáculos de calamar que, cortados en rodajitas, parecen de pulpo. Pues se me ocurrió hacerlos como el pulpo en su tradcional receta, a la gallega. Qué necesitamos: ...

Guardar Receta

Wok De Verduras Y Consejos Para Cocinar En wok.

Wok De Verduras Y Consejos Para Cocinar En wok.

La cocina con wok proviene del Extremo Oriente pero cada vez es más usada en Occidente ya que tiene muchas ventajas, los salteados se preparan de forma fácil y rápida y son sanos y nutritivos. Cocinar con wok es sano ya que se usa poco aceite, los aliment...

Guardar Receta

Tagliatelle De Verduras Con Salsa De nata

Tagliatelle De Verduras Con Salsa De nata

Los tagliatelle son un tipo de pasta típica italiana de forma muy similar a los fettuccine. Son cintas planas que en nuestra receta son de colores, verdes las de espinacas y rojas de remolacha. Son pastas de trigo duro, con todas las virtudes que tiene e...

Guardar Receta

Arroz Con Costillas Y setas

Arroz Con Costillas Y setas

No es este el primer arroz con setas que publico, ya tengo varias recetas de arroces en el blog, con pollo, con solomillo, negro, marinero…Pero en esta ocasión tenía en casa setas y unas costillas buenísimas y decidí añadirles arroz, que este ingred...

Guardar Receta

Tartar De Atún

Tartar De Atún

De nuevo nuestro apreciado atún…, y es que en Cádiz tenemos la ventaja y la suerte de poder comprar buen atún rojo y de confianza. El tartar y otros platos hechos con el atún crudo están de moda, tataki, sashimi…no es raro encontrarlos actualm...

Guardar Receta

Gazpacho De Sandía

Gazpacho De Sandía

En verano un plato muy refrescante es el gazpacho, con sus tomates, pimientos, buen aceite de oliva…Y a veces surgen nuevas ideas y un plato muy tradicional se convierte en algo novedoso. Eso ha ocurrido con el gazpacho, ahora se hace con frutas, ce...

Guardar Receta

Recetas de Cocina