recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Guardar Receta

Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan ane...

 
 
2015-02-22

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Otras Recetas

Salsas Para Acompañar Platos (iii)

Salsas Para Acompañar Platos (iii)

En esta ocasión he elegido dos salsas muy apropiadas para acompañar carnes a la plancha. Unos filetes de cerdo como lomo, presa ibérica…, o de ternera como nuestra apreciada retinta o la  estupenda gallega, acompañados de una de estas salsas nos per...

Guardar Receta

Rollo De Carne picada

Rollo De Carne picada

Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tom...

Guardar Receta

Rollitos De Salchichas

Rollitos De Salchichas

Estupendos estos rollitos para picar de los que una amiga me pasó la receta, cada uno es un bocado pues se hacen con salchichas mini, gustan a todos, mayores y pequeños, y son ideales para cenas de picoteo. Qué necesitamos: Un tarro de salchichas mini Ma...

Guardar Receta

Crema De Brócoli Con patatas

Crema De Brócoli Con patatas

Esta crema es muy agradable de tomar, y ahora que van apeteciendo las sopas y cremas calentitas resulta un entrante muy adecuado y, además, rico. El brócoli es un vegetal de la familia del repollo o col, rico en vitaminas A, C y D. Se encuentra sobre todo...

Guardar Receta

Crema De Coliflor Y Judías verdes

Crema De Coliflor Y Judías verdes

Con el frío apetece mucho una cremita caliente de verduras, que nos calienta el cuerpo y nos prepara el estómago para el plato siguiente. Las cremas de verduras se pueden hacer con ingredientes muy variados como brócoli, alcahuciles, calabaza, calabacines...

Guardar Receta

Licor De Orejones

Licor De Orejones

En una reciente visita a la Sierra de Huelva nos dieron al terminar de comer en un conocido restaurante una copita de licor de orejones casero. Estaba buenísimo, así que nos animamos a hacerlo en casa y, sinceramente, el nuestro no tiene nada que envidiar...

Guardar Receta

Spaguetis A La siciliana

Spaguetis A La siciliana

Ya sabéis por anteriores recetas lo que me gustó la comida siciliana, sobre todo las verduras tan ricas,… y lo bien que las cocinan allí. Pues con esas verduras se pueden aderezar otros platos, hacer por ejemplo pizza o, como en esta ocasión, acompa...

Guardar Receta

Cuchara De Palo, Una Tienda De Cocina En cádiz

Cuchara De Palo, Una Tienda De Cocina En cádiz

El mundo de la cocina y la gastronomía ofrece muchas posibilidades a la hora de abrir una tienda especializada en estos temas. No solo se buscan los productos, los ingredientes, sino que también se necesitan los utensilios que hay que usar para realizar l...

Guardar Receta

Albóndigas De Ternera Con Salsa De Jamón Y piñones

Albóndigas De Ternera Con Salsa De Jamón Y piñones

Esta receta tiene dos ingredientes selectos, ternera de la Janda y jamón de la Sierra de Huelva. Buenas cosas las dos. De la ternera de la Janda ya he comentado y hablado en varias ocasiones, así como de la carnicería donde la compro, la de Paco Melero en...

Guardar Receta

La Batata O boniato

La Batata O boniato

La batata llegó a España procedente de las Indias occidentales y de ella habla Nicolás Monardes y Alfaro en su libro Primera y segunda y tercera partes de la historia, medicinas de las cosas que se traen de las Indias Occidentales que sirve a la medicina....

Guardar Receta

Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur

Berenjenas Asadas Con Granada Y yogur

Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas. Qué necesitamos: Dos berenjenas Tomillo Aceite de oliva S...

Guardar Receta

Mini Quiches De Bacon Y queso

Mini Quiches De Bacon Y queso

Me había comprado unos moldes pequeños para hacer quiches y aún no los había estrenado, así que me puse manos a la obra y, por fín, hice estas mini quiches que se pueden rellenar de muchos ingredientes, pero en esta ocasión las he hecho de bacon y queso. ...

Guardar Receta

Pollo Con Castañas Y setas

Pollo Con Castañas Y setas

Estamos en plena época de las castañas y las setas. Son dos de los productos típicos de noviembre y los Tosantos y podemos aprovechar para hacer platos con ellos. Hace unos días estuve en la Sierra de Huelva y de allí me traje ambas cosas. En la zona de C...

Guardar Receta

Guiso-crema De Alcahuciles Y calabaza

Guiso-crema De Alcahuciles Y calabaza

Los alcahuciles son propios del invierno, empiezan a recolectarse hacia el mes de octubre,  por  lo que la mejor temporada para consumirlos es durante el otoño. El alcahucil o alcachofa procede del norte de África, por lo que se cultiva mucho en países ce...

Guardar Receta

Cazón En Tomate

Cazón En Tomate

El cazón es un pescado muy gaditano, si leéis este enlace lo conoceréis mejor y sabréis cómo guisarlo en amarillo. El cazón es uno de los pescados que más me gusta, cuando es bueno, y sea frito, guisado…En esta ocasión lo he hecho en tomate, “...

Guardar Receta

Merluza Rebozada

Merluza Rebozada

Lo principal de esta receta es que la merluza sea fresca, para lo cual debemos ir al mercado y que nuestro pescadero nos de una merluza de confianza. A la merluza aquí también se le llama pescada, a los ejemplares de tamaño mediano pescadilla y a los pequ...

Guardar Receta

Solomillo Con Salsa De Queso Azul Y champiñones

Solomillo Con Salsa De Queso Azul Y champiñones

Una de las especialidades que más me gustan de Quesos El Bucarito es su queso azul. Es de una altísima calidad y está buenísimo. Untado en tostaditas, a trocitos en ensaladas o, como en esta receta, añadiéndolo a una salsa, da a los platos un toque de sab...

Guardar Receta

Caldereta De Carne

Caldereta De Carne

A este plato se le llama caldereta porque tradicionalmente se cocinaba en un caldero, uno de los utensilios de cocina más antiguos que se conoce. Actualmente se usan ollas, cazuelas y hasta sartenes amplias para hacerla. Los ingredientes son sencillos y n...

Guardar Receta

Ensalada De Frutas Y gambas

Ensalada De Frutas Y gambas

Nada…que no se va el calor. Y aún siguen apeteciendo las ensaladas. Nada mejor que la fruta fresca y las ensaladas para los días calurosos. Así que unimos ambas cosas y el resultado es esta ensalada de frutas que está deliciosa. Qué necesitamos: 20...

Guardar Receta

Grazalema Y Su gastronomía

Grazalema Y Su gastronomía

Dentro de la geografía de la provincia gaditana, tan rica en contrastes y aspectos singulares, Grazalema es uno de los enclaves de mayor interés natural. Paseando en una visita reciente por sus calles y leyendo los azulejos repartidos por ellas me he ente...

Guardar Receta

Gazpacho Con Aceitunas Y huevo

Gazpacho Con Aceitunas Y huevo

El gazpacho es un plato muy conocido, raro es el hogar en cuya cocina no se hace gazpacho en cuanto empieza el calor. Y cada uno lo hace a su manera, es un plato que tiene unos ingredientes básicos pero no hay dos gazpachos iguales. Yo lo hago sin pan, no...

Guardar Receta

Crema De Calabaza

Crema De Calabaza

De pronto se nos ha venido encima el fresco, no hace frío pero sí fresquito, se acabó el calor sofocante que hemos tenido estos días pasados. Y me ha apetecido algo caliente en vez de gazpacho o salmorejo, así que me puse manos a la obra con esta crema de...

Guardar Receta

Morrillos De Atún Al Vino De jerez

Morrillos De Atún Al Vino De jerez

El morrillo es la parte del atún que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca. Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo pequeño. Por su tam...

Guardar Receta

Aprovechando Restos. Spaguetti Con Morrillo De atún

Aprovechando Restos. Spaguetti Con Morrillo De atún

El pasado día 12 publiqué una receta estupenda, Morrillos de atún al vino de Jerez. Sobró un resto que al día siguiente aproveché para hacer con él una salsa para pasta, concretamente spaguetti. Hay que aprovechar los restos, es una pena tirar comida que ...

Guardar Receta

Tagliolini Con Marisco

Tagliolini Con Marisco

Con frutti di mare que dirían los italianos. En Italia precisamente compré este tipo de pasta, los tagliolini, parecidos a los spaguetis pero planos, y de dos colores, normales y con espinacas. Y para cocinarlos elegí productos de nuestra tierra, gambas, ...

Guardar Receta

Ensalada Con Higos Y Jamón De El bucarito

Ensalada Con Higos Y Jamón De El bucarito

Los higos están en plena temporada, ahora se encuentran en las fruterías en su mejor momento, maduros, dulces…Siempre he creído que el higo era una fruta pero no es así, es una flor del árbol de la higuera, una flor invertida, una inflorescencia o g...

Guardar Receta

Revuelto De Patatas, Chorizo Y Judías verdes

Revuelto De Patatas, Chorizo Y Judías verdes

Los platos más sencillos son a veces los que más nos gustan, y uno de los ingredientes más sencillo es el huevo. Unos huevos revueltos a los que le añadimos verdura, embutido, patatas…puede resultar un plato exquisito, que lo mismo forma parte de un...

Guardar Receta

Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina