recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Entrar con FaceBook

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Guardar Receta

Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan ane...

 
 
2015-02-22

Compártelo con tus amigos

Recetas de Cocina de:

Ensalada De Espinacas Con Queso Brie Y bacon

Otras Recetas

Tartar De Atún

Tartar De Atún

De nuevo nuestro apreciado atún…, y es que en Cádiz tenemos la ventaja y la suerte de poder comprar buen atún rojo y de confianza. El tartar y otros platos hechos con el atún crudo están de moda, tataki, sashimi…no es raro encontrarlos actualm...

Guardar Receta

Gazpacho De Sandía

Gazpacho De Sandía

En verano un plato muy refrescante es el gazpacho, con sus tomates, pimientos, buen aceite de oliva…Y a veces surgen nuevas ideas y un plato muy tradicional se convierte en algo novedoso. Eso ha ocurrido con el gazpacho, ahora se hace con frutas, ce...

Guardar Receta

Salmorejo Con Atún

Salmorejo Con Atún

Gazpacho o salmorejo, dos maneras sanas y ricas de comer tomates, que tan buenos son y tantos beneficios nos aportan. El gazpacho lleva algunos ingredientes que no lleva el salmorejo, como los pimientos y el vinagre, y además se están poniendo de moda los...

Guardar Receta

Horchata De Chufas

Horchata De Chufas

Ha llegado el calor y nos apetecen bebidas fresquitas, la horchata es una de ellas, y fácil de hacer en casa. La chufa es un tubérculo que llegó a Valencia junto con la cultura islámica y ha pasado a formar parte esencial de las costumbres de esta región....

Guardar Receta

Albondigón De Carne

Albondigón De Carne

Un plato muy práctico, pues se tiene en el frigorífico y se van cortando rodajitas conforme vayamos necesitándolas. Qué necesitamos: Un kilo de carne picada mezclada, de cerdo y ternera Perejil picado Dos dientes de ajo Dos huevos Pan rallado Sal Cómo l...

Guardar Receta

Rollito De Carne Con Mermelada De tomate

Rollito De Carne Con Mermelada De tomate

La mermelada de tomate es un excelente acompañamiento para muchos platos. Con el queso y los patés hacen una pareja estupenda, y a las carnes les añade un toque dulce-salado exquisito. Yo suelo hacer con frecuencia un rollo de carne picada, o albondigón, ...

Guardar Receta

Rape En Salsa

Rape En Salsa

El rape es un pescado blanco de carne muy apreciada, de aspecto poco agraciado pero delicioso en el plato. Su carne es compacta y recuerda la de los mariscos, de hecho una de las recetas más conocidas es el rape alangostado, hecho con pimentón que le da a...

Guardar Receta

La Importancia De Un Buen Aceite En Las ensaladas

La Importancia De Un Buen Aceite En Las ensaladas

No todas las clases de aceite son iguales ni tampoco sus variedades. Conocer nuestros aceites, afinar el gusto y el olfato, emplear cada uno para un uso diferente es importante y mejorará nuestros platos. Las diferentes categorías que se comercializan so...

Guardar Receta

Parrillada De Verduras Con Espárragos verdes

Parrillada De Verduras Con Espárragos verdes

En marzo comenzó la temporada del espárrago verde en Andalucía. El espárrago andaluz se distingue de otras producciones por su textura fina, cabezas cerradas, color verde intenso…siendo muy valorado y apreciado en los mercados. No hay que olvidar s...

Guardar Receta

Ensalada De Espinacas, Anchoas Y nueces

Ensalada De Espinacas, Anchoas Y nueces

Como actualmente hay “día” para todo, las espinacas también tienen su día internacional, el 26 de marzo. Ya ha pasado tiempo desde entonces pero siempre es bueno comer espinacas. Se hicieron famosas a través del comic de Popeye, que las comía ...

Guardar Receta

Pollo Al Estilo oriental

Pollo Al Estilo oriental

La comida hecha al estilo oriental está ahora mucho más de moda, han proliferado las tiendas y restaurantes o bares que proporcionan productos y cocina china, tailandesa, vietnamita…Y cuando tienen éxito es porque es buena…y gusta. En Cádiz te...

Guardar Receta

Patatas Guisadas Con longaniza

Patatas Guisadas Con longaniza

Qué ricas están estas patatas, y qué fácil es hacerlas. Para ello solo necesitamos ingredientes muy básicos y, eso sí, unas buenas longanizas y de confianza. Algunos piensan que la longaniza es lo mismo que el chorizo, y no es así. La principal diferencia...

Guardar Receta

Verduras A La plancha

Verduras A La plancha

Como acompañamiento o como primer plato, estas verduras son ligeritas, engordan poco, y están buenísimas. Qué hace falta: Una berenjena Un pimiento rojo Unos champiñones laminados Cualquier otra verdura como calabacín, aros de cebolla, rodajas de tomate&...

Guardar Receta

Revuelto De Berenjenas Con jamón

Revuelto De Berenjenas Con jamón

De nuevo berenjenas…que me gustan muchísimo. A la plancha, cocidas, guisadas… Antes veamos un poco de su historia. Su introducción en Europa data, al parecer,  de la Edad Media y ésta se produjo desde España. La berenjena se cultivaba en China...

Guardar Receta

Atún Al Coñac

Atún Al Coñac

Ya están cerca los atunes, ya se han colocado algunas almadrabas…es la época del atún. Pero gracias a la ultracongelación podemos tener atún todo el año. Así que hace unos días aproveché que tenía solomillo de atún en casa y lo cociné de esta manera...

Guardar Receta

Pescado De Roca Al Horno Con Patatas panaderas

Pescado De Roca Al Horno Con Patatas panaderas

Para hacer este plato podemos utilizar cualquier pescado de roca, dorada, sargo, pargo, urta, herrera…Todos valen. Son muy sabrosos y con el acompañamiento de las patatas el resultado es estupendo, está riquísimo. Qué necesitamos: Un pescado de roc...

Guardar Receta

Verduras Al Horno Con Ventresca De atún

Verduras Al Horno Con Ventresca De atún

Plato muy rico y apetecible ahora que ha entrado el calor. Lo podemos acompañar con ventresca de atún o melva, o caballa…Lo que más nos guste o tengamos en ese momento en casa. En Barbate hay muy buenas fábricas de conservas de pescado, El Ronqueo, ...

Guardar Receta

Setas Al Ajillo. Con Ajo De montalbán.

Setas Al Ajillo. Con Ajo De montalbán.

He estado recientemente en Montalbán , localidad cordobesa famosa por la calidad de los ajos que allí se cultivan. Por supuesto compré una buena ristra de ajos rojos y con ella estoy cocinando muy buenos platos, que iré colgando en el blog para que los co...

Guardar Receta

Risotto Con Pollo A La parmesana

Risotto Con Pollo A La parmesana

La receta del risotto es de origen italiano, del norte de Italia que es de donde procede el queso parmesano, de la ciudad de Parma, con toque lieramente salado y textura consstente. Y es que este tipo de queso es uno de los ingredientes básicos de este pl...

Guardar Receta

Rollitos De Berenjenas Con Queso De cabra

Rollitos De Berenjenas Con Queso De cabra

En este blog podéis ver bastantes recetas con berenjenas, y es que me gustan mucho y se pueden hacer de forma variada. En esta ocasión de nuevo berenjenas…y de nuevo con queso. Y es que ambas cosas me gustan mucho y, además, combinan muy bien. Qué n...

Guardar Receta

Croissants De Chocolate

Croissants De Chocolate

Ya expliqué cómo se hacen los croissants caseros, que no son difíciles de elaborar, solo entretenidos. Merece la pena hacerlos en casa y comerlos recién hechos, porque no tienen comparación con los que se compran. También tienen la ventaja de que los pode...

Guardar Receta

Croissants Caseros

Croissants Caseros

Ayer fue un día endemoniado atmosféricamente hablando, con un viento terrible, frío y lluvia que invitaban a quedarse en casita, y qué mejor cosa que hacer que algo en la cocina. Y algo nuevo, que no habíamos hecho nunca: croissants. Además una amiga me h...

Guardar Receta

Palmeritas De Hojaldre

Palmeritas De Hojaldre

Hace unos días volvimos a hacer cruasanes en casa, rellenos de jamón y queso. Ya expliqué cómo se hacían los cruasanes y cómo también se pueden rellenar de chocolate. Es importante que no haga mucha calor pues la mantequilla debe estar fría siempre, por ...

Guardar Receta

Menudo Casero Con morcilla

Menudo Casero Con morcilla

Aquí va la receta de cómo hacer menudo casero, con los callos comprados en la carnicería, de confinza por supuesto, para que estén bien limpios. Además de garbanzos y chorizo hemos añadido morcilla, puede ser de Ronda, de cebolla o de arroz, la que más no...

Guardar Receta

Patatas Guisadas Con Chorizo Y pimientos

Patatas Guisadas Con Chorizo Y pimientos

Ayer estuve en Paterna de Rivera, una visita que próximamente contaré con detalles. Fue muy interesante y, además, lo pasamos estupendamente. Pero no quiero adelantar nada aún…hoy solo pongo aquí una receta del guiso que he hecho con unos chorizos q...

Guardar Receta

Solomillo De Atún Al oloroso

Solomillo De Atún Al oloroso

El solomillo es la parte del atún que, igual que en el cerdo o la ternera, está ubicada en la parte superior del lomo. Se suele usar para hacer tartar y tataki, pero también está muy bueno cocinado en guisos y a la plancha. El consejo que doy para que con...

Guardar Receta

Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón

Bebida Refrescante Con Manzanilla(de Sanlúcar) Y limón

Esta bebida o “cup” está hecha siguiendo la receta de las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez. Una de ellas, Pepi Relinque, me habló sobre esta bebida el verano pasado y la alabó tanto que lo hice en cuanto pude. Se trata de una bebida re...

Guardar Receta

Recetas de Cocina
Directorio de Webs de Recetas de cocina