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Chips De Alcachofa

Hoy os traemos un plato que puede ser compartido como aperitivo, como primer plato o como acompañante, pero sea como sea, no pasará desapercibido entre tus comensales. Es una forma original de comer verduras y además muy fácil de preparar. Ingr...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
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Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

La receta de hoy es un versión del clásico pisto, un plato que en casa solemos hacer muy a menudo en cuanto hace buen tiempo, porque es ligero, sano y es perfecto para comer en cualquier parte: en la playa, en el campo... ¡nos encanta!Hoy hemos añad
Lentejas De Tierra De Campos Con Pisto
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Hace unos meses comenzamos a hacer nuestra propia pasta fresca en vez de comprarla, ya que nos parece mucho más sano, y además, los reyes magos nos trajeron una máquina para cortar la pasta, así que tardamos poquísimo en hacerlo. Igualmente, hoy vamos a
Pasta Casera De Lechuga
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La receta de hoy la hemos preparado en unos pocos minutos con unos cuantos ingredientes que nos habían sobrado de otras elaboraciones, y la verdad es que el resultado nos ha encantado. Ingredientes para 2 personas:- 1/2 berenjena- 1 huevo- 1 lata de atún
Rollitos De Berenjena Rellenos De Atún
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Hoy os traemos una receta súper original que nos recuerda muchísimo a los boquerones en vinagre, pero son veganos, ya que el ingrediente principal es calabacín. Os animamos a probarlos, porque os aseguramos que os van a sorprender tanto como a nosotros.
"boquerones" En Vinagre Veganos (de Calabacín)
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Hoy os traemos una receta muy típica en nuestro blog: las albóndigas. Quienes nos seguís desde hace tiempo sabéis que tenemos muchas recetas (las clásicas, con salsa de setas, de bacalao, de lentejas, de salmón...), así que hoy hemos querido prepararlas
Albóndigas De Pollo Con Salsa De Manzana
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En casa nos encanta picotear entre horas, así que hemos preparado estos chips de plátano para que al menos el picoteo sea un poco más sano. Solemos hacerlo mucho con verduras o frutas (ya subimos la receta de chips de alcachofa y de chips calabacín con q
Chips De Plátano En Microondas
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Esta semana hemos preparado salsa de tomate en nuestra Crock Pot, algo que solemos hacer prácticamente todas las semanas, ya que nos encanta el resultado. Nosotros, una vez cocinado, lo batimos y lo comemos tal cual como salsa para pasta, arroz o al
Salsa De Tomate En Crock Pot
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Hoy os traemos la receta de uno de los platos más típicos de España, la paella, en este caso de marisco, hemos preparado dos versiones, con cigalas y cangrejos y sin ellos, pero el caldo de pescado que hemos preparado antes es fundamental en ambos c
Paella De Marisco
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La receta de hoy es perfecta para tomar un aperitivo sano y rico, lleno de propiedades gracias a las lentejas y las nueces. ¡Seguro que os encanta! Ingredientes: - 100 gr de lentejas - 1 patata pequeña - 10 gr de nueces - Aceite de oliva
Paté De Lentejas Y Nueces
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La receta de hoy es muy fácil de hacer, de primeras puede parecer muy laboriosa, pero no lo es tanto, y la satisfacción de hacer tu propia pasta fresca y luego comértela es impagable. Además, es una receta que puedes hacer con los más pequeños de la casa
Ñoquis De Calabaza Con Salsa De Queso Azul
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La receta de hoy es de las llamadas de aprovechamiento, ya que teníamos en casa varias verduras a medias y un poco de salsa boloñesa que nos había sobrado. En estas ocasiones, a veces hacemos lasaña, pisto, puré o como en este caso, berenjenas rellenas.
Berenjenas Rellenas De Verduras A La Boloñesa
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Siempre nos ha gustado la lasaña, es un plato de origen italiano riquísimo que solemos preparar en casa. A menudo aprovechamos para hacerla cuando tenemos varias algo de sobrante de otros platos, ya que juntándolo con verduras está buenísimo. En este ca
Lasaña Boloñesa En Microondas
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Hoy os traemos una receta facilísima para preparar en vuestra Crock Pot. Nos recuerda a nuestra infancia, ya que nuestras madres y abuelas la preparaban a menudo en invierno y nos encantaba, ¿tú sueles prepararla?Ingredientes para 2 personas:- 400
Patatas Con Costillas En Crock Pot
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Hoy os vamos a hablar de la tienda online de croquetas "Oído cocina Gourmet", una web que hemos conocido hace poco y que nos parece espectacular por la gran cantidad de opciones que tiene. Ofrecen una variedad de 16 croquetas de diferentes sabores: j
Oído Cocina Gourmet By Cristina Comenge
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Hoy vamos a cocinar unas salchichas frescas, que ya sabéis que se preparan de forma fácil, rápida, y además son muy baratas. Normalmente solemos prepararlas al vino blanco, pero hoy hemos querido preparar esta otra receta que está igual de rica.
Salchichas Al Limón Y Tomillo
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Hoy os vamos a enseñar a preparar un caldo de pescado o fondo, para poder utilizar cuando hagáis una paella de marisco. Es muy fácil de hacer y puedes congelarlo en botes de cristal para utilizarlo más adelante, así que nosotros solemos hacer más ca
Caldo De Pescado
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La receta de hoy es un clásico en nuestra casa, ya que, como sabéis, no tenemos horno, así que adaptamos todas las recetas que podemos para hacerlas en microondas. Hemos querido compartir con vosotros esta receta de pimientos asados porque es faci
Pimiento Rojo Asado En Microondas
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Hoy os traemos una nueva receta en nuestra olla lenta, ya sabéis que le sacamos muchísimo partido a nuestra CrockPot desde que la compramos, y ésta es una receta que repetiremos seguro. Ingredientes para 2 personas: - 400 gr de carne picada mixt
Albóndigas Con Salsa De Calabaza En Crockpot
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La ensalada de hoy es un clásico de siempre en nuestro país, sobretodo en Andalucía, donde muchas veces se toma también como aperitivo. Es una gran idea para tomar en cualquier parte y muy fácil de preparar, además de saludable. Ingredientes para
Ensalada Campera
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Esta mañana nos hemos levantado con antojo de galletas, pero no teníamos en casa, y como ya sabéis que tampoco tenemos horno, nos hemos puesto manos a la obra para hacer éstas en el microondas, que además, se tarda sólo 5 minutos en total en prepara
Galletas De Mantequilla En Microondas
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Este aperitivo es más original que las clásicas patatas fritas pero os aseguramos que son igual de adictivos, en cuanto comes uno, ¡es imposible parar! Además, puedes prepararlo con más verduras (zanahoria, batata) o con frutas si prefieres uno
Chips De Calabacín Con Queso En Microondas
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Hoy os traemos una deliciosa versión de la tarta de zanahoria, que es nuestra favorita, en forma de mug cake y con un toque de café, ¡está delicioso! Ingredientes: - 40 gr de harina de repostería - 2 cucharadas de café molido mezcla (ya pr
Mug Cake De Zanahoria Y Café
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Hoy os traemos una original receta de un postre que tardaréis muy poco en preparar y que resulta muy vistoso. ¡Seguro que a todos os encanta! Ingredientes para 2 personas: - 1 caqui pérsimon de La Comercial Narváez - 100 gr de queso mancheg
Caqui Con Queso Manchego Y Nueces
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Hoy os presentamos una ensalada muy original y con sabores diferentes, ya que el pollo escabechado le da un toque de vinagre que os encantará. Ingredientes para 2 personas: - 1 pechuga de pollo - 1 tomate - 1 huevo - 50 gr de queso Manchego c
Ensalada De Pollo En Escabeche
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Hoy os traemos una ensalada muy original que preparamos como receta de aprovechamiento, ya que nos quedaban unas pocas judías verdes y queríamos utilizarlas antes de que se estropearan. Ingredientes para 2 personas: - 100 gr de judías verdes -
Ensalada De Arroz Y Judías Verdes
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Hoy os traemos una receta que hemos aprendido gracias a la escuela de cocina Apetit'oh!, donde hemos asistido un par de veces a sus magníficos cursos prácticos de cocina (pinchad en el nombre para ver el post que hicimos y nuestra experiencia allí).
Hamburguesas De Salmón Con Eneldo
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El postre de hoy es muy ligero y se prepara en sólo 3 minutos, es como los yogures que venden envasados con sabores, normalmente melocotón, fresa, kiwi... y nosotros hemos querido hacerlo casero con caquis, que ahora mismo son una fruta de temporada
Yogur De Caqui Con Sirope De Café
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