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Caballas En Escabeche

Este domingo nos vamos a pasar unos días con la familia a una casa rural, y me apetecía llevar algo ya preparado que fuese fácil de transportar y sobre todo que no corriese el riesgo de estropearse durante el viaje. La idea era llevar algo que pudiésemo...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Solomillo De Cerdo En Hojaldre
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Antes de pasar a la receta de hoy, tengo que pediros un favor. Como sabéis, estoy participando en los premios Bitácoras'2015. Ya estamos en la recta final de las votaciones, y sería un logro quedar al menos entre los primeros 25 clasificados. Si queréi
Sandwich De Lomo, Queso, Pimiento.... Y Más!
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Bizcocho "dundee"
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Antes de poneros la receta de hoy, quiero compartir con vosotros ésto. El blog "Lugares que visitar" se puso en contacto conmigo hace un par de semanas para pedirme una pequeña colaboración en un artículo sobre la gastronomía de lugares a visitar. Mi p
Albóndigas De Merluza Con Tomate
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Tenía guardada una caja de kilo de judiones de La Granja que compramos en una visita de hace unos meses a Segovia con mi amiga Ana Oliveres y su esposo, y casi ni me acordaba de ellos. Hace unos días la encontré, y me decidí a cocinarlos. Puse la mitad
Judiones De La Granja Con Oreja, A Lo "falsarius Chef"
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Una salsa muy suave, que gustará mucho a los niños de la casa... y a los mayores! Albóndigas en salsa de almendras Ingredientes (4 personas): 1/2 kilo de carne picada (yo suelo poner mixta de cerdo y ternera) 1 diente de ajo 1 huevo Perejil fresco
Albóndigas En Salsa De Almendras
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Seguimos con la cocina de temporada con esta rica crema de calabaza y boletus. Crema de calabaza y boletus Ingredientes (4 personas): 1/2 kilo de calabaza pelada y cortada 50 gramos de boletus deshidratados o 250 gramos de boletus frescos 4 patat
Crema De Calabaza Y Boletus
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Cocina de temporada! Patatas guisadas con níscalos o rovellons Ingredientes: 1 kilo de patatas 1/2 kilo de níscalos 1 cebolla 1/2 cubilete de vino blanco Agua Aceite 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto) 1 cucharad
Patatas Guisadas Con Níscalos
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Hoy os traigo una receta de mi amiga Ana Oliveres. La subió hace unos días a su canal de Youtube y desde que la ví pensé que teníamos que probarla en casa. El resultado ha sido buenísimo! Habitas con jamón, patata y huevo Ingredientes (4
Habitas Con Jamón, Patata Y Huevo
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Os traigo este plato tan típico inglés, versionado para mis máquinas. La receta del rebozado la he sacado de Jamie Oliver, y podéis encontrarla (en correcto inglés, of course) aquí. Fish & Chips Ingredientes (4 personas): 1 litro de a
"fish & Chips", Viajamos A Inglaterra
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Una forma distinta de cocinar la socorrida carne rellena. Carne rellena en salsa teriyaki Ingredientes: 1 pieza de carne rellena (yo la compro en grandes superficies) 2 cebollas 2 zanahorias 3 cucharadas de salsa teriyaki 1 vaso medidor de vino bl
Carne Rellena En Salsa Teriyaki
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Hay que aprovechar la temporada! Y con nuestra Cecomixer es muy sencillo preparar esta deliciosa carne de membrillo. Carne de membrillo Ingredientes: 1 Kilo de membrillos 800 gramos de azúcar blanca 1 limón sin piel (hay que quitar todo lo blanco
Membrillo En Cecomixer
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Vamos con un clásico, el cocido. Os dejo la receta tal y como se hace en mi casa desde siempre. Ya sabemos que en estos platos tradicionales hay tantas recetas como hogares, verdad? A disfrutar! Cocido madrileño Ingredientes (4 personas): 1/2 kil
Cocido Madrileño
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Esta receta la tengo guardada desde hace años, mucho antes de tener en casa ninguna de mis máquinas. La he adaptado, y ahora la comparto con vosotros. Pollo al limón al estilo chino Ingredientes: 1 bandeja de filetes de pechuga de pollo (500 gr
Pollo Al Limón Al Estilo Chino
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Una receta sencilla, de temporada, económica y que gusta a todo el mundo. Crema de calabacín y calabaza con crujiente de jamón Ingredientes (4 personas): 1/2 kilo de calabaza 1/2 kilo de calabacines 1 brick de nata (200 ml) Sal Nuez moscada Jamón
Crema De Calabacín Y Calabaza Con Crujiente De Jamón
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En busca de la receta perfecta de Marmitako encontré ésta: Marmitako de bonito: Una receta estrella de mi padre Me pareció sencilla de adaptar a mi olla programable, y por la descripción y los ingredientes tuve claro que el resultado tenía que ser ex
Marmitako Al Estilo Del Padre De Sergio Señor
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Una delicia, muy sencilla de realizar y que gusta a prácticamente todo el mundo. Solucionamos una cena en un ratito, por ejemplo, y con ayuda de mis máquinas sin apenas esfuerzo. La receta de la bechamel es de mi amiga Mai Vázquez, del blog "Un regalo
Huevos Cocidos Con Jamón De York Y Bechamel
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¡Este plato de lentejas no lo vas a dejar! (ya sabes, lentejas... si quieres las comes y si no....) Son las lentejas de toda la vida, las de casa, con sus "sacramentos", pero realizadas en muy poco tiempo con mi olla programable. Es de esos platos
Lentejas, Las De Siempre, Las De Casa
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Entre semana no hay tiempo para virguerías culinarias. Hay que ir a lo práctico, rápido y por supuesto sabroso. Me gustan los platos únicos, y lo que más me gusta es cocinarlo todo sin manchar mil cacharros, ni tener luego que andar limpiando vitrocerám
La Maravillosa Humildad De La Pasta, Macarrones Con Carne Picada, Chorizo Y Tomate Gratinados
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Qué ganas tenía de empezar con platos de cuchara! Y éste es uno de los preferidos en casa. Un plato único, con mucho sabor y mucho color, como siempre muy sencillo de realizar en nuestra olla programable. Costillas adobadas con patatas y arroz Ing
Costillas Adobadas Con Patatas Y Arroz
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El domingo por la noche se me presentó un nuevo reto: preparar una merienda-cena para unos invitados que por razones de salud están a dieta bastante estricta. Quería que salieran contentos de casa, y sobre todo bien cenados, pero que no fuera una cena a
Operación Invitados A Régimen, O Cómo Quedar Como Una Reina
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Otro clásico de la comida regional, adaptado a nuestra olla. En este caso, es la adaptación de la receta de Martín Berasategui en el programa de televisión de David de Jorge "Robin Food". Podéis ver la receta original aquí. Patatas a la riojana Ingred
Patatas A La Riojana
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Una variación del clásico plato catalán "botifarra amb mongetes seques", una delicia a la que me aficioné los años que estuve viviendo en Tarragona. Adaptada a mis máquinas, como siempre, y una buena idea para preparar un plato muy rico en pocos minutos
Salchichas Encebolladas Con Alubias Blancas Salteadas
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Un plato de la cocina tradicional castellana, muy típico en Avila y Salamanca. Adaptado a nuestras ollas, para que poner esta pequeña maravilla en nuestra mesa sea fácil rápido y limpio. Patatas revolconas Ingredientes: 5 ó 6 patatas medianas 250
Patatas Revolconas
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Hace días que no os dejo ninguna receta hecha con mi chica preferida a la hora de cenar, Cecofry. Esta mal llamada "freidora dietética" es mucho más que eso, salvo que la tengas sólo para hacer patatas fritas y alitas de pollo. Como no quiero enrollarm
Paninis De Salchicha Y Queso
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