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Solomillo con mermelada de higos
Este fin de semana, mirando las noticias (pocas cosas agradables, por cierto) ví algo que me dejó impactada: Ha nevado en El Cairo.
Quizás deberíamos reflexionar sobre el maltrato al que estamos sometiendo al planeta, que da lugar a estos cambios imprevisibles en el tiempo. De seguir así, no sé que nos espera en el futuro.
Dejando las locuras climatológicas aparte, hoy os traigo, como todos los lunes, receta salada. Un solomillo de cerdo con mermelada de higos, receta sencilla pero resultona.
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
2 patatas grandes
1 cucharadita de azúcar moreno
sal
aceite de oliva
mermelada de higos
1 cebolla
2 patatas grandes
1 cucharadita de azúcar moreno
sal
aceite de oliva
mermelada de higos
Cómo hacer solomillo con mermelada de higos
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos lentamente hasta que esté dorada y muy blandita. Ponemos un poco de sal y una cucharadita de azúcar moreno.
Cuando empiece a caramelizar, apartamos del fuego.
Aparte, cortamos las patatas en lonchas finas y freímos a fuego medio con la tapa puesta. Apartamos.
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 cm y los pasamos por la plancha. Reservamos.
En una fuente, hacemos una cama con las patatas, encima la cebolla caramelizada y, sobre esta, los medallones de solomillo.
Finalmente, ponemos una cucharadita de mermelada de higos en cada solomillo.
Un plato vistoso que no nos quitará mucho tiempo, así podremos ver las noticias, o mejor no.
Rosa.
El solomillo de cerdo es bien agradecido para cocinar porque admite combinaciones de sabores estupendas, como esta con la mermelada de higos. Nos ha encantado la idea, así que nos la apuntamos.
ResponderEliminarBesos.
Pues seguro que está riquísimo así el solomillo. Una ida estupenda Rosa !! Un besote grande y feliz semana
ResponderEliminarme encanta la combinación de dulce y salado así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Siii, es mejor no verlas, ja, ja...
ResponderEliminarEl plato nos encanta: es sencillo de hacer pero nos parece de auténtico lujo, muy rico.
Besos.
sabes que tengo solomillo en casa?? y sabes que tengo mermelada de higos??
ResponderEliminarasí que imagina lo que voy a hacer cuanto antes.....
:)
No sabes como me alegro de que lo pruebes, te va a gustar.
Eliminarque fuerte nieve en el cairo!!!! me encanta tu solomillo, es una maravilla!!! un besazo wapa
ResponderEliminarBuenas nocheds Rosa, esta receta podría ser perfectamente una receta solidaria para Navidad, porque me parece una receta para una buena comida o una cena, desde luego la pinta es magnifica y mira que esta el tiempo loco, mira que nevar en el Cairo, besos
ResponderEliminarSofía
La verdad Sofía es que no resulta muy caro este plato, bien podría servir si tenemos que ajustarnos el cinturón y además quedar genial. Un abrazo guapa.
EliminarQue ricura, y ese corte la verdad que antoja a primera vista, me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarBesos.
Que razón tienes Rosa, vaya herencia de planeta que le vamos a dejar a nuestras generaciones, si es que les llega algo. Pero siendo positivos la herencia que le estamos dejando a nuestro hijos con estas deliciosas recetas no tiene precio, espero que sepan apreciarlo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarTienes razón MJosé, gracias por hacerme ver la parte positiva. Bss.
EliminarMe encanta la carne con ese toque dulce, es un plato que bien viste una mesa de fiesta... delicioso!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Me gusta mucho como has preparado este solomillo, resulta delicioso, con esas patatitas y la mermelada no me podría resistir a repetir :) Seguro que lo disfrutastes un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que pinta! De muerte tanto el solomillo como las patatas! Mmmm!
ResponderEliminarRosa la tele no se mira !! madre mia menos mal que me lo has contado tu, porque si no yo ni me entero de nada !! jajaj yo que apenas veo la "Tele" veo series y programas de cocina pero tele lo que se dice tele nada de nada ....me agobia muchiiisimo !! Por eso pasan cosas increíbles como esas y no me entero ..menos mal que estas en todo Rosa
ResponderEliminarPro cierto ese solomillo es de los míos !! combinar dulce y salado me encanta es algo que me vuelve loca a Jorge no tanto el es mas "bruto" de tomate frito y Ketchup a mogollón pero tomo nota que un dia de estos me lo hago para mi y a jorge le hago unas lentejas !!
mila
Pobre Jorge, jajaja, tu con esta delicia y el con unas lentejas. Mira que eres lista.
EliminarUf, Rosa!, las noticias están para no verlas, se encoge el alma con tanta mala noticia. A pesar de todo, comer hay que comer y si es este solomillos con esa mermelada tan rica pues mejor que mejor. Una alternativa a los asados de Navidad que me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué razón tienes! Nos estamos cargando el planeta a un ritmo acelerado, en fin ... no nos vendría nada mal detenernos un poco en mitad del camino a reflexionar un poquitín.
ResponderEliminarEn cuanto al solomillo tiene una pinta espectacular, se ve riquísimo! :)
El corte que tiene es fantástico, me encanta la idea de preparar asi el solomillo,
ResponderEliminarBesinesssz
Qué buen plato! Y la mezcla de dulce salado siempre un éxito! Mil gracias por la receta! Divina, divina! Un beso grande, guapa!
ResponderEliminarDelicioso,me encanta el solomillo y el toque dulzon de la mermermelada.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el solomillo y me encanta la mermelada de higos, así que esta combinación debe de estar buenísima.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola Rosa. Me pareceun plato de los más sencillo de hacer y delicioso. Tengo que probarlo tal cual, tu elección de mermelada de higos creo que es la mejor. . Me ha gustado muchísimo tu plato.
ResponderEliminarBesos y feliz día.