BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
DULCE
SIN LACTOSA
Magdalenas clásicas
Por fin he descubierto el truco para hornear unas magdalenas con copete y yo sin saberlo, con lo fácil que es.
Ingredientes
3 huevos L
160 gr de azúcar
55 gr de leche sin lactosa
170 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla en polvo
ralladura de limón y de naranja
200 gr de harina de repostería
6 gr de levadura 1 pizca de sal
160 gr de azúcar
55 gr de leche sin lactosa
170 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla en polvo
ralladura de limón y de naranja
200 gr de harina de repostería
6 gr de levadura 1 pizca de sal
Cómo hacer magdalenas clásicas
Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla.
Añadimos el aceite, la levadura y la harina tamizada.
Batimos bien y dejamos reposar en la nevera tapado con papel film durante al menos 1 hora. Cuanto más tiempo repose, mejor. Este truco no nos sirve si utilizamos bicarbonato o papelitos de gaseosa.
Cuando vayamos a prepararlas, volvemos a batir para emparejar la mezcla.
Vertemos la masa en los papelillos de magdalena que habremos metido en un molde rígido o de silicona (esto hará que no se nos desparramen y suban formando el copete). Rellenamos sólo 3/4 de su capacidad.
Las introducimos en el horno precalentado a 220ºC durante 16 mn. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queremos, antes de meterlas en el horno, podemos ponerles azúcar por arriba. Cuanto más peso les pongamos, menos nos subirán.
Para hacer estas magdalenas, he utilizado las proporciones del blog pasteles de colores, pero la receta está sacada del libro "Pan" de Xavier Barriga.
Rosa.
Que buena pinta, me gusta mucho tu blog
ResponderEliminarDelicIosas y con un rico copete perfectas bssss
ResponderEliminarBuenísimas Rosa, como decía mi profesora de pastelería con un gran copete! y la verdad es un truco buenísimo, lo mejor es que quedan esponjosas!!
ResponderEliminarJoee que bien te han quedado, eso si que es un copete en toda regla!! gracias por compartirlo ;)
ResponderEliminarjo vaya copete!! me encantan!! te han quedado perfectas!
ResponderEliminarunas magdalenas de "altura"
ResponderEliminarQué pinta más espectacular! Y vaya bien que te han subido. Creo que las haré pronto porque por aquí por casa gustan un monton. Besitos, guapetona!
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