DULCE
NAVIDAD
SIN LACTOSA
TARTAS Y PASTELES
Coulant de chocolate o cómo matar por un postre
Así titula Carmina su post del Coulant de chocolate y os puedo asegurar, que después de probarlo, yo por un coulant ¡Matoooo!
Este mes, en el Asaltablogs hemos hecho el asaltador invisible.
A mí me ha tocado Carmina en la cocina, un blog que me encanta, por lo que me puse super contenta cuando me enteré.
Nunca en mi vida había probado un coulant y cuando vi que estaba en el recetario, me lancé de cabeza.
Me he reído mucho leyendo la descripción que hace Carmina de este postre. Lo describe así: "un esponjoso bizcocho caliente con un corazón suave y cremoso que se derrite en tu boca y que cierra tus ojos y tu razón nada más tocar tus labios. Te olvidas del mundo, de la crisis, de tus problemas...y como alguien intente quitarte un trocito, procura que no haya un cuchillo alrededor, porque terminarás clavando su mano a la mesa con él..."
Jajaja después de leer esto ¡Cualquiera se resiste!
Ingredientes para 12 coulants
4 huevos
60 gr de azúcar
70 gr de harina
200 gr de chocolate fondant
200 gr de margarina sin lactosa
1 pizca de sal
Cómo hacer Coulant de chocolate
Encendemos el horno a 200 ºC.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
En otro bol, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar.
Derretimos el chocolate con la margarina en el micro, a golpes de 30 s.
Mezclamos las yemas con el chocolate e incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla, en varias tandas, junto con la sal.
Engrasamos las flaneras y rellenamos 2/3 de su capacidad.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC , introducimos las flaneras y horneamos durante 8 minutos exactos.
Sacamos, pasamos un cuchillo alrededor, desmoldamos y servimos con una bola de helado de vainilla para acompañar.
Si no vamos a utilizarlos todos, podemos congelarlos. Cuando nos apetezcan, sólo tendremos que sacarlos del congelador y hornearlos durante 12 mn.
Una maravilla de postre, no os quedéis sin probarlo.
Me tomo unos días de descanso y volveré el 8 de enero con las pilas cargadas y nuevas recetas.
Gracias por haberme acompañado durante este año, sois lo mejor de este blog.
Os deseo un 2015 lleno de salud y amor.
Rosa.
Ainssss!!! Lloro de emoción!! Con lo que yo te admiro y que seas tú quien entre a robar a mi cocina! Tengo la piel como escarpias! Muchas gracias...
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina, para mi ha sido un honor hacer una receta tuya. Un beso enorme.
Eliminar¡¡Me ha encantado!! Voy a hacerlos esta misma tarde. Que descanses, un besito.
ResponderEliminarYo los he vuelto a repetir hoy para la comida, son alucinantes, ya verás. Besos.
EliminarUfff Eso es el postre de la discordia!!
ResponderEliminarYo no dejaría que se acercasen a el si lo tuviera en casa...
Un asalto estupendo
Abrazoooos
Te aseguro que si alguien mete la mano se la cortas jajaja Un besazo guapa
EliminarPerfecto, ideal, no creo que se le pueda pedir mas a esta tentacion. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que no Jose Carlos, es un postre delicioso. Feliz año.
EliminarUmmm q ricoooo
ResponderEliminarBueníiiisimo asalto. Toda una tentación.
ResponderEliminarFeliz 2015 y besos
Madre mia!!! qué rico. Me ha gustado muchísimo, menudas ganas de comerme uno de estos. Te ha quedado espectacular y me lo quedo ya.
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza... voy a hacerlo, pero cuando vaya a comerlo guardo todos los cuchillos, porque yo por normal general ya mato por el chocolate... imagina esta ricura :)
ResponderEliminarbesos
Madre mia Aisha, pues entonces habrá que tener cuidado contigo jajaja
EliminarHola Rosa,te ha quedado estupenda la receta, y que buena pinta!! Nunca me he animado a hacerla, pero con lo tentador que es este postre seguro que pronto me animo. Bueno, te deseo unas felices fiestas! Un besote
ResponderEliminarPruebalo Luis, este postre no hay que perdérselo. Felices fiestas.
EliminarJAJAJA,, Y Tanto que matas por el, si es que la pinta que tiene me comeria ya uno!! Magnifica receta, un besote y feliz año!!
ResponderEliminarEs para eso y para mas jajaja Feliz año.
EliminarQue maravilla de postre, un clásico que gusta siempre y estupendo para terminar el año y entrar al siguiente con buen pié.
ResponderEliminarQue pases con tu familia y seres queridos unas fiestas estupendas.
Un fuerte abrazo y feliz año.
Nieves
Gracias Nieves, feliz año guapisima.
EliminarAunque parezca mentira, el coulant aún está en mi lista de pendientes :X
ResponderEliminarespero que en 2015 llegue a hacerlo jeje... que tengas un año lleno de satisfacciones, alegrías y mucha salud Rosi!
un beso fuerte!
Pues de este año no puede pasar Mara, gracias por tu visita y feliz año.
EliminarQue tentação!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que bueno tiene que estar! Aprovecho para desearte un muy feliz año 2015 lleno de cosas buenas, muchos besos!
ResponderEliminarGracias Pilar, feliz año guapa.
Eliminar¡Adoro los coulants! yo también mataría por uno jejeje y me parece un reto muy chulo. Por nuestro blog te hemos dejado un regalito, esperamos que te guste. Un beso de Julia y Ruth
ResponderEliminarhttp://petitetgourmet.blogspot.com.es/2015/01/restaurante-alma-del-temple-y-premio.html
Gracias Ruth, voy enseguida a verlo.
EliminarLe tengo unas ganas tremendas al coulant!!!! Y este me está conquistando Rosa!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No dejes de probarlo Sandra, esta de muerte. Bss.
EliminarSoy un fanático del coulant así que probaré esta versión más sencilla! Fantásticas las fotos! Muy feliz año!
ResponderEliminarMe encanta el Coulant, es un postre super delicioso y super fácil. Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarun abrazo!
Hola Rosa. Y dulce entrada, un postre de lujo que hace tiempo comí y me dejó enamorada, no se si conservo la receta pero me guardo la tuya con cariño para repetir muy pronto. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes mi querida Rosa.
Muchas gracias Lola, feliz día para ti también.
EliminarEs el postre favorito de mis hijos pero ... lo sé no tengo perdón ... no lo he preparado nunca upsss a ver este 2015
ResponderEliminarMis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
Feliz año Raquel, un beso.
EliminarRosa te ha quedado espectacular, me encanta es delicioso.
ResponderEliminarEste año hecho de menos El Asalta blogs, pero sabia que no podría hacerlo la mitad de los meses, por falta de tiempo, a ver el año que viene me apuntare otrar vez me encanta este juego
Besinos
El Toque de Belén