BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
DULCE
SIN LACTOSA
Bizcocho capuchino sin lactosa
Hoy es uno de esos días en que apetece encender el horno y preparar un bizcocho. Los días lluviosos son ideales para cocinar.
Este es un bizcocho curioso, y digo curioso porque, cuando leáis los ingredientes, os vais a sorprender.
Está hecho con mahonesa, pero la verdad es que, si lo pensamos bien, no es tan extraño. Todos los bizcochos llevan una grasa, ya sea aceite o mantequilla y huevo, sólo que en este caso va todo junto en forma de mahonesa.
Además lleva café, cosa que no nos vendrá mal hoy, porque el ambiente invita a mantita y sofá y tenemos muchas cosas que hacer.
Lo ví en el blog Al calor de un bizcocho y me llamó tanto la atención, que quise probarlo enseguida.
Es un bizcocho super esponjoso y me gustó tanto, que lo he vuelto a repetir.
Ingredientes
250 gr de harina
200 gr de azúcar
2 sobres de gasificante de cada color
200 gr de mahonesa casera
30 gr de cacao puro en polvo Valor
150 ml de agua
100 ml de café fuerte de cafetera
1 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glass para espolvorear
Cómo hacer bizcocho capuchino
Ponemos en un bol la harina tamizada, el azúcar y los gasificantes. Mezclamos.
Preparamos una mahonesa con un huevo, un chorrito de limón, una pizca de sal y aceite de girasol.
Mezclamos 200 gr de mahonesa con la harina del bol. Nos quedará una mezcla terrosa, es normal, seguir mezclando hasta integrar bien los ingredientes.
Preparamos el café y mezclamos con el agua caliente, disolvemos aquí el cacao en polvo. Añadimos al bol, junto con la esencia de vainilla.
Batimos bien y veremos que nos queda una mezcla cremosa.
Encendemos el horno a 180ºC, mientras tanto, engrasamos un molde y vertemos en él nuestra masa. Horneamos durante 30 mn o hasta que al pinchar con una brocheta, salga limpia.
Cuando se enfríe el bizcocho, espolvorear con azúcar glass.
Espero que os guste y nos vemos el lunes.
Rosa.
Te ha quedado fantástico y se ve súper jugosito, qué rico para el desayuno!!!
ResponderEliminarbesazos
Pues sí, sorprende pero no... tienes toda la razón y los ingredientes de la mayonesa suelen estar en un bizcocho... así que no es nada raro..y si te ha gustado tanto como para repetir habrá que tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarFeliz finde!
Buen día Rosa, qué belleza de bizcocho! Se ve muy esponjoso y a esta hora dan ganas de darle un buen bocado, jajaja…
ResponderEliminarBuen finde!
Besos!
Mira que no me gusta el café, pero en cambio en los dulces sí! Así que esta receta me va a encantar! Muchas gracias!
ResponderEliminarSabes rosa, chocolatera soy mucho, pero cafetera nada. Aunque tengo que confesar que no probé ningún dulce con toque de café así que tampoco puedo opinar mucho. La pinta es estupenda, esponjosito y el aroma que desprenderá. (El café no me gusta, pero su olor sí) Besiños.
ResponderEliminarEvelyn, este bizcocho lleva café pero no se nota nada, símplemente le da un toque muy rico. Bss.
EliminarSorprendente con esos ingredientes y lo esponjoso que se ve, para hacerlo ya.
ResponderEliminarBesazos.
Que jugoso y bueno! un beso!
ResponderEliminarLa de veces que habré visto el bizcocho este con mahonesa y aun no me he lanzado a hacerlo con lo rico y jugoso que se ve!!!
ResponderEliminarBesines
La verdad Bea es que yo lo tenía en pendientes desde hacía mucho y me alegro de haberlo probado por fin, porque está muy bueno. B7ss.
EliminarComo que no es raro lo de la mayonesa aunque la explicación que das es lógica ,pero no se ,no se.
ResponderEliminarAunque viendo la pinta dan ganas de hacerlo .
Un beso
Lourdes
Lleve mayonesa o no... el bizcocho tiene que estar buenísimo Rosa!!! La pinta es estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Rosa, me parece una delicia, me encanta porque se ve húmedo y yo disfruto mucho de estos bizcochos...me gusta la idea de la mayonesa, porque si la hacemos casera, quedará todavía más bueno, me encanta el corte y tus palabras!!
ResponderEliminarUn abrazo linda.
Como tú dices Mayte, es un bizcocho que se va humedeciendo conforme pasa el tiempo, es muy jugoso. Me alegro de que te guste, un besito preciosa.
EliminarLa primera vez que vi un bizcocho hecho con mahonesa me llamó mucho la atención, pero luego pensé que tenía toda su lógica porque al fin y al cabo es aceite, huevo y un ligero toque de limón o vinagre. Me anoto tu bizcocho entre mis recetas pendientes de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel
Hola Rosa!!! Cuando lo vi por primera vez fue toda una sorpresa para mi, pero ya he ido leyendo que quedan de maravilla, me encanta el nombre del bizcocho muy simpático. Besos
ResponderEliminarDelicioso, yo también hago uno con mayonesa y no lo digo hasta que los invitados se lo han comido. Probaré con tu receta porque café no le he puesto nunca y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYa estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate. Mucha suerte!
Besos.
Hola Rosa!!!! Has dicho mahonesa, que curioso.....me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog.
Un beso
Rosa, ni te imaginas lo mucho que nos sorprendió a nosotros. El corte se ve espectacular.
ResponderEliminarMil gracias por confiar en mi receta y por la mención.
Besos.
Me podrían aclarar que es un gasificante, no.lo conozco, disculpen la ignorancia. Gracias
ResponderEliminarHola Malen, los gasificantes son unos sobres que hacen la función de la levadura, puedes sustituirlos por un sobre de levadura para bizcochos. También se utilizan para hacer bebidas tipo soda.
EliminarSaludos!