Pollo en Mermeladas


La foto no le hace taaanto bien pero les encantara!!!

Porciones: 6 personas

Ingredientes:
1 kg. de pollo, pechugas o las piezas que desees
1 frasco chico de mermelada de chabacano (270 grs)
1 frasco chico de mermelada de piña (270 grs)
1/4 taza de salsa soya
1/4 taza de agua
1 chile chipotle
2 chiles de pájaro o de árbol

Preparación: 
Tenemos varias opciones para cocinar: horno, olla lenta o sartén 
Horno: Pre calentamos horno a 220 C / 420 F
Olla lenta: a temperatura media

Licuamos mermeladas, soya, agua y chiles. Checamos sazón

En un pyrex acomodamos el pollo cortado como usted quiera: fajitas, entero, mitades o mariposa.
Encima de ello vaciamos lo licuado, procurando cubrir todo el pollo. Tapamos con papel y al horno por 30 min. Al paso de este tiempo, verificamos que este cocido el pollo y dejamos por 10 minutos mas destapado para que se dore un poco el pollo.

En la olla lenta acomodamos el pollo y vaciamos lo licuado, cubriendo todas las partes del pollo. Tapamos y dejamos que la olla lenta haga su magia.

En el sartén, guisamos el pollo en un poco de aceite 4 minutos por 1 lado, al voltearlo vaciamos lo licuado procurando cubrir todo el pollo. Tapamos y dejamos por 10 minutos.

LISTO...

Servimos al gusto, acompañado de verduras al gusto y arroz.

BON APPETIT!!!



0 comments