TARTA DE QUESO DE LA VIÑA


Tarta de queso de La Viña


Al parecer es una tarta famosísima del restaurante La Viña  de San Sebastián.
Tanto la he visto por redes sociales y tan fácil es , que este fin de semana me animé a hacerla.


Tarta de queso de La Viña

Si quieres un postre o una tarta para estos días y no tienes ganas de liarte mucho,puedes apostar por ella.

Tarta de queso de La Viña


A favor:

  1. Tardas cinco minutos en batir todos los ingredientes que, tampoco son muchos.
  2. Se hornea sin ninguna parafernalia.
  3. Metes a enfriar en la nevera y al día siguiente está deliciosa.
No voy a poner nada en contra, faltaría más. Hay que  decir que es difícil de decorar;realmente, no lleva decoración y ,si la presentas de manera rústica, la puedes dejar  con el papel vegetal debajo.

Yo me bajé al jardín y le puse unas florecillas naturales.

Tarta de queso de La Viña


Ingredientes para 6 raciones
  • 570 g de queso crema
  • 280 ml de nata para montar
  • 4 huevos
  • 220 g de azúcar
  • Una cucharada colmada de harina
·Molde desmontable de 18-20 cm.

Las cantidades de la tarta original o si quieres más raciones son:

  • un kg de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 400 g de azúcar
  • 7 huevos
  • Una cucharada de harina
Preparación en Thermomix
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso.
  2. Programa velocidad 6 ,30 segundos.
  3. Corta un buen trozo de papel de horno, mójalo un poco y arrúgalo.
  4. En el molde desmontable que necesitarás para la tarta,pon el papel de horno estirado y vierte la mezcla.
  5. Hornea a 200º entre 40 y 50 minutos dependiendo de como te guste la tarta de dorada. Con mayor dorado se intensifica el sabor a yema tostada.
  6. Deja enfriar.
Preparación tradicional
  1. Pon los ingredientes en un bol grande y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Corta un buen trozo de papel de horno, mójalo un poco y arrúgalo.
  3. En el molde desmontable que necesitarás para la tarta,pon el papel de horno estirado y vierte la mezcla.
  4. Hornea a 200º entre 40 y 50 minutos dependiendo de como te guste la tarta de dorada. Con mayor dorado se intensifica el sabor a yema tostada.
  5. Deja enfriar.
  6. Hazla mejor de un día para otro.
Tarta de queso de La Viña


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