Tarta de turrón
Ya, de vuelta después de estas pequeñas vacaciones. ¿Que tal las Navidades? Espero que tod@s hayáis pasado unos días tranquilos en compañía de familiares y amigos. Os deseo un feliz año 2017 y que se os cumplan vuestros deseos para este año.
Ahora toca descansar de comidas fuertes y abusos, pero también toca ir aprovechando lo que va quedando por la cocina. Aquí os dejo esta receta que he preparado con el turrón de chocolate y arroz inflado que me ha quedado.
Una tarta riquísima, podéis hacerla con cualquier turrón que se deshaga con facilidad, no necesita horno, solo hay que prepararla de un día para otro, para que esté más buena.
Así que si os sobra turrón, guardarlo en la nevera y cuando tengáis que preparar alguna tarta lo aprovecháis.
- Un paquete de galletas maría (200 gr.)
- 80 gr. de mantequilla
- 2 sobres de cuajada
- 500 ml. de de nata para montar
- 400 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- Una tableta de turrón ( 260gr.)
- Para adornar, chocolate, virutas, almendra...
Preparación:
Primero trituramos las galletas, con un molinillo o robot, o también podéis meterlas en una bolsa y pasar por encima un rodillo hasta que queden trituradas. Ponemos unos segundos la mantequilla al microondas para dejarla derretida y la mezclamos con las galletas.
Mezclamos bien y lo vamos poniendo en la base de un molde, nos ayudaremos de una cuchara para ir presionando la base. Reservamos en la nevera.
Por otro lado ponemos un cazo al fuego con la nata, la mitad de la leche y el azúcar, removemos todo bien.
Troceamos el turrón y lo echamos al cazo, lo iremos removiendo hasta que esté deshecho todo.
Con el otro medio de leche lo pondremos en un vaso y echaremos los dos sobres de cuajada, removeremos bien hasta que quede bien disuelto y sin grumos.
Lo echamos al cazo donde tenemos el turrón, lo iremos removiendo sin parar.
Sacamos de la nevera el molde donde tenemos la base con las galletas, e iremos echando la mezcla de turrón sobre ella.
Lo meteremos al nevera y lo dejaremos unas 4 - 6 horas o de un día para otro. Lo sacamos y desmoldamos.
Ya solo queda adornarlo, yo puse chocolate y nata en un bol a partes iguales y lo puse al microondas unos segundos.
Cuando estaba deshecho lo metí en un biberón de plástico y adorné la tarta.
La podéis cubrir toda o solo un poco y luego cada comensal se lo ponga a su gusto.
También podéis poner frutos secos por encima.
Y lista para comer!!!
Que paséis una feliz semana.
MONTSE
Ahora toca aprovechar los restos navideños y el turrón va de maravilla para una tarta, como la que nos presentas que es una ricura. En fin, haremos un esfuerzo más.
ResponderEliminarUn beso.
En casa turrón no sobra, compramos lo justito para disfrutar en los días señalados.. qué pena porque está tarta me parece deliciosa e ideal para un postre de domingo!
ResponderEliminarFeliz Año 2017 y un abrazo bien fuerte desde París!
Palmira
Vaya pintaza...te ha quedada genial y seguro que para los chocolateros como yo está impresionante.
ResponderEliminarBs.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Guauuu que tarta tan rica, es ideal para cualquier celebración!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tomo buena nota.
Besitos.
Umm se ve tan rica!!besos
ResponderEliminarMontse el paso a paso te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Holaaa, que tal Montse, después de estos días de tanto consumo me he puesto "a tener cuidado" jeje, pero vamos que viendo esta riquísima tarta ya me comería un trocito. En la nevera tengo casi una tableta del blando que me ha sobrado.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta extraordinaria.
Un besoooo
Para chuparse los dedos
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento deliciosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un buen estreno de año. Y aunque diga que ando saturada de la comida navideña, te aseguro que haría un hueco para comerme un trocito. Qué rica tenía que estar, me ha encantado.
Besotes mi niña.
Tiene una pinta estupenda seguro que está riquisima..... Besos
ResponderEliminarQue rica y que estupenda para aprovechar ese turrón que siempre nos sobra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar estupenda y una buena forma de terminar con los turrones que nos han sobrado
ResponderEliminarFeliz Año. Besitos
Qué buena idea me has dado, mira que nos ha sobrado turrón y turrón... Y encima todos abiertos... Se ve fantástica esta tarta, me encanta el resultado y encima de reciclaje. Besos.
ResponderEliminarUn aprovechamiento estupendísimo para ese turrón sobrante, me encanta!
ResponderEliminarQué casualidad, tengo pendiente hacer una tarta igual con el mismo turrón! EStas recetas para aprovechar los restos de turrón no tienen precio y la pinta de la tuya es espectacular!
ResponderEliminarUn beso guapa, y Feliz Año!!
Ahora es lo que toca , aprovechar los turrones que han quedado , he de decir que tu pastilla de turrón no solo a pasado a mejor vida si no que ha mejorado un montón ,te ha quedado espectacular
ResponderEliminarbesitos
Hola Montse, aqui estamos de nuevo, despues de las Fiestas de los excesos de comidas.
ResponderEliminarEsta tarta, que está riquisima, es buena manera de aprovechar restos.
Hola Montse, Feliz Año¡¡¡ me encanta ver los postres tan estupendos que se ven por los blog para aprovechar los dulces navideños que nos han quedado. Esta tarta que has preparado se ve deliciosa, desde luego dan ganas de probarla aún estan un poco saturados de tanto dulce, jeje, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Pues te ha quedado de escaparate Montse, pintaza y encima de reciclaje, muy rico y sobre todo bonito, un beso y como no recuerdo si te felicite, pues te deseo un año muy requetebueno, besos
ResponderEliminarHola Montse ¿cómo han ido las fiestas?
ResponderEliminarMenuda tarta has preparado, de las que me gustan a mí, que las puedes hacer de un día para otro y te olvidas, y encima sin horno ¡fantástico!.
Feliz año guapa
A mí me gusta más el turrón en postres que a palo seco, y esta tarta me parece una estupenda manera de aprovecharlo. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa seguro, y de las mias, facilita.
ResponderEliminarBesitos guapa
me ha encantado la idea¡¡¡ se ve e lo mas apetecible¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
me ha encantado la idea¡¡¡ se ve e lo mas apetecible¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Receta de aprovechamiento riquísima.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rica se ve deliciosa y una buena manera de aprovechar todo lo que va quedando de las fiesta un beso y buen provecho
ResponderEliminarUna maravilla la de esta tarta que sin lugar a dua tiene que ser un lujo poder deleitarse con algo tan rico como esto. Besos
ResponderEliminarEn mi casa el turrón de chocolate no sobra ni aunque lo compre por toneladas, jajaja. Así que cuando quieras me envías una de estas maravillosas tartas :)
ResponderEliminar