jueves, 28 de mayo de 2015

Tiramelada de naranja (tiramisú con mermelada de naranja)


Otra de las recetas que había preparado para el showcooking en Thader Gourmet con conserva ecológicas Delizum es este particular tiramisú aderezado con mermelada de naranja, al que he llamado (de forma nada original) "tiramelada" en una composición con los dos nombres.

Este postre es muy sencillo y rápido de hacer, así que no hay excusa para dejar de hacerlo. El licor que se usa en la versión original de este postre italiano es el marsala, pero puedes usar ron negro (como yo propongo), brandy o cognac, oporto, madeira o cualquier otro, pero que sea de calidad y muy aromático. 

También se puede cambiar la mermelada de naranja por cualquier otra que sea de nuestro gusto. Pero os aseguro que con la de naranja obtendréis un sabor muy sugerente y quedaréis muy satisfechos.


Ingredientes:

  • 3 botes de mermelada de naranja Delizum
  • 500 g. de bizcochos de soletilla
  • 4 tazas de café
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 chorrito de ron negro
  • 400 ml. de nata para montar
  • 250 g. de queso mascarpone
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de piel de naranja y cacao en polvo para espolvorear
  • Pepitas de chocolate para decorar

Preparación:

  1. En un vaso, mezclar el café con el cacao y la canela en polvo y el ron.
  2. Poner en un cuenco o plato hondo los bizcochos de soletilla y mojarlos con la mezcla anterior.
  3. Rellenar el fondo de los vasitos con una capa de bizcocho.
  4. En un cuenco, montar la nata con el azúcar. Mezclar con el queso mascarpone, sin que se baje demasiado la nata montada.
  5. Poner sobre el bizcocho una capa de la mezcla de nata montada y mascarpone.
  6. Con un tenedor, batir la mermelada dentro del bote, para que pierda consistencia. Poner una capa de mermelada sobre la anterior y cubrir ésta con otra capa de nata montada y mascarpone.
  7. Decorar con cacao en polvo, ralladura de piel de naranja y pepitas de chocolate.


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