lunes, 23 de agosto de 2010

Champiñones en vinagre

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de champiñones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 lt. de vinagre (el que más te guste de los de uso normal, nada de balsámicos).
  • 200 ml. de aceite de oliva extra.
  • 2 ó 3 cucharadas de perejil fresco picado.
  • Sal al gusto.
Pasos:
  1. Lavar y cortar en láminas finas (yo lo hago con la mandolina para que me salgan todas igual) los champiñones.
  2. En un bol poner los champiñones, salarlos y cubrirlos con el vinagre. Poner un plato encima para que queden cubiertos. Si falta un poquito, ir moviéndolos de vez en cuando y se cubrirán al rato, ya que pierden volumen los champiñones con el marinado en vinagre.
  3. Dejar marinando, al menos, durante una hora. Cuanto más tiempo los dejemos en vinagre, más fuerte será el sabor.
  4. Sacar los champiñones del vinagre y escurrirlos un poco, presionando suavemente para que pierdan un poco del vinagre absorbido y puedan absorber el segundo marinado.
  5. Picar finamente los dientes de ajo y de forma gruesa el perejil.
  6. En una fuente que se pueda tapar o en un bote hermético, ir colocando las láminas de champiñón, intercalando el ajo y el perejil.
  7. Cubrir los champiñones con el aceite de oliva y dejarlo marinar durante, al menos, cuatro horas.
Muy buenos para tomar en aperitivos o acompañando a ensaladas.
Receta tomada de: Food&Cook.

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