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TEQUEÑOS VENEZOLANOS (PASAPALOS)




Los tequeños Venezolanos nunca han faltados en todo tipo de agasajo, siempre son los primeros en salir a relucir en una reunion entre amigos y familiares en la cual al estar servido en la mesa no dejan ni uno solo, y comienzan a vociferar "esperamos la proxima ronda de tequeños"

Ingredientes
  • ½ Kg. de harina
  • ¼ Kg. de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de sal
  • - Agua
  • - Queso duro blanco
  • - Abundante Aceite

Preparación

Coloque la harina en forma de volcan en el mesón , añada la sal, la mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y añada  progresivamente agua tibia según se requiera pára formar una masa suave y elástica.
Amase muy bien y deje reposar Por lo Menos ½ hora.
Corte la masa en dos Trozos, espolvoree con harina el  mesón y coloque una de las mitades encima de la harina que espolvoreamos y con un  rodillo extienda la masa, de forma pareja hasta que la masa tenga un espesor de (1 ½ cm).
Corte Tiras uniformes, al igual hagan unos cortes tipo baston  con el queso  forre los bastones de queso con las tiras de harina  y trate de no dejar ninguna hendidura para qué no se escape el queso.
Coloque  abundante Aceite en una freidora (Sarten)  en el caldero y cuando este bien caliente el aceite eche los tequeños. Fijese que los tequeños queden cubierto totalmente en el aceite para que asi puedan quedar bien doraditos, crujientes y el queso derretido. Al estar de esa manera sacarlo y colocarlos en papel absorvente para que pueda escurrir el excedente de aceite

Se Sirven calientes Recién Hechos. acompañados con salsa tartara,  salsa Ketchup

Los Tequeños son unos pasapalos venezolanos muy Famosos y Queridos por grandes y pequeños Preparados Con palitos de queso forrados en masa y fritos Al momento de comerlos,  son faciles de hacer  y nunca faltan en reuniones de cualquier indole. Asi que manos a la obra y comenzar a preparar este suculento pasapalo.

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Jesus Enrique Alex

Desde hace mucho tiempo me ha apasionado la cocina y desde hace mas de 3 años es mi profesion, mis comensales favoritos son mis hijas Melanie, Paula y Danna. Ellas son las que aprueban mis creaciones, son ellas las que dicen si salen o no como platos principales en el menu. Soy Venezolano y soy muy regionalista es decir soy MARACUCHO por que como decimos nostros Maracaibo "La tierra del sol amada"

3 comentarios:

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