Torta de almendra de Vila-real
Hoy os dejo una deliciosa coca de almendra para acompañar el café del final de una buena comida o para la merienda.
Esta tortá o coca de almendra es muy típica en Vila-real, se hace en un molde especial que aquí llamamos biscuitera, o llanda de biscuit.
Esta tortá o coca de almendra es muy típica en Vila-real, se hace en un molde especial que aquí llamamos biscuitera, o llanda de biscuit.
Esta semana pasada han sido las fiestas en honor a San Pascual, patrono de la ciudad y como la he hecho para tomarla con los amigos en la peña os la pongo para que la probéis, queda muy jugosa y esponjosa.
Si te gustan los bizcochos o cocas de almendra, esta es tu receta....queda muy jugosa y con un sabor increíble de las almendras!!
Si te gustan los bizcochos o cocas de almendra, esta es tu receta....queda muy jugosa y con un sabor increíble de las almendras!!
Esta receta la he sacado del un libro que editaron las amas de casa de Vila-real, donde están puestas las recetas más tradicionales del pueblo.
Esta tortá se hace en todas las casas, y se pasa de generación en generación como otras tantas recetas que ya os iré poniendo.
Ingredientes: - 6 huevos.
- 250gr. de almendra molida.
- 250gr. de azúcar.
- Limón rallado.
- Una cucharada de harina.(es opcional, pero hace que no se hunda por el centro)
- Azúcar glass.
- Monta las claras con la batidora, a punto de nieve consistente.
- Añade el azúcar y sigue batiendo, también puedes hacerlo con las varillas a mano, remueve todo bien.
- Ahora pon las yemas y mezcla, añade el limón rallado.
- En un bol aparte junta la almendra molida con la harina y échalas también a las claras montadas, mezcla todo bien con cuidado para que no se bajen.
- Unta el molde con mantequilla y un poco de harina, sacude y pon toda la mezcla.
- Sacude el molde para que salgan las burbujas y se asiente la mezcla.
- Hornea a 200º 10 minutos, luego baja a 170º otros 30 minutos o hasta que esté cocida.
- Desmolda y espolvorea con azúcar glass.
La coca se acabó en un momento, y la acompañamos de Licor Carmelitano de Benicassim que estaba delicioso.
Espero que te guste.
Hola Mavi. ¿Los huevos deben ser de la M?
ResponderEliminarHola!! Yo siempre utilizo huevos de la L, pero puedes poner el tamaño que tengas, aumentando o disminuyendo cantidad.
EliminarUn abrazo